5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雇用】ソフトバンクBB、来春新卒採用3000人

1 :ヒラリφ ★:04/05/07 10:27 ID:???
ソフトバンクグループは2005年度に3100人前後の新卒社員を採用する。
ADSL(非対称デジタル加入者線)サービス「ヤフーBB」を手がけるソフトバンクBB
(東京・中央)1社で来年4月入社の新卒を3000人確保する。
大量に流出した顧客情報の管理を徹底するため、派遣社員中心のコールセンター
などの正社員比率を高める。

2004年度の採用実績はソフトバンクBB(従業員数1800人)が125人、
グループ合計(同4400人)では169人だった。ソフトバンクBBのコールセンターは
1000人強の大半が派遣社員。約450万人の顧客情報流出を受け、
社員教育を徹底できる正社員に順次切り替える。このほか技術職から、
街頭で会員を獲得する販売職までほぼ全職種で採用を増やす。
今夏にも光ファイバーを使うインターネット接続事業に本格参入するため、
マンション管理組合との交渉などに必要な営業職も大幅に拡充する。

日経 http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040507AT1D0609X06052004.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:28 ID:cikQ3KR3
ソフトバンクもこれまでだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:29 ID:pmtayqDG
コンパイルの悲劇が頭をよぎる…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:30 ID:4RCQTy+1
新卒でアホーなんか嫌だい〜〜〜ヽ(゜∀。)/アヒ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:30 ID:NpHo1NmM
新卒だけ雇ってもなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:30 ID:GxxX2ziz
よーし、俺も孫社長に履歴書送っちゃうぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/07 10:32 ID:2VmxjhTY
Fランク大のDQNが殺到する悪寒。(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:33 ID:iTxWpJ9N
使い捨ての悪寒

9 :ゲームセンタ−名無し:04/05/07 10:35 ID:Fplh09Iz
人増やしても 禿の頭のシミを何とかしないと根本的な問題解決にならんだろ

>>3
今全く同じ事書こうとしてたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:42 ID:pH31auRU
なんか、そのうちアホーの訪問営業とか来そうだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:44 ID:86YHsE7+
庭の植木が素敵ですね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:52 ID:9orKAbxu
>>9
同感。いよいよ終末の時が近づいたか。
どうせ大量に辞めていくのを見越しての採用計画だな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:55 ID:JfpQzBMX
自殺志願者が募集するのですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:57 ID:b+T8vcy8
自分のキャリアとするにはおいしいかもしれないけど
ヤフーで働いたとなると俺的にはイメージダウンだなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:02 ID:HzOH+tTP
赤字垂れ流しのくせに雇う余裕あんのか?禿

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:04 ID:f3bDqfQX
>街頭で会員を獲得する販売職までほぼ全職種で採用を増やす。

おいおい、パラソル部隊を常勤にするつもりかよ。
信じられんことする会社だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:16 ID:j+BaNyHN
単純計算でいきなり今年の新人は来年度には一人当たり20人後輩ができて大丈夫か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:17 ID:iTxWpJ9N
最後のあがきっぽいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:28 ID:HvV4PlM3
思い出すなぁ…
就職説明会でゲートウェイのブースに群がっていた連中を…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:28 ID:hpAqdeDc
赤字体質深刻化w





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:30 ID:ElF0h8zX
>>3 >>9

ヲレもコンパイルのことを思い浮かべたよ

コンパイルに就職したMくんとIくんは元気にしてるだろうか…


22 :サ○師:04/05/07 11:35 ID:f33UMpVO
損のイメージ・・・・・「錬金術師」

本体は相変わらず大赤字決算。
物品を債権化したり、関連子会社の上場益や持ち株売却益で補填・・・・・

こんな事が何時まで続くの???

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:47 ID:98Yd9BCX
BB、ヤバイ。超ヤバイ。
「東京ドーム20個分」くらい、マジヤバイ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:54 ID:SQQp2313
素朴な疑問なんですけど、ソフトバンクってそんなに人雇うほど儲かってるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:57 ID:DkIliPC7
今まで居た派遣と入れ替えると言う事は・・・ベテランがいなくなる。
ただでさえ電話対応が悪い事で有名なBBコールセンターがさらに
悪くなるという事か・・・。派遣ってだいたい3ヶ月更新が多いから
3ヶ月で引継ぎそして入れ替え・・・新卒があたふたする姿が浮かぶ。
運が悪ければ街頭でモデム配りにまわされる。
正社員になって街頭でモデム配ってる我が子を見たら親は泣くぞ。

学生の諸君!!就活は入社する事が目的じゃない入社して働く事が目的と
いう事を忘れずに。他じゃ内定とれないからと言ってこの会社に入らない
ように。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:04 ID:54r2C+QV
正社員だからどうだという問題なのかなあ
正社員でもアルバイトみたいな会社もあるし、ここもそうなりそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:07 ID:NMOsPGAC
バックにアメリカが付いてるから大丈夫。
NTTを潰すまで潰れません。

どこがソースかと思えば、在日資本、層化資本、外資を
必要以上にマンセー、日本企業を必要以上に叩く日経さんじゃないですかw


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:09 ID:xHpi6jvO
>>26
情報の管理という点では、多少はリスクヘッジにはなるかな。
バイトだと自分の会社の欠点をお客さんに愚痴る馬鹿もいるけど、
正社員だとそれだけはないように徹底教育されるからね。

まあ、社員の定着率という点ではダメそうだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:19 ID:fjsyy2Vs
新卒採用1000人越えの企業(他にあったらスマソ)
あほーBB
バッドウィルグループ
トヨタ自動車
JR東日本
三井住友銀行
N0ヴァカ
孫、折口、猿橋が3馬鹿ってことか。

>25
 新卒だけだと秋から冬にかけて人員がいなくなる予感。

 大卒で3000人集められるはずないけど、高卒の場合学校が求人票受け取らない
可能性大。技術系だって大学工学部や高専がまともに受け取るか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:24 ID:ZizYxV2t
NTTグループ・・・ってのはだめ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:04 ID:Cj5pev+6
これはもうダメかもしれんね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:22 ID:O3z4HOjK
中途でもずっと募集してんじゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:31 ID:J4optK0u
>>3
あれは無茶だったよな、新人教育係の先輩社員より新入社員の数の方が
多いというもの凄さ、で、翌年には2年目の社員がまた新卒を教える、そりゃ
潰れるだろうと…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:56 ID:NUZqK0jc
ぞろぞろ押し寄せる8頭身モナーのAAキボン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:12 ID:fyxxNwph
不眠不休で安月給そうな悪寒・・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:57 ID:iTxWpJ9N
つーか、保険と同じで親類縁者を強制加入させるための罠だよな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:59 ID:9orKAbxu
今、>>36がいいことを言った!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:15 ID:mXi0Dr7I
赤字赤字ってよく言われるけど
ソフトバンクの連結決算ではもうじき黒字転換でしょ。
問題は光への投資だけど。
これも集合住宅中心で、あまり派手にはやらないんじゃないだろうか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:54 ID:wiP6L5A8
[アンケート] 年金問題について意見募集します!
http://www.nikkansports.com/ns/general/questionnaire/so40.html

★菅だけヤメロ の選択肢あり。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:10 ID:3F8hexQf
いっぱい雇うのはいいけど
途中でクビ切るなよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:10 ID:12r/uK3n
知識の無いパラソル隊に新卒かよ。
Bフレで30〜60Mbps出ていると言っているのに
45Mタイプお勧めだと。
収容局から7kmでリーチで300kbpsしか出ないかったのに。

42 :孫正義:04/05/07 18:15 ID:fjsyy2Vs
>40
 首は切らない。消えていくから大丈夫。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:18 ID:1cAEGTHY
数字数字数字

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:23 ID:G0H3/Lp9
>>28
その点ではバイトも正社員も変わらないだろう
Y!BBに入社希望する程度の香具師なんだし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:38 ID:WxEDmbkO
「ソフトバンクBB 社員1800人なのに新採用3000人」

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20040508k0000m020045000c.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:48 ID:pO2mjC1b
ベンチャーセーフネットもあったね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:03 ID:oDs+XHhq
>>39
やられた・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:07 ID:/s8Zg1eZ
個人情報大漁入手

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:11 ID:w2n/miyM
半年後には1500人に減る予見

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:13 ID:q3oriqYX
こんな深刻な不景気でなければできない荒業ですね。
でもまともな奴3000人集まるのかなあ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:21 ID:73sUw+QJ
就職するにも部署が既に決まっているのか・・・。
「コールセンター 」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:37 ID:csaC4D0f
自分は ラピュタに行きたい
そこでロボットたちと・・・・・


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:40 ID:XFGxD+y4
あはは☆
http://www.estyle.ne.jp/goe314

54 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/07 20:41 ID:???


( ゜∀゜)ノ 461番参照

http://www.u100.net/ul-10.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:57 ID:COy9tu87
PC・IT・ネット関連スレ 
 
低価格・激安・格安PC(新品) PART23
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077287356/
【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろーPart4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079751069/

光ファイバの質問スレッド4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1079598584/
光ファイバーが100万人突破
http://www.sankei.co.jp/news/040331/kei101.htm

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:00 ID:wQvQPpcl
再来年には就職窓口で要注意採用先リスト筆頭になりそうだな

57 :ポンチーズ:04/05/07 21:07 ID:VfwdjJx5
いくら正社員化を進めても、採用側に見る目がなければ、意味がないよ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:13 ID:sUYu1YXW
正社員採るのは派遣が個人情報もらしたからだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:16 ID:qhFvW6Wp
俺が3週間前に2chで書き込んだ、各社ADSL料金の比較と
良く似た表が、ブロードバンドWatch(インプレス)にあってちょっとびっくり

俺が3週間前にカキコした内容
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081999088/114
今日のブロードバンドWatchの内容
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/oshiete/

インターネット接続料金が、安いものにと考える人が増えてくれるのは
俺としてはうれしいので…、まあいっか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:19 ID:CmF75nxg
おわったな 人件費で破綻

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:26 ID:pLCmwehz
新卒で入っても何年会社が存続するやら
光通信とやる事は同じだろうが禿は財務が最悪だからな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:34 ID:lT27fr3o
株価吊り上げないとすぐ死亡だから、これぐらいやらないとな。。。。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:00 ID:mr255f6X
やがて、変なグループウェア出したりして・・・。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:04 ID:CCUi8H+E
日本をブロードバンド大国に押し上げたのは、実は堺屋太一氏の功績が大きい。

森内閣のIT担当大臣&経企庁長官として「IT基本法」を策定。

そしてIT基本法によってNTTの通信回線網が開放され、日本のブロードバンド料金
が世界最安になったことは皆さんご存知のとおりです。

その堺屋太一の未来予測小説「平成三十年」に注目です!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:04 ID:hUAwWn7P
所詮、チ○ソのやるこった。
ロクなことねーだろ。集めるだけ集めて
メーボ作って新卒無能者リストでサラ金にでも
流れて 500円でゴメンチャイじゃないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:20 ID:+0lYd85W
技術職400人ってのが気になる。
新事業に期待しちゃうな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:59 ID:1cl7OCZa
ソフトバンクBBのサイトのどこにも書いてないみたいなんだが、
現社員は何人いるんだ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:00 ID:Xq9h1W4i
新卒で入っても六本木ヒルズには
一度も入ることなさそー。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:06 ID:4DHmErvW
モバイルブロードバンドに入れ込む気か?
でもイーアクセスとどっちのキャリアを選ぶかというと(ry

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:06 ID:9SXYx1S1
大赤字の会社に3000人も就職するかね。
採用内定出しておいて、また赤字だから無かった事になんてなりません様に。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:08 ID:9SXYx1S1
>>69
周波数が割れ当てられませんでした。 この時点でその案終了。 (爆

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:09 ID:4DHmErvW
>>70

どこかの派遣会社みたいだな。
そこでも1300人だったから、今度はそれすら圧倒の悪寒。
ソンは地上の楽園を超越する気か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:14 ID:9m1Ze68/
しかしインフラ系で将来性もあってってなったら
3000人でも倍率10倍ぐらいになるんだろうな・・・

NTTなんてもはや見向きもされないでしょ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:16 ID:HBUEZKC8
>>71
なんか勘違いしてる香具師が多いがCDMA2000だろそれ。
ソフトバンク含めた各社が本気でやろうとしてるのはTD-CDMA。
とりあえずNTTコムとソフトバンクとイーアクセスの3社割り当ては既定路線。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:22 ID:UjedYoja
ライブドア200人新卒採用
http://recruit.livedoor.com/fresh/
を聞いて、おいおいって思っていたんだが、
なんか200人が少なく見えてきた。


って、3000人もどこに収容するんだ!?
新卒は机なし?



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:27 ID:orca7SdP
ま、孫の盟友
光通信重田の手法をマネたということだろ

大量採用→非人間的扱い→文句を言わずに数字をあげるDQNだけ残る
→ただし残るのは1000人に1人→最初に戻る

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:27 ID:6Jq0GXnZ
3000人採るって言えば、まぁ3万人は募集が来るでしょ。
3万人分の個人情報が欲しいんじゃないの?(w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:30 ID:TfVfSgbo
そのころにソフトバンクがあるかどうかだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:30 ID:u/sZI2D/
>>75
パラソルがあるじゃないですか

80 :うっかりハチベエ:04/05/07 23:36 ID:pWeY2+AU
3000人も採用すると本当に使えるヤツは600人位か・・・

81 :ポンチーズ:04/05/07 23:38 ID:VfwdjJx5
新卒の3000人は、とりあえずヤフーBBに加入してもらって、自宅で
仕事やるんじゃない?

82 :猫煎餅φ ★:04/05/07 23:38 ID:???
ahooBBスタジアムでビール売らせるんだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:47 ID:eUI4i6LS
こりゃ、新手のADSL加入方法だな

内定やるから、BB入れって

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:49 ID:gIn2a0vK
時給1500円、残業時給1870円、10時間労働×最低週5。
交通費とか出張手当(全国いたるところでしているから)入れたら50万くらい稼いでいるよ

平均して一日2件とれないから人件費の無駄だと思う。

正社員に切り替えて人件費うかすのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:15 ID:HsUtO1WF
「悲惨な3,000人」のためのスレが立つのはいつ?

86 :えんらく ( ´∀`)ノ 電話屋:04/05/08 01:20 ID:4npXmqUG
新卒3000人採用、ってその昔のバブル崩壊ごろのミカカの
採用数と同じですなぁ

#幕張メッセで入社式したって話

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:24 ID:u9DRnxpH
新卒社員が、街頭でモデム配る訳ですね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:30 ID:15O0HIi7
結局、今回の大量採用はバイト扱いなんだろ?(W
で、さらに業績が悪くなったら即解雇。
ソフトバンクBB=誰でも入れる会社

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:35 ID:I3z6Uus2
この会社、ほんと意識低いよな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:42 ID:0gzFuCVe
>ソフトバンクBBのコールセンターは
>1000人強の大半が派遣社員。約450万人の顧客情報流出を受け、
>社員教育を徹底できる正社員に順次切り替える。

フレッツ系のサポセンも派遣社員使ってるとこあるけど、
個人情報流出してない(たぶん)。
社員を派遣から正社員に変えるより前にすべきことがあるような...
そもそも個人情報持ち出すような奴は社員教育でどうにかできるわけじゃない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:12 ID:OqL2pIjg
社員の6割が新人って何よ・・
部活じゃないんだから('A`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:32 ID:jjP1cod9
>>90
ほんとそうだよな。
社員にしただけで個人情報持ち出しがなくなるわけない。
バイト気分の正社員が増えても意味ないし。

社員教育だけじゃなく、きちんとした運用・管理・監視の体制とか、守秘義務
遵守が当然という意識や雰囲気を作ることが重要なのであって、それがちゃん
とできれば派遣だろうが社員だろうが大差ない。それも全部新入社員にやらせ
るのか?

むしろコストだけがかかって収益構造が悪化するだけなのでは。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:47 ID:JNW8GCMj
そう言えば、孫はカシオペアの向谷実と組んだ音楽配信会社でも
徹底直前に大量雇用をやったな


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:17 ID:6m29s2rP
そういやこの前仕事でバンクの本社ビル行ったら
金属探知機なんかがいっぱいだった。極端すぎ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:51 ID:apsp9VNf
人数とればとるほどレベルが下がるからねぇ。
しかも昔と違って、3000人取る企業が優秀な学生に選ばれるはずがない。
明らかに早いうちに仕事任されなそうだしな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:06 ID:NImvuLcz
新卒3000人採用、社員1800ぐらいだっけ
業務拡張でもチト無理じゃないのと思うけどな
即戦力にもならん新卒、今の時期そんなに囲って大丈夫なんか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:18 ID:FfEjeEbF
>>84
NTTは今だってグループ全体で3000人くらい採用してる。
ピーク時には1万人くらい採用してたぞ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:27 ID:Kuevmj7T
>96
パラソル隊だからアルバイトより安く使えます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:41 ID:3GqCD2xt
いままで俺が2チャンで書いていたのは全部嘘だから俺を雇ってくれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:10 ID:6m29s2rP
無職に朗報じゃんw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:12 ID:Swpr0lWH
無職、気卒は関係ないだろ。
新卒だろ。処女性が問われる。
にほんの社会は。
気卒のおれの夢はホームレスにならないこと。
新卒がんがれ!。おれはもう諦めた。ぐっばい日本社会。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:27 ID:VNJPJA9z
>97
 分母が違う。今のJRだって7社合わせれば3000くらいにはなる。国鉄時代なら
万くらい逝ってた時代があるはず。
毎日の数字からの予測
販売920人:半年で半分以下、1年たったら100残っているはずなし。
営業・企画・管理700人:やはり1年で100人以下ってとこか。
コールセンター580人:まだ200-300くらい残るかな。(積極的な首切りしないとして)
ただし全員高卒or短大卒の場合。大卒で残るは10%以下。
技術400人:いくら自由応募といっても学校がかなり慎重に対応するはず。400
集めるのは困難。集まったとしても1年後には100人以下になる。
残り400人:内容がわからないが、せいぜい100人としておくか。
楽観的に見て1年後に残っている人数:700人
辞めた人間:2000人以上

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)