5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Windows XPの売上が好調、累計で2億1000万本に、米マイクロソフト

1 :最後のJudgementφ ★:04/05/04 04:06 ID:???
米Microsoftは5月3日、Windows XPのPCメーカー向けOEMと店頭販売向けの両方
の出荷総数が、2年半前の発売から総計で2億1000万に達したと発表した。

同社は先月に、Windowsの次期バージョンであるLonghornの登場が2006年中旬
となることを発表している。2003年7月に同社は、Windows XPの出荷は累計で
130万本に達したと発表しており、OSの新バージョンリリースに向けて、9ヶ月
間にわたって平均で月間約1000万本ペースで売上を急速に伸ばしてきたことが
分かる。

同社は同時に、音楽の著作権保護防止技術(DRM)の新版も発表している。こ
の発表は、ハードウェア開発者向けのカンファレンスであるWinHECの開催に先
駆けて行われたものだ。

- Windows XP sales on the upswing(News.com/Reuters)
http://news.com.com/2100-1016_3-5204407.html

関連スレッド:
【IT】Windows CEが好調のマイクロソフト、PDA市場でPalmに僅差のシェアとなる
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083348792/

# ソースから読み取れなかったのですが、これは全世界と北米のみのデータの
  どちらなのでしょうか?(おそらく前者だと思いますが)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:07 ID:n5o3JAwb
richman

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:25 ID:8JvD+Yna
あほくさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:34 ID:9E1fQGT/
ほかに選択肢がないからな(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:38 ID:q+z2fc/4
へ〜、そうなんだぁ〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:02 ID:bINHplbz
カセットテープがフィリップス仕様でが世界的に独占的に販売されていた時はこんなに叩かれなかったのにね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:20 ID:kENalgqV
OEM版一本いくらだい?

教えて違法な人↓

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:23 ID:xYw2lfa4

未だに単体では売れないOS

バンドルされなければ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:26 ID:xoIXVhB8
言葉の魔法の臭いを感じる。

WindowsXP搭載の新規出荷PC数が2億本に近付いたって書くべきじゃ
ないのかなぁ。

あんな重くて無駄な画面処理が多いくせにセキュリティ面では穴だらけで
ネットに繋いだままインストールしたらパッチ当る前にウイルスにやられる
ようなOS、他に選択肢があったら、そんなに売れるのかなぁ。

不思議だなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:48 ID:bINHplbz
誰も作れなかったからね。マックは問題外。Warpは悪くないけどIBMが宣伝下手。
Linuxはとても素人には扱えない。Tronも宣伝下手だしソフトないし馬鹿高いし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:55 ID:k6w9ylvx
なんか書こうと思ったけど>>9-10 以上のことは書けない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:59 ID:O412TVzE
やるじゃんかゲイシさんよー

でもな祇園精舎の鐘の声は聞こえてるのかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:01 ID:TWJUYy9I

 他 に 選 択 肢 が あ っ た ら 、 

 そ ん な に 売 れ る の か な ぁ 。 

 不 思 議 だ な ぁ 。 



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:30 ID:4VawFYp1
現状、他に選択肢が無いから Windows が売れるわけで。
セキュリティは未熟な人が使えば低いのは当たり前。

>>1
1998年の全世界における年間出荷本数は、1億本ぐらいと見られていたので、
2億1000万本は全世界での出荷本数かな。しかし、5年で倍か。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/845.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:14 ID:Y4PL7JsK

重要な更新
重要な更新
重要な更新
重要な更新
重要な更新



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:08 ID:Rd0Njm82
売り上げと同数のコピが出回ってるんだよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:09 ID:85jdG9mu

個人レベルでは旧バージョンからの移行が進んでいるようだけど
企業レベルで見ると まだ1/3以上もの比率で旧製品を使用していて
尚且つ、ライセンスはあるが使用していないケースも多いようだ。
(ソース忘れた・・)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:20 ID:URQNZ8ja
うちもXPだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:26 ID:tOey9X9W
結局2000より売れた罠

他の選択肢を用意出来なかったLinux信者の謝罪まだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:30 ID:k4pqOG3A
新規でメーカー製のパソコン買えばXPがついてくるんだから当然。

>他の選択肢を用意出来なかった

???
Linuxはメーカーじゃないし、メーカー製のパソコン買えば着いてくるからといって、
そのOS使うとは、限らないし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:31 ID:k4pqOG3A
ちなみに私は、XPは躊躇なく削除して2000を入れることをお奨めします。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:31 ID:+R3xUL2W
誰かに似ている。他に選択肢が無いから仕方なくって野は。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:33 ID:yUgwPJn4
xpのスレが立つと、貧乏2000ユーザが顔を出す悪寒。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:39 ID:85jdG9mu
>>20
他の選択肢っていうのは
Linuxが汎用なデスクトップOSに向いてない=Windowsの代替品にはならない
という意味では?

一般のユーザーは Windowsに代わるOSとして期待していた面もあるだろうけど
Linuxは、しょせん汎用性に欠ける物でしかなかったということ。
顕著なのはPCゲーム。
日本では専用のゲーム機が主流だけど
欧米ではPCゲームが主流を占めているわけで
Linuxは本質的に、それらのニーズに対応しにくい。(Lokiが潰れたのは痛かったんじゃないかと)
音楽再生は こなせるけど動画再生の機能も弱いし・・
結局は何でも屋さんのWindowsには敵わないんだよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:40 ID:Ofh4MIHg
98とデュアルブート

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:46 ID:jvQ4Milt
Macが自社のハードにこだわらず、OS専業メーカーになっていたら
こんなことにはならなかったろうに…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:50 ID:COU4a2wp
>>26
system7からOS7.5の時代がまともなら脱走者をあれだけ出さなかっただろう。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:51 ID:wYuZhbfN
>>24
そもそもLinuxがド素人向けOSじゃなかったんだよな。
Linuxはインストールやセットアップすらド素人には難しすぎ。

>>14
しかし、今更Windowsに対抗できるものを作ろうという会社も出るわけがない。
(少なくとも、エンドユーザー向けでは)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:57 ID:85jdG9mu

>>28
>そもそもLinuxがド素人向けOSじゃなかったんだよな。
>Linuxはインストールやセットアップすらド素人には難しすぎ。

そうだね
それに苦労してインストールしたとしても
魅力的なソフトが無いわけだから
いくら使い方次第では無料で使えると言っても説得力が無いよね。

ちなみに・・
私めはLinux版のシムシティ3000とレイルロードタイクーン2を買った負け組・・_| ̄|●;

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:09 ID:kzghvMwY
ゴミックスピーが好調とな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:51 ID:k4pqOG3A
誰がなんと言おうとWindowsは2000しか使わない。
XP自体安定してないのに、UPDATEするたびに劣化するのは耐えられん。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:59 ID:9w2BkpYL
linuxってワープロと
ネットできるんかな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:14 ID:qz6nq2T7
>>9 ネットに繋いだままインストールしたらパッチ当る前にウイルスにやられる

ちょっと笑った。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:27 ID:GtqYurvW
98SEでええやん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:42 ID:spZrHnWd
今までのパッチパックとか配布してくれないかな1setupで全部すむやつ。

36 : ◆SPYvHqhfmk :04/05/04 15:44 ID:iWhQADI3

>>32
釣りですかねぇ・・???

Linux(のディストリ)で出来ないことは意外と少ないですよ。>>24
ワープロって MS wordということでしょうか?
OpenOfficeという無償のソフトを使うと基本的なレベルのWordやExcelファイルの読み書きが出来ます。
(商用版のStarSuiteというのもあります※上記との主な相違点=日本語化が徹底している&有料)
但しWindowsほど手軽ではありませんけど・・
詳しくは こちらへ来てスレを読んでください。
 ↓
http://pc3.2ch.net/linux/

>>34
ルーター咬ましてれば、動作が軽くて良いかも(ゲームとかなら)
個人的には、通常はWin2000で遊びならWin98がBetterかなと・・
一台で済ませたいならXPしかないでしょう。。。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:45 ID:94k4xVHv
ReactOS!! ReactOS!!
ttp://slashdot.jp/articles/04/05/02/0438235.shtml?topic=106
ttp://www.reactos.com/

38 :茜丸と我王:04/05/04 20:28 ID:Se1/czqr
>>36
Crossover Officeも入れておけ

あと、Tarantella, MetaFrame,

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:50 ID:OOuJtsWS
>>31=21
やれやれまたウザイ2k厨のおでましか。
どうせ聞きかじっただけの耳年増だろ。
たいしたスキルもねえ癖に2k、2kとうぜえんだよ。
結局xpすらも使いこなせないだけじゃねえか。
カッコイイと思ってるつもりかね(禿藁

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)