5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芥川賞なんてイラネーヨ!

1 :吾輩は名無しである:04/04/13 20:37
強がりでなく、ネタでなく、
マジで要らんだろ。
だって柳美里や辻仁成と同列に見られたくないだろ?

2 :吾輩は名無しである:04/04/13 20:41
文学的権威が欲しい。

3 :吾輩は名無しである:04/04/13 20:42
柳美里と辻仁成を同列に並べるな

4 :吾輩は名無しである:04/04/13 20:44
くれるというならもらうよ。つーかくれ。

5 :吾輩は名無しである:04/04/13 20:55
花村萬月と同列に見られたいから欲しいよ。

6 :吾輩は名無しである:04/04/13 20:56
もらえない人が、いらないっていうのは変だ。
くれるなんて誰も言ってないのに。

7 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:09
>>6
オメーは欲しいのかよ。

8 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:22

アクタガワ賞を貰う事に意味があるわけではない
賞を与えられる作品を執筆〜出版できる事に意味がある

>>1
馬鹿の壁ってヤツですね

9 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:33
>>8
権威と金が欲しいってことか。恥知らずめ。

10 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:40
「あんなブドウはすっぱいのさ!」

11 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:41
>>9

要はそれを何に使うかですよ
機会の平等は貴方にも保証されていますしね(w

12 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:45
>>11
芥川賞の権威を何かに使いたいと思ってるのか?
ますます君は恥知らずだな。

13 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:46
言わなきゃだめなの、坊や・・・
「才能」だよ

14 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:48
「才能」を賞によって認めてもらおうというその根性が、
権威主義なんだよ。

15 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:52
>>14
今時、アクタガワやナオキ賞にどれだけの権威があるってんだ?
授章した香具師が言うならともかく、読書感想文も満足に書けそうもない香具師が


権威主義だって(w

16 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:54
>>10
すっぱいと思い込みたいのは葡萄が欲しいからなんだよ……

17 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:54
>>15
だったらなんでお前は欲しがってんだよ、馬鹿か?

18 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:57
ドコに欲しいと書いてある?
MRIで診てもらって来い

19 :吾輩は名無しである:04/04/13 22:01
>>18
じゃ、いらねーのか?
それをハッキリしろつってんだよ。惚けてんなあ。

20 :吾輩は名無しである:04/04/13 22:03

相応しい作家に与えられるモノとしてある事は構わないよ


21 :吾輩は名無しである:04/04/13 22:06
>>20
結局、君は権威主義で物欲しげじゃねーかw

22 :吾輩は名無しである:04/04/13 22:10
権威主義って言葉が好きなようだが
綿矢や金原が何を付与されたってんだ?

街を歩くと人が土下座してくれるのか

23 :吾輩は名無しである:04/04/13 22:12
>>22
権威を付与されたじゃん。
オイオイ、そんなこともわからないのか?

24 :吾輩は名無しである:04/04/13 22:14
>権威を付与されたじゃん。

想像ではなく、具体的にどうぞ


ぐたい-てき 0 【具体的】

(形動)
〔concrete〕
(1)実際に形や内容を備え、はっきり知ることができるさま。
「―な形を示す」「―な案を作る」
(2)一般的なものや観念的なものではなく、個々の事実によっているさま。
「―に例をあげる」
⇔抽象的

25 :吾輩は名無しである:04/04/13 22:15
ついでに


けんい-しゅぎ ―ゐ― 4 【権威主義】

権威をふりかざして他に臨み、また権威に対して盲目的に服従する行動様式。


三省堂提供「大辞林 第二版」より
凡例はこちら


26 :吾輩は名無しである:04/04/13 22:22
いると言ったりいらないと言ったり

つまりこのスレにカキコしてる奴は
作家志望ってことでつか?

27 :吾輩は名無しである:04/04/13 22:26
返答がないな
君の言っている事は自分から「権威主義」に毒されているだけだろ

別の言い方をすれば「嫉妬」かもしれんな
自分の矮小さと他人がちやほやされるのを比べて、気に入らない

自 分 の こ と が な

認めろとは言わないが自分を卑下するのは止めたまえ
不毛なだけだ

28 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/13 22:26
 仕事を評価されていただけるご褒美なら、何でも欲しい。

 賞金も欲しい。あ、でもむしろ賞金が欲しい。

 最近、本を買っていただくのは個々のお客様に賞金をいただいて
いるのではないかという気がしてきた三十四歳の泰正月。

 びしょぬれなあたしですが皆様いかがお過ごしでしょうか?

29 :吾輩は名無しである:04/04/13 22:39
>>24-27
おいおい、ホンモノの馬鹿かよ。
蛇にピアスや蹴りたい背中が売れてるのは、
作家的な実力だとでも思ってるわけじゃないだろ。
芥川賞の権威で売れてんだよ。
芥川賞はそのような力があるんだよ。
君の望む望まないにかかわらずな。
赤ちゃんかお前は。

30 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/13 22:41
>>29

 >>29様はいかがお過ごしですか?


31 :吾輩は名無しである:04/04/13 22:44
>>30

日々、りさタンのコラでオナってるよ(w

32 :29:04/04/13 22:47
>>30
意図がわからないんだけど、なんで君が絡んでくるの?


33 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/13 22:50
>>32 29様

 意図など無いです。今日から正月休みで外に出ると水浸しになるんでいろんなものから
逃避してここで誰かとお話ししたりしたいのです。絡んでるつもりもないです。

34 :吾輩は名無しである:04/04/13 22:50
いいねぇ 悩み多き童貞君は

35 :吾輩は名無しである:04/04/13 23:16
白石が綿矢りさの顔してたらもっと売れたかな。

36 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/13 23:19
>>35
> 白石が綿矢りさの顔してたらもっと売れたかな。

 ねえあたし、りさたんに負けてる?
http://hp.vector.co.jp/authors/VA028485/h141107koko.png

37 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/13 23:24
 やばい。
 もしかしてみんなひいてる?
 白石昇またやっちゃった?




 ごめんなさい。今日は帰ります。

38 :吾輩は名無しである:04/04/13 23:25
ああ、白石ってこういう人なんだ。
もっと素朴な外見を想像してた。
嶽本野ばらみたいだな。

39 :吾輩は名無しである:04/04/14 00:17
>>29
だ か ら ちゃんと書いたのに

>「権威主義」に毒されているだけだろ

この二人が「本を買ってください」と命じたんか?
「是非読んでください」ぐらいは言ってるだろうが、
読者は アクタガワ賞 を買うためにカネを出してる訳じゃないだろ



40 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/14 18:33
>>38
> ああ、白石ってこういう人なんだ。

 いやこういう人です。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA028485/forkaorisama02.jpg
 天然記念物食ってます。鬼畜です

41 :吾輩は名無しである:04/04/15 21:52
>>39は意味不明だな。
この2人が命じたのかって何?
権威主義の意味がわかってないだろ。
2人が命じようが命じまいが、
「賞の権威を信じて」買ったり読んだり評価したりするのが権威主義だよ。

42 :吾輩は名無しである:04/04/15 22:03
>>36
見られないんだけど。

43 :吾輩は名無しである:04/04/16 01:13
>>41

>買ったり読んだり評価したりする

そうする対象は作者でも作品でもなく、「アクタガワ賞」なんだろ

その権威を信じて或いは妄想してるのは誰だろう?

44 :吾輩は名無しである:04/04/17 00:56
>>43
>その権威を信じて或いは妄想してるのは誰だろう?

読者だろ、お前は何が言いたいんだ? 馬鹿なのか?

45 :吾輩は名無しである:04/04/17 00:59
権威があると思ってる人は狙えばいいし
んなもんねーって思ったら80年代のスター作家たちみたく
いらんもんねーって書いてればいいのではないか?

46 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/17 01:01
 で、カブトガニは権威なのか?




 ごめん悪かった邪魔した。帰る。マジごめん。

47 :吾輩は名無しである:04/04/17 01:04
てゆーかあたしだけどぉ
芥川賞ほしーな

48 :吾輩は名無しである:04/04/17 01:16
芥川賞の選考委員は自分が権威のつもりはないだろう。

49 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:07
こんなくそすれまだあったのか。

50 :吾輩は名無しである:04/04/19 01:16
いります、この賞!

だって獲りたいじゃん、芥川賞。

51 :吾輩は名無しである:04/04/21 23:54
芥川賞は与えるべき人に与え逃してきた賞。

故、選考委員の権威というものは今や皆無でしょう。

かつて菊池寛の見た芥川賞の未来ももはや幻想となって云々、、、



52 :吾輩は名無しである:04/04/24 00:38
つーか、いまどき芥川賞を選べるだけの粋人っていないだろ。
廃止するしかないよ。

53 :吾輩は名無しである:04/04/24 01:00
w

54 :吾輩は名無しである:04/04/24 10:02
賞金安い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)