5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■私小説の時代が終わった■

1 ::04/04/01 20:31
らどういう小説が盛り上がるんだ?

2 :吾輩は名無しである:04/04/01 20:35
引きこもり青年の欝日記の時代。

3 :吾輩は名無しである:04/04/01 20:38
作家萌えの時代かと。
ショービジネスの比重が増えていくわけだ。
てゆーかびじねすって変換したら仕事になった。すげームカツク。

4 :吾輩は名無しである:04/04/01 20:41
私小説の終わり即ち純文学の終わり

5 :吾輩は名無しである:04/04/01 20:45
これから来るんだよ、電撃文庫の時代がね!

6 :ハスミックス:04/04/01 22:08
たとえばそれが私他小説と呼ばれることになるであろうものが
到来する時代だとここで唐突に言ってのけてもよい。
そして仮に阿部和重という固有名詞に結びつける身振りを演じつつ、
ランボーの言葉については余白に漂わせておくことにする。

7 :吾輩は名無しである:04/04/01 22:28
キャラクター小説の時代が来る。

8 :吾輩は名無しである:04/04/01 22:29
つまり性格小説。

9 :吾輩は名無しである:04/04/01 22:54
私小説って何かみんなわかってるの?
たとえば私小説を書いている作家って誰?
現代作家で、海外作家では?

10 :アサダックス:04/04/01 23:01
私小説も純文学ももはや死語となった今、
大衆小説も通俗小説も死語となっちゃったんだよね。
で、J文学でもスガ的にジャンク小説といってみても無益。
だってそれはミュルティプリシテの方向にあるんだから。
だからジャンルをセグメントして名づけること自体が
ポストモダンチックではないわけだよね。

11 :スガックス:04/04/01 23:13
いや、ジャンク文学だよ。これはもう絶対的にだ。

12 :私小説の時代が終わった:04/04/01 23:43
日本の自殺者は1日100人くらいです。北朝鮮はどうなんですかねえ?
それより多そうですねえ。
http://cgi.din.or.jp/~yossiy/cgi-bin/umeboard10.cgi?task=view&mnum=93
http://allabout.co.jp/health/stressmanage/closeup/CU20030727A/
日本人民と北朝鮮国民の大半は老後がどうなるかさえ予測がつかない哀れな人生らしい。
という前に、日朝国民の家は狭い。住まいが貧乏。居間なんか10畳もない。
日朝国民は一家の主人が書斎も個室さえ持っていない。
日朝国民は家も町も、食い物と言うか、食事の仕方が慌しくいかにも貧乏臭い。
北朝鮮には未だに金正日天皇陛下というチョーアナクロオヤジ一族がいて
国民は猿だと思っているらしい。
猿はバカだから自分達の労働でこの一族を養ってやっているという誇りも自覚もない。
日本はもっと酷い。
将軍様、総書記体制で人民は「労働奴隷」で一生を終える。
酷い者になるとドアツウドアで1日10時間働くキチGAIもいる始末である。
正月休みが10日もない、飯食う時間がたった1時間、


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)