5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才!村上龍について語る

1 :吾輩は名無しである:04/04/02 02:51

語ろうよ



2 :吾輩は名無しである:04/04/02 02:54
>>1
削除依頼出しとけよカス

3 :吾輩は名無しである:04/04/02 02:58
2はウンコ

4 :吾輩は名無しである:04/04/02 03:01
3は知的障害者

5 :吾輩は名無しである:04/04/02 03:10
糞スレの春、厨房の春

6 :吾輩は名無しである:04/04/02 03:13
ガイドラインも読めない可哀想な>>1の為に誘導しときます↓
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/book/1077593176/l50


ま、小説もまともに読めないんだろうけど。

7 :吾輩は名無しである:04/04/02 16:27
負け犬どもが藁

8 :寝書:04/04/02 16:37
いまだに衝撃を受けているのが「コインロッカーベイビーズ」です。
なんとなく押井守が映画化したら、けっこうしっくりくるような
気がしないでもないです。
「だいじょうぶ、マイフレンド」は最近読んだのですが、
初出が1983年ということを後で知ってびっくりしました。
まるで色褪せていないので村上龍の近作だとばかり思っていたのです。

9 :吾輩は名無しである:04/04/02 18:19
去年読んだ本のベスト3を一応書いておく。

@「物語りの作り方」ガルシア・マルケス
A「死海のほとり」遠藤周作
B「悪魔と神」サルトル
これだな!


10 :吾輩は名無しである:04/04/02 19:12
村上龍のラインっていいよね

11 :吾輩は名無しである:04/04/02 21:03
>>8
あんたとは相性がめちゃくちゃ悪そうだ。

「コインロッカーベイビーズ」読んで退屈で投げ出し
「イノセント」観て、途中で寝てしまいました。




12 :吾輩は名無しである:04/04/02 21:31
>>8
何の感慨も呼び起こさない読書感想文ですね

13 :寝書:04/04/02 22:07
>>11
本や映画などの好みの傾向、嗜好性というのは千差万別で、
それによって人間関係の相性云々というのは、
また次元の違う話だと思いますが、いかがでしょうか?
>>12
掲示板に書き込みをするときに、不特定多数の人たちに感慨を
喚起させたり、感銘を受けさせたり、といったことを念頭に
置いたことはありません。
このスレッドにおいて、ぼくの文章の優劣を批評する前に、
あなたの村上龍に対するコメントを書き込んだ方が、
健全であり、発展的だと考えますが、いかがでしょうか?


14 :吾輩は名無しである:04/04/02 22:51
>>1
ダチュラ、ダチュラ

15 :吾輩は名無しである:04/04/02 22:56
>>1
素で言ってるのか?けつの穴に割り箸突っ込んで出直して来い!

16 :けつの穴に割り箸突っ込んで:04/04/02 23:09

しかし、
それらの多くは、今の状況に対処しえなくなったのではないか。
だが所さん、
あなたはそのような型での生存を拒否した人だった。
あなたは、貪欲なまでに知的に生き続けることを欲した、
そのあなたが死んでいった。
生きていて欲しかった。
(山本義隆氏弔辞より)
http://zenkyoto68.tripod.com/hansenkaigi01.htm



17 :吾輩は名無しである:04/04/02 23:48
みんな村上龍に嫉妬してるんだね
素直に天才だと認めろよ
少なくとも君らよりはね

18 :吾輩は名無しである:04/04/07 20:35
村上龍は才能溢れる作家である。

19 :吾輩は名無しである:04/04/07 20:38
今の龍はぜんぜんだけど、若い頃の龍はいろんな意味で怖かったんじゃないかな。
まあ龍がコインロッカーを書いてる頃に生まれた身としては、詳しいことは知らんが

20 :吾輩は名無しである:04/04/07 21:08
スレ統一したら?

21 :吾輩は名無しである:04/04/08 03:28
本気で面白いと思うか?村上龍。
単に読書量が少なすぎるんじゃないか?もっと他の本も読んでみて、それでも
村上龍がいいってゆうんなら、頑張ってください。さようなら

22 :吾輩は名無しである:04/04/08 05:17
村上龍>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>(超えられない壁)>>>中上建次>>>>>>>>>>古井由吉

23 :吾輩は名無しである:04/04/08 18:14
村上がノーベル賞取る日も近いな

24 :吾輩は名無しである:04/04/09 01:51
ひきこもりにしっかり含まれてますね

LD(学習障害)
アスペルガー症候群(自閉症)
広汎性発達障害(自閉症)

ひきこもりサポートキャンペーンNHK ひきこもりABC
http://www.nhk.or.jp/hikikomori/abc/h_p01.html


25 :吾輩は名無しである:04/04/09 02:18
この人の本は疲れてる時に読むといい感じ
適度な重さなので、あんまり考えないですむ
フットワークが軽いというかお調子者というか
こういう人の方が長生きしそうでいいよね


26 :吾輩は名無しである:04/05/02 19:03
>>21
日本語で書かれてあれば訳書でもかまいません。
『共生虫』を超えているような小説があったらぜひ教えてください。


27 :吾輩は名無しである:04/05/05 22:49
ラインは共生虫を超えている

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)