5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五木寛之は 懐疑的!鬱病!偽善者!

1 :吾輩は名無しである:04/05/04 22:15
と五木寛之の批判をしたが、五木寛之好きや作品の魅力についても語るスレ!

2 :吾輩は名無しである:04/05/04 22:17
ブックオフ「全集コーナー」の常連の人だね?

3 :吾輩は名無しである:04/05/04 22:19
しっちゃかめっちゃかだけど。
林真理子が取り憑いてるから許す。

4 :ファルロス満々:04/05/04 22:33
続けろよ!

5 :吾輩は名無しである:04/05/04 22:41
前へ前へ!


6 :吾輩は名無しである:04/05/04 23:03
Go ahead!

7 :吾輩は名無しである:04/05/04 23:04
五木寛之はすでに小説家ではない。
小説が売れないものだから、仏教なんていう怪しいもの持ち出して、
くだらないエッセイを書き散らしているだけ。
自分はちょっと頭がいいと勘違いしている人が読んで、安心する程度の本ばかり書いている。

8 :吾輩は名無しである:04/05/04 23:05
伊集院静(偽名)よりましまし。







9 :吾輩は名無しである:04/05/04 23:09
小説家は小説を書け。
小説が書けなくなったら、逝け。

10 :吾輩は名無しである:04/05/04 23:21
五木は 自称親鸞 つーか偏見だけで 仏教や宗教を見てる人が ちょっと坊さんの説教をきくと、自分は悟ったヤツだと勘違いして、他人に説教するタイプ あんなエッセイは坊さんの説教をそっくりそのままいってるだけ

11 :吾輩は名無しである:04/05/04 23:36
まあ、この人は中沢新一が
崇拝するほどのペテン師の素質
もってるからねえ。
でも、朝日にあのやる気ない
コラム連載してるからよし。

12 :吾輩は名無しである:04/05/04 23:52
中沢は権力者にめっぽう弱いオカマなだけだよ。
昔、五木と対談して以来、五木の子分のフリして、自分の宣伝をしている。

13 :吾輩は名無しである:04/05/04 23:56
いや、お互いさまだろw

14 :吾輩は名無しである:04/05/05 00:17
正直、私は五木寛之信者でした。
>>7
>自分はちょっと頭がいいと勘違いしている人が読んで、安心する程度の本ばかり書いている
ですが、私そのものです(涙)

けど、なんというか、すごく心が落ち着くんだよなあ。
他力本願というか、貼っていた糸をプツンと己の力で切るだけの勇気がもらえるみたいな。

15 :吾輩は名無しである:04/05/05 00:17
カリスマ性があるんじゃない

16 :吾輩は名無しである:04/05/05 00:17
×貼っていた
○張っていた

17 :吾輩は名無しである:04/05/05 00:20
>>14
それが五木の販売戦略です。
他力本願はキャッチコピーです。

18 :吾輩は名無しである:04/05/05 01:09
五木先生へ あなたは余命から引き算したような考え方ばかりしてます!人の命はいつまで続くかは分かりません!あまり生を限定したような考え方はかえって、鬱になりますよ

19 :吾輩は名無しである:04/05/05 01:16
○山健二は糞

20 :吾輩は名無しである:04/05/05 10:31
みんな鬱だ!鬱なのだ!




21 :吾輩は名無しである:04/05/05 10:49
言ってることはおかしくないと思うけど

22 :吾輩は名無しである:04/05/05 12:05
鷲は鬱なのだ。助けて。

23 :吾輩は名無しである:04/05/05 12:10
五木の爺さんは ネット中毒との情報らしい!「他力」において 「現代は物質文明で仏の心が失われてけしからん」とおっしゃっていたが!あなたの車ヲタとネット中毒ぶりはどうなんでしょうか?2ちゃんを見てるんでしょ?五木さん

24 :吾輩は名無しである:04/05/05 12:20
林真理子に取り憑かれた時点で、みんなあんたを許してるよ。

25 :吾輩は名無しである:04/05/05 12:23
そうだがんばれ
とりあえず林真理子は拝んどけ

26 :吾輩は名無しである:04/05/05 12:26
背景五木先生 あなたの作品からしてアナログ的になれと訴えてるみたいで共感しましただったら固定観念を捨てましょう!アナログとは既成概念を打破することです!そこに新しい発見があります。今度・一緒にモー娘。ライブに行きませんか?

27 :吾輩は名無しである:04/05/05 13:18
暗いと明るいで、なぜ明るいのほうが尊敬に値するのか。
軽いと重いで、なぜ重いが尊敬に値するのか。
ここらへん、ニーチェの善悪の彼岸の冒頭に似てる、と思ったのでした。

違う?

28 :吾輩は名無しである:04/05/05 23:17
しかし、五木先生はいろんな人と
対談してるなあ

29 :吾輩は名無しである:04/05/05 23:58
なんか人情ドラマの脚本家の人に顔がそっくり。名前しらんが。
五木もそいつもよくNHKに出るんで、いつも名前出るまでどちらかわからない。

30 :吾輩は名無しである:04/05/06 01:47
何が最近の音楽はジャズに比べダメだよ!歌詞はダメなんだよ!はっきりいって今の歌詞はアナログ的です。あなたの作詞した「あれも愛〜これも愛〜」のほうがくだらん!

31 :吾輩は名無しである:04/05/06 18:42
たぶん愛。きっと愛。

愛はあるんだ。まだ照れがあった(鬱

鷲は愛してる。助けろ!


32 :吾輩は名無しである:04/05/07 01:51
ここはヒキコモリの館か?

33 :吾輩は名無しである:04/05/08 13:34


頭から輝かさせてくれ!




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)