5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潮新人文学賞について何でも!

1 :僕チン:04/04/19 01:11
何かと硬派なイメージが強い新潮新人文学賞!
同賞に応募歴の在る方等、文学界新人賞などと
比較して、この賞の特徴などを教えて下さい。。。。。。。



2 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:12
選考委員が変わったね。



3 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:13
増田みず子はこの賞出身では?

4 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:14
いろんなとこに面倒見てくれないと書いてあるけど。

5 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:16
創作板の存在意義を考えてみてくれ。

6 :僕チン:04/04/19 01:18
>いろんなとこに面倒見てくれないと書いてあるけど。

確かにあるね。編集のひと、冷たいのかな?


7 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:20
優秀な新人なら別だろ?どの社の編集も同じだって。

8 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:21
ベテランと同列に扱われるってことなんでしょ?
教育しないってことだと思うが…。

9 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:21
選考川上が外れた〜阿部が入ってる〜

10 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:23
教育しないとはな〜 のびんぞ〜

11 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:25
むかし滅私奉公して書かせて
たいへんだった時期の反動では?

12 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:27
じゃ、応募数は少ないのかな?
そうでもなさそうだし。
でも新人賞なんだしね。もっと教育してほしいな。

13 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:29
応募数いつもいちばん少ないような気がするけど。

14 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:30
ということは、難関中の難関?

15 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:31
新庁舎は文学の権威をたもっているのかも

16 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:33
中村文則読んでないからわかんないけど、
やっぱいかにも正統という顔した
ものが選ばれるんじゃないかな?

17 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:37
やっぱ顔か〜
やっぱ硬派か〜

18 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:39
顔って、作家の顔じゃないよ。

19 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:41
つまり作品の色ですね

20 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:43
わしなら出さないです。

21 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:50
だれか見てもらいたい人がいるんですか?
選考委員のなかに。

22 :吾輩は名無しである:04/04/19 03:36
いやもう審査員五名は、おもしろいメンバーで
だしがいがありそうなんだけど、そこまでいくのがむずかしそう。
新潮の下読みってなんか硬派な感じで、審査員の好みと距離があるんじゃないかな


23 :吾輩は名無しである:04/04/19 03:58
文学板にこのスレは不必要。板違い。
創作文芸板に同じスレがあるから、そこに移動しろや。
ついでに削除依頼も出しとけ。

24 :吾輩は名無しである:04/04/19 05:02

創作板の新潮スレではいかんかったのか?
ちなみに
今後は浅田がNGを出しまくって五年間一作も受賞作が出ませんので
ヨロシク!

25 :吾輩は名無しである:04/04/19 05:03
新潮新人賞だよ。文学なんて勝手に入れるな。
しかも創文でええやん、
もうすでに単独スレがあるのだし。なんだかなあ。

26 :吾輩は名無しである:04/04/19 05:09

こっちが老舗の新潮新人賞スレ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1062936261/l50

27 :吾輩は名無しである:04/04/25 01:09
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

http://www.sfken.com/yajiuma/

集団ストーカーケテーーーーーイ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)