5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デジタル】ソニーや松下:MPEG2の特許侵害で仏サジェムを訴訟

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/05/04 17:31 ID:???
松下電器産業やソニーなど世界的なエレクトロニクス企業数社は3日、
フランスの電子機器大手サジェムが動画圧縮規格の特許を侵害したとして、同社を相手取り、ドイツのデュッセルドルフで訴訟を起こした。
動画圧縮の国際規格であるMPEG2技術のライセンス管理を目的にエレクトロニクス大手各社が共同で設立したMPEG・LAによると、サジェムは、
同社のテレビ用セット・トップ・ボックスがMPEG2規格に従っているが、現時点ではまだライセンスを供与されていないとしている。
オランダのロイヤル・フィリップス・エレクトロニクスと仏トムソン・ライセンシング、ビクターもこの訴訟に参加している。

http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aqzsAjJo3jFc&refer=jp_japan

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:32 ID:FNi8GXbL
ニダ

3 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/04 17:32 ID:lopeGgN3
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:37 ID:5IA1GsDl
2かな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:43 ID:M991akG2

┌──┐┌──┐⊂\  ∧ ∧  /⊃
│┌┐││┌─┘  \ < `∀´ > /
│└┘││└─┐ E \SQNY/
│┌─┘└─┐│    | ∩ |
││   ┌─┘│   //ω\\
└┘   └──┘ //     \\
              ̄         ̄

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:48 ID:3oa0WtjF
よく漫画で昔ライバルだった奴が最後手を組んで新の悪を倒す
っていうのを思い出した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:00 ID:mPHXn6fd
NOといえない日本人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:03 ID:Sk40wmU7
>>6
うん。
仏サジェムは相手が悪すぎる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:19 ID:diZtzJe7
サジェムなんて聞いたこともなかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:35 ID:gZhDANIi
>>6
つか、フィリップスとソニーは昔から仲がいいぞ。
S/PDIF(光オーディオ接続)なんかは、SONY/PHILIPS Digital Interface のことだし。
他にもいろいろ協力してる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:36 ID:oM2cEcwd
日本が攻めに出始めた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:39 ID:yOnwjY5w
音楽CDが、sonyとフィリップの規格だし。。。1970の話でちと古いが。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:40 ID:UEXJnO3i
こんなに特許侵害される国もめずらしいよな
技術的にも、なめられかたも。


14 :僕50億7番:04/05/04 19:21 ID:pg01vEqP
松下は、正当に押すのなんでやめたんだ?
100回コピーしても画質が変わらないと言う事は、松下の言う通りに絶対にありえないよ。
かりに、まあソニーの主張と言うのはありえないが、そうだとしても、
JPEGで、100回コピーしても画質が変わらないと言うのは、意味ないんだよ。
JPEGと言うのが、もうもともと重要なデータをはぶきまくっているから、そもそも
不良ひんだよ。はぶくとまずいだろうと言うデータをはぶきまくっているだろうJPEGは。
で、もともとダメなものを100回コピーしても変わらないと言われても、
100回コピーした後もダメだと言う事だよ。JPEGの時点で大事なデータを捨てまくって
いるから、どうがんばっても良くなると言う事はありえないし。
だから、松下の主張は、絶対に間違いないよ。これで押し続ければいいのになぁ、松下は。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)