5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機管理】佐々淳行【安保室長】

1 :無名草子さん:03/06/28 23:06
現代のサムライ、佐々さんの著作についてまったりと語りましょう。

2 :無名草子さん:03/06/28 23:14
権力のイヌの代表みたいな人(イヌ)だよね。

3 :無名草子さん:03/06/28 23:27
>>2
日本語ですか?

4 :無名草子さん:03/06/28 23:53
>>3
ほっといれやれ

5 :無名草子さん:03/06/29 00:10
さすがに映画はやりすぎだろ、見てないけど。

6 :無名草子さん:03/06/29 00:39
「サヨのキモ」さへのアンチテーゼとして
「権力側も同様にキモい」を体現している
やや自意識肥大気味だが憎めないお方

某プロジェクトXの浅間山特集で
あくまでもアナザーストーリーである民間人の協力が主題の番組なのに
自分の八面六臂の大活躍が描かれていないと憤慨したお茶目なお方でもある。

暖房の利いた部屋でお茶を飲んでいただけのクセに
て言うかキャリアの仕事は暖房の利いた部屋でお茶を飲みながら
下っ端が気持ちよく働けるように各方面への調整をつけることだけどネ

7 :無名草子さん:03/06/29 00:48
この人の本ウソばっかり書いてあるよね。

8 :_:03/06/29 00:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

9 :無名草子さん:03/06/29 01:35
でもあさま山荘事件のときの警察側の内部の動向とか
警察官僚じゃなきゃわからない部分とかがわかって勉強に
なるよ。

10 :無名草子さん:03/06/29 03:57
政治体制にはかかわらず、権力の中枢を目指すタイプだと思う。
仮に日本が共産主義ならば、大喜びで粛清とかしてそうw

11 :無名草子さん:03/06/29 07:40
そりゃあのナベツネさんだって学生時代は共産主義者だった訳で

12 :無名草子さん:03/06/29 08:13
現代のサムライ……( ´,_ゝ`)プッ

サムライって嘘つきのことをいうのか? 
>>1は武士の霊に祟られるぞ。
佐々はしょせん、自分の出世しか考えない小役人。
同僚や日本全国の警察官をマンガチックに描いて侮辱している売国奴だろ。

13 :無名草子さん:03/06/29 14:38
>>10 佐々さんが警察に入ったころはある種左翼が権力だったんだよ。

14 :無名草子さん:03/06/29 21:11
VIP扱いされなかったことに腹を立て飛行機内で大荒れ。

危機管理のプロがこういうことをしていいのか?

15 :無名草子さん:03/06/29 23:04
やっぱさ、劇画とか小説で盛り上がるのは
権力者側よりも反逆者側を描いたものなのは仕方がない

16 :秦野章:03/06/30 03:12
佐々君、拳銃は?

17 :佐々:03/06/30 18:11
えっ、だってここ庁内でしょ。だからいらないと思って…

18 :無名草子さん:03/06/30 18:42
秦野章って、警視総監から中曽根内閣の法相になった人でしょ?
'71年には都知事選にも立候補している。
'67年に警視総監に就任しているけど、その頃香港領事だった佐々と
警視庁内でそんなフランクな会話するような間柄だったのかねぇ…w

(秦野章は晩年(1996年ごろ)、アルツハイマー症候群で警視庁周辺を
一人で彷徨しているという噂があった…)

19 :秦野:03/06/30 22:04
バカモン!常時装填、常時携行と言ったら庁内もくそもあるか!
今すぐつけてこい!

20 :無名草子さん:03/06/30 22:17
秦野は佐々夫妻の仲人だからねぇ

21 :無名草子さん:03/07/01 15:21
同期トップで警察庁課長になったのに結局防衛庁出向。次官にもなれず
施設庁長官、内閣室長で役人人生終了。

22 :後藤田正晴:03/07/01 17:37
佐々君は血刀ぶらさげて騾馬に乗って敵陣に乗り込むとこがある

23 :無名草子さん:03/07/01 18:26
やっぱ小物なのか?口だけ番長なのか?

24 :佐々:03/07/01 20:13
モラルサポート有難うよ

25 :無名草子さん:03/07/01 22:32
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2002_01/g2002012406.html

ようは「俺が目立たないじゃないか!!」ってことだろ?

26 :無名草子さん:03/07/01 23:05
シークレットシューズにヅラでがんばってます。

27 :無名草子さん:03/07/01 23:48
ヅラってことはないだろ?あんなに薄毛のヅラってあるか?ww
シークレットシューズもないだろ?あの年としては高いほうだよ。

28 :無名草子さん:03/07/02 00:26
頭髪の危機管理がいまいちだな、佐々君!

29 :佐々:03/07/02 02:44
えっ!また逆年次ですか!

30 :無名草子さん:03/07/02 03:43
>>18
後藤田はもっと偉いわけだし、疑う根拠が薄弱だな。

31 :無名草子さん:03/07/02 19:40
警察ってのは親分子分ごっこだからね。
叱って叱られてコントみたいなことをするってのが
コミュニケーションのとり方。

32 :無名草子さん:03/07/02 19:45
>>30 警察庁長官と警視総監は同格だよ。

33 :oxy:03/07/02 21:53
東大落城は面白かったよ。

34 :無名草子さん:03/07/02 23:26
東大落城では秦野総監は3回爆発しました

35 :佐々やん:03/07/02 23:34
打ち方やめーい、もう充分だろ?  ハイ、スカッとしました。

36 :無名草子さん:03/07/02 23:39
俺の知り合いの警察の人が
「あいつは喋りがうまいが、危機管理なんて何もわかってない。浅間山荘のネタで食ってるだけ。」
等ボロカスだった。
遠い部下になった経験があるそうだけど、キャリアの選民意識があるそうで(ない人の方が少ないだろうが)
浅間の時も実動部隊はかなり悲惨な状況に置かれていたが、自分はストーブの近くでぬくぬくとしてたそうだ。
それでも本人にしたら大変な思いをしたと思っていたんだろう、とのこと。


37 :佐々やん:03/07/03 00:01
政治的に、法律的に、マスコミ的に.....
そのうえ2ch.的にまで傷ついちゃった.....。

38 :無名草子さん:03/07/03 00:02
適当なとこで引いときゃ良かったのに・・・。 の典型例。

39 :佐々やんの奥さん:03/07/03 00:09
ねえ、2ちゃんネラーとあなたとどっちが偉いの?

40 :無名草子さん:03/07/03 00:26
ミッションスクール出の何も知らないお嬢さんで…

41 :無名草子さん:03/07/03 00:57
ヅラとシークレットブーツの3人組・・・

落合信彦、佐々淳行、金正日

42 :某警視総監:03/07/03 01:02
じゃあ、寝るか。

43 :無名草子さん:03/07/03 15:12
ひっこんで下さいとは言ったが誰が寝ろと言った。
ときどき鉞でぶった切るような果敢な決断を下す骨太の警視総監ではあった。

44 :無名草子さん:03/07/03 15:31
あの薄毛のどこがヅラなんだよ?ww

45 :無名草子さん:03/07/03 15:38
警備局付警務局監察官

46 :無名草子さん:03/07/03 15:50
>>36 キャリアなんてそんなもんだよ。

47 :無名草子さん:03/07/03 17:13
元気なおっさんだよなぁ

48 :某警視:03/07/03 18:37
 「就任早々、評判悪かったですよォ。
今は、もっと評判悪いですよ〜、タマゲタね。」

49 :佐々:03/07/03 20:54
>>48 確かに俺は外交官崩れで資格者で東大出で3階と仲の悪い4階から来たさぁ!

50 :機動隊員:03/07/03 21:04
課長!課長のあだ名なんて言うか知ってます?

51 :佐々やん:03/07/03 21:07
知らねえ、なんてんだ?

52 :機動隊員:03/07/03 21:55
サイドベンツのお兄さんってえんです。


53 :_:03/07/03 21:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

54 :佐々やん:03/07/03 22:16
「そのサイドベンツは素晴らしかった」と機動隊員は述懐している。

55 :無名草子さん:03/07/03 22:18
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/


56 :無名草子さん:03/07/03 23:31
この人は現場で、ほとんどの新聞記以上に詳細なメモを取っているから
一番詳しく書くことができるんだよな。

毎日の大物が浅間の現場に来て「お前ら、なんでこれ以上に記録できないんだ!」
と若手の記者を怒ったそうだ

57 :別の社の記者:03/07/03 23:37
俺も一緒に泣いてやら〜ウォ〜〜ン!!

58 :無名草子さん:03/07/03 23:47
>浅間の時も実動部隊はかなり悲惨な状況に置かれていたが、
>自分はストーブの近くでぬくぬくとしてたそうだ

ま、よくある批判だね。もう何千年も前から存在する。しかし全然本質的じゃない。

昔、孟子が自給自足社会を理想とする道家・許行の弟子陳相と問答をした。

陳相「許先生は自ら穀物を作ってそれを食し、毛皮から衣服を作ってそれを着ています」

孟子は詳しく許行の生活を訪ね、畑を耕す鉄製農具は穀物と交換に農民から貰っていることを聞き出した。
それについて理由を聞くと、

陳相は「鉄器の製造と耕作の並行作業は無理だからです」と答えた。

孟子「ならば、政治と耕作がなぜ並行してやれるというのか」

59 :無名草子さん:03/07/04 16:38
目立ちたがり屋で自己顕示欲が強いという批判も耳にする。


60 :無名草子さん:03/07/04 17:28
三級職試験1位の谷口が内閣室長、2位の佐々も室長。
で3位以下の金沢、鎌倉が警察庁長官、警視総監か。

最初の試験の成績ってあんまり関係ないんだな。

61 :佐々やん:03/07/04 17:55
 ボク七倍働いたのに〜。

62 :次席:03/07/04 19:02
>>61 軟弱で部下指導力なし。

63 :署長:03/07/04 19:08
三級職だからって特別扱いはしないからね

64 :キヨちゃん:03/07/04 19:25
 おっぱい、もんじゃいや!!

65 :山本警部:03/07/04 21:22
また、ずらかりやがったな…

66 :川村刑事:03/07/04 21:40
佐々さん、カツ丼一週間おごってね。

67 :無名草子さん:03/07/04 21:43
954年(昭和29年) 
  東京大学法学部政治学科卒業
  国家地方警察本部(現警察庁)入庁

1965年(昭和40年) 
  在香港日本総領事館領事。
  帰国後、警視庁外事・警備・人事課長

1972−75年(昭和47−50年) 
 警察庁調査・外事・警備課長       ←ここで「ひめゆりの                       塔」事件の責任を負わ                      されて警視庁警備部長
                      になれなかった。1975年(昭和50年) 
 三重県警察本部長、その後警察庁刑事局参事官

1977−86年(昭和52−61年) 
 防衛庁出向。教育参事官、人事教育局長、
 官房長、防衛施設庁長官を歴任

1986年(昭和61年) 
 内閣総理大臣官房・内閣安全保障室長

1989年(平成元年)
 昭和天皇大喪の礼を最後に退官


68 :佐々やんの奥さん:03/07/04 22:04
 川村さん、その節はお世話になりました。パトカーで
病院までおくっていただいて。

 それで、川村さんと主人とどっちが偉いの?

69 :無名草子さん:03/07/04 23:18
恥知らずであることは確かだが社民党よりはマシ


70 :無名草子さん:03/07/05 02:19
佐々さんが防衛庁の政府委員だったころ
当時社会党の土井たか子に
「あんた、あんたのあだ名なんていうか知ってる?壊れたテープレコーダー
っていうのよ!いっつも同じ答弁ばっか繰り返して…」と
からまれたことがあったそうです。

71 :無名草子さん:03/07/05 11:20
佐々成政の子孫(直系ではないらしいが)らしいよ。
俺は好きだなこの人。なんで批判してる奴がこんなに多いの?
全共闘崩れが何人かいそうだな

72 :無名草子さん:03/07/05 15:28
水戸黄門のすけさんかくさんのすけさんの子孫でもある。


73 :ガミさん:03/07/05 17:50
長官、ゼネコンの接待は全部断って下さいよ。

74 :無名草子さん:03/07/05 22:19
>>71
全共闘というか広い意味での進歩派は、70-80年代の主張の当否を今検証すれば、
間違いばっかりであることはもう反論できないとあきらめてるの。
しかしというか、だからというか、せめて「だけど俺たち(彼ら)はかっこよかったよね?
純粋だったよね?誠実だったよね?」と言いたいんだが、実際の現場で見ていた佐々の
回想はそのへんのことを粉々にしちゃうから。

>>70
彼らの硬直イデオロギーと、「審議拒否」なる不思議な戦術が今とは比較にならない
ほど行われていたあの時代、政府委員は堂々とディベートするのではなく淡々とやり
すごすのがお仕事。
だから制約がなくなったら「あの当時は竹刀でしたが、今度は木刀か真剣にしましょうか?」
と言って、TVタックルで面白いように辻元ら社民党を論破しまくった次第。


75 :無名草子さん:03/07/06 05:09
佐々さんはどっかの県の知事になったら面白いかもね。

76 :佐々やん:03/07/06 05:38
オウ、有難うよ!

77 :無名草子さん:03/07/06 08:47
政府委員当時、三宅島噴火で島民を自衛隊を活用して全員脱出させたら、
めちゃくちゃ問題視されたんだぜ。

そーいう時代

78 :無名草子さん:03/07/06 10:54
全共闘世代の連中に「鉄球」をガツンッ!と喰らわした非常に痛快な人だな。

79 :佐々やん:03/07/06 16:35
すまんが、その鉄球、一発くらわしてくれんか?

80 :_:03/07/06 16:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

81 :無名草子さん:03/07/06 16:49
日本を救ってくれる首相は佐々さんしかいないだろう。

82 :佐々やん:03/07/06 17:12
>>81
氷砂糖1つ、どうだ?

83 :無名草子さん:03/07/06 18:14
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

84 :無名草子さん:03/07/06 22:31
>>82 は?ここは目黒署じゃなくて碑文署の管轄交番ですよ。

85 :無名草子さん:03/07/06 22:39
休日は書籍板にも香ばしい人達が増えますな

86 :無名草子さん:03/07/06 23:14
君とか?

87 :無名草子さん:03/07/06 23:47
僕とか?

88 :とも:03/07/06 23:59
私とうとう脱いじゃった♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

89 :佐々やん:03/07/07 01:44
>>84,85,86,87

すまん、すまん...なにしろこのスレの新任なもんでな。


90 :次席:03/07/07 04:24
まったく、これだから東大出の三級職のお坊ちゃんは…

91 :亀井静香:03/07/07 15:49
いやぁ、僕は佐々先輩のことを口舌の徒だと思ってましたよ

92 :佐々やん:03/07/08 06:27
>>91
親御さんは、どういうつもりでこんな名前をつけたのだろう。
これからは、わたしを「皇太子」と呼びたまえ!

93 :無名草子さん:03/07/08 11:47
「浅間山荘」でダメキャラとしてかかれた人が地元で
反論本をだしていたらしいが、読んだ人がいたら詳細
求む

94 :無名草子さん:03/07/08 12:30
勲章の類がすごい好きそう。権力を振り回さずにはいられない、生まれながらの権威体質オヤジだよね。

95 :無名草子さん:03/07/08 18:12
今朝ズームイン出てたけど真っ黒に日焼けしてかつぜつよく
しゃべってたよ。こりゃあと20年くらい元気に活躍しそうだね。

96 :無名草子さん:03/07/08 20:08
>>94
まだ反権力=正義と信じてるの?プ

97 :無名草子さん:03/07/08 20:23
佐々さん好きだな〜。TVタックルに出た時なんて神かと思った(w

ところで ”あさま山荘”に出てた国松くんってオウム?に撃たれたあの人?

98 :_:03/07/08 20:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku07.html

99 :無名草子さん:03/07/08 22:05
良かったよ、あの時代こういう人が治安維持に当たっていて。
粛清で大量リンチ殺人行うような権力を握らせたらヤバい
集団を徹底的にぶっ潰してくれてさ。

ザマ見ろ。

100 :無名草子さん:03/07/09 03:32
佐々夫妻が仲人をつとめた渡辺ナントカっていう後輩キャリアは
後に神奈川県警本部長になり不祥事揉み消しで犯人隠匿罪で逮捕された。

佐々さんもついてないな。

101 :大先輩:03/07/09 05:47
「今日は、酒の飲み方から指導する! ついて来い!!」

102 :無名草子さん:03/07/09 12:58
>>96
権力/反権力と、正義/不正義には何の関係もないよ。

103 :無名草子さん:03/07/09 15:57
>>102
しょせん2ちゃんねらーに言っても・・

104 :無名草子さん:03/07/09 21:22
>>101 宮崎さん、また判例批評の原稿料が入ったんですか?

105 :大先輩:03/07/10 02:54
>>104
オウ、久しぶりに、警察学論集に書いたもんでな。

106 :無名草子さん:03/07/10 03:14
佐々さんは長崎のガイキチ中学生について何てコメントするんだろう?

107 :無名草子さん:03/07/10 03:19
佐々さんが総理大臣になってれば、こんな事件は決して起こらなかったとだけは断言できるね。

108 :無名草子さん:03/07/10 05:15
>>102
同意だが、それは>>94に言うべきことだな

109 :無名草子さん:03/07/10 22:59
>>108
>>94は正義とか悪とか全然触れてないじゃん。何一人で盛り上がってんの?(藁

110 :秦野総監:03/07/11 00:16
まぁ、坂本竜馬になった気でやれや。

111 :無名草子さん:03/07/11 07:28
>>109
>>94は肯定的に書いていますか、否定的に書いていますか?(藁

112 :佐々やん:03/07/11 10:13
>>110
 あのなあ秦君、きみは総監のくせによく書き込むが、時と場合によるぞ。

しかし、君らしい番号だな、110とは!!

113 :佐々やん:03/07/11 10:16
>>112
×秦 ○秦野  スマソ...。

114 :無名草子さん:03/07/11 16:35
>>111
肯定的/否定的と、正義/不正義には何の関係もありません。

115 :無名草子さん:03/07/12 03:20
この人ってたしか防衛庁長官だった加藤紘一とモメて一回役人辞めたんだよね。
具体的に何でモメたの?

116 :無名草子さん:03/07/12 03:26
KCIA(安全企画部)に知恵つけられて
加藤チャソのことを「この共産党の犬」と罵倒しちゃったんだよ。

117 :山崎 渉:03/07/12 08:06
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

118 :無名草子さん:03/07/12 13:29
>116
サンクス。そうだったんだ。
ところで、北朝鮮へのコメ支援には加藤紘一がかんでるんじゃなかった?
加藤紘一は、朝日新聞の入社試験に受かって、外交官になるか新聞記者になるかでけっこう悩んだというし。
朝日とはズブズブだったんでしょ。岡崎久彦も加藤紘一だけは首相にしちゃいかんと警告したことあったよね。
佐々の懸念もあながち間違いではないんじゃないか。どうだろう。


119 :無名草子さん:03/07/12 14:34
>>114
苦しすぎ

120 :いつも佐々やんがお世話になります:03/07/12 14:43
 たまには、まじめにかきこみまつ。
私も、加藤氏との間になにがあったのか、たいへん興味が
あります。116さんはお詳しそうなので、ぜひご教示
ください。
 「わが上司 後藤田正晴」にも、その点はぼかして書か
れていますね。ただ、相当な怨念はお持ちのよう。
加藤氏は「富士山」だとか。遠目は美しいが、近づくと
汚いものだからと。

121 :無名草子さん:03/07/12 19:05
>>119
まともに反論できないわけですねw

122 :無名草子さん:03/07/13 07:21
佐々が防衛庁の局長だったときに加藤から紹介された業者に
仕事をまかせるのを佐々が拒否したから。
これがきっかけで人事で仕返しをされたと「諸君!」の連載コラムに
書いてた。

123 :無名草子さん:03/07/13 10:27
佐々淫行

124 :76511:03/07/13 10:35
過激 http://pink7.net/masya/


125 :無名草子さん:03/07/13 12:00
私も脱いでます♪恥ずかしいけど見てね♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058002614&END=100

126 :佐々淫行:03/07/13 18:57
安全なところでお茶飲んでてわるいか?
モマイラ俺の楯じゃないか?

127 :無名草子さん:03/07/13 21:16
>>121
あほらしいが真面目に対応するか。
そのためにはまず、関係があるかないかは後で検証するとして
>>94は肯定的か否定的なのかを確認するので答えてくれ。

128 :無名草子さん:03/07/13 22:51
>>127
だから肯定的か否定的かは関係ないんだろ馬鹿ww

129 :無名草子さん:03/07/13 23:21
>>127
いい加減うざい

130 :無名草子さん:03/07/13 23:42
正義と信じて活動した若き日を悪く言われるのが我慢出来ない中年元左翼うざい

131 :無名草子さん:03/07/13 23:49
>>130
佐々さんのことですか?

132 :無名草子さん:03/07/13 23:59
権威体質オヤジというのは、ウヨサヨ関係なく存在すると思うが。
組織の規模にもかかわらずにね。

133 :無名草子さん:03/07/14 01:33
あっ、何気に>>128は質問から逃げてやんの

134 :無名草子さん:03/07/14 02:15
>>128
逃げてないだろ馬鹿。お前頭悪すぎだよw
オウム返しすりゃいいってもんじゃないぞ?



135 :無名草子さん:03/07/14 02:21
佐々の本、事実関係のミスが多すぎ。

136 :無名草子さん:03/07/14 02:22
>>133
>>94の意図と、権力/反権力、正義/不正義にどういう関連性があるの?
ましてや>>94をどう解釈するかに至ってはなおさら。答えても意味の無い
問いに答えないのが、なんで質問から逃げてることになるの?

137 :無名草子さん:03/07/15 00:15
「答えても意味がない」と宣言して答えないで逃げる。

まことによく見かける逃亡の図式です(・∀・)ニヤニヤ

138 :佐々淳行:03/07/15 04:45
俺さえ目立てばそれでいいんだよ

139 :無名草子さん:03/07/15 04:55
>>137
じゃ答えようか。>>94が肯定的か否定的か、こちらの解釈を言えばいいんだな。
「権威体質オヤジ」はそのどちらでもないと思うが。で、答えたけどそれでどうなるの?w

140 :佐々淳行:03/07/15 06:00
もうすぐズームイン出るぜ。今日は長崎のガイキチ中学生についてだ。

141 :無名草子さん:03/07/15 07:56
「”権威体質オヤジ”は肯定的でも否定的でもない」
ワラタワラタ。
やっぱり一般常識とはかけ離れた答えしか出てこないな。だから「無理ありすぎ」となる。

その前の「権力を振り回さずにはいられない」という表現も含めて
ふつうの読解力で読めば佐々への悪口にしかなっていない。つまり>>108の通り、
両方を混同した厨房的発想をしているのはそもそも>>94なのだ。

それを否定するには、94は悪口ではないというなかなかユニークな主張を
しなきゃならないというのは気の毒だが、

「”権威体質オヤジ”は肯定的でも否定的でもない」

と,チカラワザで正面突破しようとするとは思わなかったよw
(*この文章は肯定的でも否定的でもありませんww)

142 :山崎 渉:03/07/15 11:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :無名草子さん:03/07/15 13:26
>>141
そんなもん解釈次第だろ。否定的に捕らえる人もいれば、権力にあこがれてる人は
肯定的に捕らえるかもしれない。そもそもオレは>>94ではないから、>>94の真意は計り
かねる。>>141が勝手に憶測してるだけだろう。仮に>>94が悪口だと仮定したら、どうなんだ?
なんで左翼とか右翼が出てくる?権威体質オヤジはどこにでも存在するもんだろう。
脳内理論を披露するのはお前の脳内だけにしとけよw

144 :無名草子さん:03/07/15 13:45
>>141
佐々=権力(右翼)→佐々を否定的に捕らえる発言=佐々=(悪)不正義→
権力(右翼)=悪→その逆の、権力(左翼)=正義、という論理を展開したいのなら、
その逆は必ずしも成り立たないことによってお前の論理は破綻している。
反権力もまた一つの権力に過ぎないし、権威体質オヤジは権力/反権力・右翼/左翼を
問わず、どこにでも存在するからだ。

145 :144:03/07/15 13:48
そもそも>>94を読んで、すぐ反権力=正義という単純な連想が出てくるのが
古い画一的な発想というか、権威体質オヤジ的な発想だw

146 :無名草子さん:03/07/15 14:08
つうか東大法学部→警視庁の超エリート権力の階段上ってきた佐々つかまえて
権威体質オヤジも何もないだろうw

147 :無名草子さん:03/07/15 15:33
実際に権力を持っているのと、体質が権力的であるかというのは別問題だと思う。

148 :無名草子さん:03/07/15 21:25
>そんなもん解釈次第だろ。
「このゴキブリ野郎」も「ゴキブリに憧れている人は褒め言葉だ」
「お前は悪魔だ」も「悪魔崇拝者には悪口じゃない」・・・こんな論法が
通用するなら侮辱罪なんて成立しないよなw
これはもう一回チャンスをあげるから、素直に認めたほうがいいと思うが。


>そもそもオレは>>94ではないから
うん、俺も>>96じゃない(マジ)んだけど、そもそも
>権力(右翼)
ってなんだよ。右翼・左翼の用語は94以降を見る限り>>130および>>134に出て
くるだけでしかも>>94と直接のつながりないぞ。どっから出てきた?

権力(右翼)=悪→その逆の、権力(左翼)=正義、という論理
んな論理は94含め、だーれも言ってないな。ひょっとしてミスタイプで右は
「反権力(左翼)=正義」としたいのだろうか?
でも権力って別に右翼の専売特許じゃないし、反権力イコール左翼じゃないしな。
そう思ってたら単純すぎる。

149 :無名草子さん:03/07/15 21:42
>>145
「「権威体質オヤジ」は悪口じゃない」と言ってるそばから
こういう文章を書く不用意さは、個人的には嫌いじゃない(w
いいシトなのかも。

>>147
権力の有る/権力が無い と 体質が権力的/権力的じゃない
は何の関係もないよ、だね

150 :無名草子さん:03/07/15 22:04
ということは、>>94に対するレスとして>>96はまったくの的外れであり、
>>102>>96に対してつけたレスも的確で、>>108>>111はまったくの検討違い
ということだなw
納得したよww

151 :無名草子さん:03/07/15 22:12
>>149
だから「権威体質オヤジ」は肯定的でもないし、否定的でもないと言ってるんだ。
マジ物分りの悪い奴だなww

152 :無名草子さん:03/07/15 22:15
最初っから論理が破綻してるんだから、>>96は無理に自己弁護しないほうが身のためだよ。
あ、>>148>>96とは全然別人物なんだったなw

153 :無名草子さん:03/07/15 22:54
どうでもいいけどおまいらキモイよ

154 :無名草子さん:03/07/15 23:13
>>150

>>102の内容自身は,全く的確だよ。
>>108の冒頭に書いてある漢字の意味、分からないのかな?
つまり>>102の論理は、実はそのまま>>94を撃ってるのだ。この2つを
同一人物が矛盾に気づかず書いたのか、後で慌てて軌道修正したのか、
別人が書いたのか、それは気になるけどね。

>だから「権威体質オヤジ」は肯定的でもないし、否定的でもないと言ってるんだ

だから、それが常識的に無理があり過ぎだと言ってるんだw
君は「往生際」が悪いww


155 :無名草子さん:03/07/15 23:15
それから答えが無いけど、なんで
>権力(右翼)
なんてのが出てきたの?どこから?

156 :無名草子さん:03/07/15 23:36
>>154
>>102の論理が撃ってるのはどう考えても>>96だろう。>>94に対するレスとして、
>>96が論理飛躍してる点を突いてるわけだ。なんで無理やり自分の都合の良い脳内
変換をするわけ?
>>155
>>130が出てきた文脈上そう言ってるわけだ。そのぐらいレスを順番に読んでいけば、
子供でも理解できると思うんだが・・・。本気でわからないわけじゃないよね?w

157 :無名草子さん:03/07/15 23:37
>>154
お前の「脳内常識」を押し付けるのはやめていただきたい。自分の誤りは素直に
認める習慣をつけたほうがいいよ(苦笑)

158 :無名草子さん:03/07/15 23:58
なんだかなあ。
>>96って、そもそも「反権力=正義」が”成り立たない論理”だという認識を
共有しているからこそ「信じてるの?プ」と書いてあるんと違うか。

そこがマジで「権力を振り回す」「権威体質オヤジ」と、それ自体を佐々への
攻撃材料としている>>92(←これを認めるとマズーだから、「それは悪口じゃない」
と、いまだに言い張り続けているわけだな)と違う部分だな。

分かったかね、このナメクジ野郎(さあ、これは悪口かな?)。

>文脈上そう言ってるわけだ
やっぱり、ないのか。
それに、「元中年左翼うざい」というのは世代論であって、
>権力(右翼)
は「>>130が出てきた文脈」つついても出てきませんが。

------------------------------------------------
>おまえの「脳内常識」を
「権力を振り回さずにはいられない」「権威体質オヤジ」
は悪口です。これが「脳内常識」か「常識」か、議論していきましょかw

159 :無名草子さん:03/07/16 00:06
>>158
じゃなんで>>94が「反権力=正義」になるんだよww
おかしいだろ?その意味で、>>102が、>>96にレスしているわけだ。
そして、>>96の「反権力オヤジ」が肯定的か否定的かは何の関係もない。単純な
話だよ。お前が無理矢理ややこしくしてるだけだw

なぜ>>94〜のあと、>>130のようなレスが出てきた点を無視している。自分の都合の
悪い点はスルーですか。ずいぶん便利な脳みそをお持ちでw

160 :無名草子さん:03/07/16 00:08
>>158
キチガイはもう帰っていいよ(藁

161 :無名草子さん:03/07/16 00:10
>>158
どうも肯定的か否定的かということにこだわってるようだが、仮に否定的に捕らえた
としてら、それでどうなんだ?ww

162 :無名草子さん:03/07/16 00:10
馬鹿を相手にするとおもしれーw

163 :無名草子さん:03/07/16 00:12
がんばってレスつけろよ。楽しみに待ってるからw

164 :無名草子さん:03/07/16 00:15
>>158の書き込みは、肯定的・否定的のどちらなんですか?逃げずに答えてください。

165 :無名草子さん:03/07/16 00:28
>>159
おしい、もう少しだ。
「反権力=正義」はおかしい、その通り。
それは「権力を振り回さすにはいられない」「権威体質」で佐々を批判するのが
無理であるのと同様だから、その「おかしい」理屈を使って>>94を規定すれば、
それへの反発や「関係ないじゃん」という指摘はそのまま彼の佐々批判
への反批判になるという構造を内包しているわけだな。だから>>108に繋がる。

>>96の「反権力オヤジ」が
??そんな言葉、出てきてないぞ。脳内レス?

>なぜ>>94〜のあと、>>130のようなレスが出てきた点
を無視するも何も、その周辺をどんなに読み込んでも肝心の
ナメクジ君(悪口じゃない)が書いた不思議な定義
>権力(右翼)
というのが出てこないんだよ。>>144の中でナメクジ君は、この表現を
繰り返しているからうっかりミスじゃないよな。実はこういう固定観念を
持っているのではないかと。



166 :無名草子さん:03/07/16 00:33
>>158の書き込みは、肯定的・否定的のどちらなんですか?

常識で判断すると、
いくら「ナメクジ野郎」はナメクジ愛好家にとっては褒め言葉だ!
と主張しても悪口、否定的な表現と認定されますでしょうなあ。
それが常識的判断というものです。

167 :無名草子さん:03/07/16 00:39
>>165
>だから>>108に繋がる
繋がらないだろ。権威体質で佐々を批判するのも無理であるとは言えない。
だから最初からお前の言うことは破綻してるんだよ、キチガイくん。
>>130は、「正義と信じて活動した若き日を悪く言われるのが我慢出来ない中年元左翼うざい」
とあるわけだろ。つまり>>130では左翼=正義と仮定した上での発言なわけだ。

168 :無名草子さん:03/07/16 00:41
反権力=正義と信じてるの?と聞いてるわけだから、正義と権力は関係ないと答えてる
だけのことなんだけどね

169 :無名草子さん:03/07/16 00:42
左翼=正義
から
権力(右翼)
に至るまでの道筋をプリーズw

>権威体質で佐々を批判する
批判でしたね、やっぱ。
批判でしたね、やっぱ。
批判でしたね、やっぱ。



170 :無名草子さん:03/07/16 00:44
>>169
お前が「批判」と言ったからだろw
何勘違いして喜んでるんだww

171 :無名草子さん:03/07/16 00:46
>お前が「批判」と言ったから

ほんとにそう思ってなかったら、
「あれは批判じゃない」と猛然と反論するのが自然なんだけどなーー。

172 :無名草子さん:03/07/16 00:46
>>169
>左翼=正義から権力(右翼)に至るまでの道筋をプリーズw

>>94からのもう一度流れを読み返してみろ

173 :無名草子さん:03/07/16 00:49
>>171
いや、だから猛然も何も、>>161で仮に否定的であったらどうしたと言ってるわけだがw
何の話してるか把握できてるのか?ナメクジくん(肯定的かなw)

174 :無名草子さん:03/07/16 00:49
>>172
読み返してみました。結論は、
「道筋は出てこないな。 ナメクジ君にそういう固定観念がない限り」だね。

175 :無名草子さん:03/07/16 00:50
こう支離滅裂なことを繰り返されると、さすがに疲れるわw
ナメクジくんは脳内勝利に酔っているようだが:D



176 :無名草子さん:03/07/16 00:51
>仮に否定的であったらどうしたと

>>139-151のナメクジ君の書き込みが破綻します。

177 :無名草子さん:03/07/16 00:53
>>174
権力/反権力、正義/不正義、元左翼(左翼)/右翼に関連性があると考えている
人がいると仮想してレスをつけてるわけだ。関連性はないと繰り返し主張してるわけだから。

178 :無名草子さん:03/07/16 00:54
>>176
破綻しません。ナメクジ君にはちょっと難しかったかな?w

179 :無名草子さん:03/07/16 00:56
>>176
それこそ支離滅裂だろう(藁

180 :無名草子さん:03/07/16 01:04
>>177
>仮想してレスをつけてるわけだ。

その貴方の固定観念をもとに仮想した結果が「権力(右翼)」という
組み合わせだったというわけね。そんなレスはないのに「仮想」
するってのが、まさに「脳内レス」っすねw

181 :無名草子さん:03/07/16 01:07
あ、あとスルーされると困るけど
>>>>96の「反権力オヤジ」が

って結局、何?

182 :無名草子さん:03/07/16 01:07
>>180
なんで脳内になるんだよ?左翼=反権力=正義と仮に捕らえるなら、
その逆として右翼=権力=不正義と捕らえる例を出しても不思議ではあるまい。
もちろんこれは単純極まりない捕らえ方で、事実とは関係ないわけだが。

183 :無名草子さん:03/07/16 01:08
>>181
ただレスの番号を間違えただけだろう。そのぐらい考えろ馬鹿
こういう低脳ツッコミを嬉々とする馬鹿がいまだにいるんだなww

184 :無名草子さん:03/07/16 01:12
>なんで脳内になるんだよ?左翼=反権力=正義と仮に捕らえるなら、
>その逆として右翼=権力=不正義と捕らえる例を出しても不思議ではあるまい。

あのね,信じてようが信じてなかろうが仮に1行目の図式が提示されたとしても、
「その逆として」
そのまま2行目の図式を持ち出すことはできないんだよ。

>>96が見たら「信じてるの?プ」とまた笑いかねんw

185 :無名草子さん:03/07/16 01:15
>>184
だから単純化してると言ってるだろう。事実と関係ないとも断っている。
権力/反権力、正義/不正義、元左翼(左翼)/右翼の関連として例を出してるまでのことだ。
なんでそれに「信じてるの?プ」などというレスが出るのか。ちゃんと文章を読め。

186 :無名草子さん:03/07/16 01:16
>>183
間違えたのなら「間違えた」と仰ればよろしい。当方だって>>158で、誤爆で>>92
にリンクしたりしています。恥ずかしいのは単に「間違いだったんだよ」と答えれば
いいのをごまかして、さらには逆切れして、「低脳ツッコミ」などと言う行為です。



187 :無名草子さん:03/07/16 01:18
>>186
低脳ツッコミを低脳ツッコミと呼んだだけのこと。低脳と呼ばれたくなければ
呼ばれるようなことを書くな。甘えてるじゃねーぞ?ナメクジ野郎がw

188 :無名草子さん:03/07/16 01:21
>ただレスの番号を間違えただけだろう。

ところでこちらの158における>>92は「>>94」のミスだが、
「反権力オヤジ」というのはどこにリンクを張り間違えたの?

189 :無名草子さん:03/07/16 01:23
>>186
冷静に、冷静に。
「1、2、3」と数えながら深呼吸してみてくださいw

190 :無名草子さん:03/07/16 01:24
>>188
文脈から理解しろなめくじ

191 :無名草子さん:03/07/16 01:24
と、これは失礼、>>187>>186の番号ミスですwww

192 :無名草子さん:03/07/16 01:25
>>188
なめくじの分際で一丁前にレスつけるんじゃねぇよ

193 :無名草子さん:03/07/16 01:26
>>189
素でワロタ。深呼吸する必要があるのは>>189のようだなw

194 :無名草子さん:03/07/16 01:26
>>190
いや、やはりミスをご自身で認められているのなら、当方がやっている
ように、「ここはこの部分のミスです」と自分で指摘するのが、いやしく
も議論に携わるものの最低限のマナーではありませんか。

そんなことも出来ずに、相手を罵倒すれば済むというものではないですよ

195 :無名草子さん:03/07/16 01:27
>>194
人をなめくじ呼ばわりするような奴が最低限のマナーもなにもあったもんじゃないだろw
寝言抜かすなっつーの馬鹿らしいw

196 :無名草子さん:03/07/16 01:28
>>193
まあ、「文脈で判断しろ!」などと逆切れせず、ミスはきちんと
修正したということでご勘弁めされよw。深呼吸も一応しておきましたww

197 :無名草子さん:03/07/16 01:32
>人をなめくじ呼ばわりするような奴

やっぱり、「ナメクジというのは肯定的でも否定的でもない」とか
主張したとしても、普通の常識じゃ納得してくれないんだろうなあwww

さて、「権威体質オヤジ」という言葉は・・・・

198 :無名草子さん:03/07/16 01:35
それでホントに、
「反権力オヤジ」を先方は「ただのリンクの貼り間違い」と主張するが、
どこにリンクを張り間違えたのかが文脈から探しても分からない。

実は「リンクの貼り間違い」というのはウソちゃう?
あなた、嘘つきなんじゃないですか、ひょっとして?

199 :無名草子さん:03/07/16 01:36
>>94って結局、何ら客観的事実を指して批判してるわけじゃなくて、
勲章の類が好き「そう」とか、自分で勝手に思いこんでる佐々像を
批判してるって感じだな。

200 :無名草子さん:03/07/16 01:42
今後はこっちの議論はsageでやりまつ

201 :県警職員:03/07/16 04:02
管機二名撃たれました!!

202 :丸山参事官:03/07/16 04:03
ん?誰か命令を出したのか?本部長、あなたですか?

203 :無名草子さん:03/07/16 06:53
テレビのバラエティ番組に出てヘラヘラ笑ってる奴が
サムライって言われてもなぁ

204 :無名草子さん:03/07/16 08:39
ユーモアのセンスは、元官僚とは思えないぐらいに豊かだな

205 :無名草子さん:03/07/16 14:51
>>203
バラエティなんだから笑うのは当たり前
いかつい顔でいられても困るだろう


206 :無名草子さん:03/07/16 23:36
いやいや、出ること自体が問題なんだがw

207 :佐々淫行:03/07/16 23:48
呼んだか?
セクハラは得意技だが・・・・

208 :無名草子さん:03/07/16 23:54
>>206
バラエティに出ること自体が問題?今時そんなこと言ってるのかよ
ていうかバラエティっていってもTVタックルとかだろ?

209 :後藤田長官:03/07/17 01:24
佐々君、ちょっとな…

210 :佐々やん:03/07/17 05:35
>>209
 ちょっと、どこへとおっしゃるんです?
胸に暖かいものが流れるようなお言葉、いまこそいただきたい。
いかに、いかに、私でも......あんまりだ。


211 :後藤田長官:03/07/17 06:22
いやいや、1円コインのプレゼント有難う。

212 :橋本龍太郎:03/07/19 02:11
なに二人で手旗信号してんの!!

213 :佐々やん:03/07/19 02:20
橋本さん、おひさしびりですね。
観閲式でもあったんですか?ずぶぬれじゃないですか。
そんなことしてるから、カゼぐらいで救急車のおせわに
なるんですよ!

214 :国会議員@香港:03/07/19 04:47
佐々君、歯が痛いんだ。痛み止めの薬を至急買ってきてくれ。

215 :H聖子:03/07/19 05:01
ずぶぬれって……佐々さん。それは乙女にむかっていう言葉じゃないわ。
せめてびしょぬれって言って。
わたしに汚い言葉をかけて! その太い警棒を頬張りたいわ。
ああ……おとこさまが元気いっぱいで、むしろ正常にちかいお方。

216 :佐々やん:03/07/19 05:38
>>214
わかりましたよ、どうせ「万金丹」じゃだめなんでしょ。
セデスでもなんでも買ってきますよ!
(まったく、歯痛ぐらいなんだってんだ、息子なんて麻酔なしで
 手術したってのに...。)

>>215
先生、そんなにわたしの伸縮式警棒がお気に召しましたか。
新しい下着を身に着けててよかった(武士のたしなみ、武士のたしなみっと)

217 :土屋刑事部長:03/07/19 13:48
佐々君の言う通り警官の射殺は正当防衛である。新聞記事には私の名前を
使ってくれ

218 :無名草子さん:03/07/19 13:59
8月に久々の新刊が出るらしいよ。昭和20年代つまり高校、大学時代のお話。
初恋の話とか出るかもね。楽しみ。

219 :佐々やんの奥さん:03/07/19 14:15
>>218
エっ!! わたしの前に、だれか女の人がいたの?!

.....それで、刑事部長さんとあなたとどっちがエライの?

220 :朝香三郎:03/07/19 14:23
幸子!ストーブをつけるかどうかで香港に旅立つ日に朝から
喧嘩してるんじゃない!

221 :朝香友治:03/07/19 14:31
まかしといてよ、お父さん。
僕が、ちゃんとみんなを助けるよ!
(なんで、せっかくの夏休みをつぶさなきゃなんないんだヨ)。

222 :内田二機隊長:03/07/20 00:39
局付、ウィスキー有難うございます。犯人捕まえたらみんなで乾杯しますよ。

223 :佐々やん:03/07/20 04:24
内田隊長、しゃれ好きな私だが、それだけは言ってくれるな!


224 :警察庁幹部(死んだ魚のような目で):03/07/20 07:39
遺骨掘りなどキャリアがやる仕事ではない!
君は外務省での警察キャリアの地位を低めたんだよ!

225 :首席領事:03/07/21 02:58
君意外と要領が悪いんだね。大使になれるんだよ。それなのに警察に戻るの?

226 :佐々やん:03/07/21 16:55
道、誤ったかな...。

227 :警視庁人事課:03/07/21 18:40
海外で3年間も楽な思いをしてきたんだ。休暇は終った。
即外事課長を命ずる。

228 :無名草子さん:03/07/22 04:30
ズームイン出演。もうスタジオ入りしてるのかな?はやすぎかな

229 :無名草子さん:03/07/22 04:30
これいいよ♪私が見て恥ずかしい♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

http://akipon.free-city.net/page001.html

230 :キヨちゃん:03/07/22 06:26
>>228
そのころには、私の作った丼飯と舌を焼くような味噌汁と
香の物を召し上がってたわ!犬飯でね!!

231 :佐々:03/07/22 09:09
今度は卵もつけてもらおうっと

232 :外務省事務員:03/07/22 10:38
当研修所ではお茶代は各自負担となってますのでこれから50円徴収しまーす

233 :よしだ首相:03/07/22 17:28
わしが払うてやるわい。タマゴの代金も、ジャムパンと牛乳もつけとけ!!

234 :無名草子さん:03/07/23 10:20
なぜか警察官には嫌われてる人

235 :無名草子さん:03/07/25 05:34
あっくん、鳥がかわいそうだと思わない?

236 :佐々やん:03/07/25 06:25
おいしそうに食べてるじゃん!

237 :_:03/07/25 06:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

238 :無名草子さん:03/07/26 05:49
自慢親父

239 :無名草子さん:03/07/27 07:10
痴呆

240 :無名草子さん:03/07/27 17:00
佐々はひめゆりの塔事件の顛末を早く本に書け!

241 :無名草子さん:03/07/28 01:08
加藤紘一の話はもうでてこないんでしょうか?
興味、あるんすけど。

242 :無名草子さん:03/07/28 06:20
加藤からしてみりゃ佐々なんて雑魚なんだよ。

243 :_:03/07/28 06:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

244 :無名草子さん:03/07/29 06:52
ズームイン、現在楽屋で待機中。
今日は国会での乱闘の話をからめてイラク派兵について。

245 :無名草子さん:03/07/31 13:14
駆逐艦は駆逐艦を守らずと言いきったあの警察魂、
あの男が男だった時代の警備屋の心意気に身震いをするほどの
郷愁を覚えるのはあながち私1人ではなかろう…

246 :無名草子さん:03/08/01 10:47
これぞ旧制高校の美徳

247 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

248 :無名草子さん:03/08/02 10:38
1954年(昭和29年) 
  東京大学法学部政治学科卒業
  国家地方警察本部(現警察庁)入庁

1965年(昭和40年) 
  在香港日本総領事館領事。
  帰国後、警視庁外事・警備・人事課長

1972−75年(昭和47−50年) 
 警察庁調査・外事・警備課長

1975年(昭和50年) 
 三重県警察本部長、その後警察庁刑事局参事官

1977−85年(昭和52−60年) 
 警視庁警備部長。大阪府警本部長、警察大学校校長、
 警察庁警備局長、を歴任。

1986年(昭和61年) 
 警察庁長官就任。3年間在位。

1989年(平成元年)
 退官。同年衆議員選挙に初出馬。当選。

1990ー2002年
 防衛政務次官、防衛庁長官、国家公安委員長、法務大臣を歴任

2003年
 佐々新党を旗揚げ。同年衆議員選挙にて圧勝し、内閣総理大臣に就任。


249 :無名草子さん:03/08/04 12:26
同年12月
 暗察さる。国葬執り行われる。(マジにとっちゃや〜よん)

250 :無名草子さん:03/08/05 14:51
薄給激務でよく36年間も頑張ったよな

251 :無名草子さん:03/08/05 23:00
その後、奥様が「コーポ佐々」という立派なアパートを
経営しておられると知って自分のことのようにうれしかった。

252 :無名草子さん:03/08/07 17:30
>>251 それは目黒署の殉職警官の奥さんのことだろ!!ww

253 :キヨちゃん:03/08/07 21:50
>>252さんったら!!
もっと面白くつっこんでほしいわ!

254 :某警視総監:03/08/15 09:39
 佐々君、君はよくTVに出とるようだが、時と場合によるぞ。
そりゃあ、一般民衆の人気もあがるだろう。だがな、2ちゃんねらー
が健全な一般人と同じことをやっててどうする。
 ちゃんと、スレを見とらんといかんだろうが!! 落ちるぞ。

255 :山崎 渉:03/08/15 21:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

256 :無名草子さん:03/08/15 21:53
feat.東大時代の自慢話
の新刊が発売中です。

257 :山崎 渉:03/08/15 22:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

258 :無名草子さん:03/08/16 20:32
軽いナンパの話とかがでてきたよ。
なかなか面白かった。

259 :無名草子さん:03/08/20 07:46
VIP扱いされなくて飛行機で騒いだってホント?

260 :無名草子さん:03/08/20 18:22
今回は新たに「東大法学部で優が7割だった」「上位1割で合格した」
という自慢が加わりました!

261 :無名草子さん:03/08/20 18:23
>>260
でないと、育英会の奨学金が受けられなくなるとか書いてあったね。

262 :261:03/08/20 18:27
>>261
あ、以前の本にね。今度のは、まだ買ってないので(文庫待ち)。
でも、みなさん、いろいろ言いながら結構読んでるんですね。

263 :無名草子さん:03/08/20 21:10
「特奨」とかいって公務員の初任給くらいを毎月借りられるやつだってさ。
で佐々って1年留年してんだね。

264 :261:03/08/20 21:14
>>263
留年は知らなかった。理由はなんでですか?

265 :無名草子さん:03/08/21 04:44
「学生土曜会」を幹部として維持するため、と
前年に受け損なってる警察三級職を受けるため。
肺炎を理由にしたら留年認めてもらって奨学金もOKだったそうな。
佐々って旧制高校卒だから大学は3年で終りだったみたいだね。そこを
4年間行った。

266 :261:03/08/21 10:17
>>265
丁寧にありがとう。今までの著作には全くそんな話はなかったね。

267 :無名草子さん:03/08/21 21:44
佐々の著作って確実に売れるみたいだね。出版不況の中で確実にアイドルだね

268 :無名草子さん:03/08/22 20:30
自慢が多い

269 :無名草子さん:03/08/22 23:40
成蹊高校で中間テストでクラス1位になった…



そんな自慢まですんなよw 恥ずかしくないのか?

270 :無名草子さん:03/08/24 17:11
大阪人なんでわからんのでつが、「整形高校」ってデキル学校なんすか?

271 :無名草子さん:03/08/24 19:23
ハンガリー事件のとき、社共シンパの
どーしようもない言論とは一線を画す論考を発表したのは
やっぱ見事なもんですよね。
『ハンガリー事件と日本』を読むと、そのスタンスはむしろ当時勃興しつつ
あった新左翼に近いものがあった、とさえ云えるかもしれない。

だけど、新左翼は連赤へと転がり込んで自壊したのだ、という総括が、
ここ数年あの映画とかによって作られた、というよりは強化されちまった
わけで、その点ではちと憾みがあるなあ。
こーいう潮流に反抗してるの、セクトゾンビを除けばスガ秀実くらいの
もんだもんな。

272 :無名草子さん:03/08/24 21:17
>>270 佐々が行ってた当時は結構レベルの高い学校だったそうな。
のちに佐々が防衛庁の局長になって国会の政府委員になったときまわりが成蹊
だらけで「成蹊の同窓会だな」なんて言ってたそうです。
今は進学校という点では駄目学校だね。ただお坊ちゃま学校としてはそれなりに
ブランドはある。学習院大学とかフェリス女子大みたいな感じかな。偏差値とは
関係なくいいイメージという。

273 :270:03/08/24 21:56
>>272
なんとなくイメージがわいてきました、ありがトン。
どうも大阪のような田舎にいるとわからなくて・・・
たとえば、整形と正常の区別ができなかったり、恥ずかしいんだけど。

274 :無名草子さん:03/09/08 06:34
ひめゆりの塔事件のうらみつらみ暴露を早く書け!
寿命がくる前に…

275 :無名草子さん:03/10/06 13:13
基本的に、同じようなネタを使いまわしてるけど、
なんせ、怖〜い警察のキャリア官僚様だから、
各出版社もお断りできないのじゃないかな?
まあご本人ではなく、奥さんの下手な絵画展とかやって、
官費で購入させたり、企業に買わせるマネーロンダリング
させる人たちよりはましだけど。(笑)


276 :無名草子さん:03/10/06 13:18
うざいから上げるな

277 :無名草子さん:03/10/26 17:48
>272

どうでもいいが今のフェリスは
学歴至上主義だよ。
いかにも生まれがよさそうなお嬢など
絶滅寸前でめちゃくちゃ減ってる。
今やがり勉メガネブスの巣窟と化している。
教授連にフェミが増えたせいだろうね。
男に対するルサンチマンを抱えてそうなブスを集めて
将来のフェミニズム予備軍を育成しているようだ

おかげで競争率は急低下、今は二人に一人は入学できる


278 :無名草子さん:03/10/26 17:52
どこもそうだよ。
慶応大学なんて、昔は金持ちのどら息子が行くとこと相場が決まってた。
それが戦後はそれに憧れた貧乏人が真似しだしたんだな。
今では一部上場の経営者の子弟が一番多いのは日大ってことじゃないか。

279 :無名草子さん:03/10/26 17:54
匿名掲示板だから、普段は抑えてる本音を言わせてもらえば、
がり勉メガネブス最悪だよ。目が悪くなるまで勉強してどうする。
学校の勉強など何の役にも立たないのに。
頭悪くて顔悪くて目まで悪くなったら最悪。

280 :無名草子さん:03/11/22 23:49
佐々君、あのなぁ、君ちょっとイラクまで行って指揮してこいや。

281 :佐々やん:03/11/28 19:55
 どうしてもっておっしゃるなら、カミ下さい。
臨時に統合幕僚会議議長と、ついでに内閣総理大臣の権限を移譲するっての・・・。

282 :無名草子さん:03/12/03 17:29
君の年次じゃ統合幕僚会議議長になれるわけないぞ

283 :佐々やん:03/12/03 23:43
 明日は、小学校の同窓会「男の約束」で西郷さんの前に行かなくちゃ
ならないので今夜は失礼します。じゃ、寝るか・・・。

(ハチ公前じゃなかったよね〜?)

284 :伊藤:03/12/04 13:58
こら!佐々!同級生のランドセルを叩いたりしてはならん!

285 :いつも佐々やんがお世話になります:03/12/07 08:06
 読んだばっかりなんで、伊藤先生の話はちょっとつっこみにくいな・・・。
恩師と呼べる先生がいる人は幸せですね、とありきたりの話をしますた。

286 :無名草子さん:03/12/07 10:21
100円の出前のカツライスにたっぷりウスターソースをかけて食いたい

287 :佐々やん:03/12/07 22:44
 カロリーのある飯も大事だが、今週は冷え込む地方が多いようなんで、
しっかり寒さ対策をしてくれよ・・・・股火鉢、股火鉢・・・・と。
 

288 :無名草子さん:03/12/12 19:11
佐々君、若王子の件、うまくいったのぉ

289 : ◆xAG4.Wd6wQ :03/12/13 00:48
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

290 :無名草子さん:03/12/13 18:55
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1070950046/

291 :無名草子さん:03/12/23 10:35

今夜の実況は こちらで

突入せよ!あさま山荘事件
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072143006/

292 :佐々やん:03/12/23 15:39
サポート、有難うよっ!

それにしても、今夜の、どれくらいカットされてるんですかね。
VTR録っておこうか、DVD買おうか・・・・。
本を買うのには全く躊躇しないのに、DVD買うのには
ぐずぐずしてしまいます。情けない気性のわたくしであります。

293 :大蔵出身、外務省官房長:03/12/23 19:14
負け犬は会議に出席しないと思ってたよ

294 :無名草子さん:03/12/23 19:19
佐々君、頭髪の危機管理がイマイチだな。

295 :佐々:03/12/24 00:15
>>294 装備課の先輩方、技官の方々、あんたたちだっていつかは禿げるんでしょうが!あんたたちだって!もう頭髪のことを言うのはよしていただきたい!」

296 :無名草子さん:03/12/24 01:21
カロヤンアポジカ

297 :無名草子さん:03/12/24 01:25
昨日は天皇陛下の誕生日でしたね。
いつまでもお元気で、お元気でお過ごしください陛下。

大和民族として日本に生まれたこと、
日本人として日本に生まれたことを心から誇りに思います。

298 :無名草子さん:03/12/24 12:55
>>277

>どうでもいいが今のフェリスは学歴至上主義だよ。

>おかげで競争率は急低下、今は二人に一人は入学できる



あれっ?言ってることが・・・


299 :無名草子さん:03/12/24 14:56
>>297
天皇ががんで早く死んでも、バカウヨの人生には何の関係もないのにな。
殉死でもするという根性があるなら別だが。
薄っぺらなアイデンティティを天皇に頼るしかないのがガキっぽくてステキ(笑)。


300 :無名草子さん:03/12/26 21:24
さりげなく300get

301 :佐々やん:04/01/03 17:15
誰も書き込んでくれねえし、一人でファランドールでも唄うか・・。

302 :無名草子さん:04/01/05 14:59
>298
君の脳内思考は

学歴至上主義である=競争率が高い

なのか?

学歴至上主義である=偏差値が高い

なら理解できるが・・・


303 :無名草子さん:04/01/05 19:48
佐々君、なぜワシだけ白焼きがないんや!

304 :後藤田:04/01/16 02:53
佐々君、自衛隊の先遣隊は心もとない。君、ちょっとイラク行って指揮してこいや

305 :佐々やん:04/01/16 07:31
後藤田から「後」を抜いたら、「藤田」まことだったんだ・・・

(今ごろ気づいたワイ)

306 :後藤田:04/01/18 03:02
いいからイラク行って指揮してこい!国益のためだ

307 :無名草子さん:04/01/18 21:16
そろそろ東大落城映画化か

308 :秦野:04/01/19 05:02
佐々君、怪我の仕方間違えるんじゃねーよ

309 :無名草子さん:04/01/21 22:44
目黒警察署物語もドラマになったっていいと思うのだが、どうでしょ

310 :キヨちゃん:04/01/21 23:02
いよいよアタシの出番ね! 次席役はどなたがいいかしら・・・?

311 :無名草子さん:04/01/22 17:07
>>296
映画で佐々役を演じた役所浩司のCMだね。

312 :小沢官房副長官:04/01/23 03:28
現在の5室長は局長止まりの人材で調整能力がないから全員更迭
する予定。とくにあのおしゃべりな自称サムライはいらない。

313 :無名草子さん:04/01/24 21:06
佐々君の恋愛相談って見てみたいね。
落合信彦の「狼達の恋愛相談」みたいなの。

314 :無名草子さん:04/01/26 18:38
硬派の佐々は奥さんと結婚するまで童貞だったんだよ

315 :無名草子さん:04/01/26 18:42
新人の時に配属された職場に佐々さんの甥っ子がいますた。
「ささ ではなく さっさ と読みます」
と毎年の新人に自己紹介するのがお約束ですた。


316 :無名草子さん:04/01/26 22:52
>>315
甥っ子ってお兄さんの子供か。お兄さんて何やってんだろ。

317 :無名草子さん:04/01/27 01:57
>>316
新聞記者をされてたお兄さんのご子息かな?
弟さんはいないのかな。

318 :無名草子さん:04/01/29 12:11
兄貴 東大法→朝日新聞
姉 聖心女子→参議院議員
妹 どっかの短大→某省庁の事務次官までいった人と結婚

319 :無名草子さん:04/01/30 00:21
>>318
サンクス
兄と姉は言われてみれば聞いたことあった。妹は初耳

320 :無名草子さん:04/02/07 21:49
>>319
息子さんは元三菱商事でコンピュータ関係の本を書いていた様な

321 :無名草子さん:04/02/07 22:46
>>320
そうなんだ・・・
この前、社会人駅伝の選手で「佐々」姓の人見たけど、関係ないかな?

322 :無名草子さん:04/02/07 23:32
某警察御用達出版社には佐々姓の編集者がいる。

323 :警備局長:04/02/19 16:43
佐々君!こないだの防衛庁の爆破事件はなんだ!君の警備失敗はひめゆりの塔事件に続いて2度目だぞ。警備課長解任、新人の頃いた目黒警察署の署長を命ずる。

324 :無名草子さん:04/03/04 23:35
4月には文春文庫からなんかでるらしい。

325 :佐々やん:04/03/05 05:46
だれか〜っ! イラクに行っとる連中に、レトルトばかりじゃなくて
浜の屋のカツ丼ぐらいは喰わせてやってくれんか〜〜!

326 :無名草子さん:04/03/09 15:56
主任だけ津島恭子さんのサインもらうなんってズルイす

327 :無名草子さん:04/03/17 17:38
連合赤軍浅間山荘事件の真実 1996年 ほおずき書籍刊行

この本読むと佐々の驕り昂ぶった嫌みな内容がえらいスッキリする。
後書きに、佐々の固有名詞は全く書かずに、佐々を痛烈に批判している。
本文の中にも佐々は全く登場しない。
この本読んだ時、彼はどんな顔したのかな。僕はノンフイクションが好きなので
色々読むんだけど、彼ほど傲慢なライターは知らない。

残念ですけどこの本もう絶版だと思います。

328 :無名草子さん:04/03/17 21:34
>>327

絶版か、全く残念じゃないな

329 :無名草子さん:04/03/18 10:06
佐々の本はすべてフィクションだよ。だから面白い。
ノンフィクションなんてつまらなくて読んでられねーよ。

330 :無名草子さん:04/03/19 04:26
>>327 久能の本だね。絶版じゃなくてまだ売ってるみたいだが。
久能は日テレの人だから佐々の味方だと思ってたけど違うんだね。
こりゃ意外だ。

331 :無名草子さん:04/03/19 08:47
「重大事件の真実を刻む極秘資料“佐々メモ”」戦後の安保闘争など国民の誰もがテレビの前で息をのんだ重大事件…佐々淳行氏が処理を指揮した数々の事件の詳細メモをひもときながら戦後事件史を振り返る

22日(月)日テレ夜9時から放送

332 :無名草子さん:04/03/20 01:33
>>330
元長野県警の北原氏の著書かと思われ。書名が似てるもんね・・・。

333 :無名草子さん:04/03/20 04:55
>>332 了解。
>>331 またはったり&手柄話続出なんだろうなぁ。

334 :無名草子さん:04/03/20 09:27
俺の中では

佐々 >> 長野県警なんだが

335 :無名草子さん:04/03/21 04:00
ていうか
警視庁機動隊の平隊員、長野県警の平隊員>>>>>>>>佐々や県警幹部

後方であーだこーだ言ってただけのやつらなんて。

336 :後藤田:04/03/22 13:07
佐々君、今日の特番頑張ってくれ!

337 :無名草子さん:04/03/22 22:11
おまいら見てますか?

338 :無名草子さん:04/03/23 07:12
>>337
 海上自衛隊が救出に行く場面、まるでサンダーバード、
不覚にも感動してしまいました・・・・。
 それと、佐々さんの奥さん、きれいな方でした。

 佐々氏、勿論、じぶんの口から自慢の言葉はあまりなかったけど、
番組の内容は大変なもので、存命中の元公務員をテーマにこんな特番が
作られるのは驚きでした。
 「守秘義務」とかには問題がないんですね。周知のことだからかな。

339 :無名草子さん:04/03/24 05:23
・東大卒
・三島ゆきおと家族ぐるみの付きあい
・警察キャリアで大事件を指揮
・しかしエリートらしからぬ人情的な一面もあり

今回も要点をついた自慢番組でした。

340 :無名草子さん:04/03/24 09:35
>>331
金大中事件の部分は佐々の言う通りと思った。

341 :無名草子さん:04/03/24 10:15
>340
見逃しちゃったよ。
なんて言ったの?

342 :無名草子さん:04/04/06 22:18
新刊の文庫読んだけどあきれたね。
相変わらず1人よがりの自慢ばかり。
「俺がやらずに誰がやる」と警察に入ったそうだが
「おまえがやらなくったって誰かがやるよ」と言ってやりたい。

343 :無名草子さん:04/04/08 18:27
>>342「おまえがやらなくったって誰かがやるよ」
そうして誰もやらないで
国が滅びるんだがな…

小僧め

344 :無名草子さん:04/04/13 18:21
>>342
同感。
>>343
憂国かい?坊やw

345 :無名草子さん:04/04/16 01:43
73歳にして未だ人間として成熟していない佐々…
みっともないよね

346 ::04/04/16 23:00
おまえより立派

347 :無名草子さん:04/05/05 12:37
>>ALL
喪前ら、うっかりしてると「佐々」が “ぱそ”の中に入って悪さすっゾ。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/03/2988.html
うp-Dateしる!

348 :無名草子さん:04/05/05 15:47
なんか自慢自慢言ってるやつが多いがなんとも日本的だねえ


349 :無名草子さん:04/05/09 16:32
自慢するヤツは嫌われる

世界共通の事実じゃないか?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)