5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】ATI、新グラフィックスチップ「RADEON X800」発表

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/05/06 18:18 ID:???
グラフィックスチップメーカーのATI Technologiesは5月4日、ハイエンドビジュアルプロセッサの新製品「RADEON X800」を発表した。
X800では新しい圧縮技術の「3Dc」を採用、高解像度のノーマルマップを使って優れた画質のゲームを開発しやすくなるとATIは説明。
ノーマルマップは精密なキャラクターや光景を描くのに使われ、パフォーマンスに影響を与えずにゲームの画質を高めることが可能になるとしている。
小売りやOEM経由で「RADEON X800 XT Platinum Edition」と「RADEON X800 PRO」の2種類が出荷予定。
Platinum Editionは今月中に出荷予定で希望小売価格は499ドル。PROは即日出荷され、価格は399ドル。
RADEON X800を基盤としたブラフィックスボードはABIT、ASUS、Celesticaなどの各社から発売される。
ハイエンドのグラフィックスチップではライバルのNVIDIAが4月、「GeForce 6800」を発表している。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/06/news011.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:19 ID:HbCdLLv1
やっとMacに追いついたか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:19 ID:kvziXAHC
2getずざー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:23 ID:seAu47Gj
>>2
どれだけハードが頑張っても
OSがマイクロソフト製の時点でダメ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:24 ID:34BPDb4O
というか Mac に ATI のグラフィックチップ使われてるだろうよ‥‥。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:26 ID:34BPDb4O
そういえば GeForce 6800 は地獄の釜のような発熱だったが、
こっちはどうなんだろうね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:27 ID:KlGTw7k1
nvidiaみたいな電気ごたつレベルのチップじゃないんだろうな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:28 ID:EdEsqrRG
MACに使われているのはwinではミドルクラスのカードだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:29 ID:tVTVJpGb
ボクのグラボはチンチンチン
レンジの発熱チンチングラボ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:40 ID:fZ3utSD8
>>7 ATIは大丈夫みたいだ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0506/kaigai087.htm

11 :僕50億7番:04/05/06 18:41 ID:oEYpg815
まあ、言うても期待はRADEONぐらいだからなぁ、後はダメみたいだし。
なので、他はどうでもいいが、RADEONのマック用は、レベルが低くてもいいので、
adobeRGBを基準に合わせて下さい。これは、シャレにならないのでまじでお願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:43 ID:EdEsqrRG
>>10
どこかの会社みたく2つ分スロット使うとか無いからATIは良いよな。

13 :僕50億7番:04/05/06 18:47 ID:oEYpg815
>>11
今は、これを書かないとダメなので、忘れてた。
MacOSXのデフォルトのadobeRGBは、ガンマの設定が合ってないので、
僕は、合わせてありますので、このガンマでお願いします。本当にマジで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:51 ID:vf1ft7lN
X800XTの消費電力は70W台

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)