5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一昔前の、はやり言葉

1 :タンマ!:03/10/24 18:56
なにげに、婦人服ぅーみたいな、部分で、ある種、・・・

2 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:00
2

3 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:01
がちょ〜ん

4 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:02
がばちょ

5 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:02
やってみそ

6 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:03
よろめく

7 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:03
およびでない?こりゃまた失礼しました!

8 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:04
ごめんくさい

9 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:04
〜系統、へこむ、オイオイ、ワル者、へろへろ、ブルーな気分、感じ悪い、
奥が深い、

10 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:05
いや〜ん、いや〜ん(両方のおっぱいつまみながら)

11 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:09
おならじゃないのよ
おならじゃないのよ
空気が入っただけ

12 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:12
>1
ものごころもついていなかったから、知らない。

13 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:12
「ネクラ」今やなんとまあ市民権を獲得した言葉だろう。
タモリ万歳。自嘲のふくみがあったからこそ、これだけウケたのだろう。
しかし反語として用意されていた「ネアカ」はというと衰えるにまかせたね。

14 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:14
斜陽族

15 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:15
みゆき族

16 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:19
しなやか

17 :吾輩は名無しである:03/10/24 19:21
だっちゅーの

18 :吾輩は名無しである:03/10/24 22:38
トルコ風呂

19 :吾輩は名無しである:03/10/25 06:20
「えぇぇ〜〜〜〜!?うっそ〜〜〜!!?」

一昔前の、特に女子はやけに声をだらしな〜く引き伸ばして
こう言っていたもんだ。主に80年代くらいかな。
最近ではここまでだらしないしゃべり方やはやし方をすることはない。
10数年前の笑っていいとも!なんか見ると「本当にこれが同じ日本人なのか」
と非常に驚かされる。



20 :吾輩は名無しである:03/10/26 01:54
なんでだろ〜、みたいなぁ、イケメン、ゲッツ! 自分を誉めたい!
できるだけニュースです。
「私踊る!」「私配る!」

21 :吾輩は名無しである:03/11/03 22:45
若いライターが言葉に困ってよく語感のわかってない死語を使ってるのをときどき見るが
ああいうのはちょっと能力のなさを感じすぎて嫌悪感感じるね。

22 :吾輩は名無しである:03/12/25 00:30
こういうスレに駆動がいないとは不思議だ

23 :吾輩は名無しである:03/12/25 03:18
よろめき

24 :美香 ◆FE5qBZxQnw :03/12/25 07:40
>>17
大学時代、「日本語なんとか」のレポートで、
「だっちゅーの」における言語感覚と現代というテーマでレポートを書いたら、
見事、それは見事に単位を落としました。
記憶にある限り単位を落とすなんてこれだけです。
恨めしきかな「だっちゅーの」。

さあ、みなさんご唱和しましょう「だっちゅーの」!
良きかな、良きかな、このほどよい脱力感。

25 :吾輩は名無しである:03/12/25 07:46
「なんのこれしき」って、もう聞かないよね。

26 :吾輩は名無しである:03/12/25 19:43
エクリチュール

27 :吾輩は名無しである:03/12/25 20:31
昨日、新聞読んでたら、「〜を、・・・のためのエクスキューズにしてしまう」
ってあった。言い訳って言えよ。たこ

28 :吾輩は名無しである:04/01/17 20:52
>>1
逝ってよし

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :吾輩は名無しである:04/02/11 17:28
よろしこ

31 :心身症休職中:04/02/12 10:19
ブッチホン

32 :吾輩は名無しである:04/04/24 14:07
ソースきぼーん。

33 :吾輩は名無しである:04/04/24 15:20
それ〜過ぎ(バリエーションとして「でしょ」もつく)

34 :吾輩は名無しである:04/04/25 04:40
ナウい
ナウなヤング

35 :吾輩は名無しである:04/04/26 12:39
ぱーぺき

36 :吾輩は名無しである:04/04/26 19:34
良スレの予感

37 :吾輩は名無しである:04/05/07 14:30
みみげボーンッ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)