5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤正男

1 :吾輩は名無しである:04/04/07 20:28
日本文学に大きな足跡を残した佐藤さんの逝去を悼みその生涯を語ろう

2 :吾輩は名無しである:04/04/07 20:39
>>1
渋杉。誰も知らんよ。代表作は「酒」。

3 :吾輩は名無しである:04/04/07 20:42
こないだ新聞に出てた人だよな。
世間的には知られてないけど偉大な存在だったらしい。

4 :吾輩は名無しである:04/04/07 20:44
佐藤さんが高円寺に住んでたときうちの近所だったよ

5 :吾輩は名無しである:04/04/07 20:47
>>2
「酒」はたいしたことない。借金返済のためのやっつけ仕事。
やっぱ「断崖」がいいよ。

6 :吾輩は名無しである:04/04/07 20:48
最後の破滅型作家だったな

7 :吾輩は名無しである:04/04/07 20:56
でもあれで面倒見がいいからね
今の文壇でもいろんな人が世話になってるはずだよ

8 :吾輩は名無しである:04/04/07 20:58
おれは「酒」がいいと思ふ

9 :吾輩は名無しである:04/04/07 21:00
絶望して徘徊して道端で寝てて警察につかまる話があったな
あれが「酒」だったか?

10 :吾輩は名無しである:04/04/07 21:01
>>10
それは「四月列車」

11 :吾輩は名無しである:04/04/07 21:04
>>10
そうだ四月列車だ
あそこに出てくる初恋の人っていいよな
昔の日本にはあんな女性がいたんだな
ああいう人がいたから佐藤さんも生きてこられた


12 :吾輩は名無しである:04/04/07 21:06
「酒」に出てくる女性は、それとは別の人ですか?

13 :吾輩は名無しである:04/04/07 21:09
>>12
「酒」にも少しだけ出てくる



14 :吾輩は名無しである:04/04/07 21:16
三島の顔に醤油ぶっかけた話、あったよな

15 :吾輩は名無しである:04/04/07 21:17
それは三島じゃなくて大江。「蛆」に出てくる

16 :吾輩は名無しである:04/04/07 21:19
柄谷行人の足をわざと踏んで喧嘩した話は?

17 :吾輩は名無しである:04/04/07 21:20
それは小説には書いてない

18 :吾輩は名無しである:04/04/08 02:46
え、佐藤さん死んだの?

19 :おさむ ◆h7NQeWzSz6 :04/04/08 02:49
なんか昔よんだよ。

20 :吾輩は名無しである:04/04/08 02:51
おさむは佐藤さんの作品ではどれがいちばんだと思う?
おれは四月列車だな

21 :おさむ ◆h7NQeWzSz6 :04/04/08 02:53
内容すらよく覚えていないんだ・・・。すまんね・・・。

22 :吾輩は名無しである:04/04/08 02:55
おさむも意外と空気よめないな
見てわからないかこのスレの趣旨

23 :おさむ ◆h7NQeWzSz6 :04/04/08 03:02
やっちゃった?

24 :吾輩は名無しである:04/04/08 03:03
少々

25 :おさむ ◆h7NQeWzSz6 :04/04/08 03:13
でも、蝙蝠傘の夕焼けは大好き。

26 :吾輩は名無しである:04/04/08 03:16
>>25
なかなか通じゃねえか?
あれは単行本になってないぞ
どこの文芸誌ものせてくれないから
どっかの同人誌に頼むからのせてくれって押し付けたやつだ
よくそんなの知ってたな

          とかいうのもあんまおもんないな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)