5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■宮部みゆきは高卒の星

1 :吾輩は名無しである:03/09/13 13:37
将棋の羽生に並ぶ

2 :吾輩は名無しである:03/09/13 13:40
スポーツや芸能界は高卒
が活躍してもおかしくないが
知性が必要とされる
業界で高卒が活躍するのはすばらしい。
羽生は小学生時代から将棋の道に
進むことが決まっていたことを考えれば
高卒元OLの宮部みゆきのすごさがわかる。


3 :吾輩は名無しである:03/09/13 14:23
宮部みゆきなんて板違いだろ、他所に行ってやってくれ。

4 :池田満寿夫:03/09/13 14:33
私も高卒ですが何か?

5 :吾輩は名無しである:03/09/13 15:30
中島みゆきか。ただそれだけ言いたくてスレ立てたのか。

6 :吾輩は名無しである:03/09/13 15:33
中島みゆきは地上の星

7 :吾輩は名無しである:03/09/13 17:32
杉浦みゆきはヤンママの星

8 :吾輩は名無しである:03/09/13 18:47
一般の相撲取に並ぶ

9 :吾輩は名無しである :03/09/14 13:43
松本清張は中卒(旧高等小学校卒)の星。
上には上がいる。

10 :吾輩は名無しである:03/09/14 15:36
おもろいスレ

11 :吾輩は名無しである:03/09/14 15:50
吉本ばななはブサイクの星。
上には上がいる。

12 :吾輩は名無しである:03/09/14 15:57
大学なんて行かなくても勉強はできる。

13 :吾輩は名無しである:03/09/15 07:28
山本周五郎は小卒の星。半分板違いだが。
直木賞辞退は格好いい。

14 :吾輩は名無しである:03/09/16 11:36
>1わらた

15 :吾輩は名無しである:03/09/16 18:39
宮部みゆきは高卒でも凄いが
ほとんどの高卒はくず

16 :吾輩は名無しである:03/09/20 13:35
高卒の星だったら松井かな

17 :吾輩は名無しである:03/09/20 15:11
>>1
わかってないね
スポーツで高卒が活躍しても当たり前
肉労なんだから

18 :吾輩は名無しである:03/09/22 00:46
宮部みゆきカワイイ――

19 :吾輩は名無しである:03/09/22 02:08
まさに"星"だな。その他大勢は星クズだが・・・。

20 :吾輩は名無しである:03/09/23 17:35
>>9
下には下

21 :吾輩は名無しである:03/09/23 18:22
むしろ宮部みゆきは速記専門学校の星

22 :吾輩は名無しである:03/09/25 16:42
宮部の作品に
学歴コンプレックスがでてるような
箇所あるかな

23 :吾輩は名無しである:03/09/25 22:11
学歴コンプレックスはわからんが、知的なおばさんは
結構出てくる。

24 :吾輩は名無しである:03/09/27 10:08
>>18 俺もオモタ

25 :吾輩は名無しである:03/09/29 11:02
宮部のアイキューいくつ?

26 :吾輩は名無しである:03/09/29 19:47
>>2
知性が必要とされる世界の人間なら、
南方熊楠は今でいう高校中退なわけだが・・・

27 :吾輩は名無しである:03/10/06 19:44
>>22
蒲生邸事件とか


28 :吾輩は名無しである:03/10/08 15:03
age

29 :吾輩は名無しである :03/10/08 23:12
>>18->>24
どこが?才能はあるかも知れないが、容姿はイマイチだろ。

30 :吾輩は名無しである:03/10/08 23:38
学歴コンプ言ってれば良いと思ってるだろ

31 :吾輩は名無しである:03/10/09 09:29
宮部が尊敬してるらしい岡本綺堂も中卒だよな。

32 :吾輩は名無しである:03/10/30 18:47
丸山健二がいるじゃないか

33 :吾輩は名無しである:03/11/04 15:25
age

34 :吾輩は名無しである:03/11/04 17:17
宮部ネタはゲーム板へ

35 :吾輩は名無しである:03/11/19 17:19
それは宮部に失礼だろう

36 :吾輩は名無しである:03/11/26 21:07
学歴コンプの箇所結構あるでしょ。東大卒はマザコンだとか。

37 :吾輩は名無しである:03/12/26 07:45


38 :吾輩は名無しである:03/12/26 14:32
高卒中卒の猿は、大卒様の構える銃に怯えながら、強制収容所で隔
離して働かすべき。また、男は、中近東の石油採掘所に送ったり、世界各地
の核施設やダム建設現場に放り込んで外貨を稼がせたりすれば良い。
女は風俗業を中心に働かせ、飽きたら、欧米や韓国に売るが良い。
高卒猿が消えれば、日本は警察なんかも、ほとんどいらねーだろうし、
高卒の遺伝子さえ抹殺できれば世界で一番治安が良く、世界で一番
優秀な民族として尊敬されるようになるでしょう。今高卒がやっているような
仕事は、イランやパキの学歴も良識もある人間にして貰えば良い。
平和国家、人道国家日本マンセ(^-^)ノ


39 :吾輩は名無しである:03/12/26 16:03
↑俺は高校中退だ!



40 :吾輩は名無しである:03/12/27 01:39
あんまり、関係無いんじゃない。
高校教師に聞いた話では濫読で膨大な読書量なんてタイプは、
勉強はちっともしなくて大学行けなくて高卒になる人も多い
らしいよ。

41 :吾輩は名無しである:04/01/01 16:32
あげ

42 :吾輩は名無しである:04/01/01 17:18
樋口一葉は小卒ですが何か?24歳で死んでますが何か?たけくらべを書いたとき22歳ですが何か?
それでも樋口一葉を超える女流作家は前にも後にもいまい。
あ、前にはいるかもな。紫式部とか。

ちなみに12歳の時に青学学校小学高等科第4級を首席で卒業。学歴はそんだけ。

43 :吾輩は名無しである:04/01/01 23:38
ゲヘヘヘ、俺は高校中退だぜ。
低学歴の著名人見ると俺でもいけるかもって思えるぜ〜ゲヘヘヘ。


44 :吾輩は名無しである:04/01/02 00:06
学歴が必要ないってことはそれだけ厳しい世界なわけだな。

45 :吾輩は名無しである:04/01/02 04:56
花村萬月は中卒の星

46 :吾輩は名無しである:04/01/02 05:52
>>44
名言だね。

47 :吾輩は名無しである:04/01/02 13:43
>>29
これ見てみ。むちゃくちゃかわいい
ttp://www.osawa-office.co.jp/

48 :吾輩は名無しである:04/01/02 14:48
ほんとだ
http://www.osawa-office.co.jp/m/m_image/m03.gif

49 :吾輩は名無しである:04/01/23 20:48
age

50 :吾輩は名無しである:04/01/24 10:36
戦前の学制の違う時代との比較は意味がないからやめとけ。
無知な餓鬼まるだしで恥ずかしいだけだぞ。
それから、こんなスレ自体、無意味だから消しとけ。
便所の落書きの方が、まだ読めるぞ。

51 :吾輩は名無しである:04/01/24 10:48
>>44
作者のプロフィールには大抵学歴が載ってるけど・・・

52 :吾輩は名無しである:04/01/24 12:22
堀口大學は、名前は「大学」なのに慶応予科中退で、大学は出ていない。
ペンネームだと思っている人が多いだろうが、実は「大學」は本名。

53 :吾輩は名無しである:04/01/24 13:32
>>52
朝廷から官位賜った人?

54 :吾輩は名無しである:04/05/05 09:02
中上健二先生も高卒だったはず。感受性は大学では学べないということ。

55 :吾輩は名無しである:04/05/05 22:32
中上健次だよ

56 :吾輩は名無しである:04/05/05 23:29
まあ、どうでもいいってことですね。あったらあったで邪魔にはならないけど。
東京の国立大学に行ってた人に聞いたら、あんまり面白くないらしい。
だって周りのみんな全部T大生だもんね。自慢できないし、褒めてくれないし。
そんだから、大学の外で学歴ひけらかす人と、あんまし人に言わない人の二つにわかれるんだってさ。
いろいろ大変ですね。大卒の人も。
ちなみにウチは嫁も俺も高卒。子供は今のトコ、幼稚園卒。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)