5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ やい!文学め!オレを感動させてみれ! ★

1 :我輩は名無しである:03/07/20 21:01
最近 歳のせいか 涙もろくなってのう
こんな わしを 感動させて くれんか
長編でも 良いが 
短編なら もっと 良いぞ
あの世へ おさらば する前に
のう バアサンや 
感動したい のぅ・・・
紹介せぇよ こら お前等 あ?

2 :CHKN ◆uaYejoOYtk :03/07/20 21:01
2

3 :林彪 ◆ZJMS.Joo8Q :03/07/20 21:01
糞スレ立てんな、市ね

4 :我輩は名無しである:03/07/20 21:02
良すれの予感

5 :我輩は名無しである:03/07/20 21:03
>>3
右翼か
創価か


6 :吾輩は名無しである:03/07/20 21:26
>>1
三浦哲郎の「忍ぶ川」嫁!

7 :我輩は名無しである:03/07/20 21:54
おう! 6
サンキュウ! 読んでみるよ

8 :我輩は名無しである:03/07/20 21:55
>>6
ついでに推薦理由も教えてけれ

9 :吾輩は名無しである:03/07/20 21:58
感動したいなら
ドラえもんのドラえもんがかえっちゃう回だな

10 :吾輩は名無しである:03/07/20 22:17
>>1
これみれ
http://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/mother.swf


11 :6:03/07/20 22:29
>>1
漏れは今22歳なのだが、これまでしょーもない恋愛を
繰り返してきた。真面目に付き合ったのは大学1年のときの
子くらいなもんだ。
もうこの先まともな恋愛なんてできないんだろうな、
などとあきらめかけていた昨年、これを読んだ。

……半泣きした。何が心を打つのかよく分からんが、漏れの中の
汚いドロドロが洗い流されたようだった。

以上が理由&正直で恥ずかしい独白でつた。

12 :我輩は名無しである:03/07/20 22:30
>>9
>>10
日本語になってない
まるで吉田アパートの不法残留外国人のようだ
毎日 警官呼んでやろうか あ?

13 :我輩は名無しである:03/07/20 22:32
>>11
1です
絶対 読むぞ!
読んでやる・・・・

14 :6:03/07/20 22:32
ちなみに>>9が薦めているやつは漏れも激しく胴衣だ。
小学生くらいのときにおいおい泣いた記憶がある。

15 :吾輩は名無しである:03/07/20 22:34
>>1の占有スレか

16 :6:03/07/20 22:37
最後につけくわえとく。
「忍ぶ川」は短篇。で、その本の中に主人公とヒロインのその後が
書かれた作品が何作も入っているが、それは正直萎える。
悪い作品ではないのだが、続きはないほうがいいような気がする。
三浦本人の実体験をもとに書かれたものらしいのだが。

17 :吾輩は名無しである:03/07/20 22:39
とういわけでこのスレは終了。
以後書き込み禁止。

18 :我輩は名無しである:03/07/20 23:09
もっと もっと 感動希望ーーっ!

19 :吾輩は名無しである:03/07/20 23:11
>>18
ソローキンでも読めば

20 :吾輩は名無しである:03/07/20 23:12
☆貴方を癒す女の子たちのサイトです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

21 :吾輩は名無しである:03/07/20 23:12
ttp://japan.pinkserver.com/mini9579/index2.html
保管庫

22 :吾輩は名無しである:03/07/20 23:16
>1
まず第一に、老眼鏡を適正なものに替えること。
第二に、白内障の疑いがるので受診して必要があれば手術を受けること。

それだけやれば、かなり感動は戻ってくると思われ。
それから、なるべく頭の冴えている午前中に読書はされたし。
妙な姿勢だと鈍った頭がなお働かないので、骨盤が立つように
しっかりと腰を立てた坐姿勢で。


23 :林彪 ◆ZJMS.Joo8Q :03/07/20 23:50
1はきえろ 文学板の癌だ

24 :吾輩は名無しである:03/07/21 00:03
超べたべたに『風と共に去りぬ』

25 :吾輩は名無しである:03/07/21 00:13
ほれ、泣け。
http://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/mother.swf

26 :美香 ◆FE5qBZxQnw :03/07/21 06:26
>>16
「白夜を旅する人々」も読みなさい。
なみだを搾り取られること請け合い。

27 :我輩は名無しである:03/07/21 09:14
>>25
クリックするの怖かったぞ 泣くほどじゃないな
>>26
探してみよう

もっとないか  ほれ!教えれ!

28 :吾輩は名無しである:03/07/21 11:08
ほれ。「幸せの青い鳥」有名だから知ってるかな?

http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.swf

29 :通りすがり:03/07/21 11:19
なんだ?ここはフラッシュを披露するスレか?
だったら俺はこれ。「しぃのうた」。
たまには乙女の儚い恋でも味わえや。
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/9043/c-song-select.swf

30 :吾輩は名無しである:03/07/21 11:31
>>25
俺も母ちゃんが死んだらどうしようっていつも思ってる。

31 :吾輩は名無しである:03/07/21 11:46
>>25を泣けなかった>>1が本当に羨ましい・・・・
なんか俺も最近いろいろ遭ったから、>>25はくるね・・
母さんももう若くないし・・・
(こんな時間からウイスキィーっすよ。ごめんな。)

32 :吾輩は名無しである:03/07/21 11:51
>>31
お、俺もちょうど安ウイスキー飲みながらテレビ&2ちゃんしてるよ。

つか、>1
「やい!」って・・・w

33 :吾輩は名無しである:03/07/21 12:05
わかったわかった。こういう男っぽいのが好きなんだろ?女々しいのは嫌いなんだよな>>1
感動しる!!

ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/5425/Japan-Turkey.swf




34 :吾輩は名無しである:03/07/21 12:08
>>32
おうよ。のんだれ!小堺が出てくる前に寝てしまえ(w

>>1yo
俺も小説読んで泣いた経験がほとんど無いから薦めれないが
ヘミングウェイの短編集「何を見ても何かを思い出す」の
「題名」はいいと思う。内容までは読んでないから分からん。
本当に切なくなる。(三割は酒のせいだけどな。)

35 :吾輩は名無しである:03/07/21 13:23
このスレ駄目人間大杉

36 :我輩は名無しである:03/07/21 15:44
>>28
この考え方には大いに異議がある
>>29
推薦理由を述べよ って言うか 要らねぇ
>>33
陳腐

総じて >>35 の言う通り。
文学で感動させろよ 文学で・・・!

>>34
そんな入門編も知らないなら文学板来るなよな!

37 :吾輩は名無しである:03/07/21 16:01
文学とはなんぞや>1

38 :CHKN ◆uaYejoOYtk :03/07/21 16:19
ジャンプ放送局みたいなスレだな

39 :林彪 ◆ZJMS.Joo8Q :03/07/21 17:28
泣きたいなら、問手・クリスト伯でも読めば。
まあ、本読んでほとんど泣いた記憶ないけど

40 :吾輩は名無しである:03/07/21 17:28
>>33は見ても大丈夫なの?

41 :吾輩は名無しである:03/07/21 17:29
>>39
オイラは若草物語でベスちゃんが逝ってしまう場面&腐乱出酢の犬で泣きましたが何か?

42 :林彪 ◆ZJMS.Joo8Q :03/07/21 17:32
俺が今思い出せる限りで、マジ泣きしたのは、
モンテクリストと、帰ってきたドラえもん(劇場版)とかかな
あとは忘れた ここ最近は泣く事ないな

43 :吾輩は名無しである:03/07/21 17:33
>林彪 ◆ZJMS.Joo8Q
>39では泣いたことないなんて強がっちゃて、かわいい♥

44 :吾輩は名無しである:03/07/21 17:34
503 :林彪 ◆ZJMS.Joo8Q :03/07/12 18:58 ID:Y4sAaIy2
ドラゴンボール派に告ぐ。

ひろゆきはこの板を立てたこと、またデータベースのスレ以外は削除しろとの声明しか出していない。

つまり、ひろゆきが見せしめにした、からかった、等々の讒言はどこから出てくるのか?

まさに想像力豊かな数人のデータベース厨が捏造したに過ぎない

つまり、われわれが間違っていると言う概念はデータベース派の見方にすぎない

よってここで抗争し続けるべきである!!


45 :林彪 ◆ZJMS.Joo8Q :03/07/21 17:41
板違いコピペうぜえ 消えろカス

46 :吾輩は名無しである:03/07/21 17:46
>>40
問題なし。

47 :吾輩は名無しである:03/07/21 17:48
535 :今昔林彪 ◆0RbUzIT0To :03/06/26 21:00
毛沢東万歳!!
毛沢東万歳!!
毛沢東万歳!!
毛沢東万歳!!
毛沢東万歳!!
毛沢東万歳!!



48 :林彪 ◆ZJMS.Joo8Q :03/07/21 17:49
毛絡みだが、
本田勝一の本は今読むとMMR級の面白さだ

49 :41:03/07/21 17:57
>>43
オイラもドラえもんで泣きました!  あなた、いい人です!!

50 :吾輩は名無しである:03/07/21 18:00
631 :林彪 ◆0RbUzIT0To :03/07/01 16:46
>>630
うん、俺の中ではixionがそのくらい純化された少年なの
ixionの白い体を抱きしめながら、一緒に本を読みたい
って、俺は脳内バイかな?

632 :吾輩は名無しである :03/07/01 16:48
ixionは昼間からパチスロ打ってそうな普通の兄ちゃんだぞ。

634 :林彪 ◆0RbUzIT0To :03/07/01 16:53
>>632
コテハンで書き込んだ時点でixionはそういう世俗的、土臭い現実感を失って
さっき書いたみたいな桃源郷の美少年になるんだ だからそんな、現世に汚されたixionはいらない
タッジオみたいな夢うつつの間をさまよう顔の見えない存在だからこそかわいい

それに比べて美香は・・・・・・・こんな掲示板でもあの下劣きわまるヒヒ女。

635 :吾輩は名無しである :03/07/01 16:58
ixionはチンコ長いよ。
まぶしい陽光の中で戯れる古代ギリシャの少年みたいだけどチンコ長い。

51 :吾輩は名無しである:03/07/21 18:02
647 :吾輩は名無しである :03/07/01 17:45
林彪よ、もまいもここに書きこんでixionと仲良しになれ
http://6909.teacup.com/ixion/bbs

648 :吾輩は名無しである :03/07/01 17:47
たーるとまだむはixionとメールやチャットで遊んでるぞ
もまいもがんばるのだ

649 :林彪 ◆0RbUzIT0To :03/07/01 18:16
僕は恥ずかしいからいい
一人で、想像の世界で、ixionと愛し合う

そういえば、ジュネは二冊読んだ(泥棒、と、鼻のノートルダム

650 :吾輩は名無しである :03/07/01 19:28
>>649
もしネタじゃなかったらキモ過ぎるな(^Д^)ギャハ!

52 :林彪 ◆ZJMS.Joo8Q :03/07/21 18:06
おうおう随分古いログを引っ張り出してくるなあ
きみも脳内ショタかい?

53 :吾輩は名無しである:03/07/21 18:19
>>1
マジレス。『グリとグラ』

54 :我輩は名無しである:03/07/21 18:40
>>53
それなんだ?

55 :吾輩は名無しである:03/07/23 09:03
>>1
さあさあ
ttp://seinet.hp.infoseek.co.jp/haijin.swf


56 :_:03/07/23 09:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

57 :我輩は名無しである:03/07/23 15:38
>>55
感動せずに腹立った

58 :_:03/07/23 15:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

59 :_:03/07/23 15:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

60 :吾輩は名無しである:03/07/23 15:56
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
http://www.king-one.com/



61 :我輩は名無しである :03/07/25 19:57
あげあげ

62 :矢口書店は最低!:03/07/25 21:11
名前:美香 ◆FE5qBZxQnw [] 投稿日:03/07/25 20:49
神保町。
演劇、映画の専門古書店「Y書店」でひどいものを目撃する。
ある中年の女性が「これいくらなんですか、値札がついていないけど」。
店主はその本を見て動揺する。
「ちょっといまは金額がわからないので、しばらく待ってください。
在庫の状況なども確認して金額を決めなければならないので……」
わたしは思った、このへたれ店主めと。バカ店主め無知無能め。
無知だからその場で金額を決められない。
なぜ正直に「少しでも多くもうけたいからネットで平均価格を調べます」と言わない。
その男が店主だということは神保町古本街のムックで知っている。
「Y書店」の本はどの本も他店の5割増は当たり前。
寺山修司の本などへいきで定価の3倍なんだから。
わたしはこの店で古本を買ったことがない、バカぶりを観察するだけ。

店主「15分ぐらいしてから、また来てもらえませんかね。
(そのあいだにネットで価格を調べておくからよっと)」
横で聞いていて不快極まりなし。書いちゃおう「矢口書店」は最低!

63 :SHUNSUKE:03/07/29 19:06


ははは 美香ちゃんw

64 :ニーチェ ◆i/sjZri27c :03/07/29 21:49
>>62
横で聞いている暇人の馬鹿の方が、よっぽど最低…。
古書店リンクで
日本中検索できるってのに…、糞が

65 :山崎 渉:03/08/15 10:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :吾輩は名無しである:03/09/20 03:12
  |ニニつ
   |   /
   | Д゚) < ダレモイナイ.....オドルナライマノウチ。
   |⊂
   |


     (二二ニニつ
      ヽ    /
      (゚Д゚ ).|  < キノコノコーノコゲンキノコ♪
     ⊂|.  .υ|
       |    |
       ヽ _⊃
        U"


     (二二ニニつ
      ヽ    /
       | ( ゚Д゚) < エリンギ マイタケ ブナシメジ♪
       |ц  |つ
       |    |
      ⊂ _ノ
        "U



67 :   :03/10/25 02:14


68 :吾輩は名無しである:03/10/28 20:20
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1066779127/42

69 :吾輩は名無しである:03/10/28 21:53
ワンピースの、ヤブ医者とチョッパーが登場する話は感動する。

70 :吾輩は名無しである:03/12/22 22:15
wara

71 :吾輩は名無しである:04/01/18 18:21
直木賞の受賞作でも読んでなさい

72 :吾輩は名無しである:04/02/01 14:20
b

73 :吾輩は名無しである:04/03/04 02:48
age

74 :吾輩は名無しである:04/03/04 22:19
山本周五郎「おごそかな渇き」(新潮文庫)に収められた短編群。
多分今までで一番泣いたと思う。遍く総べての住人にお薦めする。

…って、漏れ、空気読めてない?

75 :吾輩は名無しである:04/04/28 20:59
結局文学は1を感動させられなかった。


結論・文学は無力。

76 :吾輩は名無しである:04/05/03 12:56
世界の中心で「やい!文学め!オレを感動させてみれ!」と叫んだナマケモノ

77 :たまにはこういうのやってよ:04/05/04 17:30
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1061011718/

78 :吾輩は名無しである:04/05/05 19:24
泣いてはいないが、「アメリカの悲劇」では登場人物の
女性がかわいそうになった。

79 :吾輩は名無しである:04/05/06 02:03
ttp://www.parkcity.ne.jp/~yamt/simauta.html
文学とは違うが俺はこれで号泣したぞ。

80 :吾輩は名無しである:04/05/06 08:39
>>おい文学、もうちょっとだけ頑張ってみようよ。

81 :吾輩は名無しである:04/05/06 20:24
『収容所群島』ソルジェニーツィン

82 :吾輩は名無しである:04/05/06 20:53

イラクの皆さん
民主主義には 間違いもあることを
わかってほしい
私がその筆頭だ     ぶっしゅ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)