5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW】返上で増産に追われるビール・発泡酒

1 :北海道愚民φ ★:04/05/04 19:18 ID:???
 ビール・発泡酒メーカー各社が、ゴールデンウイークの休みを返上して増産態勢に入っている。冷夏に苦しんだ
昨年と違い、今年は、各社とも好天による行楽需要を見込んでいるためだ。夏場の最盛期もにらんだ戦略だが、
業界の思惑通りに「熱い夏」が始まるかどうか――。

 最大手のアサヒビールは、4月から1工場を除いた8工場を24時間稼働に切り替え、同21日からは、
「フル生産」に入った。同社は「長期予報でも今年の夏の気温は平年並みかそれ以上だ。昨夏以上の出荷が
期待できる」と早めの増産態勢を敷く。

 キリンビールも連休中、好天を見込んでビール・発泡酒の生産を昨年比28%増で計画。特に、昨年の増税
前駆け込み需要の反動で連休中の出荷が鈍った発泡酒は、同61%増の生産を予定する。12日から全国展開する
チルドビール「ラテスタウト」製造を中心に、全11工場中10工場で一部休みを返上する。

 サッポロビールは、ポスト発泡酒をねらうビール風飲料「ドラフトワン」を中心に、缶製品の生産量を昨年の
同時期に比べて倍増するため、全6工場で休日出勤を実施。サントリーも連休中にビールを前年比2割、発泡酒を
同7割増産する。各社ともゴールデンウイークが終わったあとも、増産を続ける方針だ。
http://www.asahi.com/business/update/0503/021.html
ASAHI COM
http://www.asahi.com/

キリンビール
http://www.kirin.co.jp/
アサヒビール
http://www.asahibeer.co.jp/
サッポロビール
http://www.sapporobeer.jp/
サントリー
http://www.suntory.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:19 ID:Ra3Llfxw
5だったら良いな・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:20 ID:WXfjt4a+
発泡酒主力のメーカーはビールという単語を会社名から消せや。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:22 ID:LauQjB/m
サッポロは雑酒狙いか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:23 ID:9MXSf25X
まぁ飲まれない限り消費が増えるのは良い事だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:24 ID:KyoGIbtV
キリン発泡酒
アサヒ発泡酒
サッポロ発泡酒

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:27 ID:8bdCbBu+
ビールっつーか酒全般って国によって
癖が違いすぎるから駄目なのかもしれんが
海外には進出ってしてますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:08 ID:qYTrp8u5
うちには、去年税率アップの際に買い込んだアサヒ本生が
まだ2ケース手付かずで残ってますよ。。。
結局、販売店の自助努力で販売額変わってないんだけどね(鬱

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:48 ID:ACB9AGz5
焼酎だろw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:33 ID:2E2iiXik
キリンの淡麗グリーンラベルは飲みやすい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)