5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇本を読むのにおすすめの場所を教えれ!◇◆

1 :1:03/07/19 18:37
やっぱ馴染みの喫茶店だろ?
ヒゲのマスターがいる。

2 :無名草子さん:03/07/19 18:42
便所

3 :無名草子さん:03/07/19 19:04
風呂

4 :名無草子さん:03/07/19 20:04
布団の上。大クッションに足乗せて。

5 :名無草子さん :03/07/19 20:05
マクド

6 :無名草子さん:03/07/19 20:31
ベッドの上

基本かな?

7 :無名草子さん:03/07/19 20:47
風呂入りながら読むのも好きだが
本がヨレヨレになるのがなぁ。


8 :無名草子さん:03/07/19 21:42
せっくすしながら

9 :無名草子さん:03/07/19 21:50
この季節なら、俺の部屋のテラスからそのまま行くことが出来る庭のプールサイドだな。

10 :無名草子さん:03/07/19 23:10
ドリンクを横に置いて、ソファでごろごろしながら読む。
今の時期はエアコンをドライに入れる。
読みつかれたらそのまま寝る。

11 :無名草子さん:03/07/19 23:23
>>9
ハイ・ソサイエティーな方ですね。

12 :無名草子さん:03/07/19 23:48
以前なら、大阪環状線の車中。
いまはダメ。気がつくと、奈良に着いてたりする。

どこが、「環状」線やねん!!

13 :無名草子さん:03/07/21 00:57
公園の芝生の上でゴロゴロ。
上半身裸になって肌を焼きながら本を読みたい。ただし、初夏に限る。

14 :_:03/07/21 00:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

15 :_:03/07/21 02:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :無名草子さん:03/07/21 02:35
マンガ喫茶。 飽きたら2chで気分転換して、そこまで読んだことを要約した書き込みをして反応をみたり。ジュース飲み放題だしなかなか良い。

17 :_:03/07/21 02:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :_:03/07/21 03:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

19 :_:03/07/21 03:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :_:03/07/21 04:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

21 :無名草子さん:03/07/21 04:50
やっぱ病院のベッドが一番、かな?
消灯9時だから昼しか読めないのが難点だけど、6時に血圧と体温計ってメシくったら
なんもやることがないし、一日中読んでると消灯前に瞼が重くなってくる。

22 :無名草子さん:03/07/21 05:01
これからの季節ならプールサイド(市営(w )かな?
でも今年は梅雨明けしないという噂が………

23 :_:03/07/21 05:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

24 :_:03/07/21 06:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

25 :_:03/07/21 07:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :_:03/07/21 08:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

27 :_:03/07/21 08:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

28 :_:03/07/21 09:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

29 :_:03/07/21 10:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :_:03/07/21 11:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

31 :_:03/07/21 11:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

32 :_:03/07/21 12:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :無名草子さん:03/07/21 13:19
ヤパーリ自分の家のソファーでねっころがって読むのが一番

34 :無名草子さん:03/07/21 14:13
風呂に入りながら読むやつはいないのかよ?

35 :無名草子さん:03/07/21 20:14
冬はコタツでごろごろみかんをつまみながらだな。
こたつ敷きはムートン地だと天国気分。
固焼きおせんべいと熱いお茶でもよし。あまざけもいいな。
休憩時にオプションとして猫があるとなお良い。


36 :無名草子さん:03/07/21 21:04
>>34
風呂は本が傷むので嫌だ、一度試してかなり後悔した。
やはり風呂は読後の余韻に浸ったり、今後の展開に思いを巡らすところであり、
そうゆうのも含めて読書とゆうのならいいとこだと思う。

37 :無名草子さん:03/07/21 21:05
大衆浴場で読書するつわものはいるのか?
オレはみたことない。

38 :無名草子さん:03/07/21 21:39
やっぱり家だな。
とくにインプット系の本は。
電車の中で本読んでいるやつは、たいてい負組です。

39 :無名草子さん:03/07/21 22:39
>>38
あぁぁぁ!もっぺん言ってみろやぁ!!俺は集中してたらわざわざ乗り越してまで見てるんだぞ!

40 :無名草子さん:03/07/22 01:26
>>39
ドジ!まぬけ!!


ってオレも何回か経験あるな。

41 :無名草子さん:03/07/22 05:02
家ってなんか集中できないんだよな。
テレビあったりネットできたりして。
だから喫茶店とかで本読む以外やることない状態にした方が読書が進む。

42 :無名草子さん:03/07/22 07:37
電車は人間観察が最強。
え、本が面白い、って?
わかってねーなー


43 :無名草子さん:03/07/22 07:42
>>42は上京して間もない田舎者。何を見ても物珍しいのだ。

44 :無名草子さん:03/07/22 08:46
>>43 負組み発見!

45 :無名草子さん:03/07/22 20:39
>>44
勝ち負けなんてどうでもいいじゃないか、
単純に読書を楽しみ死んでゆくのみ。

人間観察を楽しむのも正解。
どこで読んでても、他人に迷惑かかってなきゃいいのさ。

46 :無名草子さん:03/07/22 20:51
電車は寝るしか選択肢なし。
え、本が面白い、って?
わかってねーなー
目を開けてると他人の視線を感じて、マジしんどくなってきて呼吸が乱れてくるんや

47 :無名草子X:03/07/22 20:54
本を読む場所はやっぱり静かで落ち着いて読める自分の部屋。

48 :無名草子さん:03/07/22 21:53
寝る前、ベッドに寝転がって読む。至福の時。

49 :ふぉおふぉお:03/07/22 22:29
目が悪くなりません?

50 :無名草子さん :03/07/22 22:38
>>41
同意。俺も家だとほかの誘惑が多いから、
腰を据えて本を読むときは喫茶店とかに行く。
散歩がてら気分転換にもなるし。

51 :無名草子さん:03/07/22 23:35
>>37
良く行くスーパー銭湯には37度ぐらいの「ぬる湯」があるので、そこにのんびり使って読むことがある。
サウナの中で読むこともあるぞ。
読む本は古本屋で100円で買った文庫本だけだけど。

もちろん、自宅の風呂でも読む。

52 :無名草子さん:03/07/23 00:00
>>46
誰も見ていないから、気にしなくて良いよ。
自意識過剰をなくす本でも読んだら?

53 :無名草子さん:03/07/23 00:20
>>51
おお、ツワモノハケーン!

54 :無名草子さん:03/07/23 00:30
ツワモノといえば、このあいだ車を運転しながら本を読んでるヤシがいた。
危ないからヤメレ!

55 :無名草子さん:03/07/23 00:58
さすが、図書館で借りた本は入浴中には読まないな。


56 :無名草子さん:03/07/23 12:57
 電車の中。と言っても通勤電車の中じゃないよ。

 俺は未読の本・雑誌がたまると鈍行に乗って適当なとこへ出かける。
 後で本の内容を思い出すとき、その時の車窓の風景も回想できてなか
なかよいものだぞ。お勧めは日中不安になるほど人のいない飯田線。

 18きっぷを使えば一日2000円程度。安い贅沢だと思う。

57 :無名草子さん:03/07/23 22:29
56は、本を読んでいるのか?窓の外をみているのか?
いったいどっちなんだ!
もちろん、極端すぎる質問だと言うことはわかっているが・・
読み疲れて顔をあげた時の風景が印象に残るんだろうね。

俺は、毎日通勤電車の中で本を読んでいるが、たまたま乗車中に読了した本があり、初めてみる窓の外をみてびっくりした。
こんな風景だったんだ!と。



58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :無名草子さん:03/08/12 22:47
ま、ま、マジですか。おれ、電車で本読み終わったあと外見たけど、早く着かないかな〜 しか思いませんでした。
これは何の違いですか。本読んで感動しなかったから?俺本読んでもあまり感動しないんだけど、
それってなにgk

60 :無名草子さん:03/08/12 22:52
膣の中が一番よい

61 :無名草子さん:03/08/12 23:55
電車のなかで読むと、目が悪くならない?

62 :無名草子さん:03/08/13 02:26
誰もいないグラウンドのベンチ。
都会じゃできないかもな。

63 :無名草子さん:03/08/13 23:29
めんどくさいですよ。もっとね〜。

64 :無名草子さん:03/08/14 09:43
鈍行列車のボックスシートで本を読みながら、たまに外の風景をみて思索するのが大好きです。



65 :無名草子さん:03/08/14 09:45
お勧めの懸賞・お小遣いサイトをピックアップして紹介してます             
月に1万円以上は難しいけど、4000円ぐらいなら稼げます!!
http://book-i.net/suikas

66 :山崎 渉:03/08/15 22:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :山崎 渉:03/08/15 22:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :負け組:03/08/26 16:57
やっぱり電車。
大阪までいって本を買いまくる。
帰りの電車の中で読むのがイイ。

69 :無名草子さん:03/08/30 01:38
最近 あまり人がいない海辺の砂浜で、日陰をさがしてベタリと座り込んで読む。
常に涼しい風が吹き、たまに水平線や、カモメや、犬を散歩させてる人をみる。
のどかな一日。ビール美味し。

70 :無名草子さん:03/09/02 04:56
あーこうゆうスレ好きだなー

71 :無名草子さん:03/09/14 12:52
俺も電車の中じゃない本が読めない。
2ちゃんねるがあるせいで。

72 :無名草子さん:03/09/14 15:30
明日あたり、鈍行列車の旅にでも行って来ようと思う。
読みかけの本を持ってな。
で、東京からだと日帰りでどっち方面がおすすめ?

73 :無名草子さん:03/09/15 02:10
小学生の時は、本に夢中になって夜がふけて、親に「もう寝なさい!」と
よく怒られた。狭い家で、3部屋しかないからこっそり読むことも出来ない。
 そこで、寝床(二段ベッドの上)にこっそり懐中電灯を持ち込み、布団の
中にもぐりこんで読んでた。たまにバレて、さらに怒られた。

 ロフティング『ドリトル先生と秘密の湖』、ヴェルヌ『神秘の島』なんかは
この方法で一日で読みきった。

 面白いと思う本は今でもあるが、あれほど本を読むことが悦楽だった瞬間は
まだ体験してない。

74 :無名草子さん:03/09/15 23:21
適度に明るい喫茶店がいい。
ただ、30分以上になると、店の人の態度が気にかかる。
自分の隣の席を立った人のテーブルを店の人が
拭きに来ると、もうそわそわして、店を出てしまう。
30分程度では、あまり読めないし、勉強も進まない。
家では家人に邪魔されることがあるし
ネットとかやってしまうので、あまりよくない。


75 :無名草子さん:03/09/17 11:19
自分の部屋。
学生のときは誰もいない部室か教室。なんか静かなのに窓から聞こえてくる人の声がいい感じ
あー・・・卒業しちゃったんだなぁ

76 :無名草子さん:03/09/19 01:17
>75
イイ!!!!!!!

77 :無名草子さん:03/10/13 00:25
リア厨だから、毎日放課後になると電気を消した教室で読書してます。
薄暗くて、誰もいなくて、さらに、外から聞こえてくる声がなぜか一人の感じを出してくれて、
集中できます。
とってもイイ!です。
たまに廊下に足音が響いたりw

78 :無名草子さん:03/10/13 14:10
学生に戻りたいage

79 :無名草子さん:03/10/13 15:18
>>77
電気が消えてるから誰もいないと思って教室に入ると、
なぜか本を読んでいる人がいる・・・・気まずいなあ。


80 :無名草子さん:03/10/13 15:45
>>79
エロイ事してるよりマシだろ

81 :無名草子さん:03/10/13 15:48
やっぱ電車かな。

82 :無名草子さん:03/10/13 20:20
風呂
便所
電車

83 :無名草子さん:03/10/13 22:27
風呂
ベッドの上
電車
トイレ

84 :無名草子さん:03/10/14 00:04
餓鬼の頃は冬場は炬燵の中に潜り込んで
赤外線の赤い光の中で読んでたりしたなあ・・・・・・
目に悪いけど何か気持ちよく楽しかった

85 :無名草子さん:03/10/14 10:39
便所

86 :無名草子さん:03/10/14 21:08
刑務所の独房の中

87 :sage:03/10/14 21:28
高級家具屋のふかふかソファー。

88 :無名草子さん:03/10/14 23:09
トトロの腹の上で寝転んでよんでいまつ。

89 :無名草子さん:03/10/14 23:11
武器よさらばを読んでると、キスの連発に必ずシコりたくなり一時中断してしまう

90 :無名草子さん:03/10/15 04:06
トロロイイ!

91 :無名草子さん:03/11/05 21:25
やっぱりベットでごろーんってしながら読むのが一番かな

92 :無名草子さん:03/11/05 21:31
平日昼下がりの新幹線の中

93 :無名草子さん:03/11/07 09:09
本の読み方だってさ
http://www.maromaro.com/marocolumn.html#marocolumn2

94 :無名草子さん:03/11/07 20:59
家の布団で寝転がりながら
それか学校の教室
授業中はちょうど暇つぶしになるからイイ

95 :無名草子さん:03/11/07 23:17
公園のベンチとか木陰が(・∀・)イイ!!

御所は広くて(・∀・)イイ!!

96 :無名草子さん:03/11/08 13:24
ファミレスってヨサゲな感じがしたのに結構五月蝿かったよー
やっぱり家が一番ねぇ

97 :無名草子さん:03/11/08 13:28
学校の昼休み
腹いっぱいになった後、あったかい日差しの中で本読み・・・

最高!

98 :無名草子さん:03/11/11 22:22
喫茶店ってやっぱ気を使うよなー。漫画喫茶は気を使わないけど、漫画読まないのに…
って思うと、なんか損した気にならない?

99 :無名草子さん:03/12/10 11:45
それは普通に損してるのでは??

100 :無名草子さん:03/12/10 12:37
屋上

101 :無名草子さん :03/12/10 12:44
アンミラ

102 :無名草子さん:03/12/10 13:58
まあ、家でコタツの中(または毛布にくるまり)休日に時間を気にせず
お茶でも用意してまったり・・・というのが一番だけど。

好きな作家の本を買ったときは、家まで待ちきれずに書店近くのコーヒーショップ
などですぐ読み始める、というのも 好きだね。

103 :無名草子さん:03/12/10 14:25
鳥羽くんち。
鳥羽くんの母ちゃんはコーヒー淹れるのが上手いから。


104 :無名草子さん:03/12/10 14:27
滝沢

105 :無名草子さん:03/12/10 23:57
大きなホテルのロビー。
これ最高。

106 :無名草子さん:03/12/11 00:09
勉強机で本読むのはやめといた方がいいね。

107 :無名草子さん:03/12/11 00:25
通勤電車の中。通勤の苦痛軽減。

108 :無名草子さん:03/12/12 15:48
美容院は余りよくないよね?

109 : 無名草子さん:03/12/12 18:37
>>108
美容院は雑誌を読むところって感じがする。
いきなり文庫出して読まれたら、ちょっとびっくりする鴨w

110 :無名草子さん:03/12/12 19:05
林道

111 :無名草子さん:03/12/12 19:17
マッサージチェア







売ってるところ。

112 :無名草子さん:03/12/12 20:12
給湯室

113 :無名草子さん:03/12/12 23:28
風呂。

横山秀夫の『動機』がお湯の中に消えた。

114 :無名草子さん:03/12/15 14:34
スターバックスで本を読んでいると、なぜか足下が冷えてくる。
長居をやめさせるための戦略なのかなー?

115 :無名草子さん:03/12/17 17:26
本好きちゃんねるにもどうぞ

http://jbbs.shitaraba.com/movie/1973/

116 :無名草子さん:03/12/19 22:06
大学の授業が午後からの日。
朝早くおきて、一時限が始まる三十分位前に
朝飯と昼飯とコーヒーを買って大学へ行って空き教室を探してそこで。
冷暖房ついてるし。

使ってる教室が二限なって使われるときはせわしない目に。
大学図書館にいって読もうとしたが、みんなが勉強や読書してる環境
は逆に落ち着かなかった。
また、うちは総合大学で学部数が多いから普段逝かない学部棟に行ったり。
本を読み終えたら、生協で購入。


117 :無名草子さん:03/12/19 23:31
ねっころがって読んでると手とか疲れない?学校の図書館は結構好き。暖かいし、椅子の座り心地と机の高さが好き。

118 :無名草子さん:03/12/20 03:54
確かに寝て読むと疲れる、いや痺れる。
漏れは家か、喫茶店だな。大学は暖かすぎる。
コタツに座椅子が最高です。


119 :無名草子さん:03/12/20 13:04
友達の家に数人集まってるとき、部屋の隅っこでみんなの声聞きながら
読むのも結構楽しい。 集中しにくかったり、友人に本取られたりいたずらされたりするけど
うん。結構楽しくてオススメかも。

120 :無名草子さん:03/12/20 13:10
東京に住んでるヒト、試してみ。
日曜日の朝、表参道のカフェでコーヒーでも飲みながら。
10時30分すぎると混んでくるからゆっくりできない。
同じ趣向のヒトが何人かいますよ。
ちょっとリッチな気分になります。

121 :無名草子さん:03/12/22 00:02
ドゥニチラウ゛。

122 :無名草子さん:03/12/30 21:52
トイレに引き篭もって黙々と読むのが好き。
基本的に誰にも邪魔されないし、PCやテレビ等の誘惑も無い。
しかし家族と暮らしているので、偶に扉を激しくノックされる。

ごめんよ…。

123 :無名草子さん:04/01/09 13:53
PCの前でコーヒーかビールを飲みながら....
検索サイト開いて読むと便利だ

124 :無名草子さん:04/01/09 19:56
>>123
こないだ同じようなことしてて、キーボードにビールこぼした。
テンキーが使用不能になった。

125 :無名草子さん:04/01/11 14:03
駅のホームのベンチが個人的にはお気に入り。

住宅街の駅だと電車が来ない時は、ほとんど人いないし。
ラッシュ時で人が多い場合でも、誰も喋ってないから割と静かだよ。
それに時々入ってくる電車の音、場内アナウンスがBGM代わりになり、適度な刺激になって良い感じ。
(普通の音楽聞きながらだと、そっちに意識が向いてしまうのよ・・・)

126 : 無名草子さん:04/01/13 00:48
>>125
ああ、わかる。俺も適度な雑音があったほうが読みやすいよ

127 :無名草子さん:04/01/26 12:14
電車の中。
なぜか異常に集中できる。

128 :無名草子さん:04/02/13 19:51
晴れた昼間の車の中
公園の駐車場に停めて読んでる。

129 :無名草子さん:04/02/13 19:52
深夜の都心部のファミレス

130 :無名草子さん:04/02/13 20:01
>>128 日があたるといまあったかいしね、ただバケットシートのクルマなんで・・

131 :無名草子さん:04/02/13 20:08
>>129
所謂「深海魚になる」ってヤツだね?

132 :無名草子さん:04/02/14 16:35
高校生で喫茶店はシンドイなぁ・・・
一度も1人で入ったことないや。



133 :無名草子さん:04/02/15 01:37
図書館かなあ。ただ、マナーがない人間がいると逆にイライラして駄目だけど。
本読むと、どうしても長居になっちゃうから、どこでも気を使っちゃうよね。
長居しても気を使わない場所がほすぃ

134 :無名草子さん:04/02/28 23:11
図書館の中庭のベンチで読むのが好き。周囲と隔絶されたような、
木陰の静けさと、遠くから聞こえる人混みや車のざわめきのブレンド。
早く春にならないかな。

自動車で50分かけて通勤しているのだけど、ちょうど中間地点にある
コンビニとファミレスの裏の大きい駐車場に車を入れて、お茶買って
10分ほど時間をつくって読んでから、またラッシュに加わる。
同じように、通勤途中らしい車が多く留まって、しばし休憩して去っていくので、
お互い今日の仕事がんばろうな!という気持ちになる。

135 :無名草子さん:04/03/13 19:18
俺のおすすめは耳栓して読む方法
音楽だと気が散るが、耳栓すると心臓のビートが聞こえてきて心地よい
すごく落ち着くよ
DIE層化とかで売ってるよ

136 :無名草子さん:04/03/14 14:32
漫画喫茶で漫画読まずに自分の本読んでたら店員が「なんだよあいつ。ムカつく」
と俺のことを陰口叩いてるのが聞こえた。そんなに悪いことなのか?
理解不能。

137 :無名草子さん :04/03/14 14:54
大学のキャンパス内の芝生

138 :無名草子さん:04/03/14 15:03
>>136
つうか、お前の顔が悪いからじゃないのか。
漫画喫茶の店員なんかの話なんて気にしてるぐらいだから、
おどおどしたブサイク顔なんだろ。

139 :無名草子さん:04/03/14 15:15
自分と同類ではない者への反応はそんなもんです
普通に教育がなってないけどね

140 :無名草子さん:04/03/14 16:51
風呂、電車、喫茶店。


141 :無名草子さん:04/03/15 05:05
長風呂は体にイクナイヨ

142 :無名草子さん:04/03/16 00:17
ドリンクバーのあるファミレスがいいんだけど、深夜くらいしか長居はでけん

143 :無名草子さん:04/03/16 21:22
図書館とか公園


144 :無名草子さん:04/03/17 02:44
歯医者の待ち合い室。
予約の時間より早く行って読む。
あの『キィーン!』って音が心地よい。
今、虫歯を抱えてる人、おすすめ!

145 :無名草子さん:04/03/17 02:57
お風呂だけど
これから気候が暖かくなるから本持って公園もいいな〜

146 : 無名草子さん:04/03/17 11:59
いいねえ、本持って公園。
いろんな場所で本を読むと、ふと本のフレーズや内容を思い出したとき、
読んだ場所の光景や空気、匂いみたいなものも一緒に浮上してくる。
音楽なんかではよくあるけど、本にも言えることだね。


147 :無名草子さん:04/03/18 05:38
今日テレビでローカルニュース見てたら
公共の、無料の脚湯に脚をつけながら読書してる人が映ってた。
陽がやわらかく差し込んでて、まだ風が少し冷たいだろうけど、
今日は気温も結構上がってたみたいだし、気持ち良さそうだったー!
無料の脚湯が近所にある人はいいなー。
春なんて脚湯読書日和だろうなあ。
雨降っても屋根があるから逆にしっとりとしていいかも。
雨の音を聞きながらの読書っていいよね!
ちょっと部屋暗くてね。しとしとしと。

148 :無名草子さん:04/03/18 06:48
家でしか読めない。
人がいると、だめ。公園とかでちらっと横見されただけで、気が散る


149 :無名草子さん:04/03/18 22:50
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

「油断!」    →オイルショックを予測し、的中
「団塊の世代」 →90年代の中高年のリストラ、財政赤字の急拡大などを予測し、的中

・・・そして堺屋氏は、また新たに長期の未来予測を描いた問題小説を世に放った・・・

――平成三十年(2018年)に一体何が起こるのか?――  

150 :無名草子さん:04/03/21 20:43
高校生くらいまでは、どこでも集中できたんだけど。
今はだめだなあ・・食事の支度とか、子供といった現実が気になる。
大学生のときは、学生会館というのがあって、ここのいすが結構よかった。
友達も、とりあえずここ覘くので、そのままおしゃべりとか、講義にでたりとか。ああぁ〜。(タンソク


151 :無名草子さん:04/03/21 21:48
ベット

河川敷
階段
バス、電車、飛行機、新幹線、船
駅、バスターミナル、飛行場、港
テント
ベンチ
公園
図書館
図書室
喫茶店
登下校の通学路

後は本屋でしょうか

152 :無名草子さん :04/03/21 22:16
なんかいいすねえ。このスレ

漏れはやっぱ大学の図書館で授業と授業の合間に読むのがすきかな。
友達あんまいないからゆっくり読めるし。

>>151
登下校の通学路がわけわからんw
通学路途中のどっかマターリできるとこか?

153 :無名草子さん:04/03/21 22:28
2時間くらい読書して時間を潰そうとガストで食事した。
なんかコンピューターの占いゲームみたいのが
各テーブルに備え付けてあるのね。餓鬼がひっきりなしに
うるさいコンピューター音楽を鳴らすもんだから、
気が散って本どころではなかったよ。それ以前に
神経を逆なでする音が消化に悪いっての。最悪。

154 :無名草子さん:04/03/22 03:28
ガストはなんとか居心地を悪くすることで
客の回転率を上げようとしてるんだから許してやれよ

155 :無名草子さん:04/03/22 06:03
車の助手席とかいいよ。ハンドル無いからシート下げれば足も組めるし。

156 :無名草子さん:04/04/26 08:44
外国に行ったとき噴水の横に腰掛けながら本を読んでたら
変な目で見られたのでやめましょう・・・_| ̄|○

157 :無名草子さん:04/04/26 09:08
外で読むとき、「こういう場所で読んでる自分」に酔ったりしないか?

158 :無名草子さん:04/04/26 21:26
>>157
それは中二病だ

159 :無名草子さん:04/04/26 23:48
電車、バスだな。
あっという間に目的地に着くし。
長時間の移動も楽しみの時間になる。

160 :無名草子さん:04/04/28 23:12
トイレ。狭くて落ち着く。

161 :無名草子さん:04/05/05 13:09
唐沢なをき(漫画家)が
「トイレで本を読むと3倍出る」
と書いてたのを見て以来トイレで読んでいる
なかなかいい

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)