5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ おおたうに ☆★

1 :無名草子さん:03/06/16 22:11
おおたうにさんってどうですか?
おおたうにさんについて語ってください。

公式HP http://babygirl.littlestar.jp/


2 :無名草子さん:03/06/17 02:42
十二指腸を経てー

3 :無名草子さん:03/06/17 04:36
今出ている本は

「re cherry coke」 「うにっき」 「うにっき2」 「うにっき3」  (すべてベルシステム刊)




4 :無名草子さん:03/06/17 13:12
>1
叩きたいのかどうしたいのかわからないのですが。

私は好き。嫌いじゃない。
楽しそうでいいと思う。
でも語るほどは別に…

叩こうと思えばいくらでも叩けるのは確かだけどさ(w

5 :1:03/06/17 17:00
この人の世間的な評価がどうなのか知りたかったのでスレ建てしてみました。
叩きたい人は叩いてくれて結構です。私自身は結構好きです。

でも確かに語るほどでもないかも・・・。
この人の知名度ってどのくらいなんだろう。
サイン会行く人いますか?



6 :無名草子さん:03/06/17 17:40
しーーーーーーーーーーーーん。

7 :無名草子さん:03/06/17 20:36
HPの日記が痛いと思いながらもついつい読んでしまう。

8 :無名草子さん:03/06/19 13:11
興味あげ

9 :無名草子さん:03/06/19 17:35
ほじめてぱらぱらっと見たとき、16.7のモデルの子が書いたのかな?と思った
予想外に年いってて驚いた

10 :無名草子さん:03/06/20 04:14
確かにイタすぎる。
日記にポエム・・・きもいです。
チェリーコークもマンネリ。


11 :無名草子さん:03/06/20 05:15
>>9
わたしも。29歳だと知ってびっくり。

日記に「100万単位でお金使うことって無いから楽しみー。」
みたいに書いてあって、そんなに儲かってるのかと更にびっくりした。


12 :_:03/06/20 05:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

13 :無名草子さん:03/06/20 14:52
サイン会行くよ〜

14 :無名草子さん:03/06/20 23:32
絵でみる洋服、かわいくて好きなんだけど
描いてあったコーディーネートとおなじの、写真でみたら
かわいくないどころか、変だった・・・

15 :無名草子さん:03/06/21 03:33
>>13
もし良かったらレポお願いします。行きたいけど地方在住なので行けないんで。

>>14
私もチェリー見てオモタ。


16 :無名草子さん:03/06/21 03:48
知障でしょ。

17 :無名草子さん:03/06/21 07:06
>1974年2月★東京生まれ横浜育ち
28歳ですか……、へぇー。
おおたサンなのにナゼ羅馬字表記が"OUTA"なのかも気になる。

18 :無名草子さん:03/06/21 07:13
ttp://nabesyou.kdn.ne.jp/radio/guest4.jpg
こんな人らしい。

19 :無名草子さん:03/06/22 01:29
>>18
見ても大丈夫?

20 :無名草子さん:03/06/22 09:52
>19
平気だったよ

21 :無名草子さん:03/06/23 20:13
>>20
ありがとう。

椎名林檎に似てるって言われる。とか書いてた割には似てないじゃないかー!

22 :無名草子さん:03/06/27 21:15
椎名林檎とかビビアンとか書いてたよね。

23 :無名草子さん:03/06/29 04:59
お金もちで才能があってうらやますぃー 絵がかわいい 時々雑なときがあるからプロに徹してほしい!アイラインのごっつい絵がすき

24 :無名草子さん:03/06/29 10:46
この人、言うことは大きいけど、口だけってかんじがする。

>>14
私も思った。
絵だとかわいい!おしゃれ!って感じに描いてるけど
変だしダサかった。
絵と実物が違いすぎる。

25 :無名草子さん:03/06/30 16:23
正直、こんな趣味の延長みたいな絵描いてお金もらえるなんてうらやましい。
それなのに仕事が忙しすぎてもう嫌だとか、働きたくないみたいな事書いてるから
ちょっとなあ。

>>24この人、言うことは大きいけど、口だけってかんじがする。

ハゲドー。命削って絵描いてる。みたいなこと言ってるけど、
絵も文もとてもそんなこと言えたレベルじゃないと思う。


26 :無名草子さん:03/06/30 16:25
全然そそられない。
適当にパクって出来上がりな感じする。

27 :無名草子さん:03/06/30 20:10
ところで、客観的にどうなの?
この人は人気があるのかないのかよくわからない。

忙しいほど仕事あるんだからやっぱり人気あるんだろうか。
…どのくらい儲かるんだろう。

28 :無名草子さん:03/07/01 12:28
芸デ板にもありました。

おおたうにスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1038582653/

建ったのは向こうの方が早いし、語られてる内容も大して変わらないので
もしかしてこのスレは重複?

29 :無名草子さん:03/07/05 23:29
この人ペン変えた?最近絵が見やすくなった。

30 :無名草子さん:03/07/09 03:49
とりあえず自分で服作るのやめたほうがいいと思う。


31 :無名草子さん:03/07/09 04:18
使いやすいのよ、きっと。

32 :無名草子さん:03/07/09 09:51
私はキラ〜イ・・・
あんな落書きみたいな絵でお金もらってるなんて信じられない。
PJのカタログにイラストのってるんだけど、これからずっとそうなのかなあ?
やめてくれー!

33 :山崎 渉:03/07/15 11:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :無名草子さん:03/07/18 04:02
男の趣味変だね。この人。鶴瓶がセクシーって・・・

35 :_:03/07/18 04:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

36 :無名草子さん:03/07/20 04:34
PJみたー。
安野モヨコっぽくてイヤーな感じだった。
これでもかってくらい媚びてたし。
これっきりにしてほしい。

37 :無名草子さん:03/07/20 08:12
吉里容疑者と同級生だったんだ。へぇー(´・∀・`)

38 :無名草子さん:03/07/20 10:16
禿しく的外れなカキコばかりのスレだな。
これだけわかりやすい「ねたみそねみひがみ」も凄いぜ。

39 :無名草子さん:03/07/20 15:37
>>38
胴囲。

私は日記面白く読んでるし、チェリコも好き。文章、ノリが
おバカテイストな時あるけど、わざとだってわかるし、
そのノリだからこそ面白い時もある。

「趣味の延長みたいな絵」だと誰もが思うなら、使って
もらえてないんじゃないのかな。ギョーカイってそんな甘くないだろし。
忙しすぎてもうイヤなんて、働いてる人間なら誰だって思うよ。
(口に出して言わないのが大人だろ、と思うひとがいるのはわかる)

40 :ななし :03/07/20 15:54
おおたトロ

41 :無名草子さん:03/07/22 01:12
でも本人も言ってるけど仕事のほとんどはコネでもらったものだったり・・・

42 :無名草子さん:03/07/22 02:04
コネあるのも才能のウチなんですかねえ

43 :無名草子さん:03/07/22 02:20
とりあえず正面向いた絵を描けるようにしないとね。

44 :無名草子さん:03/07/22 13:51
うらやましくって仕方がないんだな。

45 :無名草子さん:03/07/22 15:31
>>44
しょうがないよ。ひがみはなかなか消せないからね。

46 :無名草子さん:03/07/27 20:01
ttp://www.trenders.co.jp/ad/pickup/shokai-148.html

↑顔写真載せないほうがいいね・・・・

47 :無名草子さん:03/07/27 20:28
いや、可愛いが。

48 :無名草子さん:03/07/27 22:53
顔写真なんて、うにっきなんかにばんばん
載ってるじゃん。別にどうとも思わなかったけどなー。
載せないほうがいい、って????

49 :無名草子さん:03/07/28 03:24
いや、今まで見た写真の中で一番写りが悪いから・・・。
この写真を載せないほうが良かったね。と言いたかったのです。スマソ。
それにしてももっと違う写真無かったんだろうか。フラッシュで顔飛んでるし。


50 :無名草子さん:03/07/28 15:28
>>49
いや、漏れの言い方もいかんかった。
なんかケンカ腰に読める。スマソ。ちなみに48でつ。

51 :無名草子さん:03/08/01 22:13
ttp://www.angelfire.com/crazy2/honey_milk/uni.html

こんなどうでもいいメールに返事をくれてしかもBBSに書き込みしてくれるなんて、
おおたうには結構いい人かもと思った。



52 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:45
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :無名草子さん:03/08/02 19:17
>>51
私もオモタよ…w

54 :無名草子さん:03/08/02 22:36
おととい、うにっき3を買ったのだが・・・。
あれは定価で買うものではないね。新古書店で100円が妥当な線かしら。
せめて、もう少しイラストが多ければなあ。
見開きいっぱい文章だったりすると、もうげんなり。

55 :無名草子さん:03/08/03 02:35
>>54
ヲイヲイ・・・わかった上で買ったろーに。
藻枚はもしやヴァ(ry

56 :無名草子さん:03/08/04 16:27
>>54同意。
「うにっき」もっとイラスト増やして欲しいよね。HPの日記は読むの好きなんだけど、
本になるとなんか読む気が起きない。文庫本で出ないかなー。

57 :無名草子さん:03/08/04 18:04
>>56
私、何となく逆かも。HPで読むより、本でがーっと、
のほうが好き。
イラスト増やして欲しい、は禿しく同意。

58 :無名草子さん:03/08/04 19:14
>>53
分かってくれる人がいて何気に嬉しいw

59 :無名草子さん:03/08/09 20:07
絵は好きだけど、うにっきはごちゃごちゃしててちょっと読みにくい。

60 :無名草子さん:03/08/10 16:12
>>59
最近はマシだけど、前はネットで読むのツライ
字の細かさだったねー、って、そういう意味じゃないか
内容とか文の書き方、って意味?

61 :無名草子さん:03/08/17 12:47
>>60
遅レスごめん。
内容や文の書き方が読みにくい、って事です。


62 :無名草子さん:03/08/21 10:28
イラストで食べてる人だと思うんで確かに
うにっきのイラスト増やして欲しいな。
日記おもしろいけど私生活の垂れ流しでしか
ないし

63 :無名草子さん:03/08/21 16:50
創作になったら日記じゃないような・・・

64 :無名草子さん:03/08/21 22:55
あんまりこういう人(29になっても学生にしか見えない…)
近くにいないから日記とか結構面白い。イラストも好き。
でもこの人に傷つけられた人もいっぱいいそう。通りすがりとかで。
ある意味すごく視野が狭いんだよね。


65 :無名草子さん:03/08/22 00:18
>>64
この人結構好きで日記とかも読んでたんだけど、なぜか読み終わったあと
すっきりしない事があって、その理由がやっと分かったような気がする。
64タソありがとう。


66 :無名草子さん:03/08/23 02:02
好きのバイアスもすごいけど、嫌いのバイアスも極端な
人のような気がする。しかも、自分の感性にあわない、とか
そんな理由で嫌いそう。おまけに態度で示しそう。


67 :無名草子さん:03/08/23 05:37
仕事関係で迷惑かけられた相手のこと、HPの日記に名指しで非難してたよね。
あれはひいた。

68 :無名草子さん:03/08/23 10:10
>>66
物書きとしてはそのくらいの方が面白いがね。
読者としては。(w

大抵イラストレーターのエッセイは「あたりさわりなく」きれいな所しか書かないから。


69 :無名草子さん:03/08/24 02:06
たしかに面白いけど・・。
たまに何様?と思ってしまう記述がある。
フリーでイラスト描いてる人だからあれくらいで
いいのかもしれないけどさ。



70 :無名草子さん:03/08/24 20:06
チェリーが最近つまんない。
前は本当に大好きだったけど、
忙しいからか、前みたいにレイアウトも凝らなくなったし
雑になった気がする。
以前は、安い服でもがんばってかわいく着てるかんじが
好きだったけど、お金もちになったせいか
高いものもバカスカ買うようになって
なんか変わっちゃったなー。



71 :無名草子さん:03/08/24 20:34
>>70
もともと資産家の娘さんだけどね。

72 :無名草子さん:03/08/25 16:59
>>71
うにちんのパパンって、何してるひとなんだろ?

73 :無名草子さん:03/08/25 17:37
たしか弁護士だよ。

74 :無名草子さん:03/08/26 12:58
ズーコン釣りって何?ほんとにあるの?

75 :無名草子さん:03/08/26 15:56
>>73
へぇへぇ〜(AA略)。てか、マジそーなんだ?
なんかやたら海外出張に行っておられる印象が。

76 :無名草子さん:03/08/27 11:37
>>70 広末表紙のチェリコ見て本当に雑ってのは思った。
雑になってもおもしろかったり適当な中にも味がありさえ
すればいいんだけど。
高いもの買うのは自由だしかまわないしいいんだけど絵は綺麗に
書いて欲しい。レイアウトとか。
忙しいのはわかるけど仕事なんだからもっときちんとして欲しい



77 :無名草子さん:03/08/27 11:49
rrrr

78 :無名草子さん:03/08/27 22:06
>>76 前はチェリー、たとえ上手じゃなくても、
レイアウトとかこってて、大事に描いてる気がしたよ。
忙しいのはわかるけど、日記で悪口書くヒマがあるなら
本業の絵を丁寧に描いてほしい。

79 :無名草子さん:03/08/31 00:35
前は、なにげにストーリー仕立てになってたりして、ほんとに楽しんで書いてるなって
伝わってきたよ。自分の好きなコーディネイトや手作りに対する愛情が感じられた。
今はチェリーでもドカっと一つの絵を描いて周りを埋めてるだけ…って感じがする。
友達の名前も、いくらなんでも出しすぎ(不必要な説明)だと思う。大切な友達だろうけど。

日記読んでても思うんだけど、繰状態で「このことはあの連載のネタに」「これはそれに」
って次から次へと埋めていってるだけなんじゃ…?発表の場が多くなればなるほど薄く
なってるのが本当に残念。売れてるってそういうことなのかな。

80 :無名草子さん:03/09/01 01:13
そこが実力の欠如だとおもふ

81 :無名草子さん:03/09/01 18:44
きらきらしたものを 常に追い求めている
すごく貪欲な感性の持ち主だと思うなー。

だからこそ、仕事に対しても、私生活に対しても
喜怒哀楽が はっきりと 浮き出てるんだよ、きっと。
だから、手抜きとか全然思わない。

あたしは おおたうにさん だいすきです。



82 :無名草子さん:03/09/01 20:20
わたしもすき。
でも、好きだからこそ、最近の手抜きが悲しい。
チェリーも確かに前のほうが密度が濃くて、おもしろかったと思う。
あのページのためだけにビーズUP買ってたもんなー。
感性は好きだから、前みたいに凝って描いてほしいな。

83 :無名草子さん:03/09/02 13:17
好きだから綺麗に書いて欲しい。
絵とかセンスはすごい好きだし。

84 :無名草子さん:03/09/02 16:23
本にまとまってからばっかり見てるクチなんだけど、
最近はそんなにヒドイの?
ファンにまで「丁寧に描いて」とか「前はもっとよかった」とか
言われちゃうぐらいに??

85 :無名草子さん:03/09/03 00:02
この人の本とか読んだこと無いんだけど、資生堂ピエヌのページに
エッセイが載ってて、この人に興味持って調べたらここにたどり着いたよ。
構図も凝ってて、言葉も一つひとつかわいさが溢れてるよ。
絵も大好き。適当に描いても、細かく描いても、どれもかわいい。
まぁ、ページ作った人が凝ってるだけかもかも・・・。
確かに、回を重ねるごとに雑になってる感は否めない気がする。

86 :無名草子さん:03/09/03 00:34
>この人の本とか読んだこと無いんだけど
と言いながら
>確かに、回を重ねるごとに雑になってる感は否めない気がする。
とはこれいかに。ちと気になった。

うにファンとしては、確かにイラストがちょこっと載ってるだけ
でも嬉しいんだけど
「こんなに細かいところまで凝ってる〜」
って思いながら見ていくのが好きだった、って人も多いんじゃないかな。
今はそれよりも、「うにさんの言葉に救われました!」とか
「感性が好き!」系のファンが増えてるのかなー?
私も前みたいにチェリーのためだけにビーズ買う!くらいの勢いに
なりたいんだけど。

87 :無名草子さん:03/09/03 00:47
きらきらしたものを 常に追い求めている
きらきらしたものを 常に追い求めている
きらきらしたものを 常に追い求めている
きらきらしたものを 常に追い求めている



88 :無名草子さん:03/09/04 05:29
好きだけど手抜きになったって感じがするよ

でもきっと本人はうまく描けるようになったと思ってるんだと

89 :無名草子さん:03/09/04 10:04
10代ならわかるけど、
三十路一歩前であの発言内容は引く。
公共の場で文句ギャンギャン垂れるのは
いかがなものかと。
チェリーは悪口かいてないから好きだったけど
うにっきは見るに耐えかねる。

90 :無名草子さん:03/09/04 14:36
なぜか読めば読むほど、安野モヨコとのレベル(おもしろさや
為になるとか絵とか)の違いを認識してしまう。

91 :無名草子さん:03/09/05 23:21
安野さんも自分の経験を書いてるけど、ちゃんと読者を楽しませよう
としてるよね。読みやすいし、ためになるし。
画力はまあ・・・。うにさんはセンスのみで突っ走ってる方だから・・・。

うにっき読む前は、20代前半で一人暮らしで、お金はないけど好きなことして毎日
楽しく暮らしている、キュートな女の子のイメージだった。
が、あれ読んでしまってから、いい年して実家暮らしで、夜遊びしまくって、
そんな自分ステキ!と思ってる、粘着(悪口)ババアのイメージになってしまったよ・・・。
チェリーコークも素直に楽しめなくなってしまったよ。







92 :無名草子さん:03/09/06 00:59
>>91
私も嫌なイメージ付いちゃって、雑誌とかに挿し絵載ってると気分悪くなるようになった
イラストレーターとかってこんなふうに自己主張しすぎない方がいいんじゃないかな。


93 :無名草子さん:03/09/06 22:21
この写真ほんとにうに??ってくらい酷い うにっきとかに載ってるのと別人・・・


ttp://www.elle.co.jp/home/career/profile/profile1.php?profile=vol35

94 :無名草子さん:03/09/07 02:52
酷いって・・・(w
確かに、・・・肥えたかなー

95 :無名草子さん:03/09/07 03:26
そして、老けたかなー…。
三十路手前の前髪パツンもちょっと…。

96 :無名草子さん:03/09/07 05:48
前髪厚すぎw 
なんかCUTIEとかによく載ってるヘアメイクのおばさん(なんとかミユキってひと)
に似てきたような。正直まだ20代には見えない。




97 :無名草子さん:03/09/07 10:20
お仕事忙しくてw老けこんだと思われ。
まじでミユキちゃんに似てる!!

最近ダーリンができたようだから
もっとキレイになってもいいと思うんだけど…。

98 :無名草子さん:03/09/08 02:05
あげあげ

99 :無名草子さん:03/09/08 03:24
うにっき。
マジでずっと18ぐらいの若い子ちゃんが書いてるのかと思ってた。
せいぜい22ぐらいかと。
実年齢を知った今、なんつーか、むしろお気の毒にすら見える。

100 :無名草子さん:03/09/08 20:11
ほんと。
「幼い」ってのは「カワイイ」と同義語じゃないと言いたい。
そして、のってる写真が
自分はカメラ目線バッチシ&上目使いでも
隣に写ってる友達のがそりゃねえだろ!!
っていうアングルだったりする。
普通そんな写真のせないじゃん。
友達にもカゲで嫌われてそう…。

101 :無名草子さん:03/09/10 02:57
↑何気に100ゲトおめ。

102 :無名草子さん:03/09/10 21:58
100達成あげ
うに語りもっとないのー?

103 :無名草子さん:03/09/11 00:15
山田詠美ファンだからねぇ…。
私は元・詠美ファンだけど、文章読んでるうちにあーこの人山田詠美に影響受けた
んだろなーってわかった。本人も書いてたけどね。
ところどころで同じ表現が出てくるから、山田詠美の本をちょっと熱心に読んだ人
にはすぐバレルと思う。

104 :無名草子さん:03/09/11 00:33
>>103
思いっきり影響受けてるよね。
しかもなんか山田詠美の痛い所だけ抽出した感じ。
うにっきは自分の書いた文章に酔ってる感じがして好きじゃない。
絵とかファッションは好きなんだけどね。



105 :無名草子さん:03/09/11 21:30
どこか別のところでも書かれてたよー。詠美ネタ。かくいう私も元ファンなので、
うにが詠美のファンって書く前にピンときてたクチだよ。
痛いかどうかは、まあ人の受け取り方次第ということであえて言わないけど、
元詠美ファンとしては、うにっきの中の決めセリフ的言葉に「あ、あの本のあれと
同じ言葉だ〜」ってのがわかってしまう。(…オタクだなぁ。)

負けのカード、とか、私のフィルターを通して…とか、そのまんま。わかる人には
わかってる(ばれてる)ぞ〜と思った。
その後、別の表現のところで、山田詠美からの引用です(?)みたいな注釈が
入ってたけど。

106 :無名草子さん:03/09/11 22:28
なんだ今日のうにっきは!
久しぶりに見たら
超キモかったーーー!!
公共の電波でオナニー日記さらすな!!

107 :無名草子さん:03/09/12 14:36
久々にちんこ入れられてラリッてんだろうよ・・・。

108 :無名草子さん:03/09/12 20:48
>>107
禿同!!
自分に酔ってる感じがキモすぎる。
10代の女の子ならともかく、
三十路手前の婆が発情しててこわいよー。


109 :無名草子さん:03/09/12 20:55
>>107
私もラリるくらいちんこ入れられたい・・・!

110 :無名草子さん:03/09/12 23:04
ここの一般書籍をはじめ、
芸術デザイン
少女漫画
化粧
雑誌 
ネットウォッチ

これだけ多くの板&スレで叩かれてるイラストレーターも珍しい

111 :無名草子さん:03/09/12 23:27
そんなにスレあんのか。
そのうち「この人のイラスト見ると不愉快になる」とか
雑誌のアンケとかで苦情増えれば干されるだろうねこの人。
個人的には考え方とかセンスとか好きなんだけど、
そういう事以前に人として、社会人として危ういところがあるでしょ。
そういう人が黙って見過ごされるほど世間って甘くないんじゃないの。
最近の世の中はわけわかんないことがまかり通ってるけどね。

でもずっとイラストレーターやるつもりではなさそう。
何か知らんが野望あるみたいだし。

112 :無名草子さん:03/09/12 23:38
>>111
>雑誌のアンケとかで苦情増えれば干されるだろうねこの人。

編集者や代理店のADはそれほどアフォではないよ。

113 :無名草子さん:03/09/13 01:45
ほんとに雑誌にクレームしたくなるわー。
今月のビーズアップもなんだあれ。
ヘッタクソなのは仕方ないにしても
雑すぎるだろ。

114 :無名草子さん:03/09/13 02:11
>>113
嫉みそねみ僻みミトモナイ

115 :無名草子さん:03/09/13 10:38
クレームまではいかないけど、
私も雑だとは思う。前は好きだったけど
今はもうどうでもいい…。
うにっきは気分悪くなるから読んでないです。

116 :無名草子さん:03/09/13 15:14
遊びまわる暇があるなら丁寧に仕事してください。
不健康自慢もうんざりだし、締め切り間近な仕事がたくさーんヒーッ
ってな感じの日記もおなかいっぱいです。

30女なんだから、スケジュール管理ぐらいちゃんとしなさい。
もっとプロ意識を持ちなさい。
向上心を持ちなさい。
自分を甘やかせるのはお止めなさい。


117 :無名草子さん:03/09/13 17:27
>>116
・・・と、ぜひ御本人に言って差し上げて下さい。

118 :無名草子さん:03/09/13 20:02
うにちん、2ch見てるみたいヨー。

119 :無名草子さん:03/09/13 22:01
雑誌で連載するより個人でホームページつくればいいのにと思う。
エッセイでもないし、私物自慢ってかんじ。
イラストもなんかイマイチ、この人のページ(コーナー)つぶして
他のことに使えばいいのにと見る度思う。

120 :無名草子さん:03/09/14 00:00
編集者も代理店のADもそりゃアフォではないかもしれんが
うに雇い続けて何かメリットあるの…?

121 :無名草子さん:03/09/14 17:58
今のところは、人気があって売れるからじゃない?
うにっきなんかvol3まで出てるじゃん。
あんなくだらん日記で本3冊も出せるなんて、
世も末だな。

このひと、将来勘違いコメンテーター(むろい○づき、とか)みたい
になって、メディア進出したらすごくやだ。


122 :無名草子さん:03/09/14 18:02
絵が下手。線が汚すぎる。とてもプロとは思えない。
センスはあるかも知れないが、それを磨く努力をしていない。
自称オサレの田舎の中学生が描いた絵日記って感じだ。

123 :無名草子さん:03/09/14 22:01
>>122
田舎モンの自分の、リア厨の頃の絵よりかは
ずっとマシですた(w

カンチガイコメンテーターなんかになれるんなら、
そりゃどうやったってギョーカイがどうかしてる、と思うので
・・・ないよ、きっと。>>121

124 :無名草子さん:03/09/15 00:04
> このひと、将来勘違いコメンテーター(むろい○づき、とか)みたい
になって、メディア進出したらすごくやだ。

コメンテーターにはならないかもしれないけどうにたんの野望には
そんな臭いを感じるよ…
大物になりたいみたいだし、有名人ってのは間違い無いかと…。
才能(てかセンス)はありそうなので叩けば伸びるかもしれんとは
思うんだがねえ。


125 :無名草子さん:03/09/15 22:18
リア厨のいとこが、わたしの持っていたチェリーコークを見て
気に入ったらしく、後日本屋で平積みになっていたうにっきを買ったら
イラストは少ないし、
知らない人がたくさん出てきて、つまんなかったよー!!
と残念がっていた。
少ないおこずかいで楽しみに買っただろうにかわいそう。


126 :無名草子さん:03/09/16 17:36
>>125
本屋で中身確かめなかったのかしらねえ。
少ないお小遣いだからこそ、吟味するんだよー、と
他人ながら教えてあげたいよ(´・ω・`)

127 :無名草子さん:03/09/16 18:53
↑それ!それなんだけど、絵でね。ダマされちゃうのヨ。
運よーく、いいページみちゃうんだ。最初は。
で、後から爆裂!!なところを発見よくみたら、
大半はそれ!(泣)
泣き寝入り!うにっきはゆるせたけど、2、3はかなり泣けたよ。(苦笑)

128 :無名草子さん:03/09/16 21:34
>>125
禿同!!
わたしもそれで、チェリーコークの日記版みたいのを予想して買ったら
だんだん雲行きが怪しくなっていって、
最後には「ちょーっとお言葉が乱れてるようだけど気にしないでネ☆」
と来て、ゴー!!っと悪口大会で泣いたよ…。
こんなもん読んで、誰が「キャア☆うにさんカッコイイ!!」
って思うんだっつのよー。
いろんな人が見てるってことを自覚してほすぃ。

129 :無名草子さん:03/09/16 21:35
126タン
優しいでつね…。

130 :名無し草子さん:03/09/19 01:14
妬み、僻みがどうって書いてる人いたけど、
私はうにさんがほんとにうらやましー。
ものすごく運がいいと思うもん。
うにさんより上手で真面目なイラストレーターたくさん知ってるけど
こんなに日の目を見てないよ。
いいよなぁ、遊び感覚で仕事たくさんやってるし、もらえるし
ダーリンいるし、本も出せちゃうし、お金持ちだし。
この人見てると世の中不公平だなぁって実感。
ぐちってスマソ。

131 :無名草子さん:03/09/19 01:59
>>130
上手で真面目とかを基準にしてる訳じゃないからね。

うには「換えがきかない」イラストレーターのひとり。
それが理由。

うには仕事にたいしてはすごく真摯だよ。

132 :無名草子さん:03/09/19 02:55
>>131
そうなんだよね。
巧いから売れる、とは限らないし。

133 :無名草子さん:03/09/19 06:33
ねっ転がりながらサインペンで滲みも気にせずにダラダラ
やっつけ仕事してるだけにしか見えんが・・・。

134 :無名草子さん:03/09/19 10:02
この人みたいにバカ正直に生きていけたら楽しそうだ。
常識やら羞恥心やらで、なかなかあそこまで自分を曝け出せないものでは。
不快感と同時に好感も持てる人だ。
今後も好奇の目でウォッチし続けます。

135 :無名草子さん:03/09/19 20:31
色んな見方があるのだな・・。
自分、視野せまかったなー。
好き嫌いあっても、見えるものが狭まるのは
いやだ。うにっちのこと良く言ったり、悪く言ったり
したけど、まだまだ見きってない。
もっとよく見てみよう。まだ完全に嫌いになったわけじゃないし。
興味がある人だし。ちょっとそーオモタ・・・。

136 :無名草子さん:03/09/20 18:44
へ〜みんな優しいな〜。

137 :無名草子さん:03/09/20 21:30
このスレいい人多いね。うに愛されてんな。

138 :無名草子さん:03/09/20 21:46
なんだかんだいっても魅力ある人だと思う。
でもお金は出したくない、というのが正直な感想。

139 :無名草子さん:03/09/23 21:11
>131うには「換えがきかない」イラストレーターのひとり。
・・・そこまでは〜。良いセンスもってるなとは、思うけど。

140 :無名草子さん:03/09/24 01:51
前に、自分の写真は可愛いの載せてるのに、友人の写真は…て意見があったけど、
それは自画像&友人の似顔絵でも思う(笑)。
自画像はお目目ぱっちりの可愛い女の子(似てない)なのに、
友人の似顔絵はこりゃひどいって感じ。
この人すごいナルシストなんだなあ…て心の底から思ったよ。


141 :無名草子さん:03/09/24 15:57
>自画像はお目目ぱっちりの可愛い女の子(似てない)なのに、
>友人の似顔絵はこりゃひどいって感じ。
少女漫画家のエッセイなんかにも良くある現象(笑)ですね。

142 :無名草子さん:03/09/24 17:11
私もそう思ってた(藁
絵ってその人の頭の中丸写しだからね…
服も絵ではカワイク見えるのに実際の写真は…なのもそう。
鏡に映る自分を脳内変換してるんだろうな。

143 :無名草子さん:03/09/24 18:35
化粧板で見つけたレス

>うに、とある雑誌で「ビーズの読者は、お洒落に興味のないコスメおたく」みたいな事言ってたよ。
>その読者のおかげで、売れたのにね。カンジワルー

>その雑誌は、うにのHPを探せば見つかるよー


ビーズアップで連載持たせてもらってチェリーとかうにっきとか本も出してもらってるのに・・・


144 :無名草子さん:03/09/24 18:37
芸術デザイン板にもこんなコピペがあった

>808 :メイク魂ななしさん :03/06/13 10:30 ID:jjLJ2bTF
>おおたうに、すごいビーズ読者
>馬鹿にしてるらしいよ

145 :無名草子さん:03/09/24 21:42
出版関係です。

うにさんには自作自演荒らしが粘着してますね。
少数の同じ人間が、足を引っ張ろうとデマゴギーを流してらっしゃいます。
このスレでも大暴れですけど、貧しい事だなぁ。

女性イラストレーターさんで文章も書かれる方には必ず、誹謗中傷の手紙が編集部に来ますけど、
みんな、逆に人気投票みたいなものだと思ってます。

特にうにさんは、よくある「日常の少し可笑しい話」だけではなくて、
「攻め」の文章を書ける人ですから、、
もっと「文章仕事」の量を増やしていただいて、力量をつけていただいて、
5年後には「イラストも書ける」文筆家に重心を移していただけるといいね。と、皆で話しています。
(イラストだけの方が、ご本人も随分ラクで、収入も良い筈ですが。)

お人柄はお会いすれば判るので、2ちゃんで何を書かれても、皆笑って見てますよ。

146 :無名草子さん:03/09/24 23:40
お人柄はお会いすれば判る、ねぇ(苦w

上っ面に騙されてるだけなんじゃない?
あの人、ギョーカイジンとか大好き人種じゃん。

5年後には消えてると思うけどね。

「貧しい事」ってよくあなた(145)のお好きなうにも使う言い回しですね。
あんなヘタレ山田詠美安野劣化コピーに感化されるなんて
才能も見る目もない、無能出版関係者っぽいですね。

いや?もしかしたらうに本人かな?
ここ読んで「ただじゃすまさない」とか、言ってるそうじゃないですかw
とっても素敵なお人柄ですね(w

147 :無名草子さん:03/09/25 02:14
私は粘着アンチよりも粘着擁護の方が気になるなぁ。
本人か身内の書き込みだったりして。

うにさん、ファンの悪口言うのはやめたほうがいいよ。

148 :無名草子さん:03/09/25 08:27
145>別にこの場で、攻撃はさけたいんだけど、つっこみ所多すぎ。
本当に的をえてないことばっかいってるから。なんなの?って感じ。
出版関係者かどうか以前に、おおたうにの作品読んだ事あるのか不明。
笑ってみてますって。なら相手にしなきゃいいんでない?
ねぇ?(?_?)


149 :無名草子さん:03/09/25 13:13
いやイラストか文章かどっちかに絞って精進した方が
うにのためだろう。
正直文章で食っていけるとは…まあ今バカ作家多いけども。
でも賞とったんだっけ?見てみたいな。
つか、編集はあの仕事っぷりでうに持ち上げてんのか。ハラショー!

150 :無名草子さん:03/09/25 16:29
なんていうか、本が売れない理由が分かったよ・・・。
出版関係者がうにをダメにしてるような気がしてならない。



151 :無名草子さん:03/09/26 01:43
>>145
絶対本人としか思えないー。

攻めの文章ってナニ?
私事的な悪口を公的な媒体に垂れ流すのは
はたしてプロの仕事なんでしょうか?
文章一本といっても、うにの文章はナルシスティックで
気持ち悪いよ!!

152 :無名草子さん:03/09/26 01:47
>>140
禿同
まずね、自画像の顔を長く描けと。
あんなに目でっかくないジャン!!


153 :無名草子さん:03/09/26 01:54
>>151=152
自演指摘されて逆上、顔真っ赤にして書き込みか?

必 死 す ぎ (プッ


154 :無名草子さん:03/09/26 02:37
>>153
本人降臨!!
キャー!!いつも見てまーす(w

155 :無名草子さん:03/09/26 04:15
夜遊びする暇があったら、絵の練習しろ。
ヘボすぎなんだよ、ワンパターンだし。
日記も私自慢・日常に垣間見える自然ってステキ!キラキラ☆な思い出
選び抜かれた優秀な友達ネタ 

の使いまわしでもう飽きたw
先、短いんじゃない?でもまー、実家が裕福みたいだから
くいっぱぐれはしなくてよさそうだからヨカッタネ☆うにちんw


156 :無名草子さん:03/09/26 08:23
153>自演おもろいじゃん。別にムカツクくらいで。(マジで!)
  そーゆーのが出たとこで、うにの欠点指摘とか、
  中傷とかがクリアされるもんでもないし。泳がしときゃいいエサになるし、
  うっとおしいくらいかな。なんつーか、おもろいから私もやろーかな。
  あーでも、オバカだからむりかも。なんつって!ぜってやんねよ!(苦笑)

157 :無名草子さん:03/09/26 08:26
コピペされてたんで見にきました。

本当に笑って見てるならわざわざレスつけない。
怒りでプルプルしながら書いてるんでしょというレスが
そっちでついてましたがハゲドです。

事実を指摘されて逆ギレするのって醜いよ。



158 :無名草子さん:03/09/26 12:10
ぶっちやけ
まねしてカウボーイハット買ったし
参考にしていろいろ変わったかっこうした。
そのときは楽しかった。
絵・かわいいし、親しみやすい。
でも書いている内容がいや。
毒もほどほどに。。。
絵だけでいってみたらいいと思う。
あの日記は売りました。
小説はまた別にやってみればいいと思う。
絵はすき。ちぇりー二冊持ってるし。ガンバりんご


159 :無名草子さん:03/09/26 12:11
>156
意味わかんないんでつけど…
何を言いたいのか簡潔に書いてne
とりあえずお馬鹿ってのには禿同w

160 :無名草子さん:03/09/26 14:34
みんなひどいよぉ!!
うにタンがかわいそう!!
謝って!!
あんなかゎイイいらすと描くうにタンが
悪い人なわけないぢゃん!!
うにタンに謝ってよぉーー!

161 :無名草子さん:03/09/26 15:27
ここ本人も見てるのかな。

ヲチ板のアイドル、危機にまとわりつかれて大変でしたね、うにさん。
もう、相手にしたら駄目ですよ。うにさんが叩かれる程、
仲間だウホ!って危機は喜ぶから。

162 :無名草子さん:03/09/26 15:31
>>160  ごめん、釣られ方がわかんない

日記は、「こういう奴ってさあ」「知性がない」「マジむかつく」などなど
2chの煽りなみのネガティブな言葉のせいで、印象悪くなってると思う。
そのせいで、ポジティブなこともたくさん書いてるんだけど、胡散臭く感じられてしまう。
こういうところを減らせば、「チェリー」見てファンになった人をがっくりさせることも減るのでは。
ナンテ、マジレスシテミル。

あと、ここ、擁護のみならずアンチにも一般読者以外の人が混じっている気がしてこわい・・・









163 :無名草子さん:03/09/26 21:27
>>160
うわー…。
アイタタタ。みんな見ちゃダメよ!


164 :無名草子さん:03/09/26 22:05
>>160=163
そんなに釣りたいかね〜?

165 :無名草子さん:03/09/26 22:47
>>162
うにの事が気に入らない知り合いとか
編集の人とかいそうだYO

166 :無名草子さん:03/09/27 07:05
質が悪くてもパクリでも
ガンガン毎月量産するほうが勝ちだと思ってそうだよな。

あえて苦情出したりしない冬野さほタンが好きだ。
まあ相手にしてないんだろうな。

パクリエイターうに。

167 :無名草子さん:03/09/27 11:52
>166
うにはさほタンの弟にたまたま知り合って
その事実に禿萌えするも、
さほタンの弟に引かれ、シカートされたらしいでつよ。

うにが芸能人とかなら、
あのグチ満載の日記も面白いのかもしれないけど、
ただの絵描きなんだから、読者が見て楽しいと思える事を書いてくれ!
と思う…。「私の周りの人への手紙だと思ってますので」って…。


168 :無名草子さん:03/09/27 20:01
趣味で書くのなら何の問題も無い。30女が書く文にしてはちと痛いけど。
それを売ろうってのが嫌な感じ。

最初から本にまとめてもらうつもりで書き始めたんでしょ?
「うにっき」
売り物にしたいなら、もっと誰が読んでも楽しい文にしろよ。
いちおうプロのはしくれなんだからさー。


169 :無名草子さん:03/09/27 21:32
>>168
禿胴。
同じ日記でも安野モヨタンの日記はすごい面白いのに…
うにのはつまラン!!
たまに出てくる乙女てぃっくな文も
30女から発しているものだと思うとキモイ…。ナルシストっぽいし。
一瞬読んで、ぶっくオフったわ。
もう買わん。

170 :無名草子さん:03/09/28 01:19
私は冬野さほさんの漫画とか読んだこと無いんですけど、
うには冬野さんのどんなところをパクってるんですか?絵?

171 :無名草子さん:03/09/28 01:26
うにさんも大変だな(w


172 :無名草子さん:03/09/28 02:03
この前の雑誌「PS」にのってた、うにのイラスト、
冬野さほそっくり!!!

173 :無名草子さん:03/09/28 15:21
この人のサインはモヨコのと瓜二つ。
猿真似ばかり。

174 :無名草子さん:03/09/28 16:48
似せててもヘボだから分かり難い。

175 :無名草子さん:03/09/28 17:06
絵にほれて冬のさんの「ツインクル」って作品集持ってます。
雲丹の絵、初めて見たときすぐコピーだなと思ったけど。
ぱっと見、似たような鉛筆描きのゆるゆるした線に見えるけど
ぜんぜん違いますよ。デフォルメした人物画も、
デッサン力があってそうしているのと、下手だからそうなっちゃって
しまってるのとは全く完成度が違うから。
勘弁して欲しいです。

176 :無名草子さん:03/09/28 20:39
芸デ板の方、変なのがいる

177 :無名草子さん:03/09/28 20:57
うん。いるね。”うに中傷”とかそんなカワイイレベルじゃなくて。
んなもんだから、最近カキコは様子みつつじゃないと
滅茶苦茶いわれかねない。はっきりいって、ちょい怖いッス。

178 :無名草子さん:03/09/28 22:14
>>175
そうなんですか。そんなに似てるんですね。
冬のさんのファンはうにのことどう思っているんだろう。
あんまり良くは思ってなさそう。。。


179 :無名草子さん:03/09/29 02:13
>>178
んー・・・マトモな、塚オトナなファンなら、
相手にすらしてなさそーな・・・
「ああ、マネしたいの?」とか「フーン」くらいでは、と。

180 :無名草子さん:03/09/29 15:19
>>179
相手にすらされないうに・・・。かわいそう。


181 :無名草子さん:03/09/29 21:49
>>180
というよりも、比較対照の範疇に入らないな、と。
冬野さん好きだけど、どう見たって別物ですし。

182 :無名草子さん:03/09/30 12:10
冬野さんの絵を、学生のころちょっとマネして描いていたので
そのころの自分の絵とうにの絵がソツクリで鬱。



183 :無名草子さん:03/10/02 12:03
てゆーか、うにっき1とかでよく登場してた
「かえちん」ってうにっき2以降全然登場しなくなったね。

喧嘩でもしたのかなー。とか勝手に思ってる。

184 :無名草子さん:03/10/02 12:13
>>183
それ私も思ってましたよ!!
あんだけ私情たれながしだと、
そういうのすぐバレるからこわいなー。
友達とかどう思ってるんだろう??


185 :無名草子さん:03/10/02 15:56
冬野さほさんってよんだことないんですけど面白いんですか?
マンガ家ですよね?

186 :無名草子さん:03/10/02 16:41
>>185
少女漫画板の雑談スレにでも行って
訊いてごらん。


187 :無名草子さん:03/10/07 03:52
最近引越しネタばかり。

188 :無名草子さん:03/10/07 15:27
何気に自慢してんのかな?って思うときあるなぁ
オヤジ弁護士とかお土産はブランドとか
あと日記が意味不明のときあるし。
友達ネタもっとわかりやすく書けよ!って思うし。。
クラブ行けば会えるかな。

189 :無名草子さん:03/10/07 18:20
最初に本出すきっかけってさぁ、ar?とかの雑誌の連載がきっかけなの?

にっきも・・・誰が買うんだよ。あれ。絵が好きな人が買うって幹事。
うにの私生活って・・・

190 :無名草子さん:03/10/07 23:22
>188
何気どころか、完璧自慢っしょ。
ってか、いい年こいて、そういう自慢話しかないのかよ…と思う。
彼女の私生活自体、何だか恥ずかしい。

191 :無名草子さん:03/10/08 10:13
うにっき2のときかなぁ、
家でぱーてーやって、そば打ちの有名なヒトがそば打ってってくれたって
はなしがあるんだけど、そのときも、
「いっつもパーティーなんかやるからスゴイ家だと思われるんだけど、
 ぜんっぜん普通の家だよ。
 その日はのべ、60人くらいが来て-。。。」と、延々つづく。
家に60人これる時点で結構なお宅でしょう。。。。

192 :無名草子さん:03/10/08 13:50
ほんとはそういうこと自慢しちゃってる時点で
お里が知れる、というか。はんぱな育ちなんじゃないかな。

193 :無名草子さん:03/10/08 18:36
最初はおもろかったけど、ほんと今となってはどうでもいい。
ただ、あちこちで不意に遭遇するので、ムカッ腹たつけど。
ほんと、チェリーコーク連載終わったら(今はこれさえつまらねえ)、
”終了”だな。この人。

194 :無名草子さん:03/10/09 17:48
うにっきの「ノウメイク」という表記、最初勘違いしてて
 能メイク だと思ってた・・・。アホだ 

195 :無名草子さん:03/10/09 22:08
>>185
もう落ちたスレだけど。

★★冬野さほって知ってる?
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1021/10212/1021299394.html

196 :無名草子さん:03/10/10 10:47
なんかのサイトに、うにのインタビュー載ってて
自分の書くものはみんなに受け入れられなくてもいいとかほざいてたよ。
写真も載ってた。
おおたうにで検索すれば出てくるとおもうけど

197 :無名草子さん:03/10/10 10:51
うにがよく使う単語が嫌いになってしまった。
「サクッと〜」とか
「〜〜〜〜。ゴー(炎の絵文字付き)」とか。

198 :無名草子さん:03/10/10 13:18
うにって自意識過剰だよね
30にもなってまともな恋愛してそうにないところが哀れ

199 :無名草子さん:03/10/11 09:19
↑ほんと!つーか、だから人の気持ちとか「なんで?」ってくらい
解んないんじゃないの?とか嫌味言いたくなる。この人。
あと、毒舌なのはいいけど、押し付けがましいんだよ!
大ッ嫌い!!


200 :無名草子さん:03/10/11 12:03
この人の描く絵カワイイと思ってた。

うにっき読んでほんとがっかり。
それ以来うにの絵みてもあの悪口日記の人か、と思ってしまう。




201 :無名草子さん:03/10/11 12:38
>>196
受け入れられなくてもいいと言ってるけど、
そういう感想が来たら、ソッコーで日記に悪口書きそうなもんだけどね。
まぁそれより絵のレベル自体が、
受け入れる受け入れられない以前の問題のようなw

202 :無名草子さん:03/10/11 23:36
ユニクロとか109とかの安い服もかわいく着ようとしているとことか
ついまねしたくなっちゃって、
絵もかわいいし好きだったのですが
だんだんヴィトンとかエルメスとかの
お金持ちブランドになっちゃって
もはやついていけないよー。

203 :無名草子さん:03/10/20 19:43
PJ最新号にイラストたくさんのってたよー。
でも、やっぱこの人、露出しないほうがいいタイプだな〜。
オリジナルコーデの絵は「かわいい!!(^3^)」
と思ったけど、いや本人の写真もプリチー☆だったよ。
でもでも、やっぱり文章というか・・言うことがいいことさえ否定的
な雰囲気がしていやなの。でも、まーかわええコーデ提案賞(?)
って感じでそこは目をつぶるっ!!

204 :無名草子さん:03/10/20 22:47
PJ出てたねー。
顔、思ったより目が細くて、なんかヤイコみたい。
ずっとかわいい人だと思ってたから
予想よりかわいくなくてショック…。
お召しの服もいまいち…。
ガッチリしてるから露出しない方がいいと思った。
言ってることも、なんかどこぞの御意見番みたいで
やだなー。自分がモテると思ってるみたいで
不快感が…。

205 :無名草子さん:03/10/21 02:40
PJ見た。
絵のイメージと本人が大分違うからがっかりした。
あと間違ったポジティブ志向を感じた。

206 :無名草子さん:03/10/22 18:10
なんであんなえらそうなんだか。
PJの写真もウインクしすぎ。キメがお?

うにっきで「一冊目は長いラブレター、
二冊目は長い釣り書き、三冊目は・・・」
とかゆってたけど、
間違いなく「長い悪口」

207 :無名草子さん:03/10/22 19:40
ほんと。腕、太っ!てかんじ。
三十路目の前にしてアタマにお花はいかがなものかと。。

うにっき2の著者近影みたいなのに写ってる
クラブで踊り中と思われる写真は
「もしかして顔ちっちゃい?やっぱ自分でジュディマリのYUKI
そっくりとかいうだけある?」
とか思っちゃったけど、やっぱ角度とぼかしに助けられてましたね。
何であの面で顔さらそうと思ったのか謎。。
まあ、人間顔じゃないからいいとはおもうけど。。。

208 :無名草子さん:03/10/23 01:37
これのどこが顔小さくてYUKIなんですかい。ウインク好きね。

ttp://www.elle.co.jp/home/career/profile/profile1.php?profile=vol35


209 :無名草子さん:03/10/24 21:56
何か街中ですごい態度とってたりしてるようだけど
このご時世で刺されるかも!とか思わないのかな。
以前ナンパ男をうにたんのようにうざがって暴言吐いたことが
あるんだけど逆ギレしてずっと付いてきて怖い思いしたことあるから心配になった。

210 :無名草子さん:03/10/25 19:58
ほんとは逆切れなんかしてないんじゃない?
ネタにしようとして、ウソ書いてるだけっぽい。
ナンパは本当だとしても、
実際は普通に断ってそう。

そうじゃなかったら、大人なのに自意識過剰すぎるよ。
話しかけた男子も、なんとなく声かけたのに
美人でもない人にそんなにキレられたら
タダじゃおかなそう。
本読んでる若い子がマネして暴言吐いて
痛い目にあったらどうするのかね。

211 :無名草子さん:03/10/25 20:53
この御時世、逆ギレされるほど恐いもんはないからね…

しかし芸デ板の方、また変なのが住みつきはじめてるよ。なんじゃありゃ?

212 :無名草子さん:03/10/25 21:40
>>211 芸デのスレのそいつのカキコ

>おおたさんの顔をどうこう言っている方がいるけど
>それならあなたの顔はそんなに自慢できるものなの?
>ぜひみせていただきたいもんだわ!
>リンク貼ってね。見にいくから。


>>208 のうによりは自慢できるだろう


このスレの>>145のカキコを向こうに定期的にコピペしてるのも同じ奴?

213 :無名草子さん:03/10/25 22:22
芸デにまじで変なのいるね!!
本人だったりして…。
うにっち、こんなとこに書いてるヒマあるなら
ごんぶとな腕と豚足をなんとかしたら?w


214 :無名草子さん:03/10/26 13:42
芸デにウニ厨が住みついて嫌だー。
まじで気持ち悪い。

215 :無名草子さん:03/10/26 20:13
あそこで粘着してる人、実は割と若い人なのかな?
ネット上で知らず知らずに厨行動しちゃってるようなタイプに感じるんだけど。

216 :無名草子さん:03/10/26 20:16
禿胴。もしかしたらリア厨とかかもね。
釣りってかんじじゃなくてマジレスっぽいし。
おこちゃまだと思って暖かく見守ってあげましょう。

217 :無名草子さん:03/10/26 22:38
ただいま芸デ板に噂の厨ちゃん降臨中(w

218 :無名草子さん:03/10/26 22:39
343 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 本日の投稿:03/10/26 21:16
          (中略)
無責任な悪口垂れ流しのうにっきにも、お金を出して買う価値があるぐらいの
タメになるようなこと書いてあるんだったら、教えて欲しい。


344 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 本日の投稿:03/10/26 22:22
じゃあ教えてあげる。
洗濯機に500mmのペットボトルを2〜3本入れるとキレイに
洗濯できるって書いてあって、それ役にたったよ。
うちのお母さんも感動してたもん。
貴方達もおおたさんのあげ足ばっか取ってないで
うにっき買ったなら細かいところもくまなく読めばー?☆



>214-216

リア厨でしょうな・・・(もしくは釣り師)

「じゃあ教えてあげる。」と自信満々に言っておきながら・・・( ゚,_・・゚)

219 :無名草子さん:03/10/26 22:51
>>218
見てきたよ。イタいねぇ〜。
あのヤバさはまぎれもなくリア厨釣り師だけど、
相手が厨と知りつつ、わざとマジレスして奴をおびきだしてるみんなの様子に笑えたw
みんな、あんまいじめてやるなよ〜w
でも面白いので、もうちょっと生暖かいヲチ続行。

220 :無名草子さん:03/10/26 23:27
かんちがいだったらごめん。
なんか、しばらく同じヒトがずっと書き込みしてるように見えるんだけど。。

221 :無名草子さん:03/10/27 00:29
芸デの厨ちゃん、口調から予想するにピチ○モン世代かと…。
だいちゅきな「うにさん」が悪口言われてるぅー!
私が助けなきゃ!!とでも思ったのかねw
なぜか厨ちゃんこっちには来ないんだね。

でも久々に盛り上がってるんで
ぬるくいじってやる方向でみんなヨロスク。



222 :無名草子さん:03/10/27 22:33
>220
同じ香具師でしょw
確かにうにはウザだけど、自作までして叩かなくてもね。

223 :無名草子さん:03/10/27 22:51
>222
自作自演なら、向こうで暴れてるうに厨でしょ。今日の書き込み・・・
ばれてないと思ってんのかね
「おおたうに」で検索したらここと向こうヒットするから
それで来たんだろうか






224 :無名草子さん:03/10/27 22:59
順調に連載が続けば今度チェリーコークが出るのは来年あたりか

チェリーの後半にあった「AtoZ」みたいなのが面白かった
あとひつじ帽子の時みたいな旅行記(?)ぽいのとか・・・
うにっきでもああいうのをやって欲しい。




225 :無名草子さん:03/10/28 00:20
うに厨ちゃんもう来ないって。
ガックシ…。
おもろかったのに。

226 :無名草子さん:03/10/28 00:25
ここで言われてる噂の厨房見たさに向こういってきたら、
ちょいとした暴露があって驚き。
こわいよ、うに・・・

227 :無名草子さん:03/10/28 01:54
>>226
見てきた。
怖い・・・怖すぎるよ。思いっきり引いた。

228 :無名草子さん:03/10/28 23:29
>>222
自作自演とは違うでしょ。
うに叩いてる人は、別にいちいち名乗らなくても見てる方はわかってると思って、
名無しのままにしてるだけと思われ。
むしろ自作してんのは、うに厨の方だと思ったよ。

そのうに厨、最初の頃は、ピュアなうにファンかな?と思ってたけど、
あの様子だと、どうもただの荒らしのような気がする。

でも今はやや落ち着いた模様?

229 :無名草子さん:03/10/29 14:27
うにっき2から前の友達のかえちんやもりりんが
全然登場しなくなった。
喧嘩別れでもしたんでしょうねぇ・・・

230 :無名草子さん:03/10/29 17:11
>>229
お互い忙しいとかで疎遠気味なだけでは?
少なくとも、うにちんほど時間が融通きくひとは
あんまし居ないでしょう・・・

231 :無名草子さん:03/10/29 18:04
イラストやファッションはかわいいとオモタ。
でも漏れもチェリコのイラストと実物の服の違いみてガカーリ。
更に本人ヴィヴィアン、YUKI、椎名林檎に似てると言ってたのに写真みてムカついた。
ヴィヴィアン、YUKI、椎名林檎に謝れ!!
チェリコだけを真面目にやっていってたらいい感じで人気でてたと思うのになぁ。
好きだっただけに残念。

232 :無名草子さん:03/10/29 20:33
うにへ。
とりあえず今すぐ自画像の顔を長く描け!
話はそれからだ。

233 :無名草子さん:03/10/29 20:46
    

234 :無名草子さん:03/10/29 22:30
>231
だってチェリーは本人も「いいことしか書いていない」って言ってるし。
だからうにっきの性格の悪さが本性なんだYO!

235 :無名草子さん:03/10/29 23:48
ヴィヴィアンってデザイナーの方じゃないよね(藁

>>234
確かに。気付かない私がアフォだったわ。

236 :234:03/10/30 00:18
>235
気付いただけいいんじゃん?
チェリーは私も好きだったし。


237 :無名草子さん:03/10/31 16:33
>>231
でもYUKIも不細工な勘違い女だから、うにと同レベルだね!

238 :無名草子さん:03/10/31 17:13
YUKIには似てないね。。。
ビビアンにも似てないし
ユーミンににてまんがな

239 :無名草子さん:03/10/31 23:43
うにはけして不細工じゃない。たぶん可愛いほうだと思うんだけど、
かわいく見えない。なにが言いたいかてゆーとさ、性格って顔にでるんだなぁ。
ってこと。ぶっさいくやな、思う娘だって良く見ると顔はかわいかったりする。
作り自体は悪くないのに、不細工にみえる。なぜかて、そいつが底意地悪かったり、
暗いかったりするからだろうな。天然は別なんだけどね、憎めないから。
でもそれは特例だな。自分の身分をわきまえろや。うに。

240 :無名草子さん:03/11/01 01:14
身分をわきまえるなんてことは知らない女だよ、うには

もううにはおなかいっぱいなので引退してください。
寿退社でもしてください

その前にまともな恋愛して彼氏見つけなきゃだめだけどw
あんな悪口日記見たら引くな、間違いなくw

241 :無名草子さん:03/11/01 02:33
脳内彼氏はいるみたいだけどね


242 :無名草子さん:03/11/01 08:22
>239
禿同。
あのぐらいの年になると、これまでの人生が
だんだん顔にあらわれてくる。
ケンが出てくる人、いい大人の顔になる人…
うには意地の悪さがにじみ出てて引く。
彼女に積極的に関わりたいとは思わない。
前にも誰か書いてたけど、ビビアン似とかのたまうなら、
今すぐ芸能人になれるぐらい凄く整ってるってことになる。
街歩いてて芸能プロダクションにスカウトされたりしたことあるかい、うに?
脳内妄想もほどほどに。

>240
寿退社なんてことしたら、数年後HPで復活、ダンナやケコーンや子供自慢、
あと、主婦しながら子育てしてイラストレーターやってます
どうだすごいだろとますます自慢炸裂すると思われ。
で、変なカッコしてマダム気取って、世間の主婦達を見下しそう。

243 :無名草子さん:03/11/01 22:16
しかし、うにスレがここまで進むとは(w
正直、数十レスついて沈むと思ってたからさ。

244 :無名草子さん:03/11/02 22:23
つっこみどころ満載だから

245 :無名草子さん:03/11/04 21:04
良くも悪くも注目されてるからね。
あと自称編集関係者タンが盛り上げてくれたしw

246 :無名草子さん:03/11/04 23:03
注目ってっても、一部の人しか知らないという罠w
実際私もそうだったし。
ここで騒がれてるのがきっかけで知ったんだけど、
自分と同い年だってのを知って、ますますショック受けました。
それはもう、禿しく鬱になったよ・・・

247 :無名草子さん:03/11/05 10:58
うにさん好きだけどリンゴに似ててYUKIにも似てて
ビビアンって全部系統違うよね。
どうなのさぁ

248 :無名草子さん:03/11/05 12:05
ビビアンは髪型は共通のストレートロングかもしれんけどキューティクルの美しさが違うし
体のシルエットがかけ離れてるから誰もうにからビビアンを連想しないよな。

249 :無名草子さん:03/11/05 14:15
よくビビアン似だなんて言えるなあ。
相当自分の顔に自信があるんだろうね。

250 :無名草子さん:03/11/05 22:20
うには、両親から結構ちやほやされて育った人なんだろうか?
昔、クラスメイトに親や祖父母から可愛い可愛いと言われて育って
勘違いしたまま大きくなった子がいたんだけど、
そいつ言う事なすことウニそっくりなんだよね。
可愛い芸能人の名前だして自分と似ていると言い張るところとか、
見た目そのまま写ってるのに写り悪いって文句つけたり、
他人の顔にはやたらめったら厳しかったりw
どうなんだろう?

251 :無名草子さん:03/11/06 00:12
>250
今だってまわりはうにマンセーの奴ばっかじゃねえか。
うにを誉めない人間は友達とみなされなくなっていくと見た。
うにっき1〜2〜3の友達図を見れば、消えてってる奴
一人や二人じゃないしね。

252 :無名草子さん:03/11/06 20:55
>>251
あー、いっぱい消されてってんのかな。かえちゃんとか。
うにのせいかわからんけど、けっこう好きだった上沼恵美子が激しくキライになってしまった。
「下品で悪口ばっか言ってまわりは取り巻きだらけで・・・ってこれってうにじゃん!」と思ってさ。

253 :無名草子さん:03/11/07 00:47
うにっきの友達図って、
うにが一方的に友達と思ってる人たちも載ってたりするのかな
HPの馴れ合いBBSに書き込んでる人って毎回一緒だし、
実際は友達少なそうに感じる。

254 :無名草子さん:03/11/07 00:53
うにの友達は
「一応あいつ(うに)の相手しなきゃ後々めんどいしなぁ〜」
とかグチりあいしてそう。
不本意ながらも友達図に載ってしまいました、って人同士で。

255 :無名草子さん:03/11/07 19:15
上沼恵美子(藁)はちょっとバカっぽい所があるから憎めないなー。
結局無邪気さを失ってしまったら終わりだよ…。
うにたんは罪だと考えてるらしいけどね。

256 :無名草子さん:03/11/09 23:08
うにっき1→2→3で
どのくらい友達に変動があったのかを激しく知りたいYO!
おれっち1しか持ってないから比較検討できーん。

257 :無名草子さん:03/11/10 09:18
最初雑誌でうにの絵見た時、またモヨコもパクリ系の
下手なのが出たと思った。
うにっきは読んでないけど、PJ見てホンット勘違いしてて呆れた。
早く消えて欲しいね。つか消えるだろうけど。


258 :無名草子さん:03/11/10 10:13
>>256
くわしく覚えてないがかえちゃん?ともりりんが
消えたのは確か・・・消えてたケンスケが復活した。

ウニタンは自分の悪口が書かれたサイトのコピペをメールで
送ってこないで頂戴。って毒吐いてたな。
私からドブスの称号をうばわないで頂戴ってなw

ウニタン嫌いじゃない
ただ万人受けはしないだろうと思うこの頃。。

259 :無名草子さん:03/11/10 11:14
顔の長いYUKIだね。
YUKIもユーミンに似てるし。
才能の無さ加減もYUKIに似てる。痛さも!

260 :無名草子さん:03/11/10 18:33
うにっきの帯が二冊くらい千秋の同じコメントでなんかビンボーくささを感じた。

261 :無名草子さん:03/11/13 11:15
YUKIはもっと可愛いやい!


262 :無名草子さん:03/11/14 12:17
>261
なんかかわいいw
そして禿ドウ!!!

263 :無名草子さん:03/11/15 22:00

うに整形すればいいのに
本また1冊書けるじゃん

264 :無名草子さん:03/11/16 01:53
また今月のチェリーも悲惨だった。
3年ほど前は、チェリーのためだけにビーズ買ってたのに。
ほんと雑な絵で適当な言葉だけしか載らなくなったよね。昔はHPもなくて
表現の場が少なかったから凝縮されてたのかな。今はいっぱい仕事があるから
ぞんざいになってるみたい。ほんとに好きで描いてる〜!って感じがまったく
なくなってるのが悲しいね。


265 :無名草子さん:03/11/16 11:33
本当にそう思った。ってか最近ずうっと。
少しの間見守ったらいいのかな・・・。
今はどうみても自分を見失ってるカンジ。

266 :無名草子さん:03/11/16 23:33
読み手の気持ちがはなれていけば、仕事もなくなる。
そんで手遅れじゃなきゃ、目が醒めるんじゃないの?
まあ今のマンセー環境のままじゃ無理だろうけど。

267 :無名草子さん:03/11/17 18:43
アンジュのハッピーウエディングとかいう本の絵みたけど
かわいくないね

268 :無名草子さん:03/11/19 15:37
もっと力入れて書いて欲しいね。
やる気が感じられないよ正直。

269 :無名草子さん:03/11/20 00:22
うにをさほとかモヨタンと比べるより
西原理恵子と比べた方がまだしも近い気がしてきた。

270 :無名草子さん:03/11/20 10:55
西原はあれで味があるからいいんだよ
ウニタンはそれがない。
ウニタン昔はよかったのになぁ
絵が好きで仕方ないって頃
ビジネス絡むとやっぱりそうなっちゃうのかな

元はイイモンもってるとおもうんで絵で頑張って欲しい。

271 :無名草子さん:03/11/20 12:36
>元はイイモンもってるとおもうんで絵で頑張って欲しい。

そういうファンの真面目な声が
本人の心にいまひとつ届いてないのが残念。
思うんだけど、彼女、一時絵から離れてみてもいいんじゃないかな。
いきなりモデルを辞めて工場で働きはじめた中川比佐子みたいに、
全然違う環境に身を置いてみて、あらためてイラストの仕事に戻ってみるとか。
いっぺん会社員とか経験させたら、いい意味でガラリと変わりそうなもんだけど。




まぁそんな根性あるわけないか。

272 :F:03/11/20 12:58
271>例えば、戦場や紛争地域に身を置く、などでしょうか?これは根性が必要です。

273 :無名草子さん:03/11/21 23:04
ちまちまと好きなものを一生懸命描いてるチェリーが大好きだった。
今のはまったくの別物。
メジャーになって大失敗、と思うけど、本人にすると大成功でしょうね。
だけど、締め切りがいっぱい〜!!とか書く暇があれば、一度昔の作品を
見直してみればいいのに。
想像だけど、もし自分がうにさんみたいな仕事をしていれば、昔の作品は
何度も何度も見返して、自分でも楽しめると思う。反省点もあるかもしれない
けど。だけど、今の作品は、見直したいとも思わないと思う。
締め切りがたくさんあるといっても、その全部を昔みたいに丁寧に、面白い
作品に仕上げてるのなら忙しいのもわかるけれど、ただ雑に描いてるだけで
忙しがるのは、元読者として悲しいです。

274 :無名草子さん:03/11/22 01:27
うにのHPの掲示板が誰でもカキコ出来るものだったら
こういう意見も伝えられるのにねえ。

つまりは自分マンセーの言葉が聞きたくないからなんだろーけど。
そこにうにの本性が見えるんだよな。

275 :無名草子さん:03/11/22 20:55
HPちょこっとしか見たことないんだけど、
掲示板は身内しか書き込めないの?
それって掲示板の意味ないんじゃ?

276 :無名草子さん:03/11/23 00:20
忙しいったって、糞日記を読む限りずいぶん遊んでるよな。


277 :無名草子さん:03/11/23 00:56
ある雑誌のイラストレーター特集を読んだ。
うによ、「イラストレーター」とはああいった人達の事を言うのだ。
自分も仲間などと勘違いしないように。

278 :無名草子さん:03/11/23 01:31
>277
どういった人達?
いや、純粋に知りたい。

279 :無名草子さん:03/11/23 10:48
>もう、どいつもこいつも嫌い嫌い嫌い!!!!
>チンカスどもめ〜〜〜〜!!!!!!
>おんなじ国の空気吸わなくてすむかと思うとせいせいするわ!!!ぷん!!!!
>120%かまえないんだったら私に手を出すな!!
>ジャックラッセルなんだっつうの!

………あんた、女子高生?

280 :無名草子さん:03/11/23 23:53
なにそれ?おおたうにが言ってたわけ?
トークの勉強してこいだの、やれ愛だの友情だのえらそうな事ほざいてるわりに
超受身人間だよね。自分にとって有利な環境探すのも手だけど、限度があるじゃん?
そっから、自分がどう考えてどう動くか決めるのが普通の事だと思うんだけど・・。
文句ばっかいって、なにもしないよな。こいつ。

281 :無名草子さん:03/11/24 00:48
女王様願望が強いのでは?

282 :無名草子さん:03/11/24 18:32
よくティアラかぶって姫ぶってるしな。
あの歳で。。。

283 :無名草子さん:03/11/29 19:09
遊びのため、クラブのために仕事のしめきりずらしてもらったって
うにっきにかいてあったよねー。
情けないわ。

284 :無名草子さん:03/11/29 19:25
遊びのために仕事さぼれるとは…そしてそれを許す側も…
つか、イイ年こいた女がガキんちょみたく、クラブクラブって…

285 :無名草子さん:03/11/29 21:39
仕事に対して「この私の速記法をもってしても」
とか言ってる日記があった気が。
  速 記 法 っ て … !?
ただの手抜きじゃねぇか!!時間なきゃアシスタント雇えよ!!
遊びもおしゃれも、仕事が許す範囲でやるのが大人なのに、情けない人だ。


286 :無名草子さん:03/11/30 12:15
まさに>285さんの言う通りなんだけど、>284さんのとこにあるように、
結局周囲がそれを許してしまっているから、
自分が本当は一体何をやっているかわからないままなんだと思う。
こんなぬるい環境にいる限り、絵も向上しないと思われ。

287 :無名草子さん:03/12/01 01:45
>286
向上とかよりも先に、そういう品質である以上売れなくなると思う。
むしろそうならないなら世の中間違っとる。

288 :無名草子さん:03/12/01 02:34
あのテンションでも、仕事をきちんとやってさえいれば、
こんなに嫌われることも無かったのでは…
人格的にちょっと問題あるけど、仕事は頑張ってるよねって感じで。

289 :無名草子さん:03/12/01 23:02
最近の日記にデッサンだめだとかあったねー。
練習しろよ!

290 :無名草子さん:03/12/03 22:13
なにやら典型的なパターンだな

「儲かるとか有名になるなんてどうでもいい、ただ自分の好きなことをしていたいだけ」
    ↓
そんな姿勢が同世代の女性たちに支持される
    ↓
「努力も苦労もしないで、ただ好きなことをして売れちゃった! 私って選ばれた人?」

かつてのファンは目が覚めて離れていく
「この人の絵いいな〜」と思った新しいファンも、日記やエッセイを読んで凍り付く

291 :無名草子さん:03/12/04 02:34
よくあるパターンなの?

292 :無名草子さん:03/12/04 15:10
うにの絵は好きだけど最近は絵に魂がこもってないな

293 :無名草子さん:03/12/05 00:16
おお、ここでも晒されている

294 :無名草子さん:03/12/06 23:18
もし次のチェリー本が出たらどうするんだろう。
もう昔みたいな絵はないよね…。毎月のビーズ見てがっかりしてるし。
でもやっぱり買っちゃう気がする。後悔するのわかってても。

なんであんなに雑な絵を描いてでもいっぱい仕事引き受けるんだろ…。
ビーズを見るときの悲しさといったら!

295 :無名草子さん:03/12/07 01:38
あなたみたいに買う人がいるから、大人気と勘違いされて
仕事がいっぱいくるからじゃネーノ?

296 :無名草子さん:03/12/07 15:37
あの程度の酷い文章はすでに巷に溢れているからしょうがないとは言え、
画力のほうはもうちょっとセンスと実力のある奴を選んで
世間に晒すようにしてほしい。
分からない人には「サイバラだってしりあがり寿だってヘタクソじゃん!」としか思えないのかもしれないが・・・

297 :無名草子さん:03/12/08 00:57
つーかブクオフにまたすぐ並ぶから。

298 :無名草子さん:03/12/08 01:18
この人の絵とか文、ここ最近ではじめて知ったんだけどさ、
昔はもっと志っつーもんがあったの?
最初っからこんなにヒドかったの?

299 :無名草子さん:03/12/08 11:20
言葉遣いが悪いからお里が知れると思う
ある程度上品にして欲しい
絵にも品が無くなってきた
最初の方が全然よかった
まだ品があって可愛かった。もうダメだね。さようならうに

300 :無名草子さん:03/12/08 20:45
最初の方がまだ節度があったよなー。
それはそうとヲチ版がもりあがってますぜw

301 :無名草子さん:03/12/09 18:09
>>300
「板」な、「イタ」。ハンじゃねくてよ。

302 :無名草子さん:03/12/09 20:46
わざとじゃネーノ?

303 :匿名希望:03/12/10 09:58
そんなに批判して何が楽しいんだ!!
かってにココロの中で言ってろ!!!!ばーーーか!!!!!!!!

304 :無名草子さん:03/12/10 17:06
ここに書き込むのも心の中で言う(え?「言う」?)のも同じことなんですよ、膿・・・いやウニさん。

305 :無名草子さん:03/12/10 22:08
何が楽しくてこんなこと書くというのか・・。
なにもいう事なきゃ、わざわざケチつけましぇん・・。

306 :無名草子さん:03/12/10 22:34
303にマジレスしてみると
確かに行き過ぎた意見もあるけど、
ここに書いてあるのはうにさんの仕事ぶりに対する
世間の評価なんじゃない?
私的な悪口だらけの日記を出版したり、
明らかに昔より手抜きの絵を描き続けていたら
こういう意見が出てくるのは仕方ないと思う。
私もずっとうにさん好きだったけど、
今は考え改めて欲しいところの方が多いよ。


307 :無名草子さん:03/12/11 16:24
おおうたにだと思ってた

308 :無名草子さん:03/12/13 22:46
覆う谷?

309 :無名草子さん:03/12/14 00:54
>>307
おおにた

310 :無名草子さん:03/12/14 12:27
ま、YUKIだヴイヴイアンだ、林檎よりは
大仁田に似てるだろうがなw


311 :無名草子さん:03/12/23 01:06
うにの文章、やっぱここでも既出だけど、山田詠美だ・・・。

「つまりは、そういうこと」(うにっきより)

思いっきり同じフレーズだ。うーーん。

312 :無名草子さん:03/12/24 00:23
ピーコとの対談みて、おおたうには山田詠美のパクリってはじめて思った。
それまでは、びっくり発言するけど、自分の世界をもってる人っておもってたけど・・。

語り口調が山田詠美のコピー。まんまじゃん。一気にさめた。

313 :無名草子さん:03/12/29 10:39
山田詠美知らん子は騙されるだろうね。
うに本人は、詠美にそっくりだとか指摘されても、
「感性が同じなの!」とかまた都合のいい方に持って行きそう。
それよりもうすぐ彼女三十路だよね。かなり間違った方向に若いまんまの三十路…

314 :無名草子さん:03/12/31 01:41
>>311
私も思った。「つまりはそういうこと」って、山田詠美の小説の
あとがきに出てくるフレーズ。
どこにでもある言い回しじゃないから、わかる人(詠美オタだけど…)
にはわかるよ。今までにも、「あーこれ、ひざまづいて足をお舐め」
と同じだ、て思ったことが何回かあった。
どれも詠美独特のフレーズだから、印象に残りやすくてつい使っちゃう
んだろうけど、読者の印象にも残るのよーって思う。

315 :無名草子さん:04/01/20 22:09
age

316 :無名草子さん:04/01/21 14:39
うにっきの新刊が2月に出るとの事。
「うにっき ア・ラ・モード」
なぜソニマガから出るの?

誰か知ってる?

317 :無名草子さん:04/01/25 01:10
誰かサイン会行ってレポしてー。

318 :無名草子さん:04/01/27 01:16
またサイン会あるの?生うに見てみたいー。

319 :無名草子さん:04/01/28 16:39
あるよ。
おおたうにのHPを見よ。
たしか渋谷のPBC。

320 :無名草子さん:04/02/11 02:12
サイン会行ってみたいけど、中高生ばっかりの予感。



321 :無名草子さん:04/02/11 18:15
おおたうにさんは
山田詠美好きなんだよ。
だからあえて使っているだけなんじゃん?

322 :無名草子さん:04/02/11 20:41
好きならパクって良いという理論は成り立たない。
>>321の考えだと、雲丹は冬野さほも「好き」なんだろうね。

323 :無名草子さん:04/02/15 20:15
>314
ひざまづいてって何

324 :314ではありませんが…:04/02/23 23:29
>323
エイミーの著書だ。
しかしそんなことも知らずに一般書籍板に居るなんて(ry
だからおおたうにスレ住人は(ry

嘘だよ。ごめんね。

325 :無名草子さん:04/02/24 17:53
跪いて足をお舐め

326 :無名草子さん:04/02/26 13:28
うにの生は美人だよ

327 :無名草子さん:04/02/27 21:36
>>326
見たの?

328 :無名草子さん:04/03/07 19:00
今バイシンで動画配信してるね。
割と好き。

329 :無名草子さん:04/03/08 23:24
>>328
バイシンって何?見たい。

330 :無名草子さん:04/03/08 23:39
HP見たら分かりました。スマソ。
ttp://www.visine-style.com/chara.html

331 :無名草子さん:04/03/10 20:57
もしかして妊娠してる・・・?

332 :無名草子さん:04/03/11 17:32
>>330
見た。コーピーとコウタロウかっこいいなぁ

333 :無名草子さん:04/04/09 00:05
登場人物の紹介を書き出しました。
うにが切れた人と媚びてる人を検討しよう!!

チェリーコーク2001年7月発刊
あつこ、コーピー、ゆたぷ、ミエ、ミオ、ホリーさん、原さん、平本くん
、リョウタ、トオル、南、カエちゃん、ケンスケ、ユカちゃん、もりりん、
小沢、キョウミ、アキ、タロウ、ナルキ、コーイチ、テツカ、ヤギちゃん、
そのちん、ヨースケ、さくら、ヒワさん、マッツ、クニヤス、コシ、タカシ、
コウタ、りかめん、はららめん、ユキ、トビ


334 :無名草子さん:04/04/09 00:06
うにっき2002年7月発刊
サコ、ハルナちゃん、アツコ、コウピイ、南、マッツ、ソノコ、キョウミ、
もりりん、さくら、ヨウスケ、小沢、ユカ、カエちゃん、ユキ、テツカ、
ミオ、コウタロウ、アキ、タロウ、コウちゃん、ミカリン、トビ、
けんすけ、ヤギちゃん、コシくん、ヒワさん、トオル

うにっき2 2002年12月発刊
サコ、アツコ、コーピー、南、マッツ、ソノコ、もりりん、キョウミ、
さくら、ヨースケ、トオル、小沢、ユカ、ユキ、テツカ、ミオ、
コウタロウ、チナツちゃん、アキ、タロウ、コウちゃん、トビ、
ヤギちゃん、コシくん、マサミちゃん、ヒワさん、ハルナちゃん、
ルイくん、エツさん


335 :無名草子さん:04/04/09 00:06
うにっき3 2003年6月発刊
サコ、アツコ、コーピー、ミナミ、マッツ、ソノコ、キョウミ、
サクラ、ヨースケ、トオル、ユキ、テツカ、ミオ、コウタロウ、
チナツチャン、アキ、タロウトビ、ヤギチャン、ヒワサン、
コシクン、マサミチャン、オザワ、ルイクン、ハルナチャン、
エツサン
(新しいお友達で紹介)
千秋、糸井重里、糸井事務所アヤヤ、朝倉世界一、
ベネッセ キク、フィールヤング マツオカ

うにっき ア・ラ・モード
オカマックス⇒コウピイ、アツコ
ドブ連⇒南、マッツ、
サプ部⇒キョウミ、ヤギちゃん、キクコ、さくら、ヨースケ、
ソノコ、タロウ、チナツ、コウタロウ
昔からのお友だち⇒サコ、アキ、ヒワタシ、ユキ、テツカ、
トビ、ケンスケ、コシくん、トオル
仕事スタートのお友だち⇒アヤヤ、アカネ、ハルナちゃん、
ルイくん、エツさん
仕事でお会いしたステキな方々⇒糸井重里さん、千秋ちゃん、
朝倉世界一さん、上条毬男さん
あたらしいお友だち⇒タケイ兄さん、モギちゃん、
リョウくん、ヨシイさん、カンちゃん、スナフくん、
ヒロエちゃん、アヤ、トモコさん、アベちゃん、ナガサワ兄さん、
アッコちゃん、ジョージさん、つねさん、ノリスケさん

336 :無名草子さん:04/04/09 00:08
糸井重里関連に主に媚、
人物紹介には沢山遊んでくれた人しか名前載せないと
豪語している割には千秋や声優の池澤春奈の名前を載せ続け
お友達気取り。
どうやら知名度のある人に媚びる傾向があります。

337 :無名草子さん:04/04/09 02:36

あなたはもう知ってるか?
現在大ヒット中の売れ行きのある本
「呪術者になる!」(宮島鏡著 作品社刊)
もう一つの職業、それが呪術者!
憎いやつ、殺したい人のために必読!!

全国書店で大ブレイク!!
読まない奴は呪われるかも?

338 :無名草子さん:04/04/10 00:39
ア○コはレズなの?

339 :無名草子さん:04/04/29 22:00
868 :おかいものさん :04/04/29 15:31
ところでヌージーの冊子に性格極悪イラストレーター・おおたうにがイラスト
とコメント書いてたけど、
「ペタペタサンダル。足入れがパイル地なので、はきごこちまんてん!!
ぬいだときにカワイイくつって もーさー!! デイトだデイト!」
だそうですが、「もーさー」ってなんですか?


340 :無名草子さん:04/05/09 12:54
普通に「もう」+「(あの)さぁ」=もうさぁ→もーさーかな?
私はたまーに、つかっちゃう。ヤバい??

341 :無名草子さん:04/05/09 14:06
日常で使う分にはやばくないと思う。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)