5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲは文学を超えた!

1 :吾輩は名無しである:04/04/04 19:26
すごい!

2 :吾輩は名無しである:04/04/04 19:53
>>1
ゲームはつまらないよ。

3 :吾輩は名無しである:04/04/04 20:31
まあ主観の問題だ。
超えたと思う人がいてもいいんじゃない。

4 :吾輩は名無しである:04/04/04 20:53
エロゲじゃないけど、ガンパレの偶然性が面白すぎる。

5 :吾輩は名無しである:04/04/04 20:59
まあ文学より抜けるよな

6 :吾輩は名無しである:04/04/04 21:47
>>5は素人

7 :吾輩は名無しである:04/04/04 22:07
エロゲに興味あります。
いいの教えて。

8 :吾輩は名無しである:04/04/04 22:14
バタイユ「眼球口綺譚」

9 :吾輩は名無しである:04/04/04 22:15
>>7
O嬢の物語

10 :吾輩は名無しである:04/04/04 22:19
>>7
エスカレイヤー

11 :吾輩は名無しである:04/04/04 23:15
おれはHarpoon2だな。
ソ連制圧下の欧州に反抗をかけるべく、最期の拠点アイスランドに
船団輸送をかけるんだけど、航空機からの巡航ミサイルや潜水艦の
飽和攻撃をうけて、船がつぎつぎと沈むんだよね。

おれ、モニターの前で涙ぽろぽろこぼしながら、邀撃かけるんだけど
飽和攻撃じゃん?
もう、どうしようもないよね。
いや抜けました

12 :吾輩は名無しである:04/04/05 18:13
>>7
虚月

13 :吾輩は名無しである:04/04/07 03:26
>>7
葱板、又は葉鍵板へどぞ。

14 :吾輩は名無しである:04/04/08 07:45
>>13
ここでやるから意味があるんじゃない?
文学とか小説のオマージュみたいなのは結構あるし。
本歌取りして尚残る面白さって結構あるよ。

15 :吾輩は名無しである:04/04/09 03:24
>>12
は”虚淵 玄”のことか?


16 :吾輩は名無しである:04/04/09 15:36
何でゲームじゃなくてエロゲ限定?

17 :吾輩は名無しである:04/04/09 17:20
kanonとかairとか熱心な信者がいるようだが
何がそんなに人を惹き付けてるのだ?

18 :吾輩は名無しである:04/04/12 03:32
>>17
とりあえず、泣きゲーだからじゃない?
一般人には勧められないけど。

19 :吾輩は名無しである:04/04/12 23:12
泣きゲーって何でつか?

20 :吾輩は名無しである:04/04/12 23:20
>>7
http://www.topcat.tc/products/bsky/

雨音ちゃん・・・(*´┏Д┓`*) ハァハァ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)