5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大垣書店スレッド

1 :無名草子さん:03/07/08 00:09
京都を中心に大阪府や滋賀県にも展開する大垣書店のスレッドです。

オフィシャルサイト
http://www.books-ogaki.co.jp/

関連スレッド
京都市内の本屋さん2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1052329078/l50

2 :ゲッター ◆S8hR6vmdYo :03/07/08 00:14
    /ノ 0ヽ
    _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!パパとママに検索を教わらなかったのか!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!


3 :無名草子さん:03/07/08 02:08
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :無名草子さん:03/07/08 20:05
さすがに自演ヒゲ粘着は来ないのか

5 :無名草子さん:03/07/08 22:55
>>4
こっちでヒゲヒゲ言っててくれりゃいいのにな。
向こうではいいかげんうざい。

6 :無名草子さん:03/07/09 19:57
隔離スレ立てても誰も来ない…。
あっちで真面目っぽい長文書きこんでる奴も所詮はただの煽りってことだな。

7 :無名草子さん:03/07/09 22:27
あげ

8 :無名草子さん:03/07/09 22:38
それならいっそのこと、
こっちで京都市内の本屋さんの話をすることにしますか?

9 :無名草子さん:03/07/10 22:54
それ良いね。
そうしよう。

10 :山崎 渉:03/07/12 08:30
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

11 :無名草子さん:03/07/12 22:49
5条あたりに新規OPENか?

12 :無名草子さん:03/07/12 22:55
もうすぐいろいろ動きがありそうやね。京都の書店業界。

13 :無名草子さん:03/07/12 23:12
ありそうだね・・・

14 :無名草子さん:03/07/14 02:07
鞍馬口のとこのブックオフに
たまーに行くと必ずいる、臭いおっさんがいる。
文庫漫画の棚でいっつも立ち読み。
すんげー臭い。

15 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :無名草子さん:03/07/15 21:43
8/18の納涼会楽しみだわぁ。
うふぅぅ。

17 :無名草子さん:03/07/16 01:50
御池の(紀)が京都駅ビルに引っ越すらしい。

18 :無名草子さん:03/07/16 08:32
潰れるんじゃないの?

19 :無名草子さん:03/07/16 19:25
結局、日の目を見なかったか…。
ゼスト御池自体ダメやからなぁ。

20 :無名草子さん:03/07/16 21:07
「ふたば」が入るらしいよ。

21 :無名草子さん:03/07/23 00:05
ここでバイトしててヒゲとしゃべったけどそんなに悪い人ちがったよ
でもほかの社員には嫌われてたねえ
社長もいい人みたいだったけど、人望があまり無いみたい
私のみた感じ常務が一番頭良さそうかな

22 :無名草子さん:03/07/25 23:00
>>14
そこのブックオフはあの狭さで立ち読みも半端じゃない人数いるからね〜。本が探せんぞ!!
でも3階はガラガラ。

掘り出し物は多いぞ。値段も安めだわ。

23 :無名草子さん:03/07/29 23:12
>>21
俺も昔、バイトしてたけど専務(現社長なん?)、毎日お気に入り女社員を
家に送るためだけにチョロチョロ閉店間際に来てたよ。


24 :無名草子さん:03/07/31 23:16
ここってツルッパゲの社員かバイトいない?

25 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

26 :無名草子さん:03/08/04 23:53
ahe


27 :無名草子さん:03/08/13 19:56
age

28 :山崎 渉:03/08/15 22:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :山崎 渉:03/08/15 22:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :無名草子さん:03/08/30 22:17
age

31 :無名草子さん:03/09/02 03:55
なんか北大路の本店、改装してからというもの狭いわ品ぞろえ少ないわであんまり改装する必要性がわからんのはワシだけか?

32 :無名草子さん:03/09/12 18:07
大垣書のバイトの皆さん。給料について語ってください。
安すぎると思いませんか?
ほぼレギュラーで2年以上バイトしていて、時給720円って。


33 :無名草子さん:03/09/12 20:29
たしかに。っていうか私的感情で上げるのは止めて欲しいです。
給料の上げ方がよくわからないです。
某おっさんとかとくに(笑)


34 :無名草子さん:03/09/19 21:11
三条店行ってみたい。見てみたいっす。

35 :無名草子さん:03/10/10 05:56
高槻店に飛ばされたいです、ほんと。

36 :無名草子さん:03/10/10 22:25
ツルピカ店員の謎

37 :無名草子さん:03/10/16 22:35
この店のアルバイトって誕生日が来たら図書カード貰えるの知ってました?
明らかに実力がない奴が貰えて、頑張ってる奴が貰えないのは
どういうことなんでしょうね・・・
働く期間も時間もさほど変わらんのに。
男女差別ですかね。
やっぱりこの店意味わからん事多すぎです。
会長むかつきます


38 :無名草子さん:03/10/16 22:54
誕生日の図書カードは確か、2年以上バイトしている、
とか条件があったはず。
でも今年はカードから、「京都大路小路」に変ってるみたい。
それにしても、もらえる奴ともらえへん奴がいるのはおかしい。
以前は会長が配ってたし、俺はそれを見てたし。当然俺ももらえると思うやん?
で、今年こそはもらえると思ってたわけだが、結局もらえんかった。
かなりやる気なくなるわ。
条件あるなら明確にしろ。
どこから金が出てるかしらんが、無能にプレゼントをあげるより、時給を上げてくれ。

39 :無名草子さん:03/10/18 05:49
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この店ダルイ

40 :無名草子さん:03/10/18 21:03
>39
起きるのはやっ!

41 :無名草子さん:03/10/19 21:39
早番は定時に当たり前のように帰れる。
しかし、遅番は何かトラブル(違算など)があれば、まず定時には帰れない。
しかも、延長の分の給料は支払われない。どういうことよ!

総じて早番の方が時給いいしね。
社員は社員で残業代は払われていないようだし。この会社に未来はないね。

42 :無名草子さん:03/10/27 01:20
だるだるザマス
何でこんなに割に合わんのかねぇ
何か時給とかそんな事以前に、もっと根本的なことを話し合いたいもんです
じゃないと本当嫌〜な感じやわ
もっと周りを見て欲しいです

43 :無名草子さん:03/11/01 16:18
根本的なコトって何ですか?

44 :無名草子さん:03/11/02 23:18
レジ二人体制・・・
うーん、懐かしいです

45 :無名草子さん:03/11/03 21:49
どこの店ですか?全店ですか?
昔はレジが二人体制やったんですか?

今では考えられないですね。いろんなとこを削りまくってる今では・・・

46 :無名草子さん:03/11/05 00:30
っていうか暑いねん!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :無名草子さん:03/11/06 14:30
もういやや

48 :無名草子さん:03/11/06 15:04
なつかしいなあ大垣書店。
今は東京に越してしまったけど、7,8年くらい前まではずっと利用して
ました。
ところで北大路の大垣書店のコミックコーナーの店員は伝統的に客の
あしらいができないムカツク女がつとめてたんですが、今でもそうです
か?

49 :無名草子さん:03/11/10 23:30
ひげボンバー

50 :無名草子さん:03/11/12 22:07
レジ爆破まであと3日・・・


51 :無名草子さん:03/11/14 13:50
ひげ燃やせー

52 :無名草子さん:03/11/14 21:11
新しいレジは何て使いにくそうなんだ・・・

53 :無名草子さん:03/11/15 00:01
俺、見るのだいぶ先やわー。
そんなに使いにくそう?


54 :無名草子さん:03/11/15 04:34
うん


55 :無名草子さん:03/11/15 12:59
常務はキザったらしいけど、根性ナシ。
上にへつらい、下にいばるタイプだな。
ボソボソしゃべって聞き取りにくい。
顔が長すぎる。
新風会での合唱では、アイツも歌ったのだろうか?
下手そう。

56 :無名草子さん:03/11/15 22:33
高槻いつオープン?ね、いつ?いつ?


57 :無名草子さん:03/11/15 22:52
春ぐらいじゃないの


58 :無名草子さん:03/11/16 00:23
いつでも、いいよ!
大垣くん、期待しているよ。
高槻の活性化。紀伊國屋との競争。
トーハソ、ニッパソ気張れやんせ。
椅子の設置キボンヌ。年寄り多いからねぇ。
西武には、ないのよ!
大垣くん、GO GO や!

59 :無名草子さん:03/11/17 08:26
そんなに上手くいきますかね・・・

60 :無名草子さん:03/11/19 01:43
もうあかん
無理です

61 :無名草子さん:03/11/19 23:23
京都発祥の大垣君。
京都主要書店唯一の京都発祥。(ふたば、葵さんゴメン)
高槻期待してんで。ほんま。
競争あっての自由主義社会。勝つか負けるか。いや、共存か。
欲を言えば、駅隣接がよかったな。

62 :無名草子さん:03/11/21 00:36
新しいレジ、本当に使いにくい。慣れとかじゃない気がする。

札が入れにくいし出しにくい。小銭を入れるところは狭いし、棒金もはいらん。
タッチパネルは感度悪いし、テンキーは押しても音が鳴らないかし、ダメダメ。



63 :無名草子さん:03/11/26 22:40
明日は緊急報告があるみたいですね

64 :無名草子さん:03/11/27 00:51
辞〜めた辞めた・・・。

65 :無名草子さん:03/11/27 18:18
だ〜れが辞めた・・・。

66 :無名草子さん:03/11/27 22:21
大垣内を引っかくだけ引っ掻き回して結局辞めるのかよ!
ちょっと勝手すぎじゃないですか某オッサン・・・
ほんとに
あんたのせいで店めちゃくちゃだよ

67 :無名草子さん:03/12/02 17:47
新撰組グッズ全然売れないね〜。
アトムのときみたいに、騒いでいるのは売れ残りそう。
騒いでいるのはうちらだけ。世間はさめてるよな〜。

大垣書店よ、新選組ぢゃない。新撰組だろ。

68 :無名草子さん:03/12/08 22:07
さようなら、大垣書店

69 :無名草子さん:03/12/10 22:35
対象者のみ・・・

70 :無名草子さん:03/12/11 08:27
ボーナス

71 :無名草子さん:03/12/11 18:43
社長はもらってんのかな?


72 :無名草子さん:03/12/19 11:40
大移動がありそうな予感


73 :無名草子さん:03/12/24 11:27
a

74 :無名草子さん:03/12/24 22:00
bo-n

75 :無名草子さん:03/12/25 02:20
いろいろと書くのは自由ですけど、
まぁ最低限のマナーだけは守りましょう
ほんとに

76 :無名草子さん:03/12/29 18:36
時給は確かに安すぎる!!
1年以上、もう少しで2年になるのに全くあがらず700円・・
いいかげん上げろって!!


77 :無名草子さん:03/12/29 21:50
時給は店間格差もあるでしょうー?
知ってます?
K店みたいに750円が普通のとことか、T店みたいに720円始まりとか。
一方で、研修期間は680円、終われば据え置き価格700円、、みたいな。
忙しさは違うと思うけど・・・。


78 :無名草子さん:03/12/29 22:24
しかしまぁ、一番不満なのは不透明さかな。
昇給は、能力なのか、期間なのか。

〜ができるようになったから昇給とか、〜年勤めてるから昇給とか。
実際に同店舗内に自分より時給が上の人がいるわけだから、
どうしたらあがるのか知りたいところだ。

79 :無名草子さん:03/12/30 00:23
時給って、使えるか使えないかじゃない?



80 :無名草子さん:03/12/30 00:52
確かにな。能力&期間、ってか能力&入れる時間やろな。
どっちかじゃない。

仕事ができる=能力が高ければ、使えるし。
ほかの人より時間に融通が利く=沢山入れるなら、使える。
使える人は高い給料をもらえるべきやな。



81 :無名草子さん:03/12/30 01:01
能力&入れる時間に見合った給料じゃないよ、今の給料は。
もうちょっともらってもいいはず。

82 :無名草子さん:03/12/30 01:09
あなたの評価がその程度だってことでしょう。

83 :無名草子さん:03/12/30 01:35
結局は見る人(上げる権限を持っている人)次第なんやろな。
仲がよけりゃ上がりやすそう。
上げるつもりが少しもないならまったく上がらんやろし。
早番か遅番かやったら、早番のほうが上がりやすいし。なぜなら、権限をもっている人は
早番が多いから。





84 :無名草子さん:03/12/30 01:46
1ヶ月に1回の時給の見直しを要求する。
日々、成長しているバイトもいる。能力&入れる時間を見て、
バイト間の給料格差を透明で、納得できるものにしてほしい。
志気を高めることにもつながるだろう。



85 :無名草子さん:03/12/30 01:49
社員は、時給の差を説明できるのか?

86 :無名草子さん:03/12/30 01:54
ぶっちゃけ、書店は儲けが薄いから給料安いんだよ。上げろ上げろといわれても無理な話(笑)

バイト採用面接の時も言われただろう。「給料安いですけどいいですか〜?」って。

こんなもんだよ。

87 :無名草子さん:03/12/30 01:59
10円20円上がったところでたかがしれてる。
気に食わないのは同一店舗内での時給差だ。

88 :無名草子さん:03/12/30 02:08
PA考課表って意味無くね?
自己評価して、責任者に評価してもらって、その後いったい何に使ってんの?

あと、時給上げんのに本部にFAXすんのも意味無くね?
現場のことは何にもわかってねーだろ、本部は。ハンコ突いて返してくるだけだし。
何の意味があるんだか、わかんねー。形骸化してるよな。
現場に権限持たせりゃいいのに、実際持ってるようなもんだけど。
事後承諾でいいだろ。だれだれの時給をこんだけ上げました、ってね。

89 :無名草子さん:03/12/30 20:19
そんなに不満なら辞めたらいいんじゃないの?
何で辞めないの?
他にも割のいいバイトはたくさんあるでしょ

90 :無名草子さん:03/12/30 21:08
私は本が好きだし、本屋がいいんだ。
いったん働き出したんだし、慣れてるし、今さら他のところに変るより
大垣書店を変える方が自分にとってもいいかと。

ここに書き込んでも変るはずは無いのだが・・・。本部の人間も社員も
幾人かは見ているだろう。アルバイトの中の少なくとも一人二人はこのように
感じ、思っているということを知って欲しい。
こうでもしないと、まったく分からないままだろう?

91 :無名草子さん:03/12/30 22:02
自給うんぬんは社員もしくは店長とかに言うべきではないの?
だいたいこんなところに書き込みしても絶対に本部の人が見てるとは限らないし
例え見てたとしても「だから何?」見たいな感じで終わると思いますし
あんまり意味がないとは思いますけど・・・

それに、そんなに本部の人に知って欲しければ、もっと他にも方法があるでしょ?
社員に言っても何も変わらないならフリーメールを本部に送るとかetc...
それこそメールのタイトルを社長宛とかにして送ればご希望に添えるような面白そうな事が
起こると思いますけど

92 :無名草子さん:03/12/30 22:41
社長宛て、それ熱いな。

やってみるか。

93 :無名草子さん:04/01/05 22:41
あけましておめでとうございます。

94 :無名草子さん:04/01/31 12:31
ase

95 :無名草子さん:04/02/18 22:05
age

96 :無名草子さん:04/03/09 21:22
極端な人件費コストの削減はサービスの質の低下に直結することを念頭において。
人材育成のポリシーなしの労働条件の引き下げも志気を下げ、人材確保を難しくする。

97 :無名草子さん:04/04/10 02:37
>67
司馬遼太郎の小説は全て『新選組』。
ちなみに、大河ドラマも『新選組』。

98 :同業:04/04/11 00:58
高槻の新しい店はどうなんですか?立地もいいし。近隣の店も苦戦してるらしい。
ただ、ここの地区もヤッパリ少ないキャパ取り合ってるのかな?
でも高槻はまだ希望のもてる地区やね。確かにこれからは、お年寄りを顧客とする
戦略も必要かと思う。今一番お金が自由に使える層やもんね。
椅子の設置も微妙なとこですが、レジ周りとか通路、棚にも工夫が必要かと思う。

99 :ポッキー:04/04/13 22:55
あげます


100 :無名草子さん:04/04/17 20:54
イラクで武装集団に拘束、解放された北海道千歳市出身の高遠菜穂子さん(34)の著作
「愛してるって、どう言うの?」が注目を集めている。
世界各国を回った体験をつづった、いわば行動の原点。出版元の文芸社(東京都)には注文が殺到し、
「持ち込み原稿の出版」としては異例の3万部の増刷が決まった。


101 :無名草子さん:04/04/20 19:26
春からここでバイトはじめました。
みなさんおねがいします。





初めて一般書籍板に来たのだが
過疎板なんだね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)