5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】無許可のネットカフェ8600店を閉鎖 未成年厳禁、有害情報規制、学校の半径200m以内に開設禁止

1 :遊ばれ上手口説かれ上手@( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/05/06 23:12 ID:???

無許可のネットカフェ8600店を閉鎖、中国当局

北京──中国国営・新華社通信は6日、中国政府が2月からこれまでに、全国の無許可営業のネット
カフェ8600店以上を閉鎖した、と報じた。孫家正・文化相によると、閉鎖となったネットカフェでは
未成年者などを入店させていたという。

中国では今年2月、文化省や公安省などが協力し、インターネットを通じて有害な情報を得ていないか、
国内のネットカフェ調査を開始している。調査は8月まで実施予定で、未成年者を店内に入れたり、
有害な情報を広めた場合には厳しく処分する方針。ネットカフェの設置については、住宅地や小中学校から
200メートル以内には開店出来ない規制があるが、順守されていない例が多いという。

中国では今年3月末、四川省・重慶市の無許可ネットカフェで48時間以上にわたってオンラインゲームに
興じていた中学生2人が、外へ出た後に線路上で眠ってしまい、列車にひかれて死亡する事故が起きている。
2人が出入りしていたネットカフェは、5台のパソコンが押収された上、閉鎖の処分を受け、店主には
3万元(約40万円)の罰金を科している。
http://cnn.co.jp/world/CNN200405060029.html


ノハ*゚ー゚ノノ 何気に突っ込みどころ満載なソースです。


【出会い】個室ネットカフェが大繁盛 国際結婚求め女性殺到
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083798221/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:14 ID:cbfPg2/P
<丶`∀´>ニダリ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:16 ID:kzMps9Vu
馬鹿な国!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:19 ID:KWJJCSMb
死亡事故との因果関係があれだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:48 ID:yi9W6bCJ
真実が知られるのが怖いのだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:53 ID:VNCpUvWj
中国政府は、国民が欧米のニュースサイトや検索サイトにアクセスできないよう、
中国国内のネットを完全に統制し、政府の情報操作がバレないよう工作している。
まぁ、聞けるラジオ局が1局だけでダイヤルが固定されている、
という北朝鮮と思考水準は同レベルだね。
日本経由でそうした欧米のサイトにアクセスできるようになれば、
中国のウソが国民にどんどんバレて、中共崩壊への引き金になる。
だれか発明してくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:54 ID:TMex4auD
さすが社会主義国家

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:59 ID:V/Zb4ygt
おおおおおおおおおおおおおお!!
さすが言論統制国家!Googleをアク禁にした国!!




知障国家ですなこれは

9 :ノレニュース:04/05/07 01:03 ID:zmzrZvoq
>>6
ISDNがやっとでたころだったか
衛星からインターネット情報をDLするつーのがあったよ。
アップロードにローカル回線が必要で
費用がかかることからか、(めちゃめちゃ高いわけではなかったが)
普及しなかったけど。

だもんで技術的には、なんとかなってると思いたい。
中国が衛星まで干渉できるならだめだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:06 ID:QGgeZXva
【報道の自由度,166ヶ国の中で中国は161位】

2002年度 http://www.rsf.fr/article.php3?id_article=4116
2003年度 http://www.rsf.fr/article.php3?id_article=8247

008:ドイツ(07)↓
026:フランス(11) ↓
031:米国(17)↓
044:日本(27)↓
049:韓国(39)↓
050:豪州(12)↓
053:イタリア(40)↓
056:香港(18)↓↓
061:台湾(35)↓↓
161:中国(138)
166:北朝鮮(139)最下位

相変わらずキモチの悪い国ですね(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:16 ID:dW8IhYWV
>ネットカフェで48時間以上にわたってオンラインゲームに興じていた中学生2人が、外へ出た後に線路上で眠ってしまい、列車にひかれて死亡する事故が起きている。

スゴイ。
寝る方も寝る方
ひき殺す方も殺す方

まだまだ途上国だなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:19 ID:m6ZeJadP
中国の民主化運動はまだですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:22 ID:XkpRFqjs
インターネットは有害ですかw
あと列車に引かれた奴はおまぬけすぎるぞw

14 : :04/05/07 18:55 ID:Mwn+SxyD
008:ドイツ(07)↓
026:フランス(11) ↓
043:日本(27)↓
048:韓国(39)↓
049:豪州(12)↓
052:イタリア(40)↓
055:香港(18)↓↓
060:台湾(35)↓↓
135:アメリカ(41)↓
161:中国(138)
166:北朝鮮(139)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:01 ID:tylFgyqN
日本もインターネットカフェや漫画喫茶は風俗営業の対象にしてほしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)