5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤典洋をナメるな!!

1 :吾輩は名無しである:03/09/14 18:47
大塚英志逝ってよし!!

2 :吾輩は名無しである:03/09/14 18:48
まだまだ夏だね・・・

3 :W大二文一回生:03/09/14 18:50
加納天明をナメるな!!
アラーキー逝ってよし!!


4 :吾輩は名無しである:03/09/15 10:44
スガよりは加藤の方が格上

5 :吾輩は名無しである:03/09/15 10:49
まあ、稼ぎは多いだろうけど・・・

6 :林彪 ◆ZJMS.Joo8Q :03/09/15 10:55
この読みが見えてくるわけです

糞どもが。古義人は叫んだ

7 :吾輩は名無しである:03/09/15 11:33
加藤先生が好きだから群像に応募します
村上春樹先生はもっと好きです

8 :吾輩は名無しである:03/09/15 17:30
でもぞうさんはもーっっとすきです

9 :吾輩は名無しである:03/09/15 17:54
>>8
あ、それオレも書こうと思ったんだけど、バカバカしいから止めたんだよね。

10 :吾輩は名無しである:03/09/16 23:10
257 :Ray.na ◆mpCujopyKE :03/07/12 10:13
 加藤典明、だっけ。会った事ある。
 ていうか、こんなことを言ってるのを竹田さんとかがみたらもう、
苦笑いしてあきれるだろうな。今何してんだ、こいつは、って。ま
だ薦めてもらった本とか、全然読んでないなんていえない。。
読みたいとは本気で思ってたんだけど。。


258 :考える名無しさん :03/07/12 13:24
会った事あるのか。


259 :考える名無しさん :03/07/12 20:09
age


260 :考える名無しさん :03/07/12 22:59
バ〜カ、加納典明だよ。

加納の強力な押しで竹田は明学の教授になったんだよ。
当時の文芸評論家ランクで言えば加納>竹田だった。
当時からすれば竹田が大学教授なんて何それ?っていう感じだった。
もう10年くらいやっているからそれなりに見えてしまうけど。
まだ入門書を書きまくっていない頃だったと思う。
「哲学者」というより「文芸評論家」。
今でも括弧付きだけどね。

のちに加納は猥褻な写真集を出版して検挙されたりキャリアが段々落ちていきアホな女に名前を間違えられるくらいだが、
80年代中期はそれなりに注目された文芸評論家だったことを書いておこう。

11 :吾輩は名無しである:03/09/21 21:45
ひがみ

12 :吾輩は名無しである:03/09/23 22:24
なめるな危険

13 :トレイシー ◆gQPg/QE0z6 :03/09/23 22:27
トレイシー

14 :吾輩は名無しである:03/09/23 22:31
2003(平成15)年11月8日(土)〜9日(日)
『山中湖フォーラム2003 挑発する三島文学X−三島由紀夫の現代的意味−』
★パネリスト(50音順)
大塚英志(おおつか・えいじ) /まんが原作者・編集者
加藤典洋(かとう・のりひろ) /文芸評論家・明治学院大学教授
清水良典(しみず・よしのり) /文芸評論家
司会/井上隆史(いのうえ・たかし/白百合女子大学助教授)
日時/2003(平成15)年11月8日(土)〜9日(日)
受付/フォーラム会場/清渓(TEL0555−62−0020)
申込方法/往復はがき、FAX、電子メール(メールアドレスybm@olive.ocn.ne.jp)に
@住所A氏名B電話、FAX番号C年齢D懇親会参加の有無を明記の上、
三島由紀夫文学館あてにお申し込下さい。
@フォーラム参加費/2日間1,000円(当日、会場受付にてお支払い下さい)
A懇親会費/11月8日、大塚英志氏、清水良典氏、加藤典洋氏と一緒に立食をご希望
の方は4,000円(フォーラム参加費1,000円を含む)を当日、 会場受付にてお支払い下さい。
申込締切/平成15年(2003年)11月4日。受付は先着順とさせていただきます。
申込・問い合せ先/山中湖文学の森・三島由紀夫文学館        
〒401-0502 山梨県南都留郡山中湖村平野506−296 
TEL(0555-20-2655)  FAX(0555-20-2656)
宿泊問い合せ先/山中湖観光協会
TEL(0555-62-3100)  FAX(0555-62-6181) http://www.mfi.or.jp/ysa/
主催/山中湖文学の森・三島由紀夫文学館

15 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 23:04
「敗戦後論」はよかったぞなもし。共同体を突き抜ける語り口。

16 :吾輩は名無しである:03/09/28 00:44
叩きスレ?

17 :吾輩は名無しである:03/10/01 19:31
かじるな!!

18 :吾輩は名無しである:03/10/03 22:08
ふと、なめ猫なんかを思い出してしまった

19 :吾輩は名無しである:03/10/06 20:37
なめるな危険。

20 :吾輩は名無しである:03/10/08 07:17
だから何?

21 :吾輩は名無しである:03/12/17 20:29
だからといわれても。。。

22 :吾輩は名無しである:03/12/31 10:26
∧_∧   ○
   ( ; ^ o^) (   ) 昨日、餅をつきました。鏡餅どうぞ!
   (  つつ (     )   
|二二二二二二二二二二|    
 || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||

23 :吾輩は名無しである:04/01/03 21:09
キクぜ!

24 :吾輩は名無しである:04/01/03 21:10
あ、加納典明と間違えたー(>w<)ひーん

25 :吾輩は名無しである:04/01/10 20:11
ttp://www.juryoku.org/zohosodaigomi.html
これをみる限り、加藤典洋って相当のバカと思われ

26 :吾輩は名無しである:04/01/10 21:01
寄生獣のオビにコメント載せてましたが

27 :吾輩は名無しである:04/01/10 21:01
スガ秀にけなされ、大西にけちょんけちょんに揶揄され、大江には小説のダシに使われ、
加藤転用は今日も元気にクリティククリティク!

28 :吾輩は名無しである:04/01/10 21:30
加藤点をナメルとクサイぞなもし。

29 :吾輩は名無しである:04/01/15 16:14
しのやまきしん?

30 :吾輩は名無しである:04/01/19 22:05
「テクストを遠く離れて」「小説の未来」ってどうよ、実際のところ。

31 :吾輩は名無しである:04/01/21 21:51
おい、誰か30に答えろよ、こっちゃぁ買うか買うまいか迷ってんだよ、
ゴルァ!ヽ(`Д´)ノ

32 :吾輩は名無しである:04/01/21 21:57
変え

33 :吾輩は名無しである:04/01/21 21:57
ほら、さっさと答えねぇかい!おながいします。

34 :吾輩は名無しである:04/01/21 21:58
32、いいからオラと結婚するっぴゃー

35 :吾輩は名無しである:04/01/21 21:59
俺の高校時代の同級生はおじさんが加藤典洋だとかいってたな
片岡という男だったのだが

36 :吾輩は名無しである:04/01/22 09:57
というわけで加藤も竹田も早稲田に引き抜かれたわけだが

37 :吾輩は名無しである:04/01/25 20:56
       r-、
      ヽ ヽ
       ) ゝー- 、
     , - '`ー'::::::*::i
     !::::::::::::::::::::::::::::::!
      !、-。、ツr.。'^!:::::::!
    l::::`‐' r-、`::::ノ/:!   <レールに乗ったクリティクで楽しいか!?
    ヽ ーL-ー、」/::/
     !`ー--‐ ´:::::/        暴君 ハバネロ=カトー
      !:::::::::::::::::::::/
      ヽ:::::::::::::/
         )_:::/


38 :吾輩は名無しである:04/01/25 22:12
    (&&&&&)
   (&&&&&&@
    #%%%%#
     !::::::::::::::::::::::::::!
     !::::::::::::::::::::::::::::::!
      !、-。、ツr.。'^!:::::::!
    l::::`‐' r-、`::::ノ/:!   <綿矢りさよりもわしのほうがかわいいと思う
    ヽ ーL-ー、」/::/
     !`ー--‐ ´:::::/        暴君 ハバネロ=カトー
      !:::::::::::::::::::::/
      ヽ:::::::::::::/
         )_:::/


39 :吾輩は名無しである:04/02/19 12:50
>>31
買ったのか? 買わなかったのか?
読んだけど、どちらか一冊買うなら「テクストから遠く離れて」のほうをすすめる。
しかし誰も読んでないのかねえ、本屋で見たかんじでは結構売れてそうだったのに

40 :吾輩は名無しである:04/02/20 01:01
スガ秀実が加藤典洋を叩くのって彼のバックに竹田セイジがいるからだよね。
スガちんは無名時代に竹田にコテンパンにされてるものね。

41 :吾輩は名無しである:04/02/20 14:36
「論破された」という奴ですかw
やたらと竹田の名前を出すやつって、今やアンチにしか見えない。

42 :吾輩は名無しである:04/02/24 10:17
竹田は完全に哲学の人だから興味ないなあ。
哲学は疎いので入門書とかでお世話になってるし。

43 :吾輩は名無しである:04/03/29 16:17
加藤のちょっとカッコいいところを晒しておこう
http://www.sue.shiga-u.ac.jp/WWW/dept/e_ph/dia/7.html

44 :吾輩は名無しである:04/03/29 20:16
頭きれる人ですよね。それはすごい。

45 :吾輩は名無しである:04/03/30 17:19
『テクストから遠く離れて』、ざっと読んだ。
村上春樹・カミュについてのくだりは渡部の『不敬文学論序説』よかおもろい。

46 :吾輩は名無しである:04/04/02 10:18
加藤店用先生、こんにちは。お元気ですか。僕も元気です。

47 :吾輩は名無しである:04/04/02 20:53
『テクストから遠く離れて』って、取り上げられてる作品(龍とか大江とか三島
とか)を読んでなくても面白い?

48 :吾輩は名無しである:04/04/03 14:08
本屋でこの人の本を見つけた。
「心にぽっかり開いた穴を少しずつ埋めてゆくんだ」(乞赦多少誤記憶)
というすごいタイトルでした。


49 :吾輩は名無しである:04/04/03 18:58
>47
面白いよ。
でも、過去に繰り返されてきた、加藤と蓮實一家との対立を知っていたほうが
より面白い。

50 :吾輩は名無しである:04/04/16 00:07
蓮實一家との対立という言い方はどうかな。
蓮實とは直接的には対立してないし、糸圭や渡部もそんな真面目に相手してるわけでもないし。
だいいち、テクスト論を標榜して忠実に実践してる文芸批評などがあっただろうか。

『テクストから遠く離れて』を金払ってまで内容を知りたいとは思わないが、その辺はどうなのか。

かっちりした敵を想定して批判しているのだろうか。
そしてそんな文章をいまどき誰が読みたがっているのだろうか。

51 :吾輩は名無しである:04/04/16 08:24
「海辺のカフカ」について、 「マグノリア」の影響は繰り返し言うのに
B級ホラーの「ヒドゥン」や「ツインピークス」とかの関係には何にも言わないね。


52 :吾輩は名無しである:04/05/07 22:09
伸びないね、このスレ。

ちょっと立ち読みしたら、小説の「普遍」的な評価基準みたいなのを目指しているみたいね。
原理、原理って言う竹田にアテられすぎてんじゃないの。

常に自分達が「普遍」の側にいなければ気が済まないという心証はいかがなものか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)