5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱男スレ

1 :箱男:04/03/28 18:53
箱男になって日常会話を文学的に話すスレ箱。
名前欄は絶対箱男、sage進行でお願いします箱。
箱男で書き込まなくてもいい箱が、せっかくの匿名性を自分で破棄する必要もない箱よ……?
荒らしは箱男になりたい香具師のコミニュケーションだから暖かくしてあげる箱。
トリップと付けても良いけど、そのトリップもきちんと晒す箱よ。

関連スレ

安部公房005
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/book/1079083297/l50

2 :吾輩は名無しである:04/03/28 18:55
糞すれ認定

3 :吾輩は名無しである:04/03/28 19:06
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!

4 :箱男:04/03/28 19:53
最近になって安部公房をしった箱。。
某サイトのオススメ順で安部公房の作品を読み進めている箱よ。
『方舟さくら丸』→『砂の女』と読んで、いまは『密会』の途中箱。
そのオススメ順だと、『箱男』を読み終えるのは、もう少し先になりそう箱よ。
その時が来たら、またこのスレに来ていい箱か?

5 :箱男:04/03/28 19:58
いい箱よ。
このスレはべつに『箱男』にも限定してはいない箱よ。

6 :吾輩は名無しである:04/03/28 20:43
おい1、責任持って削除依頼出してこい

7 :箱男:04/03/28 21:19
まさか本当に建てるとは思わなかった箱w
でもそんな1箱男君には覗き用の節穴から
ひっそりと敬意の目礼を送る箱よ♪

それにしても元祖箱男君(安部氏)は女性の足について
並々ならぬ思想をもっている箱ね。作家にもいろんなフェティシズムを
抱えている人がいるけど、足って結構萌えるものなのか箱?


8 :吾輩は名無しである:04/03/28 23:13
おい、公房スレが過疎化するからやめろ

9 :箱男:04/03/29 03:29
箱男って群れて馴れ馴れしくするの好きなのか?違うはずだろ。
会話するより、ノートつけたり、箱に落書きしたり、
孤独に箱かぶってるべきじゃん。
沈黙の狂気みたいなものが箱男の武器・態度なんじゃないのか。
睨みつけるあの視線とともに。
ということでこのスレはすべて、
箱男の箱男による箱の内側の落書きにすぎません。
・・・・・・・・。

10 :箱男:04/03/29 04:02
↑ということで有り余りすぎた余白を

↓埋めてゆく箱よ。

11 :箱男:04/03/29 07:51
たしかに安部スレが過疎化する箱ねぇ……。
その辺悪いと思ってる箱。

箱男が集団化するのはネット社会特有の現象。
匿名性の高い、似た物を集めて自分をさらに大衆化させる。
大衆が箱男になれば、それ以上のことはないのではないかな?

12 :箱男:04/03/29 12:32
糞スレ晒しage

13 :吾輩は名無しである:04/03/29 12:34
なるべく『箱男』に限定して、スレを使い分けてね。

14 :吾輩は名無しである:04/03/29 12:44
リアル箱男
http://www.h3.dion.ne.jp/~x164/gundamtop.jpg

15 :箱男:04/03/29 18:05
いきなり安部スレと共に過疎化した箱ぉ……。

16 :箱男:04/03/29 19:38
たしか安部先生も、本物の箱男を見たことがあるって何かに書いてた箱ねぇ〜。
僕も箱男もどきのホームレスなら見たことある箱が、
小説のように不気味な静謐さがあるわけでもなく
現実に侵食されきった憔悴しか感じられなかった箱。
やっぱり全てが等価値に見える世界は妄想でしかない箱かな〜。

17 :箱男:04/03/30 10:42
>>16
ソースはどこ箱ぉ?

18 :箱男:04/03/30 18:19
>>17
安部公房全集第23巻
小説を生む発想---「箱男について」
に書いてたような箱・・・
「本物の箱男」っていう言い方には誤謬があった箱ね。
要は箱男のモデルっていったほうがいい箱かな。

19 :吾輩は名無しである:04/03/31 02:11
でも『箱男』を書いた後、安部の所に手紙で
「知り合いに本当に箱をかぶっている人がいてどうのこうの」
っていうのが送られてきたらしいね。
これも全集のどこかで読みました。

20 :箱男:04/03/31 04:03
>>19
これこそ寓話の現実化というやつ箱ね。
僕も箱の製法を読んで、一度作ってかぶったことある箱が
思ったほど危険な誘惑は感じなかった箱よ。たぶん僕は失格なんだ箱。
みんな実際に箱かぶったことある箱かな〜?
キ印といわれると思う箱が、安部氏はたぶん一度はかぶってそう箱・・・

21 :吾輩は名無しである:04/04/01 00:40
>>20
安部氏は実際にかぶってる箱よ。
『箱男』書くにあたって、箱根の仕事場だか自宅だかの庭で
実際に段ボール箱でこしらえてかぶってみたらしい箱。
さすがに街頭まで出る勇気はなかったとか箱。
はたから見たら怪しいおじさんだ箱根。

22 :吾輩は名無しである:04/04/01 18:48
段ボール箱が、ずっと僕の部屋に置いてある箱よ。
どうしても捨てる気になれない箱。

23 :箱男:04/04/01 20:12
>>22
勇気を持って箱に入る箱。

24 :箱男:04/04/01 20:40
桜も咲いてるし、それに今日からは新年度だった箱ねぇ〜。。
新入生、新入社員をはじめ多くの人が新生活を始める箱よ。
引越しも一段落つくころ箱かな?
一段落着いたら、思い切って箱をかぶってみる箱よ。
新しい世界はすぐそこ箱。

25 :吾輩は名無しである:04/04/02 01:34
引っ越しといえば、段ボール箱だらけそうでうらやましい箱な。
でもなかなか適当な大きさのものはあんまり手に入らんです箱よな。

26 :箱男:04/04/02 04:03
昨日エイプリルフールだったから、友達に
「ついに彼女ができた!」ってメールいれた箱が
「はいはい・・嘘だろ」ってそっけなく見破られた箱。
こんなに悲しい嘘&妄想はみんな箱の中に書いちゃだめ箱よw

27 :箱男:04/04/03 07:38
嘘をつく相手もいなかった箱ぉ……。

28 :箱男:04/04/03 16:21
嘘をつく相手を箱の内側に作るのが箱男だ箱ォ〜
そのために仮面とは違って箱には空隙があるのだと思う箱。
既存の世界に満足できない人は自分で世界を作るんだ箱ォ〜

29 :吾輩は名無しである:04/04/04 14:54
でも自分で世界を作るのは大変だ箱。
山の向こうには町があるのか、海があるのか、砂漠があるのか、
どんな人間が住んでいるのか、どんな獣が……
頭が痛い箱。

30 :吾輩は名無しである:04/04/04 16:38
いや〜箱った箱った。箱られたというか箱ったというか。

31 :箱男:04/04/05 04:52
世界っていっても現実の世界を精密に模倣するんじゃなくて
自分の精神世界を妄想する箱よ。
例えば僕の箱の内部には、緑色の太陽と黒い服を着た女がよく登場する箱。
その時々で女は木にしなだれていたり、川辺で笑ってたりする箱。
なぜそんなのが出てくるのか自分でもよくわからん箱が
脳が調子いい時は映像を見てるかのように鮮明に思い描くことができる箱よ。

32 :壷男:04/04/05 16:36
くしゃみひとつで呼ばれたからは それが私のご主人様よ壷。

33 :箱男:04/04/06 20:29
>>32
ワロタ

34 :箱男:04/04/07 21:59
ところで、本編のハナシなんだが、おまいらのなかであのノートの筆者は誰だと思う?
もれは意表をついて看護婦に一票。

35 :箱男:04/04/08 02:49
意表をついて少年Dに一票箱。

36 :箱男:04/04/08 22:03
じゃ、トイレを覗かれた女教師に一票箱。
投票箱も自分箱。

37 :箱男:04/04/09 15:22
結局みんな、自分の箱の中で票を握り締めているだけなの箱。

38 :箱男:04/04/09 18:31
握り締めているのは、本当に投票用紙箱?

39 :箱男:04/04/09 22:07
白紙委任状かもしれないな

40 :箱男:04/04/10 00:01
存在の不在証明書だ箱。

41 :箱男:04/04/11 21:48
くくく…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)