5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃料ブヂネス】物産、南アで軽油代替「バイオディーゼル」生産

1 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/05/05 20:51 ID:???
三井物産、南アで「バイオディーゼル」生産に進出
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040505AT1D3007304052004.htmlタソ
三井物産は独鉄鋼大手ティッセン・クルップグループなどと組み
南アフリカで、植物から軽油代替燃料を製造する事業に乗り出す。
年産規模は約10万トン。この燃料は地球温暖化防止・京都議定書で、
燃やしても二酸化炭素(CO2)の排出をゼロとみなされる。
三井物産などは同事業を通して年20万トン分のCO2排出権を取得し、
顧客企業などに販売する。

生産するのは「バイオディーゼル」と呼ばれる軽油代替燃料。
ナンヨウアブラギリという植物の実から搾った油を精製して
バイオディーゼルを製造、軽油に5%ほど混入して使用する。
(07:00)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:51 ID:EDmdd4vy
2だったら
今月の温泉旅行で
3P

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:52 ID:dhoQsdr1
>>2



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:53 ID:HPiVpvLX
ブジネス辞めないか?
一般の新聞の記者が自分で造った造語で
見出し書かないだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:53 ID:mFujoH6H
バイオディーゼルが5%入ってるだけの 軽 油 じゃん


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:35 ID:svMqh19T
アントンハイセルみたいになりそうな悪寒

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:56 ID:YKKaHA8N
なんか騙されてるような感じ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:01 ID:QERSdLAp
これでデリカもクリーンカーに!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:04 ID:spAs9BKu
発泡酒みたいな理屈だな。んで、また車が燃える。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:05 ID:xhmWaQNZ
VAIOディーゼル?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:28 ID:RJXAMt2A
とりあえず不正軽油撲滅させないと効果半減だろ。
うちの近くはGWに入ってもまだ連日しつこく灯油販売の巡回販売車が来る。
誰も買わないのに一日中拡声器で爆音流されて皆怒ってるのだけど、
他にもいくつかの不審点があるんだよな。

1.不正軽油を造るには大量の灯油が必要となるが、
灯油の仕入れ量を増やす為に強引な販売をしている可能性あり?
・排ガス中の有毒物質が大幅に増え人体への悪影響が大きい。
・エンジントラブルや寿命を縮める。
・NOx法などで環境改善に苦労しても不正軽油使用でパア。
詳細は「不正軽油」でググろう。

2.石油ストーブの危険さ。
・暖房コストとしては安価だが、その裏には排気による脳への悪影響がある。
http://www.rescuenow.net/get_close/michibata/12_011101.html

ストーブで温まって、気持ち良いなーと頭がボーっとしてたら
実は脳細胞が壊死していたと。その細胞は生き返る事は無い。
そのうえディーゼル車による大気汚染で身体悪くして、日本人の
身体はボロボロ。だけど業者は脱税にもなるので大儲け。

これって日本社会への「攻撃」と考えたら恐ろしいな。
業者に在日朝鮮人が多いというのを読んだ事があるけど・・?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:15 ID:W73THgU6
>>4 禿同

なんかスレタイでやたらと個性を表現しようとする香具師が多いが、
見難いだけ。バカ丸出し。特に名古屋。

若い頃自分を表現できんかった香具師は年取ってから、
髪を紫にしてみたり、やたら変な拘りを持ち出すが名古屋もそのクチだろ?
見苦しいぞ。

13 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/05/05 23:19 ID:???
 
アブラのブヂネスが胡散臭いのはユウザア側で品質管理して
ヒイドバツクしるシステムを欠ひとるのも一因かや。

と云ふわけで、石油・軽油・ガンリソの純度セソサアの
アイヂアを思ひつひたが、かう云ふブヂネスは危ないかや藁。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:21 ID:/p4hQo5K
>>12
>○わからないことやスレ立てへの疑問等は、該当スレではなく自治議論スレで相談しましょう。
ローカルルールすら守れない香具師がそなこと言うのに疑問を感じるのは漏れだけでせうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:28 ID:W73THgU6
>>14

        ______
       /_      |
       /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
     /  /  ― ― |
     |  /    -  - |
     ||| (6      > |
    | | |     ┏━┓|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | |     ┃─┃|  < 正直、すまんかった。
   || | | |  \ ┃  ┃/    \________
   | || | |    ̄  ̄|


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:45 ID:RJXAMt2A
味噌カツ食いたい。

17 : :04/05/06 00:28 ID:sqq1X0QB
なんで日本でやらないんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:48 ID:sJM0PUUU
ガソリン代替アルコール系燃料も、もう販売禁止になったね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:44 ID:M/WY+oII
おれのイエローランドクルーザーもこれで救われるか?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:02 ID:qPvKP0qe
ルドルフ・ディーゼルもピーナッツ油を
ディーゼルエンジンの燃料として使っていた。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:16 ID:sbWjaAmy
硫酸ピッチ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:43 ID:Zck9pH1e
ディーゼルor notディーゼル

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:51 ID:6wJYw0AU
    /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
   / / !lヽヽ  \  \ \  }、
  / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!   
  /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|  
  !l/fri刀          >'〉} ノ!  
     l ̄ 、 _      ,Lノノ |   
      ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|  < この大名古屋め!!
       ヽ、  ー'    / .| | | |!|  
       ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|  
         __ノ /==三三ヽL
       / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
        」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!



24 :麿 ◆E231Gqs6/. :04/05/07 03:29 ID:KL09GzSZ
南アか。ブチ切れる栗○さんは恙無きや。( ̄ー ̄) ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)