5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーランだけが唯一の文学である

1 :吾輩は名無しである:04/04/11 04:07
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない


2 :吾輩は名無しである:04/04/11 04:11
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない


3 :吾輩は名無しである:04/04/11 04:12
うるせー!

4 :吾輩は名無しである:04/04/11 05:03
 

5 :吾輩は名無しである:04/04/11 10:44
聖書、コーランが二強だな

6 :吾輩は名無しである:04/04/11 13:07
文語体で書いてある聖書は古本屋で見たことがあるんですが、
文語体で書いてあるコーランってあります?

7 :吾輩は名無しである:04/04/11 13:23
アッラーとかいっても、どんな人よ?
シャカにしてもだけど、
これで信じろとか言われてもソース不足だよ。

8 :135:04/04/11 13:49
イスラム圏の住人が常に過激なのは、原罪の観念がコーランにはないということだな。
キリスト教でアダムは楽園を追われたが、イスラム教では後に神に許されたということになってる。
だから、イスラムの人は原罪を理解しない。


9 :135:04/04/11 13:50
アッラーは、クリストが言う「神」。
ムハンマドが言う神が「アッラー」
同一人物で、宗教的にムハンマドはキリストの後継者ということになってる。


10 :吾輩は名無しである:04/04/11 13:53
キリスト教に便乗した金儲け?

11 :135:04/04/11 13:56
宗教的にはイスラムの方が実際的だね。理想論で終わってない。
もちろんキリスト教と比べての話だけど。


12 :吾輩は名無しである:04/04/12 23:18
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない


13 :吾輩は名無しである:04/04/12 23:30
日本語で書かれた『コーラン』は『コーラン』じゃねえんだよ

14 :吾輩は名無しである:04/04/13 03:37
まあ、確かに。

15 :吾輩は名無しである:04/04/14 20:52
コーラン読んだ。
大学は行ってすぐ。
電車の中で吹き出しそうになった。
酔っぱらいが勢いで書いたような。

徐々に
過激に
逝っちゃう
センテンスどんどん
短くなる
抱腹絶倒
単純に面白い
それがコーラン

読むべし。

16 :吾輩は名無しである:04/04/14 20:53
後ろに行くほど、文章が短くなる。

17 :吾輩は名無しである:04/04/14 20:54
ちゃんと全部読んだ?
吹き出すはずなのだけどなあ。。。

18 :吾輩は名無しである:04/04/14 21:19
人間的で良いじゃないか
俺は好きだね。
2年前、夜中に老人ホームの下のベンチで読んだ

19 :吾輩は名無しである:04/04/14 21:26
だから面白いっていってるでしょ。
ちゃんと読めてる?

20 :吾輩は名無しである:04/04/14 21:49
>>16
時系列に並んでいるわけではないからね。
最後に出て来る短い文章の方こそ、初期の預言。

21 :吾輩は名無しである:04/04/14 22:00
>>20
うん。そだね♪

もとい、日本語に訳すこと自体すごいみたいだね。
その訳文のセンスも愉快なのだよね。
岩波文庫(井筒俊彦訳)の場合。

22 :吾輩は名無しである:04/04/14 22:29
向こうじゃ聖職者しか読めないわけだからなあ。
プロテスタント以前の宗教改革が行われてるかすら怪しい状態って感じだな。

23 :吾輩は名無しである:04/04/25 13:31
コー(りゃたま)ラン

24 :吾輩は名無しである:04/04/29 02:58
 

25 :吾輩は名無しである:04/04/29 03:06
>>22
脳内設定?

26 :吾輩は名無しである:04/04/29 08:03
クルアーンって書けよ。

27 :吾輩は名無しである:04/04/30 20:54
コーランより抜粋

2_191.かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。

47_4.あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを虚しいものになされない

イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない

28 :36歳節約ママ ◆baeGuFHffI :04/04/30 21:03
コーランなんて今時書いてるのが時代遅れ。

クルア〜〜ンが正解なのね。

29 :吾輩は名無しである:04/04/30 21:06
時代に早いも遅いもないんだよ。低能人間どもが。明日死にやがれ。そんで忘れられろ。
人類からも宇宙からも。

30 :吾輩は名無しである:04/04/30 21:11
米兵がイラク人の囚人を虐待している映像が米メディアによって公開された。

http://www.cbsnews.com/sections/i_video/main500251.shtml
「Army Probes POW Abuse」の文字列か、その左側の画像をクリック。

■音声の日本語訳
これは、アメリカ兵が(イラクで)拘束しているイラク人に対して行った行為です。
米軍の説明は次のようなものです。『ひとりの男性が、この箱の上に立つよう命令された。
頭は布で覆われ、両手には電線が取り付けられている。
そして、彼にはこう告げられた。「もし箱から落ちれば、お前は電気ショックで死ぬ」』。
これは、数十枚の写真の中の、ほんの1枚に過ぎません。この写真がきっかけで、
米軍は調査を開始しました。
こちらは、米軍の軍服を着用した男性兵士と女性兵士が、裸にされたイラク人収容者と
一緒に記念撮影をしている写真です。収容者が、ピラミッド型に積み重ねられている
写真もあります。そしてほとんどのど写真で、米兵は、笑い、ポーズを取り、
(イラク人を)指差し、カメラに向かって親指を立てています(米国ではGood=『良い』を意味する)。

昨日、我々(CBSテレビのスタッフ)は、占領軍作戦副司令官マーク・キミット准将に質問をしました。
ニュース・キャスター:一体、どういうことがあったのですか?
キミット准将:私がイラクの人々に言いたいことは、これは、非難されるべきこと、
間違ったことだということです。
これらの写真は、駐留する15万人の米兵を象徴しているわけではありません。
同じことを米国人に対しても言いたい。米軍を少数の者の行為だけで、判断しないでほしい。

動画直
mms://a1466.v84880.c8488.g.vm.akamaistream.net/7/1466/8488/v291020/cbscomstor.download.akamai.com/8605/cbsnews/2004/04/29/video614704.wmv

囚人虐待に加わった
米陸軍予備役二等軍曹チップ・フレデレリック(Chip Frederick)
http://wwwimage.cbsnews.com/images/2004/04/28/image614301x.jpg


31 :吾輩は名無しである:04/04/30 22:08
コーランを最初に邦訳したのは大川周明なんだよね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)