5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに】MicrosoftがAppleの特許を取得

1 :のどぼとけ@ムーンマーガレットφ ★:04/05/07 21:15 ID:???
スラド本家経由。MicrosoftがAppleの特許を取得したという。U.S. Plant Patent 14,757には
確かにAssigneeとしてMicrosoftの名が。特許の対象は勿論Macを売っているあの
Appleではなく、Microsoftのお膝元であるRedomondから東へ90マイルのところにある
ウェナッチー地区で発見された新種のリンゴで、「Adams Apple」として売られているもの。
この特許の持ち主であるRobert Burchinalはこれについてコメントを拒否しているとのこと
だが、明らかに何かの間違いと思われる。タレコミ子としてはわざとやったとしか思えない
のですが、Microsoftがこの特許を活用するとしたら、どう使うのだろうかと妄想するのも
楽しいものがあります。
http://slashdot.jp/articles/04/05/07/0539253.shtml?topic=42

U.S. Plant Patent 14,757
http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO1&Sect2=HITOFF&d=PALL&p=1&u=/netahtml/srchnum.htm&r=1&f=G&l=50&s1=PP14,757.WKU.&OS=PN/PP14,757&RS=PN/PP14,757


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:15 ID:/P2fCTcr
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:18 ID:stmu+yWX
なんだそりゃ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:19 ID:UdHklSl3
コナミみたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:20 ID:2EXpGGrt
ロングホーンの発売時に、特典としてリンゴをプレゼント

宣伝文句
ロングホーンを買えばアップルがついてくる

スティーブジョブス激怒!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:23 ID:MVbXY0o7
he?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:23 ID:panAaSM5
ツマンネ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:28 ID:8hs6bLCY
わけがわからん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:33 ID:8u+/z3Zl
>>ソース
活用するのは特許ではなく技術です。
特許を活用するのは、技術を盗用されたときです。

なんつーか、自分では糞記事だとわかってなくて糞記事書いてる感じ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:36 ID:15VGSxL7
「明らかに何かの間違いと思われる」って何が間違ってるの?
何この記事?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:37 ID:ls6rhp4x
どうせ使い道が困るほど金貯まってるから、
税金対策でしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:08 ID:mRw10EJx
りんごは虫食いですか?(゜∀゜)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:20 ID:9l3lEUq1
>>5
あの二人は、あんまり仲悪くなかったはず。

14 :僕50億7番:04/05/08 01:38 ID:ApA5lw4i
まったく意味不明だが。
技術と特許の事が書いてあるので、まあ、訳のわからない記事かぁ、で納得。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:19 ID:a8c746AV
>>13
なんつってもゲイツは根っからのMacファンだからな。

↓みろよ、この満面の笑顔。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0109/mw05_01.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:25 ID:K95exb9C
若い頃、ゲイツは、カリスマ性・ルックス・センスという、自分が全く持ってないものを
ジョブズが持っているのに、結構嫉妬してたらしい。

http://www.geocities.com/Athens/Styx/7153/stevejobs.html
毛髪のシェアがMac同様に落ち込む前の、「ハリウッド」と呼ばれてた頃のジョブズ
まぢで、かっこいい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:32 ID:u9DmuOCG
まあ、Macはカリスマ性あふれる不良品PC…
あ、いや、ごめんなさい。Macユーザは自分達の持っている
Macをパソコンだとは認識してないみたいで(藁)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:42 ID:gRu7/hal
ゲイツをカリスマ的に思ってるWinユーザって、まず殆どいないだろ。
半分くらいは、名前すら知ってるかどうか怪しい。
しかし、それが望ましい姿かも、とも思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:48 ID:gRu7/hal
パソコン関係の会話で最近驚いたこと

・先輩と
「新しいパソコン買ったんですか。快適ですか?」
「快適快適。前の奴なんか、まるで嘘だったみたいに快適」
「CPUは何積んでますか?」
「CPUって何?」

・後輩と
「うちにもパソコンあるんスよー」
「へー。マック?ウィンドウズ?」
「・・・よくわからないです」
(・・・・たぶんWinだな)

・同僚と
「メールのやり取りとかしてる?」
「してます」
「メーラーは何使ってるの?」
「・・メーラー?」
「・・いや、メールソフト」
「・・・・それ何ですか?」
「・・じゃ、どうやってメールを?」
「・・・・いや、どうって、普通に・・」
「・・」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:57 ID:u9DmuOCG
>>19
それ普通だよ。
OS、CPU、メモリ、BIOS、LAN、Ethernet、ファイルとフォルダとディレクトリ、
ファイルとショートカットの違い…
まずあいつらは知らない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:36 ID:2cKo0N1o
そこそこ知ってる奴でも、
 ハードディスクを「ハード」というし、
 Windows98 を「キュウハチ」というし、
 OutlookExpress を「Outlook」というし。
 メールと「インターネット」は別物だと思ってるし。

知識漁りを途中で諦めて、勝手な略語で満足する。
そして何故か、勝手さ具合が示し合わせたように同じ、という。


なんでこのスレにこんなレス? とふと思ってしまったがボタンぽち。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)