5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥川】 坊さん作家・玄侑宗久 【坊主】

1 :吾輩は名無しである:03/09/22 01:14
好きな人いる?
あんまり話題ないよね

2 :吾輩は名無しである:03/09/22 01:21
『中陰の花』だっけ?
途中までは読んだと思う。
あんまり面白くなかった。

3 :吾輩は名無しである:03/09/22 08:08
坊主が今の時代に有効な作品がかけるわけないだろ。
アフォか

4 :吾輩は名無しである:03/09/23 01:15
曹洞宗だっけ?

5 :吾輩は名無しである:03/09/23 01:25
昨日の朝、NHKにでてたよ。
それなのに、これだけしかカキコないとは・・・

哀れ

6 :吾輩は名無しである:03/09/23 01:32
お会いしたことありますけど、とっても素敵な方ですよ。
彼が小説を書くなんて芥川賞受賞まで知りませんでしたが、
それ以前から、説法の一味違う面白いお坊さんとして私は好きでした。
仏教のお坊さんなのに、法事の時にキリスト教の知識なども
織り交ぜて興味深いお話をしてくださって、しかもわかりやすくて
親戚が檀家になっているところの生臭坊主とは全然違うと驚いたものです。

7 :トレイシー ◆gQPg/QE0z6 :03/09/23 01:55
今日NHKの葬式番組に出てたな

8 :吾輩は名無しである:03/09/23 04:53
モノ書きが、エラそうに説教なんかするようじゃ、終いだわな。
小説も中途半端、
修行たって可愛い嫁さんなんか侍らしてイチャついてんじゃ
しょーもない中途半端、
悟りの半ばも逝ってないくせに頭丸めているだけで偉ぶって
何処にどれほどの先達が潜むかもしらない世間へ向かって露出して
ご託宣を垂れるなんざ、小説書きの風上にもおけない。
話も、だ〜〜め。×

>>6
身内なら、早めに忠告したが身のためだ、マジで。

9 :吾輩は名無しである:03/09/23 04:56
>>6
それから、ここにスレ立てるのも逆効果。
それよりもっと、他にすることがあるだろう。あまり
慣れないことにトチ狂って、己れを忘れないように頭を冷やさせる工夫とか…
それが
内助の功ってもんだよ、本来。

10 :吾輩は名無しである:03/09/23 19:18
モノ書きが、エラそうに説教なんかするようじゃ、終いだわな。
小説も中途半端、
修行たって可愛い嫁さんなんか侍らしてイチャついてんじゃ
しょーもない中途半端、
悟りの半ばも逝ってないくせに頭丸めているだけで偉ぶって
何処にどれほどの先達が潜むかもしらない世間へ向かって露出して
ご託宣を垂れるなんざ、小説書きの風上にもおけない。
話も、だ〜〜め。×

>>6
身内なら、早めに忠告したが身のためだ、マジで。


すごいね。
なんか勘違いしているお方一名様おつれしますた・・・ドーゾ。。
>可愛い嫁さんなんか侍らして
坊主に女とられたのかね。情けねえ(w

面白いヒト発見記念age

11 :吾輩は名無しである:03/09/23 20:13
なにっ、こいつ坊主のくせに説教なんかしてるの!?(w
坊主が説教するようじゃ世も末だ!!

12 :吾輩は名無しである:03/09/23 20:18
>>11
うまい!ワロタ

13 :吾輩は名無しである:03/09/23 20:52
>>4
臨済宗妙心寺派
かの織田無道も同じ臨済宗。
建長寺派だったと思うが。
禅宗の坊主はまともなイメージがあったんだけどな。

14 :はい!!:03/09/23 21:21
これなんて読めばいいんでしょうか!!
T伝馬船
U祝詞
V雲雀
W河豚
X欅
Y李
Z朦朧

15 :吾輩は名無しである:03/09/23 21:45
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

16 :吾輩は名無しである:03/09/28 00:28
ぶらくら?

17 :吾輩は名無しである:03/10/01 02:15


18 :吾輩は名無しである:03/10/02 22:58
>14
マカーなので一文字目が読めません。

19 :吾輩は名無しである:03/10/04 00:48
アミターバ

20 :吾輩は名無しである:03/10/07 00:44
アミバ

21 :吾輩は名無しである:03/10/16 23:58
>>6
生臭坊主にきまってるじゃないですか。
出家と言いながら出家のまねごと。
体裁取り繕ってる分だけ詐欺師としては一流だけど…

22 :吾輩は名無しである:03/11/23 18:40
アマゾン9位おめage
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/497532/249-1961404-6165134

23 :吾輩は名無しである:03/11/23 18:52
第二の寂聴さんを狙っているのかな。おいらも一回NHKでみたな。
坊さんらしい、至極まっとうなことをしゃべてた気がするけど、
なに言ってたかは忘れた。
小説のほうは正直そんなおもしろいとは感じませんですた。

24 :吾輩は名無しである:03/12/21 19:14
二種類いるわけです。
何とかそれを人様に伝えたい、ゴーマンな言い方なら、啓蒙したい。
一方、そもそも、そんなことすること自体がバカげた事で、
どうにもならないことを、どうにかしようどうにかしたいなんて、
あんた、やっぱ、業が深いねえって。
どうにもならないことをどうにもならないと素直に認めてこそ、
正直な誠実な人じゃないだろうか。
本書いたりテレビ出たりして、欲の皮全身つっぱらかっているようなヤシは、
やっぱ、JR新宿駅の便所掃除からやり直さないとダメなのでわ?

25 ::04/01/04 16:27
武田泰淳には到底及ばない。比べるのも失礼だな

26 :吾輩は名無しである:04/01/05 10:04
うちの高校の文化祭にきて講演した。 そのあと体育館前でサイン&握手会してた。

27 :吾輩は名無しである:04/01/31 12:09
パスポートが必要になります

28 :吾輩は名無しである:04/01/31 12:32
『中陰の花』は大変優れた小説だと思います。
近年の芥川賞作家の中で、唯一まともな作家ですわな。

29 :吾輩は名無しである:04/01/31 14:20
まじでいってんの? かなりひどいと思うよ

30 :吾輩は名無しである:04/01/31 15:00
所詮、三春のクソ坊主。

31 :吾輩は名無しである:04/01/31 15:32
>>28
三春の身内はすっこんでろ!!

32 :吾輩は名無しである:04/02/29 04:03
おまいら文藝春秋3月号では綿金のことばかり話題にして
やがったけど同じ号には、この芥川賞坊主も出てんだぜ!
もうちっとこいつにも関心持ってやれや喝!!喝!!!喝!!!!
葬式仏教でいいじゃないかいいじゃないかいいじゃないかいいじゃないか

33 :吾輩は名無しである:04/03/04 02:56
なんか調子の良いことばっか言って自分を正当化してるなまくせぇ坊主だと思う
この坊さんを論破して追い詰めるための現実なんかそこいら中にあるよ
苦労してない奴の臭いがする。
はっきり言うとそのへんの俗にまみれた坊主の臭いがする。
そういう頭から出た話しかしてくれない。

34 :吾輩は名無しである:04/03/24 21:35
禅的生活が面白かったから、中陰の花読んでみたけどつまんなかった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)