5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適当な文章を書いてうpし採点してもらうスレ

1 :吾輩は名無しである:04/05/08 22:59
みんなで適当な文章を書きレスをする。そのレスに対して
みんなで点数をつけ、かける人はどこが悪いのかと言う指
摘も書くようにする。
点数は10段階で1点2点3点4点・・10点と言う付け方をする事。


2 :吾輩は名無しである:04/05/08 23:03
きょうのあさめしはかけそばでした金がないからかけそばにしたんじゃないです

3 :吾輩は名無しである:04/05/08 23:04
ほう、なるほど。

4 :吾輩は名無しである:04/05/08 23:07
>>2
おまえは俺だ。
10点。

5 :吾輩は名無しである:04/05/08 23:09
茶が飲みたい。
茶を飲んだ。

6 :吾輩は名無しである:04/05/08 23:14
>>5
「茶」でなく「酒」だったら10点。
よって9点。推敲せよ。

7 :吾輩は名無しである:04/05/08 23:15
>>3
9点

8 :吾輩は名無しである:04/05/08 23:20
ラムズフェルド(ユダヤ人)は直ちに辞任するように。

9 :吾輩は名無しである:04/05/08 23:20
>>1
1点

10 :吾輩は名無しである:04/05/08 23:22
>>8
5点。

11 :吾輩は名無しである:04/05/08 23:36
吾輩は猫である。名前はまだニャー

12 :吾輩は名無しである:04/05/09 00:05
>>11
まだまだ工夫できるはず

13 :吾輩は名無しである:04/05/09 00:12
ああ今、ここからいなくなりたい。
僕は何を悩んでいるのだ?そもそもこれは悩みといえるのか?
なんだこの次々と沸いてくる自己嫌悪は、猜疑心は。嘔吐したいような倦怠感は、サルトルか?いや、サルトルはどうでもいい。
愚劣だろうが虚無だろうが不条理だろうが怠惰だろうが無関心だろうが深刻だろうが頽廃的だろうが
セカイ系だろうがJ文学だろうがポストモダンだろうがモラトリアム人間だろうが動物化だろうがスキゾだろうが、結局は無意味。ゆえにどっちでもいい。 
本当にどうでもいいのか?
というか、あまりにもどうでもいいから悩みかなんだかわからんが、少なくともこうして不快感はあるんじゃないか。
不快なのはよくない。
そうか、そうだったのだ!このままではよくないという意志が僕にはある。歩き出せるんだ。
僕はここにいてもいいんだ!(おめでとう!おめでとう!パチパチ…)
で、何だっけ?






14 :吾輩は名無しである:04/05/09 00:20
>>13
 >僕はここにいてもいいんだ!(おめでとう!おめでとう!パチパチ…)

この急展開がいい。15点。


15 :吾輩は名無しである:04/05/09 00:26
>>9
Σ(´Д` )

16 :目指せ2点:04/05/09 00:47
ttp://ludwig.kir.jp/ok/src/1084023767341.jpg

おまいら、この写真を小説のような感じで言葉だけで
情景を説明してみれ。

昼間の午後。逆光で映されて暗くみえる船一隻が海を
航行している。足場の岩場も逆光で暗くなっていて、海の1つ
1つの並が細かな光を放っている。遠くに見える水平線と空の
境目が快晴の為にはっきりとしていない。

17 :吾輩は名無しである:04/05/09 00:49
>>16
0点。

18 :目指せ2点:04/05/09 00:50
>>17
Σ(´Д` )

19 :吾輩は名無しである:04/05/09 00:50
ああ、うなぎ、くいたい

20 :吾輩は名無しである:04/05/09 00:56
>>19
8点。読点で区切ったのと全部ひらがななのがいい。

21 :吾輩は名無しである:04/05/09 01:00
同じ文章でも文脈によってまったく異なる評価になるから、
少なくとも複数の文章がないと、評価のしようがないと思われ。

22 :吾輩は名無しである:04/05/09 01:05
>>1
>レスに対して点数をつけ
ってどういうことっすか〜?

23 :吾輩は名無しである:04/05/09 01:12
女子高生のスカート手鏡で覗け・・・たらいいな。

24 :吾輩は名無しである:04/05/09 01:26
>>22
1点

>>23
1点

25 :吾輩は名無しである:04/05/09 01:30
>>24
2点

26 :吾輩は名無しである:04/05/09 01:34
今日、お兄さんに犯されました。
間違えた、置かされました。

27 :吾輩は名無しである:04/05/09 01:36
ああ、∈(゚◎゚)∋、くいたい

28 :吾輩は名無しである:04/05/09 01:39
梶原一騎とは、一体どんな存在なのか?
戦後民主主義をこれほどまでに嫌悪した人物はいない。
しかし、皮肉なことに彼は、その戦後民主主義が生んだ
マンガ雑誌によって、一躍スターダムにのし上がったのだ。
21世紀初頭、世界の反動化が進む中で、もし彼が生きていたら
彼はどのような評価を下しただろうか。

29 :吾輩は名無しである:04/05/09 01:39
>>26
0点
>>27
9点

30 :吾輩は名無しである:04/05/09 01:42
ほーほけきょ、ぽっぽっぽー。

31 :吾輩は名無しである:04/05/09 01:49
>>26を考えてみる。「犯されました」と「置かされました」
平仮名にするとわかりやすい。「おかされました」とどちらもなる。
>>26は、ただ単によくある変換ミスをした。消して書き直すと言う動
作が面倒なのでそのまま次の文章で訂正したように見える。
しかし、「今日、お兄さんに犯されました。」という文の意味もみてみると
実は>>26はネタとして書いていると考えられるだろう。「今日、お兄さん
に犯されました。」というありえない状況を持ってくることによって、この辺
で笑いを取ってやろうと、>>26は思ったのだろう。ただ、ネタにしてはあまりに
つまらないネタだと言えもする。ネタとして>>26をみようとしてもどう考えても
面白いとは言いがたい。となるとこれを>>26がネタで書いたと言う事にしてしまうと
>>26の名誉を傷つけることになりかねない。そう考えていくと>>26はただ間違って
変換したと言う結論に達するのである。

32 :吾輩は名無しである:04/05/09 02:09
>>31
文法的な間違いはないから、まず8点。
>>26がいかに面白くないかの説明が不足しているので−1、
次に、>>26がネタだとして>>26の名誉を傷つけることになりかねないと、>>26が間違って変換したという結論になる、というのは
明らかに間違ってるから-2。
よって5点。

33 :吾輩は名無しである:04/05/09 05:50
ちんぽちんぽ、ぽんちーーーーーー!!!!!

34 :吾輩は名無しである:04/05/09 13:17
ぬるぽ

35 :吾輩は名無しである:04/05/09 14:23
>>33
10点

>>34
ガッ

36 :吾輩は名無しである:04/05/09 15:34
ttp://hikky.tsukaeru.jp/cgi-bin/img-box/img20040509122235.jpg

現在一般に普及している写真はカラーである。白黒の写真で古い建物
が映っている写真をみると大概の人は昔撮られた写真であろうと判断
するだろう。木造の2階建ての官舎の様な建物が2つ道を真ん中に挟んで
向かい合って建てられている。写真に映されている手前の方は少しだけ
高くなった地面になっているようでその位置からの角度で映されている。
建物の周りには木が多い茂っている。遠くの方をみてみると町並みがみえ
ここの場所は町からかなり外れた場所に位置していると思われる。
その官舎の様な建物の壁は木でできていて、今の時代ならタイルやコンクリート
といった材料で作られているものが多いので現在建てられたものではないので
あろうか。屋根はかわらのように見えるが鉄板のようなものにもみえてちょっと判断
が難しい。2つの官舎の間にある道の横には木がやや間隔を置いて植えられている。
木の枝が下のほうには無く上だけ生えているために人が下のほうの枝を伐採したの
だろう。官舎の裏側に多い茂っている木達はすべて下の方まで枝があり上だけにしか
枝が無い種類の木でない可能性が高い。白黒写真ではっきりとした判断がしにくいが
窓をみてみると木の枠窓でなく、金属っぽいものが使われている。いや、木の枠で
白いペンキが塗られているものかもしれない。ただ、金属の窓枠が使われていると
判断した時、この建物は古くからあったたてものではない、もしくは古くからあった建物
で現在もその建物を使用していると考えられる。木の窓枠は、窓が重かったり隙間風
などが入ってきたりする。そのため現在使うにあたって木の窓枠を金属のものに変えたの
だろう。

37 :吾輩は名無しである:04/05/09 15:35
木の窓枠の場合、湿気か何かの影響で窓が完全に動かなくなる現象がたまにあった
りしたものだ。官舎のまわりをよくみてみると電柱がいくつか建てられていて、その電線
が官舎にも行っているようにみえる。その電柱は白っぽい色をしていてコンクリート製の
ようにみえる。これがコンクリート製ならこの写真自体は白黒であるが、昔撮られた写真
ではなく現在に近い時に撮られた写真と言えるだろう。コンクリートの電柱が普及したのは
20年30年前の事で家の壁に木を使って建てていた年代とは一致しないであろう。
写真の手前の高くなった地面の左側をみてみるとそこにもコンクリートが使われた土止め
らしきものがある。コンクリートで固められてコンクリートの位置の上部は手前の高くなった
地面の位置よりさらに高い。コンクリートで周りを覆うことによって地面の土を高くしたときに
おきる崩れを防ぐ事ができる。コンクリートがこのような部分に使われていると言う事は
それが作られた時コンクリートが安価だったと言う事が考えられる。しかも場所は町並みから
外れた位置に建てられた建物のそばにある。何かの記念碑が写真からみえない位置にある
かもしれないがコンクリートの上部には花のようなものがすこし植えられているだけでほかの地面
の部分は荒れた砂利、土のようにみえる。これを考えると記念碑かも知れないと言うのは線は
あまり有力ではなくなる。このような部分にコンクリートが使われていると考えた時戦後間もない頃は
物資が不足気味でこのようなふんだんなコンクリート使いはまず無理だっただろう。それ以前はどうか
と考えても昭和以前にここまでコンクリートが普及していたということは無いと思う。昭和以前の街の様子
を撮った映像を見たことはある。そいうのを見る限り道は土で、走っているのは馬車などで電灯も少なく
コンクリートが安価だったとは考えにくい。ということでこの写真は20年くらい前から現在の間のうちにとられた
写真の可能性が極めて高い。

38 :吾輩は名無しである:04/05/09 16:37
何行以内という規定を設けて欲しい。

39 :吾輩は名無しである:04/05/09 16:43
>>38
長くてもいいと思うに1票

40 :吾輩は名無しである:04/05/09 16:51
>>28
動機が不純なので-1点。

41 :吾輩は名無しである:04/05/09 18:11
点じゃなくて座布団の枚数で評価しよう。
10枚たまったら町内一週旅行。

42 :吾輩は名無しである:04/05/09 19:24
長くないと文章と言わないと思う。1文しかないと文章ではなく
文。一体何文から文章になるのか。それはわからない。


43 :吾輩は名無しである:04/05/09 20:08
lim{Σ(1/n)^n}と

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)