5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】NEC、Athlon 64搭載水冷パソコンなど“VALUESTAR”夏モデルを発表

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/05/06 18:21 ID:???
日本電気(株)とNECパーソナルプロダクツ(株)は6日、水冷デスクトップパソコンの新製品でAthlon 64を搭載した“VALUESTAR TZ”、
家庭向け液晶一体型デスクトップの新製品でワイヤレスキーボードを本体下部に収納できる“VALUESTAR S”など、
デスクトップパソコン5シリーズ14製品を発表した。価格はいずれもオープンプライス。

http://ascii24.com/news/i/hard/article/2004/05/06/649467-000.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:22 ID:vf1ft7lN


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:23 ID:S/CysJ9q
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:23 ID:czKk8Tgb
最近買ったばかりなのに、もう少し待つんだった。ぷんぷん!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:24 ID:34BPDb4O
そういえば NEC からメールが来てたな。

で、ここからどう話を持っていくよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:24 ID:z1tNryUk
漢ならファンレス。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:27 ID:/r4+r+3A
水冷ってAthlonかNECかどっちに影響してんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:28 ID:IO8gpzPu
キーボードが小さいなこれ、使いにくそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:31 ID:/r4+r+3A
>>8
モニターがでかいだけじゃないのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:34 ID:/r4+r+3A
Pen4のクロック数は出し渋りしているな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:36 ID:IO8gpzPu
つか水冷ってどうやって冷却してるのかいまだにわからん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:38 ID:DJ7MDhaH
>>8-9
確かにちょっと小さめだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:41 ID:lRv1LeQ9
>>11
冷水→CPU→温水→ラジエータ
↑               ↓
↑←←←←←←←←←←←

の繰り返し
CPUのところでCPUの熱を奪って温水化
ラジエータで温水の熱を排出して水を冷やす

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:44 ID:AdGkdziX
水冷モデルのデザインが変になったなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:46 ID:Lx/YwX9n
SoundVuは最低。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:51 ID:IO8gpzPu
>>13
さんくー、まじめにググって図解ページ探してみるわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:52 ID:MadrD8c8
さて、夏モデルですよ!
夏です!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:54 ID:P+nIPzlL
だれが買うのだ?こんなバカパソコン
安いパソコン買って、液晶テレビ買えばそっちの方が便利だ
パソコンとテレビは分けて使う物 もうバカか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:55 ID:NiwRuJLI
>>13
結局、室内の温度上昇は避けられないのね
(これをエネルギー保存の法則という....)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:57 ID:HzrkHU48
去年のウホッ、いいブロードバンドを思い出した

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:58 ID:/r4+r+3A
つかNECだけだろ?水冷方式採用してるの違うの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:09 ID:EdEsqrRG
最初に水冷やったのは日立

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:12 ID:UjnEzWW7
俺がフーフしていくらでも冷やしたる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:20 ID:GxW6/W1q
>>23
じゃあ、毎分2000回くらいでお願い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:49 ID:HbCdLLv1
NECはファミリーユースからヲタ路線に方向転換したのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:53 ID:1f7wIX7O
以前から、星にRがついたりTZがついたり
バイクのようなモデルが有るには在った
 
何が無いってIBMのような専属デザイナーがいないので
年が変わると会社自体認識不能に成る

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:53 ID:fD7T2yYA
N

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:54 ID:fD7T2yYA
NECは、486の頃もAMDマシンを出してたな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:59 ID:KWJJCSMb
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040428ic06.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:02 ID:KWJJCSMb
>18
ハイエンド機です。われわれ貧民には売ってくれません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:02 ID:gTxP4Uw4
なもんで誤魔化すなGEのパクリ屋

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:05 ID:ZUmE/jR/
VALUESTAR TZ

プレスリリース
http://www.nec.co.jp/press/ja/0405/0601.html

仕様一覧
http://121ware.com/product/pc/200405/valuestar/vstz/spec/index.html

33 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :04/05/06 20:20 ID:ZolbPaCs
こういう高いPC買っても、ネットとメールとデジカメと年賀状印刷にしか
使われないと思うと、なんだかねぇ(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:31 ID:/r4+r+3A
>>33
年賀状印刷はなにげに嘘だろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:39 ID:r9aqRVVJ
TZシリーズって、水冷・ハイエンドのTXシリーズと
TVチューナー付のTシリーズの中間タイプかな?
TVはTVで見る派なんで、これでTXが安くなったら買おうかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:40 ID:TChI5AqC
俺だったら液体窒素で冷やすよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:43 ID:DBSGpCSZ
日本をブロードバンド大国に押し上げたのは、実は堺屋太一氏の功績が大きい。

森内閣のIT担当大臣&経企庁長官として「IT基本法」を策定した堺屋太一。
IT基本法によってNTTの通信回線網が開放され、日本のブロードバンド料金
が世界最安になったことは皆さんご存知でしょうか

その堺屋太一の未来予測小説「平成三十年」に注目です!
http://f37.aaacafe.ne.jp/~sakaiya/index.html

38 :地方愚民@長崎県民:04/05/06 20:43 ID:4MLzm5TZ
夏になると思い出す。
ある大学生が液体窒素をぶちまけて涼もうとしたという伝説を…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:07 ID:X/qqbOm8
調子いいよ、NECの水冷。
まだ、夏は経験してないけど・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:16 ID:03Vrsc3p
静かなのは良いよなぁ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:53 ID:VruyGWXf
>>39-40
水冷になんで頼らなくちゃいけないかよくがんがえて見てもいいのでは?・・・(自主規制

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:02 ID:YQkNbLqM
そりゃ扇風機だとうるさいからだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:09 ID:PhPZyd+0
ID:DBSGpCSZさん、コピペ張りお疲れ様。
ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083673488/303n
ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081619696/956n
ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083835301/37n
ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083348964/568n
ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080044373/270n
ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080043645/162n
ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1073974315/71n


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:52 ID:j5Vr9Ntl
Athlon64だったらCool'n'Quietが効くから
水冷もあんまり意味が無いような気もするが…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:58 ID:FU+/OL8C
>>44
そうかなぁ?Cool'n'Quietを活かすには水冷と組み合わせた方が効果的だと思うのだが。
逆にファン冷却だとCool'n'Quietの意味ない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:05 ID:XuG7EcuL
で結局いくらくらいなの?
値段によっては購入検討するんだけど・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:53 ID:FU+/OL8C
最小構成で10万5,420円
http://121ware.com/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:23 ID:tAgNPioR
>>45
ファンコン使ってるかい?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:08 ID:G7GctbM5
>>33-34
あんた達は他に何に使ってるんだ?
せいぜい洗脳文書の推敲程度じゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:25 ID:F+qGWHm0
UDやってて常時シバキ状態な俺には水冷は魅力的だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:50 ID:f49OaeF5
冷媒の量を調整して温度変化を緩やかに出来る水冷は、Cool'n'Quietと組み合わせるのが正解だと思う。
ポンプの音が静かなら、水冷のほうが静音に対して良い結果が得られる気がするよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:43 ID:6Wr29r8M
>>50
×UD
○ny

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:22 ID:Iiu5kY2a
ロングホーンになったら、1000W電源が必須。
エアコンのように室外機が必要になるか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:45 ID:DkIliPC7
水冷使ってる
たしかにCPUは熱が無い模様・・・。
でも他が熱い!!。HD熱いぞゴラァ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:46 ID:2wxx/HR6
でも、この液晶モニタじゃハイビジョン映像は見られないんだろ?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:14 ID:lSqNIsMQ
>>53
正式にPen4脂肪なので一旦は消費電力sageになる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:19 ID:F+qGWHm0
>>52
nyってそんなにCPU使うの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:26 ID:8jcHFW2Q
>>57
回線速度にもよる。
キャッシュ変換やハッシュチェックを除けば
1G以上のCPUなら大したこと無い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:45 ID:eLKLLYCM
しかし水冷+明日64に23インチ液晶とか意欲的なところを見せつつも
グラボが9600SEって所が相変わらずお茶目さんだなと思う>>ミイソ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:22 ID:1tLXUaJF
遂にインテルもP4をあきらめた訳で

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:34 ID:jUZOPo/z
どうせならパソから出た温水で風呂はいれるくらいになっちゃえばいいのに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:37 ID:Ki2D0FyQ
これに対抗して、プレスコットの熱でコーヒーを作るコーヒーメーカーPCを発売する

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:39 ID:PWczHzfn
>>59
AGPバスが有るだけましかと。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:43 ID:bSKGG8kc
>>62
それって、ひっきりなしにコーヒー飲まないと、暴走しそうな予感・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:45 ID:h+Gcgkp8
俺は初めて彼女とMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のIODATAを確かめたいんだ。XT」
MITUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478をAopenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBrracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIををTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、
「もう、ATI。」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール」
俺は激しくTUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE」
「あぁバルクっ!」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:47 ID:4xg6npJc
>>8
CGインチキでなければ変なキーボードだな。
明らかに間違ったデザインだ。
ポリシーなんてないゴミ会社だからこういうゴミ製品を出してしまうんだな。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:49 ID:4xg6npJc
>>8
CGインチキでなければ変なキーボードだな。
明らかに間違ったデザインだ。
ポリシーなんてないゴミ会社だからこういうゴミ製品を出してしまうんだな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:57 ID:pjd3SyTD
カーソルキーの場所を見ると特殊なキーボードみたいだな。
液晶がでかいワイド画面で、キーボードが省スペース型か。
メーカー物のやる事は分からん。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:58 ID:s8Lo9VTw
自作の水冷式

上水道→冷水→CPU→温水→下水道


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:59 ID:T1pUiUAC
>>1
PC-9821 CELEB かと思った。それだけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:00 ID:sxwMPqSM
ファンの音なんかエアコンやヒーターの音でマスクされちまうからなぁ。
Athlon64でQool'n'Quietならそんなに強力なファンも要らんし。
どっちかというと対策すべきなのはHDDの重低音なんだけどなぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:02 ID:gpdhfeHw
つーか、これの最小構成モデル、けっこう安いと思った。自作派なんだが、これ悪くないな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:56 ID:I02rI5b3
水冷ってキット買って来て自作すると高いの?
>>69の方式なら制作費自体は安く上がりそうだけど。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:57 ID:+WYbsJVU
>>1
板違い?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:05 ID:5rBIBDUo
水冷は近くに蛇口が無いと使えないからなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:25 ID:mjLdanbm
延長ホースで何とか汁!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:30 ID:fMZnPPu9
なんか暖かくなった水で熱帯魚買うみたいな事やってみたいな(って既にやってる奴居るか)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)