5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島らも・・・。

1 :君らも僕らも:03/07/20 02:08
本日、らも氏の手錠をかけてのサイン会が行われました。
今後はどういう本を書くのでしょう。
飽きた人も、そうでない人も、おっちゃんについて書こう。

2 :無名草子さん:03/07/20 02:12
このスレの続きか?
らも
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1011705913/


3 :無名草子さん:03/07/20 09:31
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-030719-0019.html

http://www.sponichi.com/ente/200307/20/ente123900.html

このらもの顔と手錠を拝めた人うらやまスィ〜

4 :無名草子さん:03/07/20 09:35
前科者が作家とは呆れる

5 :無名草子さん:03/07/20 10:17
つうか寒いだけ

6 :無名草子さん:03/07/20 10:46
読んだけど、捕まる前の使いまわしのネタよりはマシかな?と感じたが、
ただ拘置所内のことが加わったから、新鮮に感じただけ。
しかし、らも氏の才能はもう出尽くした?
文芸界でもう終わったならあとはタレント業しかないのかな?

7 :無名草子さん:03/07/20 10:58
廃人

8 :無名草子さん:03/07/20 11:26
>>4>>5
こいつらってどんなに素晴らしいものを見ても読んでも否定するひねくれものですか?

9 :無名草子さん:03/07/20 16:46
昨日大阪でやってたネタを、東京で今日もやったのかと思うと。。

「極悪〜人〜で〜すゥ〜〜〜。」と手錠をかけて登場。

並んでた人皆笑ったが。

10 :無名草子さん:03/07/20 17:02
大麻自体は全然悪いとは思わんがな。

11 :無名草子さん:03/07/20 17:05
>10
うーん。オランダやインド、パキならいいんじゃないの?
しかし日本で吸うのは。アホや。

12 :無名草子さん:03/07/20 17:12
海外であっても、日本人が吸うのは違法です。
証拠が揃えばタイーホです。
それを公言するらも氏もちょっとイタイ。

13 :無名草子さん:03/07/20 17:21
あなたの本能極限まで引きづり出しちゃう画像大量連発!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

そろそろ夜に近づいてきたからここでぬかなきゃだめだよ◎
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

新しくしていろんな無修正画像のせたよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html

14 :無名草子さん:03/07/20 17:37
ええ!
海外であっても、日本人が吸うのは違法なの?!
証拠が揃えばタイーホ?
マジっすか?

じゃあオランダ国籍等の合法の国の人が合法の国で吸うのしか許されんのか?



15 :無名草子さん:03/07/20 18:29
オランダでケツのアナから煙が出るほどマリファナ吸っても、
別にタイーポされません。

16 :テンプレっぽい物:03/07/20 18:33
過去ログっぽい物
☆☆中島らも・総合スレ☆☆
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1031036843/
(DAT落ち)
らも
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1011705913/l50

劇団
【リリパ】 玉造小劇店 【ラック】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1044598870/

17 :テンプレっぽい物その2:03/07/20 18:33
過去スレ
関連過去スレ
【一般書籍】
というわけで中島らもについて語りましょう
http://natto.2ch.net/books/kako/975/975181001.html
【その他】
中島らもの新刊!
http://piza.2ch.net/log2/book/kako/959/959998302.html
中島らもバンド「王殺しの音楽」!
http://piza.2ch.net/musicj/kako/990/990174111.html
◆中島らも◆
http://piza2.2ch.net/utu/kako/999/999608887.html
中島らも
http://yasai.2ch.net/sake/kako/999/999655560.html
おカルトな人。中島らも
http://piza2.2ch.net/occult/kako/1008/10085/1008597426.html
中島らもの悩み相談
http://tmp.2ch.net/lobby/kako/1012/10129/1012915491.html
薬板のらもスレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1044432749/
中島らも逮捕!!!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1044432322/
【芸能】中島らも、本格復帰は「手錠サイン会」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1057752691/
【獄中記】中島らも氏、逮捕逆手に“手錠サイン会”【遂に】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1057884023/

18 :無名草子さん:03/07/20 19:54
>16-17


ホントだらしねー1だな。他人に尻拭いさせやがって。

19 :無名草子さん:03/07/20 20:03
サイン会どうだった?とっくに終わってるよね
用事があって行けなかったけど
生らも見たかったよ
らもさん、もう関西についた頃かな

20 :無名草子さん:03/07/20 21:30
らもがだらしないんやから
このスレもこんなんでええんやで〜

世の中に決まったことなんてないんやで〜

不自由の中の自由や(らもの言葉)




21 :無名草子さん:03/07/20 22:14
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/

22 :無料動画直リン:03/07/20 22:14
http://homepage.mac.com/miku24/

23 :無名草子さん:03/07/20 22:16
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd


24 :無名草子さん:03/07/20 22:51
らもさんサイン会でしてた、というか
いつもしているサングラスどこのか知ってる?
結構しぶいよね
欲しい!

25 :無名草子さん:03/07/20 23:58
鈴木蘭々→こずえ鈴
中島らも→松尾スズキ  という感じ
(ってわかんないか・・)

26 :無名草子さん:03/07/21 00:55
>>25
ああ・・・何か分かるような分からないような。。。(;´Д`)

27 :無名草子さん:03/07/22 00:51
関連スレはそれなりに書き込みがあるのに、
相変わらずここはひっそりしてるのぉ。

28 :無名草子さん:03/07/22 11:59
昔はよく梅田の東通り商店街で見かけました。
あの人の家は出入り自由なのか?

奥様は400ccのバイクを乗り回すオテンバだそうだ。
しかも明け方ちょっと行ってくる!
という風に急にでかけるので、来客は驚く。


29 :無名草子さん:03/07/22 16:30
>>28
今でもバイク乗り回してるんでしょうかねえ。
ちょっと気になる。


30 :12:03/07/22 20:27
>>14
>>15
法律上は海外で吸っても逮捕されます。
ただし、現地では日本の法が及ばないので、
現行犯逮捕は実質ないでしょうが、法律では海外で吸ってもだめなので、
帰ってきたらタイーホの可能性が出てきます。
捜査が難しいから現実的ではないですが、
らも氏のように前科があって、社会的影響力もある人間が公言したら、
日本の警察も面子をかけるかも知れませんので、発言はホドホドがよいかと。
スレ筋とはずれるので、sageます。

31 :無名草子さん:03/07/23 03:47
海外で吸いまくって帰国する際に、
匂いが染み付いてて麻薬探知犬に飛びつかれる奴もいるとか聞いたが

32 :無名草子さん:03/07/23 08:42
海外を1年以上旅してる人が帰国する際は、
バックパックを洗うそうです。
自分が吸ってなくても、
チャラスのにおいがバッチシついてるから。
危険なんだって。麻薬探知ワンチャソ

33 :無名草子さん:03/07/23 09:37
チャラスって何語?

34 :無名草子さん:03/07/23 19:00
てか洗わんくってもネタが入ってなきゃ問題無いわけで。
チラムとかは現地で処分した方がいいね。

チャラスってのは何語だろう。ガンジャ、チャラス、ジキジキ。何故かインド以外でも通じちゃう。
現地のプッシャーは「タイマジュシ!」なんて声かけてくるけど。

35 :無名草子さん:03/07/23 19:09
チャラスはインドより西でよく使われている単語。
アフガニスタンでも通じた。イランやカザフもいけるよ。
ああパキスタンもね。

36 :無名草子さん:03/07/23 19:22
おまえらは一体どういう職に就いてる人間なんですか。

37 :無名草子さん:03/07/23 22:14
バイトしながら旅するフリーライターだ。

38 :無名草子さん:03/07/24 09:38
35よ、ありがとさん。ああ、その辺、旅したいよ。
おいらはせいぜいタイ、ベトナムどまりだからな。

34よ、チラムってのはパイプのことでいいか?

39 :無名草子さん:03/07/24 11:08
>38
タイを早く脱出しろ。東南アジアはたいしていいことない。
通過点だ。
とりあえず
インド(別に行かんでも良いが、)→パキ→イラン又はアフガン、それより西にいくべし。
イスラムの国行くと、酒を入手するのは、高級ホテルのラウンジくらいしかないから、
チャラスをやるしかないのだ。現地人。
らもさんにチャラスのパイプ写真見せたら、まじまじと見てた。
らもさんもイスラム圏いけば禁酒できたのに。


 

40 :無名草子さん:03/07/24 14:28
僕に踏まれた町と僕が踏まれた町
題名が気に入って確認せずに買ったけど良かった

浪々の身3、じんとしたよ
らもさんが書くからいいんだよなぁ



41 :無名草子さん:03/07/24 15:31
私は

「心が雨漏りする日には」

            です。

鬱のときの気分をうまくタイトルにしていると思います。
鬱含め自分も躁転したりしたのでよくわかります。

今回は生きる意味がわかったみたいなことかいてましたね。
私は何年かかけて生きる意味がわかったので、それもつらいです。
自由は不自由の中にあるという考えも、鬱の人ならだれでも思うこと。

拘置所はいらないとわからいくらい、ラリってたんだね。らもさん。


42 :無名草子さん:03/07/24 16:18
>34
ジキジキってお○このことじゃないの?

43 :無名草子さん:03/07/24 21:59
>>41
らりってたというよりも、躁がひどかったんじゃないのかな。
劇団をやめてから、らもさんのまわりからどんどん人が離れて行くのが
少し心配だ。

>42
ジキジキはバリなんかでは確か、お●こだよね。

44 :無名草子さん:03/07/24 23:52
らもさん、キャッチコピー考えてただけあって、短い文で心を掴むのがうまいよね。
本のタイトルなんてまさにそう。
上に出た以外のタイトルだと、
「今夜すべてのバーで」
「永遠もなかばをすぎて」
「水に似た感情」
「微笑みと唇のように結ばれて」
とか。ステキだと思う。
「獏の食べのこし」も良かったな。つまり夢のカケラって意味でしょ。
あのアル中でヤク中のおっさんの精神から、
なんでこんなに綺麗な言葉が生み出されるのか。不思議でしかたない。


45 :無名草子さん:03/07/25 00:27


  「愛をひっかけるための釘」
        
         っていうのもよかったな。

フランスの格言か何かから引用したとあったが。


46 :無名草子さん:03/07/25 02:43
クスリ好きは結構ロマンのあるヤシ多いんでない?
いつでも幻想(幻覚)を見ていたいっていうか。

47 :無名草子さん:03/07/25 04:00
なるほど。
クスリでしんだ人は結構いい作品のこしてるもんね。
のどにゲロつまらせて死んだ、ジミヘンも、ジャニスも。
ウィリアムバロウズもネパールでベッドで1年間自分のつま先を見てたよね。
クスリやるとどんな世界が見えるんだろう。
日本ではもちろん海外でもやったことない、
一時の快楽のためにダウナー系の鬱の悪夢が来る事の方が怖かったから。
他にクスリの力頼って作品作ってる人教えて。


48 :無名草子さん:03/07/25 05:55
私はらも似の男性に恋をしてしまいました。
ちょっとあごがしゃくれている。そして知的でゆっくりものを言う。
アメリカ6年在学の後、彼もまた旅にでています。
チャラス好きです。
ジョイントせっせと作っています。
どこにいるかもわかりません。
はかない恋です。

49 :無名草子さん:03/07/25 07:15
>>47
バロウズはヘロ中では死んでない。エイズでもないよ。長年の不摂生は祟ったのかもしれない。老衰?


50 :無名草子さん:03/07/25 11:30
>>47
ディック

51 :無名草子さん:03/07/25 12:01
>>44
「微笑みと唇のように結ばれて」 って何?
そんな本出てたっけ?

52 :無名草子さん:03/07/25 17:09
「微笑みと唇のように結ばれて」
私もしらない。

それから、今回出版された本で、妻と息子しか出所の向かえにも来てないよね。
娘はどうした?

53 :無名草子さん:03/07/25 17:43
>>44
ハゲ同
題名見るだけで読みたくなってしまう

54 :無名草子さん:03/07/25 18:32
僕は「空からギロチン」なんてキテルなーと思った。

55 :無名草子さん:03/07/25 18:57
娘はミュージシャン。サックス吹きです。確か。
地方周りとかしてんじゃないの?

56 :44:03/07/25 20:04
ごめん。「微笑と唇のように結ばれて」は、本の題名じゃないよ。
「白いメリーさん」所収の短編のタイトル。
らもさんがアル中末期で、液体状のものしか口に出来なかった体験をもとに書かれたもの。
内容は、中年男と吸血鬼(厳密には違うけど)の女の子のラブストーリー。
らもさんって、中年男と若い女の組み合わせ好きだよなあ…
わかぎえふに惚れてるんじゃないか、と思ってたけどやっぱそうなの?

「お父さんのバックドロップ」も面白いタイトルだよね。

57 :無名草子さん:03/07/25 22:55
>>56
あ、ひょっとして集英社の「青春と読書」に連載されていたうちの
一編かな?

違うかも。
たしかにタイトルは秀逸だよね。
いや、中身も良い物は良いけどね。
かまぼこ新聞から20年になるなあ。

58 :無名草子さん:03/07/25 23:45
「今日で俺とあんたとはズボンのオナラだな」
「右と左に泣き別れ」

かなり下品で申し訳ないが、このフレーズも好きだ。
こんな下品なものから、キリっとして粋なものまで、
とっさに出てくるのはおっちゃんの才能ですね。
らもさんに会ったが、何を言っても野暮になるので、何も言えんかった。
見つけた時は心臓張り裂けそうだった。

59 :無名草子さん:03/07/25 23:46
今回の新作を読んで
モノカキは転んでも絶対にただでは起きないんだってのを実感+尊敬。
抗鬱剤でのほほんとしちゃって、書けなくなってる自分、Shit!

60 :無名草子さん:03/07/26 00:00
>59
躁転はしないのですか?らもさんみたいに。
鬱のほとんどの人が、軽い躁もある鬱だと聞きました。
逆に鬱だけ、躁だけの人はめずらしいのだそうな。
だから抗鬱剤で躁転してしまう人が多いと。
だいぶ躁転したら、むちゃくちゃなことになってネタ書けるかもしれません。


61 :無名草子さん:03/07/26 00:13
>>60
自分は>>59氏じゃないが、鬱持ち。
で、自分の経験から言わせて頂けば、
らも氏は鬱と躁の振れ幅、ギャップが激しいほうだと思う。
あの人程躁も鬱も酷くないが、延々と鬱状態が続き、
たまに躁の瞬間がある、といった感じの人が多いんじゃないかな。

62 :九百三十二!:03/07/26 00:47
国民の4人に1人が鬱ってニュースに出てたよね。

それにしても高血圧を東洋医学で抑えて生きながらえるとは・・・
932はただものではないな。

63 :無名草子さん:03/07/26 01:26
>>31
時効なので話しますが、ネパールでクサやって帰ってきたら、
異様に検査が厳しかったよ。やっぱり麻薬犬が活躍していたんだろうか。

64 :無名草子さん:03/07/26 01:54
麻薬犬に嗅ぎつけられ、別室へ行きましたか?

65 :無名草子さん:03/07/26 06:38
僕が好きになる作家は死ぬ。景山民夫。永倉萬治。永倉さんとは個人的にも本送ってもらったりしてただけにショックだった。池袋のらも氏、結界張ってたみたいに感じられた。長生きしてほしい・・・

66 :無名草子さん:03/07/26 07:13
>65
結界とはらもさんの状態をうまく言い表した表現ですね。
そうだね、結界を張って外部から悪しきものが入りこまないようにしているんだ。
牢屋でーにも結界ってことば出てきてたね。冒頭に。

67 :無名草子さん:03/07/26 10:59
密教の結界を張る方法は知ってるが、
牢屋でどうやって結界を張ったんだろう。気持ち結界?
大阪でのらもさんは結界張ってたように思わんかったが。

68 :無名草子さん:03/07/26 13:16
 大阪でもそういわれれば、外からの刺激には
あんまり反応してなかったように思えた。 
 あくまで、私見だけど。
 もともと反応の遅い人だけどねw

69 :無名草子さん:03/07/26 15:18
うちの親父もアル中で数ヶ月前、肝臓壊して死んだが
らもさんにはもう少し生き長らえて欲しいもんだ。
あの人は早逝するには惜しい。
「今夜すべてのバーで」は、私にとっては特別な本だった。

70 :65:03/07/26 15:47
あぁいう人が、酒浴びて心開いて、ヒリヒリした剥き出しの自我と対峙しつつ、路上の視点でモノ書くんだから、凄いですわ。

71 :無名草子さん:03/07/26 17:56
マッハのついでのように報道されてるんだけど。
この板の人は麻波25を知ってるのかな。

72 :コヨーテ:03/07/26 21:52
http://elife.fam.cx/a008/





73 :無名草子さん:03/07/26 22:45
自らの肉体であるから壊すのは勝手だ。
だが、日本は法治国家だ。
非合法な行為を恥じろ。

74 :無名草子さん:03/07/26 23:29
ここは一般書籍板。
OK?作品に関する話題をしてね(はぁと

75 :無名草子さん:03/07/27 01:31
>>71
知らんかった。

76 :無名草子さん:03/07/27 03:04
麻波25が大麻でつかまったのは分かったけど、
麻波25のニュースと関連してらもさんのニュースが流れたの?

77 :無名草子さん:03/07/27 04:13
>>76
らもが大麻を買ってた長野の大麻栽培家の人が逮捕されて、
そのときたまたま大麻を買いに来てた麻波25のメンバーも
逮捕されたというわけで。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030726-00000311-yom-soci

78 :無名草子さん:03/07/27 12:32
>>74
おっしゃることはごもっとも。
最新刊の「牢屋でやせるダイエット」だけど、
うちの近所の本屋には置いてない。
そんなに刷ってないのだろうか。
今回のマッハ騒動で、なおさら入手しにくくなるってことは
あるかな?

79 :無名草子さん:03/07/27 15:37
ま、皆さんキメキメで創作活動しているのですね。
いいかげんに国も認めちゃえばいいのにね、大麻ぐらい。

80 :無名草子さん:03/07/27 17:24
>>79
同感。間違った法律は改正した方が良い。

>>73
つまんない。

81 :無名草子さん:03/07/27 18:46
キメキメじゃないといい作品ってかけないのかな?
ジャニスやジミヘンなどにも言えるが。
キメたら、自分の才能プラスαすごい世界が見えるの?
すごい世界が見えてもそれを文章化できないとだめだよね。
美術の作品はキメキメじゃないほうがいいよね。

82 :無名草子さん:03/07/27 21:45
ここのスレ内容濃くて面白いね。一般書籍板なのに。
まあらも氏だからなんでもありか。


83 :無名草子さん:03/07/28 01:31
>>81
同感。
本やらWebやららもさんの本やらの情報では、大麻やっても、
作品なんて書けそうにないと思うな。
マターリとはできそう。


84 :無名草子さん:03/07/29 17:41
女性自身の
らもが窪塚に「おまえはマークされてる」みたいな発言記事
読んだヤシいる?


85 :無名草子さん:03/07/29 20:00
新刊『牢屋でやせるダイエット』、かなり面白そーですよ。
書店でパラパラ読んだだけだけど、冒頭部分でいきなり爆笑。
創作の部分もありそうだけど、なんか昔のらも氏が帰ってきたようで、
秀作エッセイだと思う。

86 :無名草子さん:03/07/29 20:52
『牢屋でやせるダイエット』は、
らも氏もやはり牢屋に入ったことなかったから、
らもの視点からみた発見がいっぱいあって
なるほど・・と思うところはたくさんあったよ。
転んでもたででは起きないな。おっちゃんは。
ネタネタ!

87 :無名草子さん:03/07/29 21:02
犯罪者らもの本は
         読まない
         買わない
         手にとらない

88 :無名草子さん:03/07/29 21:10
>>87
んじゃお前は、っていちいち例示するのもばからしいくらい
前科者の作品ってのはあるんだよな

89 :無名草子さん:03/07/29 21:25
>>88
日本語不自由だなオマエ(プ

90 :無名草子さん:03/07/29 21:26
もう(プ
ってやってる方が痛々しいから止めなよ。

91 :無名草子さん:03/07/29 21:55
もう大麻
なんてやってる方が痛々しいから止めなよ。




92 :無名草子さん:03/07/29 22:00
次は

  癌じゃ!!

「らもの闘病記120日」とか?

93 :無名草子さん:03/07/29 22:10
闘病してもこちらに帰ってこれるんだったらいいんだけどな、
もし駄目だったらどうすんだ。

…というのは冗談だけどこれ以上からだぼろぼろにしたら大変だろ。
それとも大麻とかそう身体に影響ないの?

94 :無名草子さん:03/07/29 23:18
<<87
過去ログでも散々言われてるが、
自分の信条を他人に押し付けるようにとられるレスは止めれ。
水掛け論になるからその手の話題は持ち出さないこと。
もし議論がしたければそれ相応の板に逝ってください。

>>93
大麻も魔法キノコもさほど肉体的精神的に依存性が無いので大丈夫。
魔法キノコは幻覚がヤヴァめ。

95 :無名草子さん:03/07/30 00:14
アルコールの影響で肝臓癌という可能性はかなり高いと思うが

96 :無名草子さん:03/07/30 03:59
>>84
読んだよ。
記者が、中島らもに窪塚のことを聞いたのでしょ?
大麻解放論は正しいけど、立場を考えろ、マークされるって、忠告してるね。
けど、窪塚はお馬鹿だから突っ走るんじゃねーの? 実際、やってそうだし。

大体、同じ大麻解放論者でも、中島らもと窪塚洋介みたいなのを同格に見て、
質問する奴の気が知れん。それに答えるらももお人好しだが。

97 :無名草子さん:03/07/30 06:26
ちょっと前に靖国神社のお祭り行ったんだが(NOT右)、
灯篭がずら〜っと並んでて、きれいだったんだけど、
その灯篭に有名人がそれぞれメッセージ書いてて。
小林よしのり(零戦が空に、子供らは線香花火)の隣に
窪塚。意味わからんこと書いてあった。
大和魂を胸にLOVE&PEACE・・・みたいな文だった。
窪塚はハッパでなく、もっとヤバイの常用してそう、
そう思わざるをえなかった。

98 :無名草子さん:03/07/31 16:29
へこみ塚はクスリ云々というか、
言っちゃ悪いが単純にオツムのCPUがちょっと暴走気味なんでしょ。
そういうオツムのCPUがちょっと暴走気味な香具師が、
オツムのCPUがちょっと暴走気味のへこみ塚を支持してるだけであって、
これまた言っちゃ悪いが、
香具師の演技はさほど上手いとも思えないし、
諸発言も底が見えるし、
とても役者として、
マスコミに虚像を現出させ世を手玉にとれるアイドルとして、
そしてまたカリスマとしても扱う気にはなれない。
そもそも羅門氏と同列に扱うべき人物だとは思えない。
羅門氏の言葉を借りれば、
「住んでる世界が違う」んだから。
そっとして置いてあげなよ。

99 :無名草子さん:03/07/31 21:27
 演技が上手いかどうかは、オーラが出てるかどうかよりも
ずっとどうでもいい話のような気がする。
 別にクボヅカが好きではないけど、彼に人気があるのは
なんかわかるような気がするよ。 
 しかし、彼の本はすさまじくひどい本だとは思う。
 もうちっとライターがしっかり仕事をしないと。
 

100 :無名草子さん:03/07/31 23:34
100?
今、水に似た感情読んでる

132 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)