5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上春樹を積極的に嫌悪するヒトの典型

1 :吾輩は名無しである:03/08/15 09:19
1. 自分のことを頭がいいと思っている
2. 自分のことをセンスがいいと思っている
3. 自分のことを文章がうまいと思っている
4. 昔、"自分さがし" をしてしまった経験を持つ

2 :吾輩は名無しである:03/08/15 09:25
でもそれは春樹好きにも当てはまってしまうという罠。


3 :吾輩は名無しである:03/08/15 09:28
>>2
自分さがしをしてしまったときの自分を今許せるかどうかが好き嫌いの分かれ目といったところか。

4 :吾輩は名無しである:03/08/17 07:58
>>2
好きだろうが嫌いだろうが、そこになんらか強い感心を示す時点であるい意味同類なんだよね。
同じ穴のムジナっていうやつね。
この板のあちらこちらでみられる
ファンvsアンチをみてるとつくづくそう思う。

5 :吾輩は名無しである:03/08/17 08:01
巧いこと言うな。
日曜日の朝から。。

6 :吾輩は名無しである:03/08/17 08:25
>>1がアンチを嫌いながらも「頭がいい、センスがいい、文章がうまい」と「思っている」ことを白状してしまいました。

そんな>>1は今、"自分さがし"の最中です。

7 :吾輩は名無しである:03/08/17 08:27
少なくともアンチの人もその人の作品の相当数を讀み通しているはずなんだよね。
たいていかなりコアな話までつっこんでファンとやりあってたりするでしょ。
色々と不満を持つものの、讀み通せるだけの"面白さ"は感じているのは確かなんだろね。


8 :吾輩は名無しである:03/08/17 08:33
そういえば、ヲレは村上ドラゴン作品を4作購入して、全部2〜30頁しかよめんかった。
つまらない分けじゃなくて、生理的にだめだった。
実際に蕁麻疹が出るとまではいはないけど、内観的にはそういう感覚。
これって真性アンチなんだろね。
こういう場合は、讀み通してないので、評価をクチにする権利はないのだよね。
まあ、強い拒否反応というのも意味深いよな。


9 :吾輩は名無しである:03/08/17 08:33
はげどう
>>4>>7さんは同じ人かな?
優れた心理学者だね。


10 :吾輩は名無しである:03/08/17 08:39
8さんの言いたいこともよく分かる。
わたしはダブル村上に対して、そんな感じだから。
それは無関心だから、その作者の実存とシンクロする部分が
ないってことでしょう。
まさに生理的にだめっていう感覚だよね

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :吾輩は名無しである:03/08/17 08:51
嫌なものを冷静に読むことって何かマズいことなの?

こういうつまらない話題で1スレッド潰していいの?

13 :吾輩は名無しである:03/08/17 11:13
>>12
それってふつーありえなくない?
それともあなたは読むことが仕事の方?




14 :吾輩は名無しである:03/08/17 11:16
>>12
嫌な本を冷静に読めるんだから、つまらないスレッドを許してやってもいいんじゃないの?

それとも "嫌" と "つまらない" は別次元ということかな?
とすると、あなたにとって、村上春樹作品は、嫌な存在ではあるが、つまらなくはないということかな?

15 :吾輩は名無しである:03/08/17 23:33
キモイ、キモイと思いつつ春樹を語れるアンチがいるのは
小説が優れているからでもなんでもなく春樹が「すごい作家だとされているから」
何かあるはずだと期待して読む
そういう大作家バリューがなかったら読んでないよ
7みたいな勘違いはしないでね


16 :吾輩は名無しである:03/08/21 09:13
これ使おうぜわざわざ立てなくていい

17 :淳一  ◆gw2dosUH0U :03/08/21 09:24
んー。でもここってアンチ叩き板だべ?
余計殺伐として、本の内容への議論とか出来そうにないしなあ。
スレ数って、同じホストの人のも換算されるんだね。初めて知った。

18 :吾輩は名無しである:03/08/21 09:39
そうなんだ。
Yahooなんてめちゃくちゃ不利じゃん。

19 :淳一  ◆gw2dosUH0U :03/08/21 09:48
そうみたい。オレもさっき調べたんだけど。
まあ、なんとかしてみる。


20 :吾輩は名無しである:03/08/21 10:08
1. 自分のことを頭がいいと思っている
2. 自分のことをセンスがいいと思っている
3. 自分のことを文章がうまいと思っている
4. 昔、"自分さがし" をしてしまった経験を持つ

これ全部村上ファンのことじゃん

21 :吾輩は名無しである:03/08/21 10:30
村上ファソがどう思ってるか、村上ファソじゃない人間にわかるの?
他の村上ファソがどう思ってるか、ある村上ファソにわかるの?

22 :吾輩は名無しである:03/08/21 10:40
>>21
子供の喧嘩か?

23 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:15
前スレ>996
誰だそれ

無闇に人の神経逆撫でするようなことせずに、
自分の好きな「自意識過剰じゃない文学」でも黙々読んでればいい

誰がノーベル賞取ろうが、君らに何の関係がある?
「やれやれ」
まともな批判一つできずに、罵声だけを加速させる。
嫉妬と厚顔無恥と無能を絶望的な無力に関係させながら
洟垂れみたいに流し続けるガキ臭いスレッドはここですか?

言葉尻ではなく、自らの視座を作品や作家と絡めながら論じられないのなら、<野次馬>は消えるべきだ。
『うつろな人間たち』という言葉がどういう意味をもつか解るか?
お前等がなぜ他人の揚げ足ばかり取るのか、少し説明してみろよ

24 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:19
というか
春樹ファンがいつでも決定的に知的に応戦できないからこういう状態が
ずるずる続いているってだけの話でしょ

25 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:19
>>1を乗り越えるために、彼の作品を読む人のが圧倒的に多いと思う
だから<アンチ村上>の人は挫折者なんじゃない?むしろ

26 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:20
>>24じゃあ俺がとりあえずやってみるから、批判してみろよ

やはり野次だけか?

27 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:25
>>24じゃあ俺がとりあえずやってみるから、批判してみろよ

あっそ、じゃどーぞ?ワクワク

28 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:27
>『うつろな人間たち』という言葉がどういう意味をもつか解るか?

ハァ?さっぱり分かりませんので説明して?

29 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:30
>>27
子供に構ってられない。
やはり君は「なぜ自分が他人の揚げ足ばかり取るのか」を永遠に理解できないのかもな


前スレ、「文学者」レス周辺に俺の意見はあるが。批判したり批評するのは自由だが、喧嘩してるだけなら、時間と人生の浪費だと感じる。

30 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:31
>>28

31 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:34
>>29
>>24じゃあ俺がとりあえずやってみるから、批判してみろよ

この文は何?嘘つき。
あなた自己矛盾しすぎの空回り人生だね。

32 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:36
>>28お前等こそ、自意識過剰だからだよ


だから「他人の意識」自体を否定するしかできない
それを無能と言うんだ

33 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:38
>>31

うそつき
からまわりじんせい


ねえ

ところでどこに嘘があった?

34 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:39
>>31
知的に応戦しているが
なにか?

35 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:41
>>31
俺とか他読者ではなく、
「村上春樹作品」を批判してみろよ、ということだ。

何から何まで教えなきゃいけないほど、頭回らないのか?

36 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:47
他人の問いに何ひとつまともに答えられないくせに
他人に答えを要求すんなよ

>『うつろな人間たち』という言葉がどういう意味をもつか解るか?
>ハァ?さっぱり分かりませんので説明して?

ねぇこっちが先なんだからはやく説明してよ
数十分前に自分で書いたことぐらい覚えてんでしょ?
もしかして忘れた?

馬鹿?

37 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:49
単純に予想できるのは、再び「嫉妬」の不純な表現と
恥ずかしげもない罵声でこのスレッドが埋まるということだ。



『うつろな人間』__自意識過剰で、他人の心性に触れられない人間
だがそれから逃れようと努力することはできる。

38 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:51
>>36
作品の読み込みが浅いのは、君自分の責任だと思うからだ

39 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:52
なるほど

>『うつろな人間』__自意識過剰で、他人の心性に触れられない人間
>だがそれから逃れようと努力することはできる。

これは村上春樹の一番得意とする主人公そのものだね
空虚な孤独に浸ってるだけの甘ったれ

40 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:53
できる限り知的に、
「作品」を批判したらどうだ?

君の敵は、僕なのか?

41 :吾輩は名無しである:03/08/21 11:55
>>39
君とは反対に
「そこから逃れようと全力で努力する人間」を
俺はまったく同じ作品に見出す

42 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:02
>>36
他人の質問に
ま と も に
答えられないのは、どっちなのか。

まず俺がどんな質問をしただろう?
ただ無駄なことを無駄だと示唆した。

「作品」が、批判の対象であるべきじゃないかと意見を述べたまでだ。

43 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:03
積極的に嫌うのは春樹が売れているからであって、そうでなければ
ただ「俗物文学」の一言で斬って捨てられるだけだと思うがね。

44 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:05
>>43
つまり嫉妬だな
議論の余地は無いようだ

45 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:08
>>44
馬鹿ですか?

46 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:11
>>44
なぜそう言うのか?


君は他者をまともに批評することさえできない。

47 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:11
>>45に訂正

48 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:12
売れていて腹の立つ対象が「本を買ってい、尚且つそれを賞賛する文盲たち」にあるという初歩的推察も>>44には不可能のようです。

49 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:14










     不  能  の  男  に  嫉  妬  し  ま  せ  ん











50 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:14
「俗物文学」?
芸術としての文学が大衆化された証拠?

作品のどこが低俗なのか。

51 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:15
春樹信者は一般生活でもハルキになりきり、煽りにもクールに対応します。
また、春樹のスノビズムをそれと気づかず、「俺と同じだ」と共感してはまるタイプが多い。

52 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:16
春樹信者は「低俗」と「スノッブ」の区別もできません

53 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:18
>>48
なぜ彼らを「文盲」などという[俗な]言葉に当てはめられるのか?

君自身が文盲である可能性はないのか。

そもそも文盲ってどういう意味なのか。
足下の注意を怠っているのは、君かもしれないぞ。[うつろな人間は、こうして生ずる]

54 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:18
ちょっと質問なんだけどさ、
春樹を好きな人って、
現代文学だと春樹が最も優れていると思ってるの?
それと、
春樹を好きな人って、
頭の中の文学地図みたいなものはどうなってるの?


55 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:19
ちょっと知的に反旗を掲げてみようか。
春樹の作風(文体や思考形態含めて)は、一億総個人主義時代に非常にマッチしている。
すべての人間が自分は凡庸ではない何者かという期待を捨てきれず、
「やれやれ」と言って物事や社会を鳥瞰したつもりになる。
そういうことが現代的スノビズムの典型であるが、春樹と春樹信者はまさに
これに相当する

56 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:21
君たち自身「春樹信者」と呼ぶひとを否定しているだけで、
彼の作品には何一つ触れていないみたいだな。

私は<信者>ではなく、彼の文学的先進を認めるだけだが。

57 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:21
ことしの、麦戦略にはあきれ返った。

 読もうと思ってたのに、おれはこういうことしてくるやしは、一切受け付けん主義だから。
こんな時期に、えらそうに本を出しただけで絶対に嫌だね。

 ホントこいつよくやるよ、さーいあく。「○○を探して」もいい加減にしろ、
応援してるふりして、人に嫌がらせしてんじゃないよ、嵐で嫌がってる振りしてさあ、
自分だけは逃げといて、結構注目集めちゃったって、喜んでやがんだぜ?

 だったら、いいじゃねえか、恥だけかかんと逃げといて、注目になってる今のうちに本出そうって魂胆みえみえだあね。

そういう性格だから、論文だけだして、大満足なんだろうよ。
 本人が隠居してる意味、調べれば調べるほど明白になってくるだろうに、欺瞞もいいとこだぜと。

58 :55:03/08/21 12:22
私の見解は春樹ファンであると思われる>>53のレスを見ても的を射ている
といえよう。
腹が立ってもあくまでクールに、格好いい言葉を使って格好いい虚像を作り出す。
ただ、それを格好いいと思うのは、やはり俗物のみであるのだが。

59 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:22
>>55
烈しく同意

60 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:23
ぎゃはは! 括弧厨でしたか!
これはこれはおはようございます!
あんた難しい言葉知ってんだから、
春樹なんかにかかずらってないで
もっと他の作家に時間を割けば?
それとも隙間産業狙いか(禿藁
あんたはバカロレアの問題にでも挑戦して、
自分の言説が間違っていることに気づけよ(禿藁+嘲笑×井戸の深さ+めくらやなぎ

61 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:24
>>54>先進的だと私は感じる
後者の質問の意味はよくわからない

>>55そこからはすでに脱却しているだろう


62 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:25
何がどう先進なのか説明してくれよ(憐笑+失笑×うさぎ亭のコロッケ定食の虚構度

63 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:26
恥ずかしげもない

なぜ文学を批判せずに、読者を否定できるのか
君はそんなことを意識しないんだろうな

64 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:27
それとも感じるだけなのか?(原爆+水爆×VANヂャケット

65 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:27
ねじまき〜最悪。
あんなにキモイ小説は無い。

66 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:27
リズムの構築と描写の否定だ

67 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:29
まともな言説もできずに、排他意識だけを垂れ流す
俗物とは、誰のことを言うのだろう?

彼は何のために文学を造形するのか。

68 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:30
春樹批判なら何度も繰り返されているはずだが。
彼の小説は、何の捻りもない自慰行為のあられもないオルガズムの表情を
見せ付けるかのごときもので、致命的な欠陥は、本人がそれを恥ずかしい行為
だとか、そもそもオルガズムの最中であることに無頓着であるところだ。

69 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:30
1)春樹のリズムってどんなだ? それを構築したことが先進なのか?

2)描写の否定は春樹以前にもいると思うが?

70 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:32
さっきからクールに対応している信者の方の言う「まともな言説」とやらは
アンチの方がはるかにしているよ。

71 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:32
>>68
その一方的な批判自体が自慰だ
>>69
その傾向と努力が認められると言っているんだ

72 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:33
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) >>春樹は最先端だと思っている>>61
         \_    ノ
    ∩_   _/   /
    L_ `ー/ /   /
      ヽ  | |__/ | 
    | ̄ ̄ ̄\    ノ
    | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
    | |  | |  ∨ ̄∨  >>もう春樹信者にはうんざりしながらも相手してしまう根は真面目な>>68
    し'  し' .          人
        .           (_.)
    .               (__) >>ドルフィンホテルのフロント嬢

73 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:34
>>70
どこが?
なぜ作品に対する自分の意見を出せないんだ

74 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:35
>>72
少なくとも功績は認められる
次の作家にとっても。

75 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:35
>54
彼らに文学地図なんてものは存在しないんだよ
彼らの場合、春樹だけが唯一の文学みたいだから


76 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:36
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) >>傾向と努力が見え隠れしているだけで最も先進だと言ってしまう信者>>61
         \_    ノ
    ∩_   _/   /
    L_ `ー/ /   /
      ヽ  | |__/ | 
    | ̄ ̄ ̄\    ノ
    | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
    | |  | |  ∨ ̄∨  >>クールと聞く耳持たないのは別物だと分かならい信者に対し、ついつい手が出るアンチ
    し'  し' .          人
        .           (_.)
    .               (__) >>羊男の野糞

77 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:36
この信者の方は文学を語るのに最低限の日本語すら操れないようだから
話にならないね。
自慰とは自己完結。外に向かわない。春樹はさらにこの行為に他者の同意を
求める。春樹信者はそれに賛同する。これが真相だ。
排他意見はあくまで攻撃的。つまり外部に向かう力だ。そこには
「僕の言ってること合ってるよね、ね?」という女々しい調子はなく、
力でねじ伏せてやるという意思に溢れており、遥かに高度なものだ。

78 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:36
思考パターンが短絡的っていうのは?

79 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:37
村上春樹ってコカインでつかまったよね?

80 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:38
売れてるものを否定したがる

81 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:38
なぜ努力するひとを馬鹿にできるのか?
芸術家が先進することは文化にとっても重要なことだ

信者という言葉に閉じこめているのは、他作家の無力さだけじゃないのか?
なぜ作品が力をもつのか。
文学は宗教ではない

82 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:39
昔の作品>今の作品と思い込んでる

83 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:39
>>61
ああそう。
もっといろいろ読んだ方がいいよ、とだけ言っておくね。

84 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:40
好きな作家はと聞かれると古典文学をあげたがる


85 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:40
そもそも春樹信者は「自分が知的」だと思い込んでいるんだから、
何を言っても聞く耳持たないでしょ。覚えたての理論で反論した気になって終わり。
どちらの言っていることに説得力があるか、冷静に判断もできない。
だから春樹信者なんだけど。

86 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:41
古典文学が好きなのではなく古典文学を読んでる自分が好きである

87 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:41
>>77
私は後者を積極的に認めているだけだが


なんどもいうが作品に対し、批評するべきだ

88 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:41
努力しているだけで馬鹿にしてはいけないのなら、
デビュー目指して何十年も新人賞に応募しているフリーターこそ、
先進といえるだろう。

89 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:43
>>85
信者と言って、なにを守りたい伝統主義者なのか?きみは

90 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:43
春樹は読者に同一化されて支持される作家だ。それは春樹自身が読者に同調を求めている結果からだ。
作者と同一化したファンにとって、作家への攻撃は即ち自分への攻撃に等しい。
だから是が非でも引き下がれないし、尚且つ自分は春樹だから狂ったように
暴れることもできない。

91 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:43
911 :吾輩は名無しである :03/08/20 04:39
プロフィールとか自己紹介とかで「春樹が好き」って言うやつは
その時点で例外なく馬鹿だと見なすようにしている
そしてそれは必ず当たる


92 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:44
>>88
大事なのは[文学としての]実現された作品だ

93 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:45
さきほどから精神分析に長けた方がいらっしゃるようで

94 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:45
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) >>ちょっと覚えたての単語を使ってみたくなった夏厨信者
         \_    ノ
    ∩_   _/   /
    L_ `ー/ /   /
      ヽ  | |__/ | 
    | ̄ ̄ ̄\    ノ
    | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
    | |  | |  ∨ ̄∨  >>自分も昔は一瞬そんなだった記憶があるからほっとけないアンチ
    し'  し' .          人
        .           (_.)
    .               (__) >>安西水丸

95 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:46
どこかで聞いたことがあるような話ばっかで春樹、春樹ファンを否定する説得力が乏しい

96 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:46
括弧を使っているファンの人は、結局何も言っていないのと同じなんだけどね。
自分で格好いいと思っているらしいところが痛すぎる。
これが春樹の作品への批判にもなると言っているのに、それすら理解できない。悲しいね。

97 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:46
春樹は読者に同一化されて支持される作家だ。それは春樹自身が読者に同調を求めている結果からだ。
作者と同一化したファンにとって、作家への攻撃は即ち自分への攻撃に等しい。
だから是が非でも引き下がれないし、尚且つ自分は春樹だから狂ったように
暴れることもできない。

う〜ん納得。

98 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:47
>>90
すくなくとも私は信者ではない
それは他作家に同じくらいの力が認められないからじゃないか?
>>91
批判は作家や作品に向けるべきだ

99 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:47
>>92
だったらどう春樹が文学を実現してるの?

堂々巡りの予感…

100 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:49
>他作家に同じくらいの力が認められないから

そういうことを考えつくってことは、
君がそう思っているからでしょ。
どうしてそう思うの?

101 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:50
>>95-97
批判に内容がない。
グチの垂れ流しだ。

なぜ努力を否定する?


102 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:51
努力の否定なんてどこにもされていないんだけど・・・
あんたもう喋んなくていいよ。アンチのいくつかのレスと自分のを比べてみなよ。

103 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:51
>100

春樹がパクりネタとして挙げているアメリカの小説を読んだら
ああこりゃ春樹は全く及ばないって思うんじゃないかな!
アンチが言いたいのはこのへんだと思うけど

104 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:51
>>99>>100
前スレ後期に自分の意見は書いた

105 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:52
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) >>括弧厨と言われてからは括弧を控えめにしてみた先進男
         \_    ノ
    ∩_   _/   /
    L_ `ー/ /   /
      ヽ  | |__/ | 
    | ̄ ̄ ̄\    ノ
    | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
    | |  | |  ∨ ̄∨  >>文壇BARでは括弧と空白を使っている>>99
    し'  し' .          人
        .           (_.)
    .               (__) >>キキ

106 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:53
批判は作品や作家に向けられるべきだし、
それは個人から発せられた「普遍的な意見」であるべきじゃないか。

107 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:54
>>105サル

108 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:55
>>102
君には自分の作品への意見はないみたいだね

109 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:56
巨人ファン嫌い。馬鹿だから。
春樹ファン嫌い。馬鹿だから。


110 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:56
凄いね、どういう理論なんだろう。さっきから連呼しているけど、
「批判は作品と作家に」ってさ。
そもそも作品や作家に対する批判なら何度もされているよ。
それすら気づかないで同じことを繰り返す信者のあまりの馬鹿さに
ファンへの攻撃へ移行するのはごく自然な流れだと思うがね。
理論で勝てないからといって意味不明な型作りはよくないね。

111 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:57
>>103
なにが「及ばない」のか、彼らには説明可能なのだろうか?

112 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:58
ある作家の読者を批判してはいけないのか?
あんたこそ心の中では桜井亜美ファンを馬鹿にしているだろ。

113 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:59
儲って、アニヲタとかモーヲタにしか使われないと思ってた

114 :吾輩は名無しである:03/08/21 12:59
>>109君は<馬鹿>じゃないみたいだね
>>110
その場合、どちらの立場がより「文盲(という言葉」に近いだろう?

115 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:00
結局のところ、春樹を批判するのに小難しい言説など必要なく「俗物」の一言で済むし、
ファンへの批判は「俗物」プラス「馬鹿」で事足りる。
信者が認めようと認めまいと、それは事実である。
さっきから反応してくる一人の信者を見ていれば明らかである。
絶望的なことに、彼はおそらく我々と対等に渡り合っているつもりである。

116 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:00
>>112
そうする「べき」だと言ってんだ

117 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:02
とりあえず、自己紹介で「春樹が好き」という奴が例外なく馬鹿なのは確かだ。

118 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:02
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) >>間違った定義を駆使して型を造りながらも無内容な先進括弧夏厨
         \_    ノ
    ∩_   _/   /
    L_ `ー/ /   /
      ヽ  | |__/ | 
    | ̄ ̄ ̄\    ノ
    | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
    | |  | |  ∨ ̄∨  >>賢明な文学愛好者
    し'  し' .          人
        .           (_.)
    .               (__) >>ピンボールマシン・スペースシップ

119 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:03
>>115
君は随分高尚な文学者みたいだね。
それで君の文学に対する意見は?
誰が俗物なの?

120 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:04
>>116
別にそうするべきでもないと思うが、ここは。

121 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:04
>>119
春樹みたいに格好いい物言いだね

122 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:04



【有】普遍的な文学はあるのか?【無】 スレから来た流れ者がいるな。





123 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:05
>>117
>>110の型にはまったってところ読んでみれば。
誰が型にはまった批評を基礎にできあがっているのか?

124 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:05
>>118サル

125 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:05
この信者を見ていると

春樹は読者に同一化されて支持される作家だ。それは春樹自身が読者に同調を求めている結果からだ。
作者と同一化したファンにとって、作家への攻撃は即ち自分への攻撃に等しい。
だから是が非でも引き下がれないし、尚且つ自分は春樹だから狂ったように
暴れることもできない。

結局このレスですべて説明可能だね

126 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:05
「君の文学に対する意見は?」と訊いているが、
結局導き出したいことは自分以外が馬鹿であるということだね。

127 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:07
>>126誰がそんなこと言ったんだ!
君の意見だろう?

作品と作家に向けるべきだと何度も書いているのに!

128 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:08
>>109
思考パターンが短絡的に該当

129 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:09
>>125
すべてを説明可能にしたいのは君自身だろう?

私は盲目的信者 ではなく、冷静に批評したいだけだ

130 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:09
>結局のところ、春樹を批判するのに小難しい言説など必要なく「俗物」の一言で済むし、
>ファンへの批判は「俗物」プラス「馬鹿」で事足りる。
>信者が認めようと認めまいと、それは事実である。

その通りなのねん

131 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:09
春樹信者と賢明な読者たちとでは、知能に差がありすぎて会話が成り立ちません。

132 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:09
>君の意見だろう?

ここは意見する場なんじゃねーのかよ(禿藁×作中のメタファー数


133 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:09
>>120「文学」にとって

134 :昭島人:03/08/21 13:10
古井由吉先生をおまえらは知っているか?

135 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:11
>>122無いなら探せ
無いなら創れ

136 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:12
>>133
「自分」にとって

の間違い。

137 :昭島人:03/08/21 13:12
七誌のバカどもが論争している気分に浸ってんじゃねえっつの。
おまえらのは罵倒だろ。ったくアンチもオタも春樹の周辺はゴミくせえな。
げらげらげらげら笑ってやるよ。目くそと鼻くそがよ。

138 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:13
>>130-131
君たちには意見がない
ただグチをこぼすだけだ

139 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:13
新たな俗物がまた一人

140 :昭島人:03/08/21 13:14
はいはい僕ちゃん、ドストエフスキーは読んだかい?


141 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:14
>>132
「村上春樹を積極的に嫌悪する人の典型」

142 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:15
俗物スカウターが振り切れそうです

143 :昭島人:03/08/21 13:15
ったくおまえらは知的障害者か?

144 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:15
>>139ガキ

145 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:16
信者が悔しすぎて中立を装った荒らしに突入

146 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:16
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) >>自分は文学について意見していると思いこんでいる信者
         \_    ノ
    ∩_   _/   /
    L_ `ー/ /   /
      ヽ  | |__/ | 
    | ̄ ̄ ̄\    ノ
    | | ̄「~| ̄( 、 A , )   
    | |  | |  ∨ ̄∨  >>最新50レスのどこにもねぇじゃねぇかと突っ込みたいギャラリー
    し'  し' .          人
        .           (_.)
    .               (__) >>昭島人

147 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:16
>>140カラマーゾフの兄弟何回読んだか勝負ですか?

148 :昭島人:03/08/21 13:17
131 :吾輩は名無しである :03/08/21 13:09
春樹信者と賢明な読者たちとでは、知能に差がありすぎて会話が成り立ちません。

このバカを殴りつけてやりたいね。

おまえらドカタをなめるなよ。
春樹はドカタをわかっちゃねーー。

149 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:17
>>143だれに言ってるの?

150 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:18
>>145誰がくやしいの?

151 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:18
心理分析

中立を装いアンチ、信者を一方的に馬鹿にすることにより、
「等しく馬鹿であった」という引き分けに持ち込もうとした。
しかし、新しく作った伽羅自体が馬鹿にしか見えないのは信者の誤算である。

152 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:18
ねぇ春樹スレはどうしていつもこうなの?
結局春樹自体が下らないからなんじゃないの?
ドストスレでは考えられないし

153 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:19
>>146サル

154 :昭島人:03/08/21 13:19
てめえら一歩前に出ろ。
おれらの世界じゃ腕力が勝負だ。
けんか上等、こいや。

155 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:19
括弧厨→昭島人
敗戦処理の継投みたいだな。

156 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:20
>>151心理分析を文学に持ち込むの?
>>152議論は大事。

157 :昭島人:03/08/21 13:20
おまえら差別しているんだよ。
春樹は暴力をなめすぎてんだ。
春樹ファンを蹴り殺してやる。

158 :昭島人:03/08/21 13:21
>>156
議論だってよ知的障害者が笑わせるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

159 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:22
>>157
もっとも注意深く取り組んでいる作家、小説家[のひとり]では

160 :昭島人:03/08/21 13:22
それで春樹と龍は兄弟なんですよね。。。

161 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:23
>>152
だな。2chというのはそういう判断ができる場所でもあるね。
作家個別のスレでまったりコテも名無しも良い意見を交わしているところもある。
荒れるスレって田口とかドラとか綿矢とか渚水帆とか豆(名前失念)とかでしょ。
自分たち読者が、そういうスレにしちゃってるというか、
荒らしを招いていることにも気づかないのかね。

162 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:23
春樹信者はそのまま春樹に傾倒して周りにバカだと思われながら息を引き取った方が幸せだし、罰ゲームにもなる

163 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:23
>>158
「義務教育」をふつうに完了してるから、まず違うと思う

164 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:25
>>162
盲目的な「春樹批判信者」なのが君だがね

165 :ころにゃん ◆FADrac2JQU :03/08/21 13:25
今日は春樹よりも工藤伸一。

166 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:26
>>161
いい批判は、馴れ合いじゃない

167 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:26
>>165
こんなところまで出張るなよ

168 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:27
>>165かわいい

169 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:28
>>168
ニセモノだけどナー

170 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:28
>>169カワイイ

171 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:29
今年の夏はどこにいったんだろう。
いつまでも雨が続き、気温も上がらないまま、
もう八月も終わりに近づいています。
今年の夏はどこにいったんだろう。
あの、じりじりと焼けつくような熱気は。
じっとしているだけで汗が出てくる熱気は。
でも、このスレに夏がありました。
ここに夏の名物がすべて揃っていました。
わたしは安心しました。

172 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:30
>>171お疲れさまです

173 :ころにゃん ◆FADrac2JQU :03/08/21 13:30
ころにゃんをいじめると荒らしちゃうぞぉっ♪
ほんっとにほんっとに荒らしてめちゃくちゃにするぉっ♪
そのときになって誤っても遅いんだぉっ♪

174 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:31
>>1に追加

5.売れているのが気に入らない。

175 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:31






ころにゃんすれに

なりますた↓

176 :杉作J太郎:03/08/21 13:31
おれのほうがなんぼましなことか。

177 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:31
括弧厨の意見をまとめると、
春樹は先進。またはそれに向かって努力し、達成もしている。

というのは諺程度で宜しいか?

178 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:32
>>174真理

179 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:32
杉作J太郎>>>>>>>>>春樹>>>>>>>>>>>ころにゃん

180 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:33
>>174
それも信者にあてはまるね(プププププププププププププププププププププププププププププププププ

181 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:33
なんで春樹信者ってバカなの?

182 :ころにゃん ◆w11tW7zWBc :03/08/21 13:33
偽者はいけないぉっ♪

183 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:34
>>177「先進的」というなら、そう言えると思うんですが。

まだ先がある作家だから、これからどうなるかは、わからないけどさ。

184 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:35
売れているのが気に入らないと決めつけてる奴らってマジで馬鹿?
もしそういうところが気に入らない奴がいるとするなら、
そいつは西村京太郎と赤川次郎と内田康夫が気に入らないはずだろ(せせら笑い+ビッグバン

185 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:35
>>180マジでそうでもないと思うけれど

186 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:36
       ∧_∧
        (  ^^ ) <そろそろお昼寝の時間ですよ(^^)
  パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
   ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
   ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃ 

187 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:37
>>181

なんで「春樹批判信者は馬鹿なの?」
「何で春樹批判信者も馬鹿なの?」

188 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:37
売れて欲しくないと思ってるファソはいると思うよ。
ああもう出かけなきゃ!

189 :ころにゃん ◆KCCcqdZNdI :03/08/21 13:38
サラリーマンが読む文学なんて、とか思ってるサラリーマンて痛いよね。

190 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:39
>>188
でもこれからもっと売れると思う
誰が何言っても

191 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:42
平野信者

192 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:43
ころにゃんは可愛い

193 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:45
美香もかわいい。

194 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:47
村上龍を積極的に嫌悪していない文学板住人はいない。
春樹は不器用にも真摯に作品を作り続ける姿勢は認める。

195 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:49
みみみみみみみみみみみみみみみみみみみみみみみみみみみみみ美香美香美香!!!!

196 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:49
春樹に比べたら龍の文学性攻撃性知性はずば抜けているんだが

197 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:52
終了?

198 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:52
>文学性攻撃性知
また日本語に障害のあるかたですか?

199 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:53
春樹はなんでこんなに人気が有るかねえ・・・。

200 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:53
sageるなへたれ。

201 :ころにゃーん:03/08/21 13:54
ふふふふ不能ちゃうわ!

202 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:55
どどどど吃りちゃうわ!

203 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:58
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
吃音自助グループでは禁書になっています。

204 :吾輩は名無しである:03/08/21 13:59
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
    春    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   春 え
    樹    L_ /                /        ヽ  樹  |
    が    / '                '           i  !? マ
    許    /                 /           く    ジ
    さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

205 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:00
おまいら全員バカだから、早く氏ね。



206 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:02
>>199
「文学的」攻撃力があるから

207 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:04
硫酸は、現場リポーターです
と言ってみるtest

208 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:04
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。
春樹は「ノルウェイの森」で吃音者を笑いものにした差別主義者。

209 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:05
>>203
「ぼくは きみたちが

210 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:05
博愛差別主義者です。

211 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:05
>>203
「ぼくは きみたちが 好きだ」
とも書いたけれどね。

212 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:05
「既出」

好きだろうが嫌いだろうが、
そこになんらか強い関心を示す時点であるい意味同類なんだよね。
同じ穴のムジナっていうやつね。
この板のあちらこちらでみられる
ファンvsアンチをみてるとつくづくそう思う。

少なくともアンチの人もその人の作品の相当数を讀み通しているはずなんだよね。
たいていかなりコアな話までつっこんでファンとやりあってたりするでしょ。
色々と不満を持つものの、讀み通せるだけの"面白さ"は感じているのは確かなんだろね。


213 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:07
>>212
それが「文学ファン」(俗物〜

214 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:08
春樹は「アンダーグラウンド」で家を建てた拝金主義者。

215 :はるか ◆/WWwwWliSk :03/08/21 14:10
>>203
ノルウェイの森は有名なので、読書を殆どしたことの無い私も読んだことがありますよ。
吃りの件は、突撃隊さんの事ですね。春樹さんは何かの本に、あの突撃隊さんにモデルがいたことを明かしていましたよ。
実際、たまに吃る人だったようです。そして、その人は吃る○○という印象よりも、
春樹さんが思い出す時、10個目の特徴が、吃りであったらしいのです。
つまり、吃りが突撃隊さんの、際立った特徴というわけでは無かったのです(作中ではかなり吃っていましたけれど)。
吃りそのものについても、春樹さんは差別などしていない回答をしていました。

216 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:10
おれどもりだからノルウェイを読んだときはすごいいやな気分になったよ。

217 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:11
>>214
既出
「売れてることがうらやましいだけ」

あと
HPの本の売り上げを全額寄付している。


っていうか、それホント?週刊誌の噂じゃないの

218 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:11
はるかより美香。

219 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:13
>>216差別されてると意識しすぎじゃないかな
そんなに極端に強調してたかな?

220 :はるか ◆/WWwwWliSk :03/08/21 14:21
吃りについて春樹さんは、
誰もが道理に合わず傷ついているのだから、
殊更に、気にしなくていいと言っていたと思います。
それより長所を伸ばせばいいと。
10個目の特徴の前の9個について前向きに考えたらどうか。
吃りを30番目の特徴に追いやって、29個の素晴らしい特徴を作ってはどうか。

ちょっと違うかもしれませんが、そのような事を発言していました。

221 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:25
( ・∀・)つ〃∩ ヘ・ヘ・ヘェー

222 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:27
>>220
(´д`)=3 ハァ

223 :はるか ◆/WWwwWliSk :03/08/21 14:33
ごめんなさい・・・・お邪魔してしまって。
ちょっとROMさせて頂いたのですが、
知っている話題になって、つい書きこんでしまいました。
わたしに構わず、議論をお続けになってください。
勉強させて頂きます。失礼致しました。

224 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:36
はるかもかわいい

225 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:36
>>223
はるかWWWWWはいつもレスがつかなくてかわいそう。

226 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:37
223=224=225

227 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:37

ふーむ。オーバーに意識している時をべつにすれば、
無意識下では人の"弱さ"というものを本当に侮蔑している
人物なんだな。

228 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:38
306 :♪♪♪ニーチェ子♪♪♪ ◆V.SS8u5Q9Q :03/08/20 01:24
同じ女コテハンとして言わせてもらうぉっ♪
コテハンを名乗るのは、自演をするためだぉっ♪♪


229 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:38
ころにゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

230 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:40
>>227鼠って知ってる?

231 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:41
 / ̄⌒⌒ヽ
 | / ̄ ̄ ̄ヽ 
 | |   /  \| 
 | |    ´ ` |  
 (6    つ /  にーちぇ・・・
 |   / /⌒⌒ヽ
 |    \  ̄ ノ 
 |     / ̄

  <ゝ           / //      ,. - ―- 、

 (_   )        〔/ /   _/        ヽ
  / く___  | ̄ ̄ ̄|   / /      ,.フ^''''ー- j
 / ./\  )   ̄ ̄ ̄   ./  ,ィ     /      \
 `''   `''' .| ̄ ̄ ̄ ̄| .7_//     /     _/^  、`、
  <ゝ    . ̄ ̄ ̄ ̄.   /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
 (_   )      n    . /.      |     -'''" =-{_ヽ{
  / く___ .   ll     /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
 / ./\  )    l|   . {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
 `'' .n  `''    |l      ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l             / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __ -―  ̄|   >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     ニニ  ニニ..  \ l   l     ;. l |     | !
   |l    └‐┐ ┌‐-  トー-   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     r‐'__,ノ    |\/    l    ; l i   i  | l
   ll       ,,,,,,,,,,,  .iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l       l__  __l .{   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  ┌┘└┐.l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |! . └ - - ┘ l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :..

232 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:43
「本当に強い人間なんて、ほとんどいません。
ただ強くなろうと決心できる人がいるだけです」



233 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:44
228=229

234 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:46
>1 
それはちがう。春樹と同世代の人数が非常に多い団塊人が主体だと思われ。

1. 自分のことを才能はあるが挫折した、と思っている
2. 自分のことを、あの時闘争の中で沈まなければ今頃は…、と思っている
3. 自分のことを、現実に筆も弁も立つ、と自信をもっている
4. 昔、闘争後の刑務所の中で自己を確立した歴史をもつ。春樹なぞ
  馬鹿にしているフシがある


235 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:46
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ゲホゲホッ・・・キ,キタ━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━!!!


236 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:48
>>235=1

237 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:50
>>232
「本当に強くなろうと決心すること」と
「"弱さ"を理解すること」
は根本的にちがうことじゃないのかね

238 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:56
あなごくん?恥ずかしいからやめて。にーちえなんて。。。

239 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:58
正直、春樹大好き

240 :吾輩は名無しである:03/08/21 14:59
>239
キモ!

241 :吾輩は名無しである:03/08/21 15:01
なにはともあれ、エログロは嫌い。時代遅れ。恥ずかしい。
麦とおもわせて、ポルノだったら激ムカつく。

242 :吾輩は名無しである:03/08/21 15:03
     /\___/ヽ   
     /    ::::::::::::::::\ に           /\___/ヽ   
 三  |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| い          /    ::::::::::::::::\ に   
    |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぇち      三  |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| い   
三    |    ::<      .::|えぇ         |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぇち   
     \  /( [三] )ヽ ::/       三    |    ::<      .::|えぇ   
 三    \    -―'' ̄ ̄ ヽ         \  /( [三] )ヽ ::/        
          ゝ_(__,,-―''、_,ゝ    三    \    -―'' ̄ ̄ ヽ        
三  _    /  /        \ \_/|        ゝ_(__,,-―''、_,ゝ      
  /_( ̄( ̄ _/           k/''丿三  _    /  /        \ \_/|   
  | `y ̄ ̄               ゙ー''    /_( ̄( ̄ _/           k/''丿
           /\___/ヽ       | `y ̄ ̄               ゙ー''      
          /    ::::::::::::::::\ に
      三  |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| い
         |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぇち
     三    |    ::<      .::|えぇ
          \  /( [三] )ヽ ::/
      三    \    -―'' ̄ ̄ ヽ
               ゝ_(__,,-―''、_,ゝ
     三  _    /  /        \ \_/|
       /_( ̄( ̄ _/           k/''丿
       | `y ̄ ̄               ゙ー''      

243 :吾輩は名無しである:03/08/21 15:05
あれでエログロなかったら綺麗なだけで生気のない話になっちゃうでしょ?

244 :吾輩は名無しである:03/08/21 15:06
アノ顔がエロ黒。
確信犯。レイプ犯。。。

245 :吾輩は名無しである:03/08/21 15:24
春樹は綺麗なだけの作品書けばいいのにね。
詩人のように。

246 :吾輩は名無しである:03/08/21 15:31
「スプートニクの恋人」
そういうのは書くつもりがないってさ。

247 :吾輩は名無しである:03/08/21 15:53
ところで、貼る切手毒ネ申?

248 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:05
たまにはあるのね、面白い書き込み。ワラタ。

234 :吾輩は名無しである :03/08/21 14:46
>1 
それはちがう。春樹と同世代の人数が非常に多い団塊人が主体だと思われ。

1. 自分のことを才能はあるが挫折した、と思っている
2. 自分のことを、あの時闘争の中で沈まなければ今頃は…、と思っている
3. 自分のことを、現実に筆も弁も立つ、と自信をもっている
4. 昔、闘争後の刑務所の中で自己を確立した歴史をもつ。春樹なぞ
  馬鹿にしているフシがある



249 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:25
>>237羊男って、知ってる?

250 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:27
あられちゃんにでも聞いてこいっつーの。。

251 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:27
>>240
キモ!
↑あまり気持ちがよくない書き込みじゃないでしょうか

↑モマエモナー
↑(ry

252 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:30
古本があふれているのはどうとらえるんだ?>信者&アンチ信者

253 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:32
ベストセラーになって古本に溢れない作品などありません。馬鹿ですか?(藁藁×一億

254 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:35
アンチ春樹って日和見主義なんだよな。

255 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:36
とりあえず話題になってるor麦好きだし買ってみる。

でも(゚听)イラネ

そして売る。

山積み。

256 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:39
第一、春樹がそんなにイイなら、麦以前から話題になってるはず。

 麦が、大騒ぎ中だからと、土産モンを売る根性のどこに才覚があるというのか?
読む気もしないし、読んだこともないが大嫌い。

 麦の訳出したからって、才能あると思い込んでるんだとしたら、基地外なみ。

257 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:41
>>253
西田幾多郎全集は徹夜組が行列をなしたほどの売れ行きだった。
見るか? ブックオフで100円で。どこのブックオフに行っても、
どこの駅前の古本屋に行っても。あぁん?

258 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:42
>256

だから凡庸な基地外なんです春樹は
つまらん中年です、顔キモイです

259 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:45
大仁田厚に似てない?

260 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:50
麦と思わせて、エロ黒というのが、早稲田と思わせて和田さんだよと。
何気にカブってる。

 やっぱり、確信犯。レイプ犯。

261 :吾輩は名無しである:03/08/21 16:52
不能男の願望なんだよ。そとしておいてやれ。

262 :吾輩は名無しである:03/08/21 17:23

かなり頭の悪いヤシが一人でジエンしているスレだな。





263 :吾輩は名無しである:03/08/21 17:55
アンチが必死になってるのっていつもは攻める側なのにこのスレじゃ攻められてるからなのかな

264 :吾輩は名無しである:03/08/21 18:03
ファン1:アンチ5ぐらいだったよね?書き込み

265 :吾輩は名無しである:03/08/21 18:36
どっちも必死に見える。

266 :吾輩は名無しである:03/08/21 18:47
俺は何事も真剣にやるよう心がけてます

267 :吾輩は名無しである:03/08/21 18:55
くだらねー!

268 :吾輩は名無しである:03/08/21 19:02
春樹オタを煽るために俺は生まれてきたんだ!

269 :吾輩は名無しである:03/08/21 20:02
奇跡だ・・・
全ての項目が宮台真司にあてはまる・・・

270 :吾輩は名無しである:03/08/21 20:16
>>1の、1〜3は同じ事を言ってるだけの気がする。
文章が上手いって事はセンスが良いって事だろうし、頭も悪くは無いだろう。

村上ファンの典型は、意味の無い羅列が好きってのはどうだろう。

271 :吾輩は名無しである:03/08/21 20:20
センスって言葉に過剰反応する人が文学板に数人いるようです

272 :吾輩は名無しである:03/08/21 20:39
で、春樹のどこに先進性が見出せるの?
まだ龍って言われた方が説得力あるよ(w

273 :吾輩は名無しである:03/08/21 21:11
>>60
あのさあ、おまえ。勘違いもいいとこなんだよ。
言説が正しいかーなんざ、どうでもいいんだ。

いちいち大学入試にこだわんなっつーの学歴厨。
そいつが、おれのサイト祭りをいみしてんだったら、大きな迷惑だ?あ?
なーんで、俺様のサイトが大学入試なんだよヴォケ!
 オレさまは俺様さまさまで上等なんだよ?そんなこともわかんねーなら文学なんかやめたほうがいい。

 もっとも、他の作家の研究すらどうでもいい。
なんどもいわせんな。研究なんざしてる暇なんてないんだよ。
 おれは、幼稚園のころから自分のみちなんざ見つけてんだよ。そこらへんがおまいらとは大違いなの!
自分を特別だと思い込んでる電波の入ったひとのーだの物の考え方がうぜえんだよ。
 すこしは自分を特別だと思ってみろよ?あ?おなじように他人も特別なんだ。
そんなこともわからねえのに、麦麦いてんじゃないくだらなすぎ。

 おれが、ほんとに美術系で後の仕事も虚言だっつーなら、きさまの知り合いの教師にでもたのんで
高校卒業してどこ行ったか人のプライバシーでもあばいてろヴァカめ。
 人目ばっかきにしたり、親の顔色うかがってるから、いつまでたっても特別ってのに抵抗感じるんだよくそばかが。
そんな程度の自己実現が、芸術かたるなんざあ、ちゃんちゃらおかしい。
バカロレアに合格したら芸術家なのか?めでてえよなあ?

274 :吾輩は名無しである:03/08/21 21:34
ふん、ああむかつく、作家の研究して、論文出すことでしか、自己実現できないような。
へたれぽんちきに、こんなこといわれて、嫉妬してるだとか、いいわけされながら、
親に引き止められただの受験しても受かりもしないのに美大とはりあったり、
自分がやりたいことが人に対してや将来どんな勝があるかで躊躇して、
足踏みするような俗物の癖に、ひとを特別だと思って分相応でもないのに、
得意になってなんだとかあしひっぱられて、
物の考えがクソ過ぎて話しにならんのよきさまら。
分相応か考えてるようなのこそ、にせものなの!やらない自分へのいいわけなんぞと、
物まねパクリで足引っ張られてる私をいっしょにしてもらってはこまるんだよ。うっとおしい。きさまらなんぞはおれのおまけでしかないのは。厨房のほうがわかってるくらい思い上がりで手に負えん。嫉妬なんかとんでもない。

275 :吾輩は名無しである:03/08/21 21:40
??????????????????????????????プ

276 :吾輩は名無しである:03/08/21 21:43
○麦○○を探してかんれんの、クソ野郎どものことだよ。
春樹麦ミヤゲのな!

277 :吾輩は名無しである:03/08/21 21:45
頼むからお前黙ってくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
駆動で笑いたいのに今日はwwwwwwwwwwwww腹いてぇwwwwwwwwwwww
なんだこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

278 :吾輩は名無しである:03/08/21 21:50
あてくしは<<57だからね、こいつら迷惑そうにしながら体裁つくろってたくせして、
一儲けたくらみやがったから許せねえんだよ。
 あげくのはてに、こいつらかばってやってたから、麦なんて趣味でもない忍も、しょうがなく認めだしてたのに、
いい気になりやがって、忍のご機嫌とってあてくしをキティ扱いすることでうまくまとめやがって最悪すぎ。
 それで、本売ってだれがかったのかいってみろってんだよ。
とんだ田舎モンだぜ?

 それこそ、和田サン好みの田舎娘くらいじゃん?(プ

279 :吾輩は名無しである:03/08/21 21:59
アテクシは普段はとっても大人しいしつけのいきとどいたふりでもしてるインチ気くそおんなだが、
客商売して一口で5万はバカ女に服、買わせてたんだから。
 必要ありゃだまっちゃいないんだよ!そういう女ばっかだかんな。

 こんなとこで、バカロレアがどうのってのを、ぜひ何も言いたくないのほうで言えってんだよ。
ぶりぶりぶりっこ!そういうのがいやらしいってーの。
 あれから三年主婦でもなぜかしってるのに。

あー恥ずかしいー。あてくしは本出したわけじゃないし、今後いかなる論文もださんわけだから関係ないけどね。
 こんな本ほじくりだすよか、てめえの今大好きな俳優のでてる映画の監督だとか、作品とか
しらべたほうがいい。そんでも50年も前のをほじくりだしてたら、そいつはくそだからやめろ。

280 :吾輩は名無しである:03/08/21 22:08
>>271
それは自分のことですか?w

281 :吾輩は名無しである:03/08/21 22:29
ここも糞ころか。

282 :吾輩は名無しである:03/08/21 22:59
春樹なんか読んだこともないけど、も一ついっとくなら、
わたしが、麦がいいとおもうのは、自己をみつめるには数限りなく小難しい本はあるけれど、
そのどれもが、優れた人になるための余計な知識についてのものでしかないのが、多いと思う。
 だけど、あれはそういう小難しいことを、すっきりととりさってそれの事始のしかたを教えてくれるものだとおもう。

 現代は知識にあふれていて、その事始すらしらぬまに、にーちえなんかを教えられ、
それは現実化はさておき、自分が嫌いかもしれない思想をたたきこまれる可能性すらある。
 そういう危険性をのがれ、見極めてくみちをおしえてくれるといういみでなら麦は唯一無二だと思う。

 そういう立場であるためには、なおさら、窮地にさしせまっても人を恨めないようなお人よしのアフォにこそ
寄り添って書かなきゃならんくなるだろう。そういう人間ほど自我がゆらぎやすいからだ。
 そういうお間抜けさんというのは、たいていが名無しさんなのだからだな、
 かずある評論家と爺のちがいは、そこんとこへの思い入れの比重がかけはなれているてんだろう。
じじいはマジでモチーフとなるアフォにこそポリシーをおいているところに真実味がでてくるのだとおもう。
 そうでなくては、
募金活動して荒稼ぎしてる、どこぞの詐欺集団とかわんねえ!と。

283 :吾輩は名無しである:03/08/21 23:02
だからだな、そんな作品に大々的にかかわってえらそうな顔してんのには、
腹立てて当然なのYO.

 憎まれても当然だよね、かたや本人ご隠居生活中なのに、しゃしゃり出てきてるように見えても、
しょうがない。それを嫉妬してると、見てしまう無神経さは、本当に救いようが無いね。

284 :吾輩は名無しである:03/08/21 23:30
人間は醜いからこそ美しい

285 :吾輩は名無しである:03/08/21 23:41
「信者」はいつだって痛いんだよ。
それを嫌悪してるやつも同じように痛い。
結局、対立しているように見えて、
やってることも、言ってることも似てきちゃうんだね

286 :吾輩は名無しである:03/08/21 23:47
>>285は真理

287 :吾輩は名無しである:03/08/22 00:41
ついでだから、吐き出せるだけ吐き出しとこ。何もどうのとか知ったかする前に俺って最後にはそうしとくタイプナノ。
 ずらかるまえに、言いにくいことはすべてばらす主義だね。

 というわけで、学歴厨に最後のとどめ。
じじいの本じゃ、知識って自我の確立程度にあればいいという結果になると思うのだけど、
働いて稼ぐだけの、けだもの生活をする前に学ぶべきことってのは、
けだもの生活で、見失わない自分のありかただろう。

 それを、いまのパン大は、果たして教えてくれるのか?
絶対にそれはねえな。自分のあり方の究極は芸術にのみあるのだ。
 特殊能力ならマラソンでもいいわけじゃない。マラソンなら走って勝たなきゃみとめられないからな。
自己もへったくれもねえのよあれは。
 それを、机の上でやるのがパン大、違うかよおい?そのとうりじゃねえのかよ?
あたいは、べつにドキュソでもヤンキーでもないが、蚊取り先行は蚊取り先行でしかなかったこれからもそうに違いあるまい。
 麦でも麦以外でも作家の研究なんざ、やらんでも表現力があれば、思想なんざあとからついてくるのが、
本物だろ?だからねえ、言説なんてとんちんかんでもいい。
 たくましく描いてくれ。美大芸大万歳。専門も。殺れ殺れ!(←こうつかうもの、おれのように時間の無駄はしないほうがいい)きさまもやりたかったら、下手でもいくべきだ。後悔のない人生をな、気づくのが人生なかばじゃかなりつらいよ。いろいろと。

288 :吾輩は名無しである:03/08/22 01:43
あれで、言説おったててるとおもってるなら、しんちいにくそまどか、きいとけバカヤロウ。
(大体、美大にも専門にも行かないで作品の一つも著作ですらないこのがきになぜここまでいばられなあかんのだばきゃらおう)
 フランスの厨房に見えるのはきさまが、学歴厨だからだ。

 米のネタにされるのいやだから、隠してるんだしはっきりいわないが、
あそこのお国は、あらゆる物語のネタが豊富でね。
 じじいならずとも自我形成には不可欠なのだよ。
 きさまらは、バーバリトレンチのギャルヲにでも犯りなくわされてろ。

289 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:07
よくわかんねぇが、春樹はブサイクだ。


290 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:09
>>289=はなわ
OK?

291 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:18
よくわかんねぇが、OK!

292 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:21
>>291素敵!

293 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:22
466 :イラストに騙された名無しさん :03/08/21 23:50
つーか、本当に本が好きな文学版の住人は、
別にラノベだからという理由で馬鹿にしたりはしないだろ。
ただ興味がないだけ。

過剰にラノベを嫌ってるのは、文学を権威だと思ってる奴だけ。
ファッションで本読んで、インテリな自分に陶酔してる奴ね。

村上春樹は凄い作家だろうけれど、その読者の半分以上は単なる「信者」だろ。
そうじゃなきゃ、あの手の「文学」がベストセラーになんてなるはずがない。


294 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:23


・訊くけど、このスレたった一人の女が独演会やってねえ?

最初の方、チラと見たら、そうだぞ。頭の悪そうな女が一人で書いてる…

またアンチ春樹のばか女スレか、、うざったらしいのぉ

295 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:31
なに?文章読むのとくいなんでしょ?
ここって、春樹をもちあげるために、アンチ春樹を全てキティの嫉妬厨にしたてあげるスレと。
命名されてますよね?

 そしたら、こんなにアンチがあつまってきた!
 しかし、春樹ごときにこんなに一生懸命に成れる方って、まるで野球馬鹿の阪神ファンみたいね。
カーネルサンダースを道頓堀にほうりなげるのはその伏線?プ

296 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:32
今、春樹スレを一斉にageてくれている親切なヤシがいるw
春樹スレがどれほどガイシュツか、
藻前の立てたスレがどれほど奇妙な独善且つ粘着自演スレか
一目瞭然ということが、さすが思い込みの藻前にもわかったろ?>1



297 :ーーー終了ーーーー:03/08/22 02:34
このスレは、>1=295の独演スレのようでし。
他の人は寄り付かないように。

スレが数多ガイシュツなので、終了。

ーーーーーーーーーーー重複スレ・あぼ〜〜ん・終了ーーーーーーーーー

298 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:35
アノーわたしを1にしたてあげて、相対的にもちあげないでくださいます?

 電車にうけたいなら、現代のものにした方がいい。そんなのヘベメタヲタだって知ってる。
ダサいとそこまで、血迷うのは哀れすぎ。勘違いもほどほどにしてね。

299 :粘着厨298は「無視」で!!:03/08/22 02:36
    ――――――――――――――――――――――――
   |@ウザい粘着厨に出遭ったら、「無視」が一番!
   |
   |A無視された厨房は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらさらに粘着してきます。
   |
   |B反撃は粘着厨の好物であり、栄養源です。くれぐれも
   | アラシにエサを与えないで下さい。徹底無視。
   |
   |C枯死するまで無視し続けて、孤独に暴れさせておきます。
   | で、ゴミが溜まったら、削除。これが2チャンの鉄則です。
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃  よろすく!
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



300 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:37
>>299
了解w

301 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:39
そうやって、麦の嵐もしてたのかなあ?なんて人たちなのよ?
 まあ、そんなことやったとこで引っかかるのは、和田さん好みの田舎娘(病気もち)くらいよね。

 頭のいい電車ファンなら、意思くらいもってるから麦なんかでまよわない。


302 :==厨房独演スレ・終了==:03/08/22 02:40

 ガイシュツスレ多数につき、あぼ〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

 
=========このスレは終了しますた=============

303 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:48
お暇な方は、「条件」を引用してあげたらいかがかな?

304 :粘着厨303にエサを与えないこと!:03/08/22 02:53
    ――――――――――――――――――――――――
   |@ウザい粘着厨に出遭ったら、「無視」が一番!
   |
   |A無視された厨房は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらさらに粘着してきます。
   |
   |B反撃は粘着厨の好物であり、栄養源です。くれぐれも
   | アラシにエサを与えないで下さい。徹底無視。
   |
   |C枯死するまで無視し続けて、孤独に暴れさせておきます。
   | で、ゴミが溜まったら、削除。これが2チャンの鉄則です。
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃  よろすく!
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


305 :吾輩は名無しである:03/08/22 02:56
私が1じゃないのはみんな知ってるのに、そうやって嘘をうまくつけばなんとかのりきれると思ってる考え方は
いつかは変えた方がいいんじゃない?
 嘘ついたとこで、私が春樹をなーんとも思ってないことや、わたしが麦すらかかわらず好き勝手にやったほうが、
うまく行くのは誰もが承知だし、それでこそ本物なんだからね。

 くだらない見栄をはっても、真実はかえられないよ。思ってないんだもん。
それにそのほうが、電車も好都合なんじゃない?おまいらのがお邪魔なんだっつーの。

 あてくしだって、春樹の本よしか草間の自伝のほうが読みたいし、それは電車も同じだと思う。

306 :吾輩は名無しである:03/08/22 03:00



エサを与えないように>ALL







307 :夏厨305・エサを与えるべからず:03/08/22 03:02
    ――――――――――――――――――――――――
   |@ウザい粘着厨に出遭ったら、「無視」が一番!
   |
   |A無視された厨房は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらさらに粘着してきます。
   |
   |B反撃は粘着厨の好物であり、栄養源です。くれぐれも
   | アラシにエサを与えないで下さい。徹底無視。
   |
   |C枯死するまで無視し続けて、孤独に暴れさせておきます。
   | で、ゴミが溜まったら、削除。これが2チャンの鉄則です。    |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃  よろすく!
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


308 :吾輩は名無しである:03/08/22 03:09
村上春樹嫌悪信者の条件

1 何一つ自分の意見をもたないのに、とにかく罵声
2 誰彼かまわず嫉妬、また罵声
3 春樹人気を嫉妬、挙げ句は社会に嫉妬、罵声
4 「春樹信者」という言葉を馬鹿の一つ覚えみたいに使うが、別に嫉妬以外のまともな批判は何一つ無い。罵声。5 自らが「春樹嫌悪信者」であることには、罵声に夢中で気が付けない+罵声
6 バカっぽい
7 不衛生

309 :吾輩は名無しである:03/08/22 03:15


  夏厨にエサを与えないように>ALL




310 :吾輩は名無しである:03/08/22 03:47
>>309
6 バカっぽい

311 :吾輩は名無しである:03/08/22 03:49
まあ、春樹基地があいつらだったら、おしえてやろう。

 おれは、何も言いたくないをよんで麦好きになったんじゃなくて、
ロバにおしえてもらったもんでね、おれの文学はすべてロバゆずりなの。
ロバが春樹なんぞ読むわけも無いから、興味も無い。
 自分的にも、SAYでぐだぐだいってるのはヤバイかと思った。

 大体SAYだよ?本屋で手に取るのも恥ずかしい見出しでいっぱいのSAYその恥ずかしさはJJ以上だ。
(そんなSAYを何故知ってるか?アフォか新聞でくそのように広告だしやがってるんだよ)
そこで、うりものになってる春樹。。。ノルウェーの森がはやったので覚えてたはずだが、
 あてくしがその頃好きだった本は、絵の描き方についての実用書のみ。悪い?
 そいで、物心ついたときに春樹を認識したのがSAY誰だこいつはと思って、
麦好きだと公表してるとかで、ネット上で春樹の名前をきいてびっくり。
アノインチキエッセイストらしきやつが?とおもた。その認識で正解だったと思う。
アノ騒ぎで麦訳をせがまれたと思ったといえるずうずうしさ。おれはその点だけで彼をきらってるわけだが、
条件何よ? ロバとかさねて麦をみるとバカロレアといわれようが春樹より、御伽噺のほうが高尚におもえてくるYO.
6のヴァカっていわれんのかな。いやなやつ。
ただ通俗なだけのくせしやがってさ。さいあく

312 :吾輩は名無しである:03/08/22 04:13
>>311
=まともな批判と、意見。
スバラシイデス!

313 :吾輩は名無しである:03/08/22 04:14
わりと、ね

314 :淳一  ◆gw2dosUH0U :03/08/22 10:21
ひでえなここは。

315 :吾輩は名無しである:03/08/22 12:21
二個

316 :無敵美女アスカVOL1:03/08/22 12:23
>>314
淳一って銭金のヤツか----
ひでえのは、お前だよ。
期待ものの見事にうらぎりやがってよ。

317 :吾輩は名無しである:03/08/22 12:31
>>316
別人。

318 :夏厨にエサをやらないこと!:03/08/22 12:35
    ――――――――――――――――――――――――
   |@ウザい粘着厨に出遭ったら、「無視」が一番!
   |
   |A無視された厨房は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらさらに粘着してきます。
   |
   |B反撃は粘着厨の好物であり、栄養源です。くれぐれも
   | アラシにエサを与えないで下さい。徹底無視。
   |
   |C枯死するまで無視し続けて、孤独に暴れさせておきます。
   | で、ゴミが溜まったら、削除。これが2チャンの鉄則です。    |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃  よろすく!
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

319 :吾輩は名無しである:03/08/22 13:25
誰かひとつに整理してね。
そんな春樹ファンの知性に期待してage

320 :ウィルスに注意しましょう :03/08/22 13:30

19日頃からW32/Sobigの新しい亜種であるW32/Sobig.Fの感染報告が
急増している。

Sobig.Fは、Eメールを通じて「Your details」、「Re: Thank you! 」
などの件名で送信されてくる。添付されている.pifまたは.scrの拡張子を
持つファイルを開くと、.dbx、.eml、.hlp、.htm、.html、.mht、.wab、
.txtなどの拡張子のファイルに存在する全てのEメールアドレスに
自分自身を送信し始める。さらに書込み権限のある共有ネットワークを
通じて、ネットワーク上のほかのパソコンにも自分自身をコピーしようと
する。


321 :吾輩は名無しである:03/08/22 14:34
878 :私 ◆FHMFbamcTc :03/08/19 17:25
昨日は体調がすぐれなかったのですがこのスレに触発されてフラフラと本屋へ行きました。
そして
・風の歌を聴け
・1973年のピンボール・カンガルー日和
・回転木馬のデッド・ヒート
・羊男のクリスマス
・ダンス・ダンス・ダンス上下
・遠い太鼓
・国境の南、太陽の西
・アンダーグラウンド
・村上ラヂオ
を買いました。
そして脳貧血でカウンターで倒れ、救急車で搬送されました。


322 :吾輩は名無しである:03/08/22 16:47
880 :私 ◆FHMFbamcTc :03/08/19 17:32
バイタルはちっとも異常は無く、「かまってちゃん病じゃゴルァ!」と母に叱られました。
未読なのはカンガルーと回転木馬と羊男と太鼓とアンダーとラヂオです。
どれから読もうかな。うふふ。しかし今は三四郎を読んでいるのでしばらくニヤニヤ眺める事にします。


323 :吾輩は名無しである:03/08/22 19:24
881 :私 ◆FHMFbamcTc :03/08/19 17:40
>>876
作者と話せるなんて羨ましいです。
凄い企画ですね。春樹はこのスレも知っているのでしょうか。
早速海辺を注文、少年の取り置きを電話でお願いしたところです。
ついでにキャッチインザフライも。ワクワクです。


324 :吾輩は名無しである:03/08/22 20:28
>>323
「揚げ物の中でつかまえろ」...?w


325 :吾輩は名無しである:03/08/22 20:51
884 :私 ◆FHMFbamcTc :03/08/19 18:56
>>882
突っ込んで下さってありがとう。
今ジエンド オブ ザワールドの歌詞をゲットしたので必死に書き写してました。
間違ってたら突っ込みお願いします。
アリーマイラブのCDに入っていたのですが、和訳がついてませんでした。
できる方、います?
私はロクに中学へ通わず高校も英語で欠点ばかり取っていたのですが、
手元の厨房用の英和事典で無謀にも解読してみます。


326 :吾輩は名無しである:03/08/22 23:46
太陽はなぜ今も輝きつづけるのか
海はなぜ今も波打つのか
彼らは知らないのだろうか
世界がもう終ってしまった事を
アナタ ノ アイ ガ タリナイ カラ

鳥たちはなぜ唄いつづけるのか
星たちはなぜ空にきらめくのか
彼らは知らないのだろうか
世界がもう終ってしまった事を
ソレハ アナタヲ ウシナウ トキ

毎朝同じように起きるのが不思議だった
私には理解できない、理解できないのよ
彼らがどうやって生活しているのか

私の心臓はなぜ鼓動するのか
私の涙はなぜ溢れるのか
彼らは知らないのだろうか
世界がもう終ってしまった事を
ソレハ アナタニ ワカレヲ ツゲタ トキ

彼らは知らないのだろうか
世界がもう終ってしまった事を
ソレハ アナタニ ワカレヲ ツゲタ トキ


327 :淳一  ◆gw2dosUH0U :03/08/23 00:14
>>316
そりゃ工藤 伸一だろ。

328 :吾輩は名無しである:03/08/23 09:31
>>326
やがて目覚めたとき、君は新しい世界の一部になっている。

329 :吾輩は名無しである:03/08/23 18:01
886 :私 ◆FHMFbamcTc :03/08/19 21:13
稚拙ながら和訳してみました。
カタカナのところ嫌い。
失恋ソングだと薄っぺらになるようで。
省きたい。
「心臓が鼓動する」も「馬から落ちて落馬した」みたいな表現の重複ですが、ゴロが自然なので入れました。

英語は全く無教養の素人で解釈の間違いもあるかと思います。
良ければ突っ込みお願いします。


330 :吾輩は名無しである:03/08/23 18:02
890 :無名草子さん :03/08/19 23:47
>>886
「The end of the World」の歌詞、サンクスです。

カタカナの部分が嫌い、との事ですが、これって失恋の歌なんですよね?
本質は。
でも確かにない方が、春樹っぽい世界観になる感じがしますね。

で、倒れたのですか?無理なさらずに。
まだ読んでない本がたくさんあってホントに羨ましいです。
3部作(4部作)は、是非順番に読んで下さい。
“羊をめぐる冒険”も引っ張り出してきて。 
連続して読むのに疲れちゃったら、途中で短編やエッセイでリフレッシュ
されるとよいでしょう。
実際、春樹さんも途中でいろいろと書いてる訳ですから。


331 :吾輩は名無しである:03/08/25 05:40
>>1-330
「やれやれ」
と、僕は言った。

それから二時間泣いた。
こんなに泣いたのは、生まれてはじめてだった。

それからとにかく僕は立ち上がり、どこかに向けて歩きだした。

(かすかに海の匂いがした。)

332 :吾輩は名無しである:03/08/26 19:31
村上春樹は中国でなぜ読まれるのか
ttp://www.cn.emb-japan.go.jp/jp/2nd%20tier/12pubj/mag20011101a.htm

333 :吾輩は名無しである:03/09/13 14:45


334 :吾輩は名無しである:03/09/13 14:52
>>332
言語が持つ特徴を「先天的な弱点」といってのける翻訳家か・・・。

335 :吾輩は名無しである:03/09/14 17:02
中国人の「いやらしさ」が良く出た人物だな。

336 :吾輩は名無しである:03/09/28 15:39


337 :吾輩は名無しである:03/11/02 14:35


338 :吾輩は名無しである:03/11/05 05:38
「あげ」と言いながら緑はブラジャーをたくしあげた。


339 :吾輩は名無しである:03/11/11 11:57
文句たれてる奴がいるが
村上春樹ほど売れる本を書けるわけでもなし
単なるネタミとヒガミの連中だな。

340 :吾輩は名無しである:03/11/11 16:46
>>339 奥さんほど料理ができないなら奥さんの料理がいかにまずくとも
文句を言ってはならないし、タクシーの運転手ほど運転がうまくないなら
乱暴な運転にも文句を言ってはならない、と続くわけだね。

341 :吾輩は名無しである:03/11/11 16:54
先生のいうことは何でも良く聞いて、
お上の命令には絶対服従

お国のために身命を捧げる覚悟でおります、
と言えば、春樹厨も納得してくれるのかな。

342 :吾輩は名無しである:03/11/11 17:41
>>1に書いてある自分さがしとは何ぞや?

343 :吾輩は名無しである:03/11/11 23:07
大衆作家をムキになって批評するのも根本的におかしい気が。大衆作品はひまつぶしと
気晴らしに楽しむものでしょう?批評もその楽しみを増やすためにあるのに、真剣に
なって考察するなんて、まるでテレビのバラエティ番組を真に受けて批評するみたいで、
ちょっと方向性が違わないかな?と思うよ。

344 :吾輩は名無しである:03/11/11 23:08
信者でもアンチでもなく、このスレがトップにあるので見てみたです。
話の流れは分かりませんが、1は自分のことを言っているようで面白いですね。

345 :吾輩は名無しである:03/12/16 17:31
あげ

346 :吾輩は名無しである:03/12/16 18:52
あの、例えば「好きな作家はだれだよ?」って聞かれて、
なんて答えればいいのですか?
例えば

>>84 名前:吾輩は名無しである 投稿日:03/08/21 12:40
 好きな作家はと聞かれると古典文学をあげたがる

>>86 名前:吾輩は名無しである 投稿日:03/08/21 12:41
 古典文学が好きなのではなく古典文学を読んでる自分が好きである

これとか。アンチの方かファンの方かは知りませんが、
結局こういう方に質問されて例えば「バルザック」とかって答えると
やっぱりプッ(wって思われてしまうのでしょうか。
ドストにしても夏目漱石にしてもサリンジャーにしても辻にしてもそうなのでしょうか?

スレ違いですみません。

347 :吾輩は名無しである:03/12/17 03:06
村上春樹を消極的に嫌悪する者です。
あのー、村上春樹の小説自体は、まあ好きでもないけど、どっちでもいいんですが、
村上春樹が好き、という人とはたいてい、話してると疲れてきてしまうのです。
なんか、自分の文学的感受性に自信たっぷり、な人が多い、気がします。
村上春樹の小説自体からは、そんな感じは受けないんですが。

348 :吾輩は名無しである:03/12/18 01:29
>>347
何人中何人?

349 :吾輩は名無しである:03/12/24 21:40
突然流れを止めてすみませんが、
『自分さがし』ってどういうことを言っているのですか?


350 :吾輩は名無しである:03/12/25 04:23
ひと昔前の文化人きどりの話ばっかりだな。
水掛け論ばっかりで批判するのは一人前、で結局自分からは何も発言をしない。
偉そうに古い作家の名前を出してこういった理論はもう既に此処に書かれているとかさ。
わかるんだけど、今は平成のインターネットなんですよ。
埃のかぶった様に見える(たとえが悪いが)理論を新しい人が我々凡人にわかるように現代語に直してくれてるのは、そんなに悪いことなのかな?
もし、そのようにして分かりやすく書いてくれる人がいないと多分小説なんて誰も読まなくなると思う。
不本意かもしれないけれど、一部の人だけのものなんかはあまり価値が無いと思う。もちろん僕もみんなが持っている同じ物には興味がないし嫌悪もおぼえる。でも、その反面そういった分かりやすい物の力はすごく感じる。

351 :吾輩は名無しである:04/01/09 18:54
  ハルキゲニア

352 :吾輩は名無しである:04/01/12 16:54
最近改めて気づいたことだけど
やっぱり村上春樹っていいよね


353 :吾輩は名無しである:04/01/18 13:10
最近の日本人の(売れてるだけの)小説いくつか読んでつくづく村上春樹が天才だと感じたよ

なんというか底が浅いというか・・ 誰とはいわないけど

354 :吾輩は名無しである:04/01/18 17:23
春樹は俺も好きだよ。
でも、無意味に作家・芸術家・哲学者の名前や発言とか、さわり程度の哲学の説明とか
そういうのを読んで、ブンガクっぽい雰囲気に浸ってしまっているのも確かなことだと思う。


355 :吾輩は名無しである:04/01/18 17:29
哲学を勉強するようになってから春樹の小説の良さが理解できるように
なったよ

356 :吾輩は名無しである:04/01/18 17:32
まじで!?海辺のカフカを立ち読みしたとき、風俗嬢がフェラしながら、ベルクソン、ヘーゲル
の説明を始める描写を読んで萎えたんだが・・・。

357 :吾輩は名無しである:04/01/18 17:46
>>356
別に小説中に出てくる哲学者や哲学の話とかは関係ないよ。
つまり春樹の小説自体が哲学ってことさ。

358 :吾輩は名無しである:04/01/18 19:09
>>357
なんで春樹オタは、知能が低いやつらばかりなんだ。
コイツなんて極めつけって感じだな。おまけにキモイ。

ま、ロクに人と会話もしないから脳の働きが悪いんだろうが。

359 :吾輩は名無しである:04/01/18 20:24
>>358
たった2行のレスから「知能が低い」だの「極めつけ」だの
「ロクに人と会話もしないから」だのと、随分といろいろな
ことがお分かりなのですね(w

お前こそ友達ひとりもいねぇだろ(w
脳内君はミルクでも飲んでちびまるこちゃんでも見てなさい

360 :吾輩は名無しである:04/01/18 20:31
>>359
358はアフォだから相手にすんな。
どうせ春樹どころか本さえろくに読んだことない低脳低学歴の
脳内厨房だから

361 :吾輩は名無しである:04/01/18 21:16
>>356
ゲラ

362 :吾輩は名無しである:04/01/18 21:23
>>356
春樹好きなんだが、確かにカフカとかスプートニク辺りは良く分からない感じがするよ。
なんでおっさんがわざわざ少年の視点で書いたのかもわからん。
ネジ巻鳥辺りまでの世界観はすごく好きだったんだけどね。

363 :吾輩は名無しである:04/01/18 21:24
>>362
世界観ってアンタ…

徳間文庫ですか…

364 :吾輩は名無しである:04/01/19 17:40
え、そうだよね。あの人は個人の世界観を書く作家じゃないの?
知らないけど、それってアニメあたり以外には使用不可な言葉なの?

365 :吾輩は名無しである:04/01/27 22:08
このスレは重複です。移動してください。

■本スレ
■■村上春樹、ノーベル文学賞への道 その2■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1061461912/l50

366 :363の妹:04/01/31 23:57
ごめんなさい!


おにいちゃんがまた、市街を徘徊して見知らぬ人に難癖つけてるなんて…!
最近、おにいちゃんベッドから一歩も出てこなかったから、あたしたち家族も油断してたみたい。
今朝起きたらいないんだもの!
そして、こんなところで通行人に因縁つけてるなんて!恥ずかしい!

>>362さん、こんなおにいちゃんだけど許してあげてください!
おにいちゃんは、かわいそうな人なの。
高校のときにひどいイジメに遭って、それから一歩も部屋から出なくなってしまったの。
一日中雨戸を締め切った暗い部屋に閉じこもって、アニメと漫画と変な小説にとじこもっちゃって…

でもあたし、ほんとはわかってるんだ!
おにいちゃん、>>362さんとおともだちになりたかったのね。
だって、おにいちゃんの知ってる言葉で話す人って、ここしばらくいなかったもの。

窓の外を通りかかった>>362さんがついうっかり、「世界観」なんて口走っちゃったものだから、
おにいちゃん、慌てて飛び出していったのね(笑)
きっと、おにいちゃん、>>362さんとおともだちになりたかったのね。

「世界観」とか、そういう、おにいちゃんの世界と繋がることばで、>>362さんとお話したかったのね。

だから>>362さん、おにいちゃんを怒らないであげて。
そして、できればおにいちゃんと友だちになってあげて?
おにいちゃんがこんなに、驚いたにわとりみたいなスピードで動くのって、3年ぶりくらいなんだもの!
きっと、急がないと>>362さんが逃げると思ったのね(くすっ
だから、おにいちゃんに優しくしてあげてほしいの。

ほら、うちに上がって?いまお茶を入れますから。


367 :吾輩は名無しである:04/02/01 00:16
>>1
ひとつもあてはまりません

368 :吾輩は名無しである:04/02/01 00:57
記号に振りまわされてる人達ですね。

369 :吾輩は名無しである:04/02/01 01:01
嫌いなモノは嫌い

370 :吾輩は名無しである:04/02/03 10:48
村上春樹には、
自分の作品を嫌う男はこれ幸いとこれを嫌いそうだが、嫌う女はむしろ好き
という感じがある。それがやだ。

371 :吾輩は名無しである:04/02/09 00:07
やなんだ。

372 :吾輩は名無しである:04/02/29 22:36
おい366
恥を知れ


373 :吾輩は名無しである:04/03/09 12:35
恐怖の自分探し物語

374 :吾輩は名無しである:04/03/09 18:59
>>370 というより、おまいの文章ちょっと変

375 :吾輩は名無しである:04/03/10 10:14
俺は春樹が好きだが、それほど熱狂はしていない。
春樹よりもすごい日本の作家達を知ってるから。

だから俺が進める作家のも読んでみたら。

・武田泰淳(とくに「富士」)
・澁澤龍彦
・稲垣足穂
・金子光晴
・中山健次
・織田作之助
・白石一文(「僕のなかの壊れていない部分」(2002年8月出版)がお勧め)

↑このへんの読んでみてよ。
春樹のテーマを違う形で表している(春樹ファンにとって)ような作家や
春樹のような今っぽさの文体に勝るとも劣らない文体だから。
古い作家もあるけど、それにもかかわらずこんなに新しさを感じるんだから。
この紹介した作家達は、どちらかというと比較的日本文学では「異端」に位置している。
それは川端や太宰や夏目や芥川や大江や三島が比較的に主流派だという前提での話だけど。

是非読んでみて。
春樹ファンも、アンチも。

376 :吾輩は名無しである:04/03/10 10:27
>>376
中山健次じゃなくて中上健次だろ?
おまえバカだな。

377 :吾輩は名無しである:04/03/10 10:32
えへへ♪

378 :吾輩は名無しである:04/03/10 11:10
三島由紀夫は本当は流行作家にはなりたくなかったんだろうな。
三島由紀夫は文化の大衆化を嘆いたけど、それとはべつにしても、
大衆って奴は基本的に「馬鹿」なんだよな。
その大衆が大きければ大きいほど馬鹿なんだろうな。
そしてその大衆によって認められた文化っていうのはいつも低俗なんだ。
いくら映画や小説やHOWTO本が大きな売り上げをあげたとしても
それは多くの馬鹿大衆にとって好まれたってだけでそれが優れた文化とはいえないんだな。
村上春樹は、確かにすごい作家だ。
しかしそれがすぐれた作家であるとはいえない。
部数が売れずに名前が知られていない作家は「大衆に売る」ことにおいて駄目だ。
でも作品として作家としてみ場合、かなり優れたものであることがおおい。
もちろん、売れもせず、内容も低俗で酷いものも、かなりある。

でも、大衆ってやつは基本的に「馬鹿」なんだよ。
そのほとんどが、自分の自律した意思で動いてないからな。
隣で「村上春樹っておもしろいよね。」とか「ラストサムライってすごいよね。」と言っているのを耳にすれば、
自分も村上春樹を読みたくなりラストサムライを観に映画館に行きたくなる。
それが、「大衆」。


残念ながら。

379 :吾輩は名無しである:04/03/10 12:54
まあでも三島由紀夫の感性ってもろに大衆のそれだよね。
本人も分かってるでしょ。
飾ってるから分かりにくいだけ。受けもするわな、あれは。


380 :吾輩は名無しである:04/03/10 18:32
:


381 :吾輩は名無しである:04/03/10 22:15
自分さがしの定義

・「ソフィーの世界」を読んだ。

382 :吾輩は名無しである:04/03/10 22:27
>>378みたいな奴ってどうしようもないな

383 :吾輩は名無しである:04/03/10 22:31
ネクラなやつなんだろう

384 :吾輩は名無しである:04/03/10 22:31
たとえばどんなところが?

385 :吾輩は名無しである:04/03/30 14:12
春樹オタってアスペルガー症候群が多いよな。

386 :吾輩は名無しである:04/04/14 21:53
定期age

387 :吾輩は名無しである:04/04/15 12:15
確実なのはファンでもアンチでも、偶然村上春樹を見かけたら、村上春樹でも
皆サインを要求するってこと!

388 :吾輩は名無しである:04/04/15 12:40
春樹本人がサインをもとめるの?

389 :吾輩は名無しである:04/04/15 17:37
村上春樹の小説ってとりあえず気障じゃない?その点につき、ファンはどう思ってんの?


390 :吾輩は名無しである:04/04/15 18:21
きざなところがいいんじゃないか。


391 :吾輩は名無しである:04/04/15 18:39
あと、村上の実際のルックスと主人公のもてっぷりとの齟齬とか、気になんない?

392 :吾輩は名無しである:04/04/15 18:44
気にならない。


393 :吾輩は名無しである:04/04/15 19:25
>>391
村上春樹って名前がインチキ臭い。

394 :吾輩は名無しである:04/04/15 19:26
伊集院静に匹敵する胡散臭さ。

395 :吾輩は名無しである:04/04/15 19:49
ここはひどいインターネッツですね。
名前がインチキ臭いとはひどい話です。
ひどすぎます。


396 :吾輩は名無しである:04/04/15 19:52
ネッツ! ´∀`)ァハ♪

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)