5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家の名言

1 :吾輩は名無しである:03/10/29 19:25
あなたの心に残った、作家の名言を綴ってください。
作中のフレーズではなく、
インタビューやエッセイで、
その人となりが如実にあらわれたものキボン。

では私から。
「宇宙の複雑さに比べれば、この我々の世界などミミズの脳味噌のようなものだ」
    -デレク・ハートフィールド

2 :吾輩は名無しである:03/10/29 19:28
「妄想でのセックスが一番気持ちいいと言えるようになるまで、
 本当は筆を執ってはいけない。
 なぜなら、想像力がまだ弱すぎるからだ」    

ちんこ山、大爆発!

3 :吾輩は名無しである:03/10/29 19:28
■▲▼
【1:1】作家の名言
1 名前:吾輩は名無しである 03/10/29 19:25
あなたの心に残った、作家の名言を綴ってください。
作中のフレーズではなく、
インタビューやエッセイで、
その人となりが如実にあらわれたものキボン。

では私から。
「宇宙の複雑さに比べれば、この我々の世界などミミズの脳味噌
■▲▼
【1:1】作家の名言
1 名前:吾輩は名無しである 03/10/29 19:25
あなたの心に残った、作家の名言を綴ってください。
作中のフレーズではなく、
インタビューやエッセイで、
その人となりが如実にあらわれたものキボン。

では私から。
「宇宙の複雑さに比べれば、この我々の世界などミミズの脳味噌
■▲▼
【1:1】作家の名言
1 名前:吾輩は名無しである 03/10/29 19:25
あなたの心に残った、作家の名言を綴ってください。
作中のフレーズではなく、
インタビューやエッセイで、
その人となりが如実にあらわれたものキボン。

では私から。
「宇宙の複雑さに比べれば、この我々の世界などミミズの脳味噌

4 :吾輩は名無しである:03/10/29 19:44
つまんねー どうせ1は陶酔気味の春樹ファンなんだろうな とっとと沈め

5 :吾輩は名無しである:03/10/29 21:40
??

6 :吾輩は名無しである:03/10/29 21:41
こういうスレを名スレにするには1はキャラ出しちゃ駄目。

7 :吾輩は名無しである:03/10/29 21:50
羅列して終わるスレになる立て方は出来るだけ避けよう。

8 :吾輩は名無しである:03/10/30 13:19
良スレの悪寒

9 :吾輩は名無しである:03/10/31 00:40
What vitiates nearly all that is written about antisemitism
is the assumption in the writer's mind that himself is immune to it.

           George Orwell『オーウェル評論集』

10 :淳一  ◆8kTRz46uUU :03/10/31 01:14

 僕は二十歳。
 けれど、それが人生の一番美しい齢だなんて、誰にも言わせやしない。

                           P=ニザン

11 :吾輩は名無しである:03/10/31 01:34
痴にはたらけばサオが立つ。=金ノスケ

12 :吾輩は名無しである:03/11/02 11:58
>>10
こっちの訳の方がカコイイ。

俺はそのとき二十歳だった。
だが、それが人生で最も美しい時期だとは、誰にも言わせない。

13 :吾輩は名無しである:03/11/02 12:37
まぁオレは・・・
「宇宙の複雑さに比べれば、この我々の世界などミミズの脳味噌のようなものだ」
    -デレク・ハートフィールド
・・・かな?

14 :吾輩は名無しである:03/11/02 12:40
>>12

>>9も訳して。

15 :吾輩は名無しである:03/11/04 20:01
クソ祓いのおまじない

名前欄:読めませんが何か?&&rrlo;散退:&&rlro;

本文:

 ∩_     、/y  
      [|__]    /'r r' 
     ( | ´∀`)_ /' r  コホン、、、 コホン、コホン
      | ̄|つ ̄|  |つ  
      | ノ   | |_ノ    
      |ー――|      
     /___|      
      (__)_)

16 :吾輩は名無しである:03/11/04 20:02
>15
ずれた。誰か治しといて・・・。

17 :吾輩は名無しである:03/11/04 20:03
クソ祓いのおまじない

名前欄:読めませんが何か?&&rrlo;散退:&&rlro;

本文:
      ∩_     、/y  
      [|__]    /'r r' 
     ( | ´∀`)_ /' r  コホン、、、
      | ̄|つ ̄|  |つ  
      | ノ   | |_ノ    
      |ー――|      
     /___|      
      (__)_)

18 :吾輩は名無しである:03/11/04 20:17
    |ー――|      
     /___|      
      (__)_)


16 :吾輩は名無しである :03/11/04 20:02
>15
ずれた。誰か治しといて・・・。


17 :吾輩は名無しである :03/11/04 20:03
クソ祓いのおまじない

名前欄:読めませんが何か?&&rrlo;散退:&&rlro;

本文:
      ∩_     、/y  
      [|__]    /'r r' 
     ( | ´∀`)_ /' r  コホン、、、
      | ̄|つ ̄|  |つ  
      | ノ   | |_ノ    
      |ー――|      
     /___|    

19 :吾輩は名無しである:03/11/05 19:50
>>14

What vitiates nearly all that is written about antisemitism
is the assumption in the writer's mind that himself is immune to it.

           George Orwell『オーウェル評論集』

反ユダヤ主義について書かれたもののほとんどすべてを糞にするのは、
そのライターが自分はそうではない(ユダヤ主義ではない)という彼の
その仮定である。


20 :吾輩は名無しである:03/11/06 19:32
意味わからん。

21 :吾輩は名無しである:03/11/07 22:55
>>9
俺訳

反ユダヤ主義に関して書かれたもののほとんどすべてを台無しにするものは、
その著者自身がそれに対して免疫があるという著者の考えにおける仮説である。

だめだ。機械訳並だ。

22 :吾輩は名無しである:03/11/12 18:56
>>9
ユダヤ人差別を論じたものがほとんどすべてだめなのは、
その筆者が自分だけはそんなものとは無縁だと心の中できめてかかるからである。


岩波文庫の訳文そのままです。

23 :吾輩は名無しである:03/11/12 18:59
英語ぐらい出来て損はないどころか、当たり前の時代だぞ

24 :吾輩は名無しである:03/11/12 19:00
ラカンくん、いたいね。どこでも。

25 :吾輩は名無しである:03/11/13 09:40


「そうです私が変なおじさんです」

                    志村けん



26 :吾輩は名無しである:03/11/17 12:15
運が悪くても死ぬだけだ。  …by中島らも

↑ウツの時、マジでこの言葉に救われた。


27 :吾輩は名無しである:03/11/21 01:23
美香一家が跋扈する類似スレが立ったため、本スレage

28 :吾輩は名無しである:03/11/21 11:51
糞コテの巣窟or春樹信者

選びようがないとはこのことですね。

29 :吾輩は名無しである:03/11/21 16:38
「人というものは、周りの人々から愛されているうちに死んだほうが良い」

by 川端康成 (うろ覚えでスマン)

30 :吾輩は名無しである:03/11/23 01:24
>>26
おっさんなら誰でも解る事だが、らもの言葉じゃない。

31 :吾輩は名無しである:03/11/27 19:09
おっさんじゃなくても知ってるよ

32 :吾輩は名無しである:03/12/18 23:47
「どうした?何か辛い事でもあったのか?」
「あったことが、あったんだ」
「そりゃあひどい!なんて残酷なんだ」


33 :吾輩は名無しである:03/12/23 20:06
名言集を自分で作っている香具師けっこういるよ

http://www.maromaro.com/thinking.html

34 :吾輩は名無しである:03/12/23 22:06
なんか>>33のリンク貼る奴がいるよな。
本人なのか愛読者なのか知らんが、ウゼェ。

35 :吾輩は名無しである:04/01/17 13:54
>>34
私怨じゃないの

36 :吾輩は名無しである:04/02/03 05:26
アメリカのSFは糞ばかり。
なぜ宇宙の生命体は宇宙人と決めてかかり、
戦うか支配されるか奴隷にするしか発想がないのだろうか。
宇宙なめすぎ。

              レム

37 :吾輩は名無しである:04/02/04 18:47
虚覚えですが、SFを書くということに付いて聞かれたフィリップ・ディック。
「現実で生きられなかった自分の愛する人たちが生きられる世界を作る行為だ。
本来なら現実に自分をあわあせるべきだろうが、私は今まで現実に妥協したことがない。
それがSFを書くということだ」
なにかの後書きに出てました。

38 :吾輩は名無しである:04/02/24 23:02
本スレage

39 :吾輩は名無しである:04/02/24 23:07
「ビュンビュンジャスティスホワンホワン」

             ドン・チョッチョリーニ


40 :吾輩は名無しである:04/03/02 00:04
架空の人物の言葉でもいいのか?1よ

41 :吾輩は名無しである:04/03/02 00:11
1はデレク・ハートフィールドが実在していたと固く信じている春樹ファンです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)