5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>軽< 文学としてのライトノベル >薄<

1 :吾輩は名無しである:04/04/13 20:33
佐藤友哉・舞城王太郎・上遠野浩平など、
最近注目され始めた文学としてのライトノベルを語りましょう。

参考資料
ライトノベルでの名台詞
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055501062/
東浩紀にはライトノベルを書いて欲しい
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063527046/
セカイ系
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074514991/

2 :吾輩は名無しである:04/04/13 20:34
ttp://61.194.9.54/u/44929988/0_2356

3 :吾輩は名無しである:04/04/13 20:35
アドレス間違えました。

ライトノベルでの名台詞
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055501062/
東浩紀にはライトノベルを書いて欲しい
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063527046/

4 :西尾維新くんの名文:04/04/13 20:39
 動機もなく道理もなく理由もなく利益もなく目的もなく黙想もなく原因もなく幻想もな
く因縁もなく印象もなく清算もなく正当もなく狂気もなく興味もなく命題もなく明解もな
く義侠もなく疑問もなく獲得もなく確実もなく暴走もなく謀略もなく尊厳もなく損失もな
く崇拝もなく数奇もなく妄執もなく蒙昧もなく欠落もなく結論もなく懊悩もなく応変もな
く益体もなく約束もなく正解もなく成功もなく執着もなく終焉もなく根拠もなく困惑もな
く負荷もなく風情もなく決別もなく潔癖もなく超越もなく凋落もなく遠慮もなく演摘もな
く努力もなく度量もなく帰結もなく基盤もなく霧消もなく矛盾もなく独善もなく毒考もな
く傾向もなく敬愛もなく打算もなく妥協もなく煩悶もなく反省もなく誠実もなく静粛もな
く瞠目もなく撞着もなく極端もなく曲解もなく偏見もなく変哲もなく安堵もなく暗澹もな
く哀楽もなく曖昧もなく相談もなく騒動もなく喝采もなく葛藤もなく構想もなく考察もな
く徹底もなく撤退もなく計算もなく契約もなく無念もなく夢幻もなく容赦もなく幼心もな
く資料もなく試練もなく寂寞もなく責任もなく誹謗もなく疲労もなく体裁もなく抵抗もな
く究竟もなく屈託もなく技量もなく欺瞞もなく要望もなく様式もなく選別もなく先例もな
く検分もなく険悪もなく題材もなく代案もなく混沌もなく懇念もなく禁忌もなく緊迫もな
く倦怠もなく権限もなく気配もなく外連もなく躊躇もなく中庸もなく敷衍もなく不安もな
く解説もなく回避もなく規則もなく企画もなく陵辱もなく良識もなく虚栄もなく拒絶もな
く防備もなく忘却もなく踏襲もなく到達もなく娯楽もなく誤解もなく惰性もなく堕落もな
く叱声もなく失墜もなく嫌悪もなく見解もなく感情もなく癇癪もなく意見もなく威厳もな
く境地もなく恐怖もなく作為もなく策略もなく嗜好もなく思想もなく。
 純朴かつ潤沢な殺意のみで。
 人を殺す。
 殺人鬼。
 零崎―― 一賊。
 血の繋がりではない、流血の繋がり。

5 :吾輩は名無しである:04/04/13 20:40
19 :イラストに騙された名無しさん :03/06/14 20:47
>>18
これ音読するとさいこーですよ。物凄いテンションアッパーな感じに。俺だけ?

6 :吾輩は名無しである:04/04/14 22:41
逐一文学版に乗り込んでくるんじゃねーよ、キモオタが。
不愉快。

7 :吾輩は名無しである:04/04/15 10:56
ただの羅列。手抜きのレトリック。だからラノベって。。。。。。
















うすっぺらいね

8 :吾輩は名無しである:04/04/15 20:54
あいかわらずガラ悪い奴らが多いな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)