5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おさな妻・富島健夫

1 :吾輩は名無しである:03/09/05 14:20
名作です。

2 :吾輩は名無しである:03/09/05 14:37
( ゚д゚)、ペッ

3 :吾輩は名無しである:03/09/06 00:56
>>2
読んだ事ないくせに。

でも正直、宇能より弱いと思う。まあいいんだけど。

4 :吾輩は名無しである:03/09/09 23:00
語り始めないとこを見ると1も読んだこと無いな

5 :吾輩は名無しである:03/09/10 22:26
1はまだこない

6 :吾輩は名無しである:03/09/14 08:25
今日もこない

7 :吾輩は名無しである:03/09/14 10:56
「新・おさな妻」もけっこうイイ!

8 :吾輩は名無しである:03/09/18 23:10
「本家・おさな妻」

9 :吾輩は名無しである:03/09/23 00:04
元祖・おさな妻

10 :吾輩は名無しである:03/09/25 22:07
真打・おさな妻

11 :吾輩は名無しである:03/09/29 23:13
新々おさな妻

12 :吾輩は名無しである:03/10/01 20:25
最終・おさな妻

13 :吾輩は名無しである:03/10/04 17:32
風雲・おさな妻

14 :吾輩は名無しである:03/10/07 00:45
進化形・おさな妻

15 :吾輩は名無しである:03/10/08 19:45
途中系・おさな妻

16 :吾輩は名無しである:03/10/10 23:37
最終形態・おさな妻

17 :吾輩は名無しである:03/10/11 23:08
おさな妻・ファイナル

18 :吾輩は名無しである:03/10/13 21:58
こんなスレあったのか
この本どうやったら手に入る?

19 :吾輩は名無しである:03/10/13 22:48
軽ーくググってみたところコバルト文庫では「取り寄せ負荷」
88年には集英社文庫も出ているが、古書検索でヒットせず。
しかし現在、集英社e文庫なるところで価格400円で電子テキストを購入
できることを発見。ま、それほど興味があるわけではないけれど。
もとは小学館発行の月刊「ジュニア文芸」に連載されていたらしい。
もしかするとこの作品を辿れば、コバルトシリーズのルーツを明らかに
できるかも!?

20 :吾輩は名無しである:03/10/13 23:15
しかし、いくらなんでも富島健夫の『おさな妻』なんて
古めかしく思える。
まだ岡崎友紀が出ていた「奥さまは18歳」のほうが親しみあるんだけど。
このふたつって原作は違うけど、何か関連はあるんですか? ほぼ
同時にTVドラマ化もされてるんだけど。

21 :吾輩は名無しである:03/12/19 03:09
スーパーおさな妻

22 :吾輩は名無しである:04/01/06 20:00
>>5
>>6

こんなん書いたら2chがやらせ掲示板だっうことがバレバレ

23 :吾輩は名無しである:04/01/19 22:52
test

24 :吾輩は名無しである:04/01/22 10:50
どなたかは存じ上げませんが。

25 :吾輩は名無しである:04/01/22 23:24
豊津高校OB

26 :吾輩は名無しである:04/01/23 01:03
やっぱりね、
東京12チャンネル版の
麻田ルミはよかったな
テレビ朝日版の
安田成美は糞

27 :吾輩は名無しである:04/02/17 20:05
>>26 同感 ライフルもった男がたてこもる回 見た?

28 :吾輩は名無しである:04/02/17 23:22

高校の頃読んだよ。

たしか 映画化にもなったよな、 

当時の関根恵子は かわいかったなぁ

うん


29 :吾輩は名無しである:04/03/19 23:26


30 :吾輩は名無しである:04/04/23 01:39
「奥さまは18歳」は、当時週刊マーガレットで大人気だった
同名少女マンガのドラマ化。その前に「アタックbP」とか、
スポーツものの少女漫画がアニメ・ドラマ化されて人気だったので、
その流れでホームコメディも……ってことになったんじゃないの。

だから、大映の性典モノ戦略とはまるで別の流れだったのではないかと。
18歳が「奥さん」になるという設定は同じだけどね。「奥様は18歳」は
ポップでアメリカン(漫画もそうだった)、「おさな妻」は隠微な感じ
がした。おさな……のほうは、とても両親の前では見られなかった。

31 :吾輩は名無しである:04/04/23 01:41
26>
うわっ、自分も見てたよ!
他の回はほとんど覚えてないのに、あの回は覚えてる。サスペンスを
テレビで見た最初だったと思う。めちゃくちゃ怖かったのも覚えてる。

しかし、なんで団地にライフル男が……?ストーリー展開のほうは思い出せません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)