5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の教養をひたすら自慢するスレ

1 :吾輩は名無しである:04/04/06 11:34
俺なんてこないだ論語読んだんだぜ!

2 :吾輩は名無しである:04/04/06 11:49
俺は飛行機に一人で乗れるんだぜ。

3 :吾輩は名無しである:04/04/06 11:53
俺なんて地下鉄を乗りこなせるぜ。

4 :蜃気楼:04/04/06 11:56
俺は新高3(理系)。予備校のセンター国語で教養が身につけてるで。
例 相対と絶対 普遍と特殊 抽象と具象
あと 芥川って本当は超低レベル作家らしいな。  


5 :吾輩は名無しである:04/04/06 12:35
大豆って枝豆なんだぜ

6 :吾輩は名無しである:04/04/06 13:00
枝豆って大豆なんだぜ、と言いたかったのか?

7 :吾輩は名無しである:04/04/06 13:22
新宿駅を迷わずに出ることができました

8 :蜃気楼:04/04/06 13:35
俺は数V微分ができるんやで。

9 :吾輩は名無しである:04/04/06 13:36
俺なんて、一人で缶ジュース買えるんだぜ。

10 :吾輩は名無しである:04/04/06 13:37
今日よー、教養を身につけたんだ

11 :吾輩は名無しである:04/04/06 14:00
俺は明治を出ているんだぜ。頭いいだろ。

12 :吾輩は名無しである:04/04/06 14:14
俺は明治生まれなんだぜ。頭いいだろ。

13 :蜃気楼:04/04/06 14:18
る らる す さす しむ ず む むず まし じ まほし
き けり つ ぬ たり けむ たし
らむ らし べし めり まじ なり

14 :吾輩は名無しである:04/04/06 14:33
>1
いかにも、長年ひきこもりの不登校児が立てそうなスレだ…w
現実にちゃんとした大学から大学院へと、身を置いてみれや、
自慢どころか
いかに自分が無知かということを身に沁みて痛感する。大学には
研究生活〇十年以上且つ世界的な業績をあげている錚々たる教授陣が
ゴマンといる。

ひきこもりで世の中を全く知らないのは、哀れなもんだな

15 :吾輩は名無しである:04/04/06 15:57
空気読めないで有名でしょ、君>14

16 :吾輩は名無しである:04/04/06 16:01
ひらがなのよみかきができます

17 :吾輩は名無しである:04/04/06 16:02
おれパソコンできるんだぜ

18 :吾輩は名無しである:04/04/06 16:14
おれ今日東大の門をくぐったんだぜ。

19 :吾輩は名無しである:04/04/06 16:31
空気が読めない人って、間違いなく教養のない人だろうな。

20 :吾輩は名無しである:04/04/06 16:36
カタカナカケマス

21 :吾輩は名無しである:04/04/06 16:39
>>19
「空気」を「そらけ」と読む人がいるんだろうか?

22 :吾輩は名無しである:04/04/06 17:16
>>1
私は毎日論語の素読をやってるんですが何か?

23 :吾輩は名無しである:04/04/06 18:20
私は孔子だが何か?

24 :吾輩は名無しである:04/04/07 14:33
あたしなんてアリストテレスよ!

25 :吾輩は名無しである:04/04/07 14:52
おれはアパルトヘイトだ、文句あっか?

26 :吾輩は名無しである:04/04/07 22:38
ならぷろれたりあだ


27 :吾輩は名無しである:04/04/11 02:16
孔子様もアリストテレス様も日本人に転生なされていらっしゃったのか・・・

28 :吾輩は名無しである:04/04/11 14:02
>>27
全員人類の共有コテハンだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)