5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剪シ木賞あくた川賞

1 :低熱:04/04/10 06:04
野球にたとえると直木賞はMVP 技能賞(相撲)
あくた川賞は新人王 月間MVPという感じがするのですが
村上春樹先生吉本ばなな先生が未受賞なのも合点がゆかぬ気もします
凾ヘブックエンドを表現しています           

2 :吾輩は名無しである:04/04/10 07:26
「素晴らしい意見だ」と学会が低熱を絶賛した。


                         終わり

3 :吾輩は名無しである:04/04/10 07:32
>>2
と学会?

4 :吾輩は名無しである:04/04/10 09:29
たまにエンターテイメント系があくた川獲って
純文系が直木獲るねー

5 :吾輩は名無しである:04/04/10 09:31
しかし例えが乱暴すぎるが

6 :吾輩は名無しである:04/04/10 09:33
>>1
よくやった!

7 :吾輩は名無しである:04/04/10 09:44
>>6どの部分がやったのだ?

8 :吾輩は名無しである:04/04/10 09:49
相撲の技能賞が相応しい作家もいそうだな

9 :吾輩は名無しである:04/04/10 11:01
じゃあ敢闘賞も

10 :低熱:04/04/10 11:26
>>1の低熱です
低熱というペンネームは直木三十五にちなみました
体温計で35度だったら低いでしょう 以上
    

11 :低熱:04/04/10 12:22
どっちか狙うからいかんのだ
両方獲ればいいのよ  

12 :吾輩は名無しである:04/04/10 18:05
田辺先生が直木の審査員になりました
山田先生が芥川の審査員になりました
 

13 :吾輩は名無しである:04/04/11 09:33
ベテランの実績ある作家に与えるという側面もある直木賞なら
村上春樹先生吉本ばなな先生は十二分に資格があると思うが  

14 :吾輩は名無しである:04/04/11 10:03
>>3
意味がわからん。
才能ないやつが無理に突っ込んだりするなよ。w

15 :吾輩は名無しである:04/04/11 11:29
>>14
お前が>>2か!

16 :吾輩は名無しである:04/04/11 16:58
いいや。
でも、はっきり言って、どっちでもいいと思う。
実は>>3みたいなやつが身近にいて、困っている。

「今日中に頼む」
「恐竜に? ガオー!」
こんな感じさ。


17 :吾輩は名無しである:04/04/11 17:56
と学会、、、トンデモの学会のこと

18 :吾輩は名無しである:04/04/11 17:57
>>14 
3は逆に才能がある

19 :吾輩は名無しである:04/04/15 11:40
あげ

20 :吾輩は名無しである:04/04/15 11:44
直木賞というのは通俗小説に与えられる賞。
芥川賞というのはノイローゼ小説に与えられる賞。

21 :吾輩は名無しである:04/04/15 13:04
直木賞 プロ
あくた川 アマ


22 :吾輩は名無しである:04/04/15 13:05
村上先生 直木賞獲ってくださいじゃに

23 :芥 直 :04/05/06 21:17
悪が直る賞

24 :芥 直 :04/05/06 21:19
ウマ杉 パクラレ草  

25 :こりん星人:04/05/06 21:26
こりん星のももか姫、小倉優子りんの写真集は、どっちの賞がふさわしいでしょう////


26 :芥 直 :04/05/06 22:22
レスします 
````
アクター(アクト(レス))川賞     

27 :芥 直 :04/05/06 22:23
ウマ杉 パクラレ僧

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)