5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】地上デジタル受信機、07年に1500万台、10年に4000万台に・民間予測

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/05/05 10:15 ID:???
民間調査会社の富士キメラ総研(表良吉社長)は地上デジタル放送のテレビ受信機の普及台数が3月末の約70万台から、
2007年末に1500万台に拡大するとの調査結果をまとめた。
昨年12月開始の地上デジタル放送は電波が届く範囲がまだ東名阪の三大都市圏の一部に限られているが
「夏のアテネ五輪や年末商戦にかけテレビ販売が伸びる」とみている。
テレビメーカーや放送局などにアンケートや聞き取り調査を実施した結果をまとめた。
地上デジタル放送を受信できるテレビの普及台数は今年末に360万台、2007年末に1500万台、2010年末に4000万台になると予測する。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040505AT1D3007004052004.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:16 ID:7HdPr/TH
ウソ臭い予測・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:16 ID:gTUgg5LP
>>3
きもい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:18 ID:zlDSGgJQ
もっと安くならないと普及しないと思うが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:18 ID:3aHGPUok
>>3
お疲れ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:20 ID:7VIJy1Pe

漏れの周囲では誰もデジタルテレビなんか喪ってないよ。
貧乏 落ちこぼれの一家 一族だけどね。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:23 ID:GguKbn4O
3大都市圏じゃ無いから分からないや。
デジタルってNHKBS程度は面白い番組やってるの?

8 :にゃん太:04/05/05 10:35 ID:JAtMYhY6
液晶テレビでデジタル放送見ると
映像がきれいだから見とれるにょ

9 :にゃん太:04/05/05 10:37 ID:JAtMYhY6
液晶テレビ総合スレッドVer.14
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1080169735/l50

10 :¢窓際太郎:04/05/05 10:38 ID:rcM8Ka1e
15インチ液晶テレビが8〜10万という高価を設定しているメーカーや家電量販店の神経が理解できない。高すぎる!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:39 ID:OV1cHQ7L
>>7
スポーツ、ドラマ、自然や遺跡のドキュメンタリーなんかではハイビジョン化が
進んでいてファンは嬉しいと思いますよ。
バラエティーで有り難味があるのは「開運なんでも鑑定団」くらいかな。

12 :雷息子:04/05/05 10:43 ID:ed/+0OnI
1ヶ月に30万台の販売予定か。
どうなることやら。

http://www.hotwired.co.jp/bitliteracy/ikeda/010619/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:43 ID:wfeViq/I
関東なんて東京タワーご近所だけだろーが
メーカーの希望的観測だしょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:46 ID:38vJKKlK
漏れの住んでる所でも
放送してくれよ。
だったら、買ってやるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:48 ID:Np7J6aWn
地上波デジタルは特許がらみで松下と東芝の独壇場
今のうちにこの2社の株かっとけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:56 ID:3Ac/OBje
衛星デジタル最強!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:59 ID:K/9mpAUc
圏外の人間にはまるで意味のない話ですな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:17 ID:i/m9RxQx

 こういう発表すればつられて買う馬鹿いるとでもおもってんのかねw



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:06 ID:JxRNb2Do
圏内でも興味なし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:10 ID:ikWtqV1c
つうか、普通預金金利0.001%で集めて、サラ金子会社に資金注入して
20%後半の金利で貸し出ししてるんでつよ
仮に25%としたら、普通預金金利の二万五千倍の金利でつからね、
ぼろもうけでつね。住宅ローン2%でも普通預金金利に比べたら二千倍もの
高金利でつからね。儲かって笑いが止まらないでしょう。ブァッハッハでつよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:12 ID:ikWtqV1c
>>20
スマン、すれ違いだった。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:15 ID:77oereYj
アテネまでに東京圏は出力アップするみたいだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:19 ID:17pVX/6e
地上デジタルって地上波とまったく同じ内容の放送だったのね
見て納得。。。。。。。













24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:30 ID:/MENMjwC
こんな馬鹿げた数字を出すために幾らのコスト掛けてるんだろう。キチガイだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:39 ID:PXUeARzN
家電屋に見に行ったけど、いらないチューナーがいっぱい付いてた。
それはずして安くしてくれないかなー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:44 ID:rhlMWg7g
キメラの翼

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:45 ID:8Q+O4Xi2
業界 必死だね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:53 ID:J6nlUND6
http://park12.wakwak.com/~bmx7jq9/exp17.htm


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:54 ID:rhlMWg7g
>>23
NHKだけちょと違う罠。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:01 ID:wNnkeehf
ハイビジョンで映った指輪物語はDVD画質以上だった?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:13 ID:X0EFNJwf
>>30
WMV9HDの方がきれい
無料サンプル映像
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/content_provider/film/ContentShowcase.aspx

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:14 ID:cS8sCLA+
ってことはあと10年買わなくていいんだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:16 ID:Xrc8zz0f
>>32
携帯に搭載されて知らんうちに買ってたりするかも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:24 ID:5azxRq/5
そんな予測はどうでもいいから、
俺の住んでる所でも早く見られるようにしろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:25 ID:OAX9SDs5
オリピックごときじゃもう売れないよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:29 ID:Im/5ziDd
>>35
オリンピックの度にそう思うのだが、
何故かテレビは売れる志番組は視聴率を獲る。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:17 ID:mLwx27G0
今、普通のテレビって1億台だかあるんだっけ?
4000万台でも全然足りねえだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:39 ID:bnPc4hHK
>>36
よほど普段のTVがつまらないということw
オリンピック終わったら皆
「なんでこんなもん買っちまったんだろう・・・」
で鬱ケテーイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:40 ID:IAhPl1mU
>>35
他に娯楽のないじじばばおっさんが買うんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:45 ID:MNL5dFEZ
え、君たちまだデジタル地上派じゃないの?
これはとんだ田舎者ですな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:55 ID:0pXebT1e
地上波デジタルって普及するのかな

欲しいものといえば、ノートパソコン、
そしてADSLインターネット契約して
そしてデジカメ
さらにプリンター
USBメモリ
さらにHDD内臓DVDレコーダー
で、スカパー
高級オーディオセット
ソファー・テーブル等の応接セット
クルマ(乗用車)
高級な腕時計

俺の中で欲しいランキングの12番目くらいかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:28 ID:DuYgHkbF
アンテナ1本ですべて済むようにして欲しい。
地上波デジタル,BS,CSって…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:35 ID:IzhowJ1N
地上波デジタルよりネット上でニュースやら映画、その他テレビ番組を鑑賞できる方がありがたい。
地方の番組を見たり、海外にいても日本の番組見られるし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:41 ID:htORkZ1b

そろそろ業界関係者or家電オタク登場の予感

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:46 ID:4QnK/JD0
上手くいかない事は何でも公的資金を投入しちゃえばいいじゃん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:46 ID:Uql9gWwo
つまりシャープは当分安泰だな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:44 ID:1211rr1d
ノートPCに繋がるデジタルチューナー
が安ければ買いたいが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:13 ID:4WLoFMtq
>>40は死ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:22 ID:hUjZDzea

 大 失 敗 の ヨ カ ー ン w




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:19 ID:8roRM/VS
独占なのに失敗するかよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:31 ID:VPpnVdcK
なんで

「 ア ニ メ が き れ い に 鬱 り ま す 」

って宣伝しないのだ? ヲタどもはソレだけで買うだろ?



正直雅典五輪に間に合うのかと聞きたい。
出力ageは10月と聞いたのだが・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:16 ID:XclMjdg9
一応、2011年にはアナログ放送停波の予定ですよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:21 ID:jHcG1O8o
>>52
>>1のかなり甘そうな予測でも2010年末で4000万台しか普及してないのに、
ホントに予定通り終了できるのかねぇ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:24 ID:Wqcav1CI
コピーワンス(゚听)イラネ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:46 ID:rNjAD223
>>52
2011年7月24日の実況板はすごいことになるだろうな。


その時まで、2ちゃんねるがあればの話だが…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:51 ID:0AYo2lXJ
で、今出てるチューナーは将来的な録画機器(ブルーレイ等)に対応できる
映像出力は付いてるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:23 ID:vlDTd/GB
>>56
>将来的な録画機器(ブルーレイ等)
にそもそもデジタルチューナーがつくようになる。

現在の録画機器(D−VHS、RecPot等)にもilinkで接続できる。
画質が落ちてもかまわないなら普通のビデオデッキでも録画できる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:41 ID:htM+wd2y
>>53
その半年後には2億台くらい普及台数が伸びてるから全然大丈夫。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:22 ID:KO0+sil0
>>52
どうせ、ペイオフ解禁みたいに延期する可能性もある

ただ、2011年にはデジタルチューナーが1万円ぐらいで買えるかもしれないので
それ買えば済む話


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:47 ID:2XCZ4WdB
>>51

ヲタは映るだけじゃ満足しない。
綺麗に録画出来ることのほうが大事なのだよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:57 ID:vCCbtymT
>>51
正直デジタル放送は(AV機器に詳しくなさそうな)中高年だけを狙っていて
アニオタは相手にしてない、あるいは安い餌でも食いついてくるだろ(BS-iなど)程度の意識しかない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)