5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NY】9・11跡地に541mの世界一超高層ビル「フリーダムタワー」、独立記念日に起工

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/05/06 17:35 ID:???
2001年9月の米中枢同時テロで破壊されたニューヨークの世界貿易センタービルの跡地に建つ世界一の超高層ビル「フリーダムタワー」が
米独立記念日(7月4日)に起工されることになった。ニューヨーク州のパタキ知事が5日、発表した。
知事は「民主主義を祝う日に、わが街の再生をも祝おう」と語った。独立記念日には毎年、
ニューヨークの都心マンハッタン東側のイースト川を花火で彩る大規模な祝賀行事が催される。
フリーダムタワーは高さ約541メートルで、新たなニューヨークのシンボルとなる。
70階の事務所棟の上に尖塔が立つデザインで、電力の一部を供給する風力発電装置や展望台も設けられる。完成予定は09年。
知事はまた、テロ犠牲者追悼記念建造物の概念設計を今年中に完了、建設を06年に開始する方針も明らかにした。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040506AT3K0600R06052004.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 17:36 ID:7j6FEpde
ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:36 ID:a/Jqt7qV
再度2取りに挑戦、これでだまならSEXしてるほうがましというもの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:37 ID:7j6FEpde
ニダ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:38 ID:MMUBY1ax
ネオコンタワーだろうよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:40 ID:kV9Puah2
またロスチャイルドか!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:43 ID:MgutSKTd
黄色い人の設計した高層ビルは、摩天楼にそぐわないそうです。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:44 ID:YquT/FVR
またやられるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:52 ID:GYvzGxzC
どんなバカ企業が入るか楽しみだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:58 ID:kV9Puah2
とりあえずモルガン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:03 ID:EdEsqrRG
>>9
ハリバートンは確実に入る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:03 ID:Lx/YwX9n
民主主義?( ´,_ゝ`)プッ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:35 ID:Pwk+krUk
次はどういう風に破壊されるんだろうな、。 イラクであんだけ怨み買えば次号自特だろう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:37 ID:9DblO0Dp
これは変形とかしますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:43 ID:X6i4w5aV
是非イラク戦争で亡くなったイラクの民間人の名前をでかでかと
書きこむべきだな。
アフガン人もな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:44 ID:zPscRDLP
次にジャスティスタワー
天までそびえるジャスティスタワー
キラキュン(*´д`*)ハァハァ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:45 ID:X6i4w5aV
フリーダムねえw
イスラム教徒にも自由を。
石油利権や軍産複合体やイスラエルの為に戦争起されたら堪りまへんな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:46 ID:Lx/YwX9n
>>13
もう空は使えないだろうから
爆弾持って突っ込むしかないな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:52 ID:AZzvjaNR
屋上にパトリオット、各フロアー毎にスティンガーが備え付けられております。


20 :某研究者:04/05/06 19:01 ID:USP9l71e
中国等の高層ビルに対抗して此れを作る為に
テロでWTCを破壊したと言う事は
無いのかだが


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:05 ID:oJs9h/QQ
ランドマークタワーみたくごついのにしとけ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:08 ID:EdEsqrRG
>>16
鯖移転した板へ(・∀・)カエレ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:10 ID:yhYw0HxP
対空ミサイル標準装備か。
こりねえなアメ公め

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:19 ID:YQkNbLqM
>>16
キラ・ヤマトは歴代主人公中ダントツのゴミクズ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:21 ID:hAWHzD0O
9.11からイラク戦争までの経緯で
儲けた会社ってどれくらいあるんだろう?

現代の世の中って、都合の悪いところは無視して
自分は完全なる被害者であると主張する人々が、
一番怖い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:25 ID:i/npon+Y
その矛盾の程度も比較しない幼稚園児が多いね
 
それはそうと、摂氏9・11とか言うマイケル氏の映画が
公開されないようだ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:27 ID:n/IdeJcZ
>>13
完成が2009年だぞ
それまで今の状況が続けばそれどころじゃないだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:01 ID:VXeL9sTS
70階建の横浜ランドマークタワーは高さ296メートル

尖塔がついているとは言え70階建てで540メートルとはずいぶんと無駄が多いんだが。

まさか代々木のドコモビルみたいな構造なのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:02 ID:HYKDQIwh
スーパーフリーダムタワー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:05 ID:XKVB0vqe
確かあの911って遺族補償金が通常とは桁違いに
出たんだっけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:20 ID:0JYgrkgC
さいたまタワーとフリーダムタワー、どちらがダサい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:44 ID:TChI5AqC
俺だったらボケで突っ込んでやる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:00 ID:dNWAu9e6
ミサイルも装備して飛んでくる飛行機を撃ち落とすみたいだね。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:06 ID:kV9Puah2
>>33
ラガーディアやニューアークに降りる飛行機はみんな撃ち落されるのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:07 ID:ooxhxXPA
フリーダムポテト

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:07 ID:BjkPPZss
今度のビルは飛行機がつっこんできたら下に縮むんだろ?

37 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/05/06 21:08 ID:LBmLV98h
( ´D`)ノ<イスラムの聖職者に大金握らして此処をイスラムの聖地に認定すれば大丈夫れす

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:18 ID:sksbwzU2
ビルをテロられたあとに、また世界一高いビルを建てるってことは、
「かかってこいや!( ゚Д゚) ゴルァ!」
って言ってる様にしか捉えられないんじゃ・・

またそれをきっかけに戦争できるし、まあいいかってことか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:28 ID:Xz7IYIWs
正直ここで働くのは結構勇気がいるな。
また確実に標的にされるだろうからな。


40 :肉棒さん@お口いっぱい ◆/7UDmaPUeY :04/05/06 21:29 ID:GzN2GOlp
ちんこビル

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:34 ID:NTw+m/ms
フリーダムとインディペンデンスのツインタワーにするべきだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:45 ID:m2iDr5Gw
確実に狙われるだろ。これ。

このビルの中で働く勇気ないぞw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:49 ID:JMqJJCR2
どうしてこんなここを狙ってくれみたいなもの建てようとするわけ?
誰かの提案みたいに瓦礫のままでテロ記念跡地みたいにしといた方が
いろいろ得だと思うんだが。土地が全くないとでもいうならともかく。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:52 ID:jZwc7jvE
捕虜に作らせるの?

45 :肉棒さん@お口いっぱい ◆/7UDmaPUeY :04/05/06 21:54 ID:GzN2GOlp
飛行機が突っ込んでも大丈夫なスカスカビルに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/06 21:55 ID:2mV2lA9Z
バベルの塔を建て、バビル2世が住み世界の平和を守ります。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:12 ID:dNWAu9e6
自爆装置付きにするか。5〜6年毎に爆破してテロのせいにして戦争するの。
そしてまた高層ビルを建てるの。建築会社も儲かるし!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:18 ID:X/qqbOm8
旅客機は、ビル突入ルートを強制回避する様に設計します

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:31 ID:NTw+m/ms
>46
砂嵐で守られるのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:39 ID:c2A3Wmru
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/index.htm
超高層ビル情報

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:52 ID:ZRv8+L8N
フリーダムタワーに
フリーパスはありえないでしょうねw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:55 ID:Rp9ML8D8
独立記念日に竣工とか、高さが独立した年にちなんでるとか、
そういう見え透いた所がいかにもアメリカ的で嫌だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:56 ID:dl+/0hxW
また狙われるの分かり切ってるのにどうして建てるかなぁ。
入居した日系企業は、自己責任ってことで。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:04 ID:UFL6eEHW
テロ対策用に砲台がボコボコついてるのがいいよね。ほんで朝昼晩に空砲ドンドン鳴らすの。
観光客にも受けるよ。
マクロスがトランスフォームして立ってるのが理想だね。天空を刺す二本の主砲!!541m!!
プロメウスとかがヘリ発着場になってんの。カッコイイ!!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:12 ID:UFL6eEHW
こんなヤツがどかっと建ってる。カコヨクナイ?
http://www.sk2.aitai.ne.jp/~momokatu/macross/sdf1/attack.html


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:14 ID:8lhlrz5M
http://news.bbc.co.uk/nol/shared/spl/hi/pop_ups/03/americas_enl_1071846345/img/1.jpg

BBCに完成予想図があった  
世界一になりたいからってアンテナで高さ稼ぎすぎ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:19 ID:4HpoVGYg
このデザインは自由の女神を意識してるのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:19 ID:k1aP2Zcq
クックック…アメ公の“フリーダム”タワーだって。

フセインを倒してイラクに自由だって…ww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:25 ID:o5lajROk
イラクに(アメリカの)自由を!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:43 ID:IgHPqvYw
せめて屋上にレーダーと迎撃ミサイル配備しろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:59 ID:KuD7uKqw
こち亀じゃないんだから、ムキニなってより高いのを建てなくても。
まだ米は子供か。
所詮200歳

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:27 ID:2hHPulV3
フレンチポテト → フリーダムポテト

の報復措置としてフランスでは、フレンチタワーと呼ぶことにします。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:49 ID:xV8OnbTw
都庁ロボもZZ化キボン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:54 ID:mZnmj6gz
エホバくだりて、かの人々の建つる街と塔を見たまえり。
いざ我らくだり、かしこにて彼らの言葉を乱し、互いに言葉を通ずることを得ざらしめん。
ゆえにその名は、バベルと呼ばる


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:00 ID:yMBgZOyM
WTC再建案
http://www.teamtwintowers.org/front.jpg
崩壊した元のWTCより2層分高い。意匠的にはWTCそっくりだが、構造的にはずっと安全な設計。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:28 ID:WrgN2dYe
人が築いたものだ。。
 
人が壊せない訳もない。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:35 ID:n2r7hyXf
なんか幽霊が出そうな建物だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:45 ID:HeyRotKg
本物の自由の女神はフランスにあるのに…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:50 ID:KRYsg93/
超高層ビル建設とは仮の姿でその実態は巨大変形型大量破壊ロボの製造だろう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:03 ID:RcmlbOwc
壊されないのはいいけど、
壊すことも考えてね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:16 ID:IfrdSXLO
やっぱ主力兵器はホーミング公務員かな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:26 ID:VDxRlz6n
しかしフリーダムタワーって
アホかいな
高いビル立てること自体には文句はないけど
あの土地柄だしね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:34 ID:P3BmjGxA
魔城ガッデム

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:43 ID:TTN31Akb
実弾は中の社員タソ。
軍人の乗った兵器に対して文民を打ち込むと対消滅を起こす。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:12 ID:7M4ZVwYJ
テナント入るのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:45 ID:YNMIP7QC
また壊されたくて作るのかな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:22 ID:EQ44Ssfr
ジサクジエンタワーか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:32 ID:VMdaBzj5
怖くて昇れねー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:54 ID:o1Ygc0aD
俺のあそこが張り裂けそうさタワー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:29 ID:NMOsPGAC
アメリカはアメリカングローバリズムと言う名の不自由を押しつけんなよ。
何がフリーダムだw
世界一内政干渉する国が何言ってんだか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:35 ID:I2KzgDqV
前回の反省を踏まえ、フリーダムタワーには地対空ミサイルが配備されます

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:59 ID:kwab++mJ
で、万が一の時には、フリーダムタワーの中からテキサスマックが出てくるんだろ?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:08 ID:6UQYEwKB
回転扉テロが起こりそうな悪寒

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:27 ID:Iiu5kY2a
対抗して、サルバタワーとライフリータワーの建設を。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:28 ID:+hpmWInA
七月か、六月までに時間作って見に行っとこうかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:40 ID:dW8IhYWV
そーいや中国が世界一高いビルを建てるとかいってなかったっけ?
高ければいいのかよ・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:43 ID:a0z5MuO1
フリーダムそしてジャスティス
G種かと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:07 ID:XkpRFqjs
アメ公はホント自由って言葉が好きだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:10 ID:i1I+4Z7x
禿げたオッサンに「ハゲ!」と言うのも自由。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:11 ID:NMOsPGAC
>>88
自分達のワガママを他国に押し付ける事を自由と呼ぶ。
価値観もかな。
イスラム教徒に取っては堪ったもんじゃ無い罠。
最近じゃ日本の中小も堪ったもんじゃ無い罠。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:13 ID:z/bcRNBp
じゃ、ジーパン掃かないことだ>イスラムも

92 : :04/05/07 16:16 ID:vaBe8xcn
怖くて深夜勤務出来ねーよ。

夜中になると「熱いよ〜!」と人が逃げ回るとか
「書類が見あたらない〜!」と血だらけのビジネスマンが徘徊するとか
非常階段を何百人もの亡霊が降りていくとか・・・。
ありそーだ、こわー。

表の名前はフリーダムタワーだけど、
通称ホーンテッド・マンションになりそ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:16 ID:m6ZeJadP
アメリカに負けは許されないってか
あいつら必死だなw

94 : :04/05/07 16:17 ID:vaBe8xcn
アメ様には「フリーダムタワー」でも、
イスラムの人には「ジハード・タワー」鴨

95 : :04/05/07 16:20 ID:vaBe8xcn
さすがにヒコーキアタックは無理だから
スーツケース核をコソーリともちこんでやるのかな?
それじゃあ映画「ピースメーカー」そのものだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:21 ID:z/bcRNBp
あの時代に逆戻りってこと

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:23 ID:sbYc6yPm
近くで見てみたいが、入館はしたくない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:25 ID:NMOsPGAC
>>91
小学生みたいな事言ってんじゃねえよw
押し付けるなってんだよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:28 ID:z/bcRNBp
>>98
飛行機アタックは押し付けでは無いと?
 
まぁ、今回の金を砂漠の緑化にでも使えば良いとは思うが
タカリばかりでは建設も覚束ないのだろうなあ

100 :ファイナルアプローチ ◆wJ2osF4D1c :04/05/07 16:35 ID:kodIYTcm

って優香、世界貿易センタービル崩壊に伴って、NYではオフィス不足が問題化しているのか?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:41 ID:6gRC5eZi
落成式の日に、飛行機が突っ込みそうだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:42 ID:z/bcRNBp
ガラスの塔かね
 
そういう破壊活動しか考えないのかな、イスラムは
まぁキリストも問題だが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:47 ID:6gRC5eZi
>>102
愛を語って拷問するより、
剣を持って戦う宗教の方がマシ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:49 ID:z/bcRNBp
>>103
君は以前、マシとしか言えないのは馬鹿と言ってなかったかい?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:55 ID:TA7Uby9M
実はこのビル可動式なんです
ビルの底の部分にレールが敷いてあって、警備員が危険を察知して号令をかけると全米から選りすぐりの
マッチョたちがビルを押して突っ込んでくる飛行機を回避するような仕組みになるんです
さる筋から得た情報です
これホント

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:39 ID:FB1qoiB2
完成したら、一応テロリストのターゲットリストにまたなるんじゃ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:28 ID:G0H3/Lp9
世界一ってあの「角」の先端までの高さ?
911の再発防止なのかもしれないが
上部のほとんどが鉄骨しかないし…
みえをはるのだけはごりっばだよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:06 ID:4x0bRqE1
これほど疑惑に満ちたタワーも珍しいな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:20 ID:l6z0qEdR
イスラムは宗教を盾に戦争をし、アメリカはフリーダムを盾に戦争をする

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:30 ID:v3OV/CCG
同じ2009年には東京湾沖2kmの海上に180階建て840mの
タワーが完成します。
ttp://www.emporis.com/en/wm/bu/?id=101805

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:07 ID:FNT2SeSB
>>110
こんなの誰が作るのよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:17 ID:BMQf7FJX
なお、飛行機が急接近した際に被害を少なくするため自壊する機能が組み込まれます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:03 ID:a4O1MtYX
屋上にCIWSを置いとけ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:18 ID:vt1ysr2K
つか、マジでまた狙われんじゃないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:43 ID:m4li0Kqn
名前が駄目すぎ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:00 ID:TRsZY53x
>>110
バブルって凄かったんだねぇ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:03 ID:PjcOGeVG
>>116
いろんな意味で凄かった。
目玉がカモノハシなんていう博覧会計画もあったし・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:04 ID:usEexoEu
ほんと名前にセンス無いね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:45 ID:GE6RnzkF
長い目で見れば、安藤案が一番良いと思うんだが、野蛮な
米国人らしい選択だな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:04 ID:usEexoEu
マッスルタワーにして五つ子の忍者に警備させる。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)