5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙一どーよ?

1 :吾輩は名無しである:03/07/26 00:42
17歳でデビュー。ミステリ、切な系・・・?
若い人に人気あるようですが、実際どーなの?

2 :吾輩は名無しである:03/07/26 00:49
メール配信で単行本化。第一弾が10万部突破。
読もうとは思わない。

3 :吾輩は名無しである:03/07/26 02:27
ラノベ板行けよ

4 :吾輩は名無しである:03/07/26 04:20
名前が嫌。

5 :吾輩は名無しである:03/07/26 05:22
わかりやすい反応だw

6 :吾輩は名無しである:03/07/26 11:34
ほかにどう反応すればいいんだよ
誉めれば満足か?
読んだこと無い。削除依頼だせよ中学生

7 : :03/07/26 13:13
自分も読んだことないけど、
>>6の反応はキモイ

8 :吾輩は名無しである:03/07/26 15:44
サイン会のとき楽だろうなあ、と思った。

9 :吾輩は名無しである:03/07/26 19:53
気になるなら、呼んで乾燥かけ。

10 :吾輩は名無しである:03/07/26 20:58
気色悪い

11 :吾輩は名無しである:03/07/27 00:08
サングラスの奥が気になる。

12 :吾輩は名無しである:03/07/27 10:39
読んでる人がいたので、どういうものが書かれているか聞いてみたら、あんた、
死体 死体 死体 死体 どこまでも死体。 死体が好きな普通の人と殺人やりたい
普通の人の集合だと。ただ構成はあっと驚かせられることがどの本でも保証されてるって。
その人はとても善良で元気で気遣いの出来る無邪気な人だったから、意外だった。

13 :吾輩は名無しである:03/07/28 18:49
乙一の書く文章もキモイけど
ライノベ板やミス板にいる乙一信者が気持ち悪いよ。

14 :吾輩は名無しである:03/07/28 19:17
>13
激しく同意。
本屋でバイトしてるけど、乙一の買う奴怖い。

15 :吾輩は名無しである:03/07/29 18:01
ageてる香具師も十分キモキモだけどなw

16 :吾輩は名無しである:03/07/29 19:02
>>15
必死だなwwww

17 :吾輩は名無しである:03/07/29 19:02
なんでライノベ作家のスレがここにあるの?

18 :吾輩は名無しである:03/07/29 19:45
>>1が活字でフィクションなら全部文学だと思ってるから。

19 :吾輩は名無しである:03/07/30 18:04
>>1>>15と俺だけか。
まともな頭の持ち主わ。

20 :吾輩は名無しである:03/07/30 18:31
>>19の意味が分からんw

21 :吾輩は名無しである:03/07/31 00:52
「乙ー」と書くと Part2 の頭。

22 :山崎 渉:03/08/15 10:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :吾輩は名無しである:03/09/21 20:58
この作家つまんないよ。

24 :吾輩は名無しである:03/09/25 18:21
おっとと

25 :吾輩は名無しである:03/09/25 18:33
ラノベ作家だろ氏ね

26 :吾輩は名無しである:03/11/12 08:53
佐藤友哉の新刊が出ない



27 :乙一:03/11/12 08:56
ごめんね。くだらないもの書いて。

収入も大したことないんだ・・・

そうそう、ところでチミラの収入いくら? w

28 :吾輩は名無しである:03/11/12 12:05
「チミラ」ってなんですか?
辞書にも載ってないし……。

29 :吾輩は名無しである:03/11/12 15:38
君たちの意味である、「君ら」のキミの部分がなまってチミになったんですね。これは。
そんなこともわからないの?

30 :吾輩は名無しである:03/11/12 16:14
チミら・・・?? いまケイタイでうちのお母さんに訊きました。むか〜し流行った言葉
だそうです。乙一さんて家のお母さんくらいの歳かと・・・w

31 :吾輩は名無しである:03/11/12 16:15
>>1

完全な板違い。厨房板へ逝ってよし!

32 :吾輩は名無しである:03/11/12 16:24
ラノベ以下ですよ。>乙一
数ページ読んで捨てた。

33 :かず:03/11/12 17:33
乙一さん・・・好きです。

34 :吾輩は名無しである:03/11/12 18:37
皆が皆して褒めるから必然的に嫌悪感を覚えてしまうのは仕方ない。
誰か勇気ある書評家が罵倒してくれればいいが。福田あたりが。
佐藤やら西尾やらのファンのあいだで揉めてるのは笑える。どっこいどっこい。
あと「云った」と表記するのはなにか意義があるのか。


35 :吾輩は名無しである:03/11/13 12:13
乙一って誰だ?

36 :吾輩は名無しである:03/11/14 20:04
こういうスレを見ると現在の文学の「権威」を支えてる層がわかるよな

37 :吾輩は名無しである:03/11/17 11:55
池袋のジュンク堂で、外反母趾はつらい、と書いてあるサイン色紙が飾ってあるのを見た。

38 :日本雀観察協会会長:03/11/18 21:38
イケてるのか、イケてないのかわかんない人だね。

39 :吾輩は名無しである:03/11/19 00:54
売れてる本をクサしときゃ間違いないんだよね

40 :吾輩は名無しである:03/12/21 22:24
保守

41 :吾輩は名無しである:04/01/01 07:43
乙一、テレビ見ながら読むにはいい感じ。
(・∀・)アヒャ!!

42 :吾輩は名無しである:04/01/01 08:21
というかなんで信者が張り付いてるんだ?ラノベだかなんだか知らんがどうでもいいから帰れよ。
自分の巣へ。。

43 :吾輩は名無しである:04/01/01 09:10
安置しかいないと思うが…

44 : :04/01/09 12:30
「ZOO」最悪だった・・・

好きなのは、「暗いところで待ち合わせ」・「暗黒童話」・
「GOTH」です。

是非、「GOTH」の続編を読みたい。



さっき、近所の人にだらしない格好でいたところを見られた。
はずかしい・・・
もう外には、出れないです。
布団をかぶって寝ます。

45 :吾輩は名無しである:04/01/09 13:05
>>44
かわいなお前

46 :吾輩は名無しである:04/01/18 00:15
44萌え

47 :吾輩は名無しである:04/01/18 04:48
便所の落書きで話始まる話しありますよね
なんてやつか忘れたけれど、確か短編で。
・・・いや、ちょっと、2CH思い出したんだ。

48 :吾輩は名無しである:04/01/18 09:43
ものすごい文章書くのはうまいと思うよ。
ただ表現する知識がないから感情を書くしかなくなる。
で 行き着く先が感情を煽るホラー系の話。

こういう文章力を持った人が生物学を治めて
博士号をとったあとにユニークなモンスター考案して
話を書いてくれれば世界に誇れるSFになるのに。

49 :吾輩は名無しである:04/01/18 19:44
>>48
パラサイト・イブ?
確かに、書くのに他の知識をつけなきゃいかんってのはあるよ。
構想に何年かかけたら、2ch的にも納得いく純文学作家になれそう。

50 :吾輩は名無しである:04/01/18 21:39
>>49
ただ、その瀬名は瀬名で「文学的知識」のなさを叩かれて、おかしな方向に行ってるしなぁ。

難しいねぇ、小説書くのって……と傍観者的カキコ。

51 :吾輩は名無しである:04/02/17 21:59
つーか最近こういうのとか、他にもメフィスト系作家つーの?
盛り上がってるし東浩紀も褒めてたりして
読んでみたいなーと思うのだが、正直買うのが恥ずかしい。
舞城は平気だったのだが。
アニメ絵の表紙とか止めてくれ。

52 :吾輩は名無しである:04/02/17 22:28
羽田圭介君17歳の『黒冷水』も読んでね!

53 :吾輩は名無しである:04/02/18 18:44
まい嬢はない、ありえない

54 :吾輩は名無しである:04/02/21 00:43
乙一は癒し系だよ。仕事が終わってから読むと安らぐ。
仕事なんてしてないけど…。もう高校も卒業だ!

55 :吾輩は名無しである:04/02/21 01:45
>>54
卒業オメ

56 :吾輩は名無しである:04/02/21 02:10
オメ

57 :吾輩は名無しである:04/02/21 02:11
コメ

58 :吾輩は名無しである:04/02/21 15:56
オレ?

59 :吾輩は名無しである:04/03/25 00:15
最近のあとがきに書いてある「ライトノベル作家としての敗北」っぽい文章には考えさせられた

60 :吾輩は名無しである:04/04/13 21:30
うん?なんて本?
よかったらタイトル教えて。


61 :吾輩は名無しである:04/04/25 20:57
ZOOが山本周五郎賞にノミネートされてるぞ。

62 :吾輩は名無しである:04/05/05 22:59
まじ?乙一は綿矢よりは才能あるだろう

63 :吾輩は名無しである:04/05/06 01:48
電撃文庫を読めばいいんじゃないかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)