5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住居ブヂネス】独身女性に人気のマンション「防犯」がポイソト

1 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/05/03 07:37 ID:???
30代・独身女性向け伸びる 防犯性高い分譲マンション
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/art-20040502214158-RLPYIFIIIA.nwcタソ
FujiSankei Business i. 2004/5/3
30代の独身女性を意識したコンパクト型の分譲マンションが売れて
いる。利便性に恵まれながら、購入しやすい価格帯と高度な防犯システムが
人気の秘密で、昨年は首都圏だけで約5000戸供給され、前年実績を70%
前後上回った。「結婚は考えていない」という30代の女性の割合は増える
傾向にあり、この分野での大手不動産会社による顧客獲得競争は激しさを
増しそうだ。

コンパクト型マンションの1戸当たりの専有面積は30〜60平方メートルで、
ちょうどファミリー向けとワンルーム型の中間に位置する。比較的狭い
土地でも建設しやすいことから、東京都内では恵比寿や新宿などJR
山手線沿い、それに東急沿線といった人気スポットを中心に供給が目立ち
始めている。
(以下略)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:40 ID:oJ/sBXIw
台湾みたいに、ドアの前に鉄格子でも付けたら?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:52 ID:69MyMELO
老朽化したら、マンションなんて無価値だ。
地面が残らない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:37 ID:oKHdQ5eh
独身女は親の面倒みるのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:42 ID:2KdLa48D
供給過剰で3年後には暴落だな
俺も何とかしないとヤヴァイぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:39 ID:nY1mpEIg
新聞の拡張員にとっては屁も同然。
集中ロック?ナニソレ?防犯カメラ?写ったところでそれが何か?
警備員が来たら即ダッシュで逃走!責任は販売店持ち。俺知らね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:11 ID:3JzPLpp9
オートロック
防犯カメラ&タイムラプスビデオ
指紋認証&ディンプルキー
カメラ付きインターフォン(録画機能付き)
防犯ガラス
ホームセキュリティーサービス
窓補助錠

他に何かあるかな・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:48 ID:5cyO0Kuy
>>7
同居人。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:51 ID:PbGIbG7s
オートロックは実際のところ何の役にも立たないし、
緊急に呼んだ警察官にさえ襲われる時代では、警備員に襲われないとも
限らないし、
結局は自己責任にされて終わり。
絶対に安全な場所なんて、作りようが無い。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:19 ID:/OuFss1K
>>7
ドアノブにスタンガン
インターホンにカプサイシンスプレー
スリッパを床に接着

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:51 ID:nY1mpEIg
>>7


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:03 ID:7c/nMHex
心配しなくても30代の女なんて誰も狙わないだろ

13 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/05/04 11:46 ID:X87zyViJ
バブリーの頃に産まれたキャリアウーマン世代が概ね30代になったのが背景に有ると思うのでR

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:31 ID:3J/0N437
>>7
核シェルターとか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:18 ID:eMHgP81M

「宅急便の受け渡しができる小窓」
って玄関のドアについてた方が安心でない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:39 ID:EHJmoV5C
ドアを無くして引きこもれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:42 ID:9Zk84sD3
>>7
さっぷ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:43 ID:9Zk84sD3
>>10
>スリッパを床に接着

ワロタ


19 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/05/04 18:44 ID:???
藤和不動産、防犯性高めた分譲マンション
http://sumai.nikkei.co.jp/news/latestnews/タソ
藤和不動産は5月、防犯機能を高めた単身女性など向けの分譲マンションを首都圏の
2カ所で相次ぎ発売する。窃盗犯罪の増加で防犯機能の高い住宅人気の高まりに対応した。

分譲するのは「藤和シティホームズ池上駅前クレーデルコート」(東京・大田)と
「藤和シティホームズ新丸子駅前クレーデルコート」(神奈川県川崎市)。
販売総戸数はそれぞれ52戸、39戸で駅前の用地で開発した。どちらの物件にも、
共用部分を含むマンション全体を監視するシステムに加えセコムが手がける住戸別の
監視システムを導入。火災などの災害も通報できる。

[5月3日/日経産業新聞]

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:35 ID:2HebFsO3
ひとり暮らしをするから狙われるんだよ!

独身女性みんなで住め!

そしたら(ry

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:56 ID:kzMps9Vu
鋼鉄の下着を着けろ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:10 ID:k1aP2Zcq
30代>襲ってくれなくなると、余計防犯に気を使って見せるのね。

女心ってフクザツ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:17 ID:Izl5lRa3
防犯じゃなくて、防音は気にしなくていいのか?
セックスの声とか聞かれるの嫌じゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:29 ID:Rp9ML8D8
米軍敷地内なので不審者は絶対入れません。
万が一の際には訓練された武装兵が駆けつけます。

ってのはどうだろう。もっとも不審者は来なくても米兵に襲われそうだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:21 ID:HeyRotKg
空のマンションはどうだろう?
飛行船でつるすとか…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:23 ID:2hHPulV3
住人が犯罪者なら意味がないw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:31 ID:LNKlgau2
http://allabout.co.jp/finance/realestateinvest/closeup/CU20040329A/
> オートロックが付いていても緊急用の非常口の管理がルーズではないか?マン
> ションの場合、1階部分はもちろんですが、意外にも上層階の盗難事故が多く
> 、ベランダ付近の電柱や雨樋が近くないか?また駐輪場や駐車場の中などで様
> 々な犯罪事件も多く、周囲からの見通しや共有部分の照明の明るさなども確認
> が必要で、気を配りたいところです。

大変だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:52 ID:k9qHCSQG
つーか、マンションの防犯は独身女性だけでなく
家庭持ちの男にとっても大問題だが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:55 ID:e6pssVXf
案外ボロアパートのほうが狙われないもんだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:59 ID:15cGxeTk
女性も格闘技を学ばなくてはな。
侵入者は殺せ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:59 ID:csaC4D0f
うち ボロアパ だけど めったに ドアたたく人来ない
毎朝 猫 スズメ カラス が来て 朝御飯を食べにくるだけ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:01 ID:/DiqcVPB
うちは侵入者には色んな意味を込めて
パチンコ玉お見舞いすることにしています

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:39 ID:yDOQhw5d
ところでここに書き込んでいる何割が30代女性なのだろう。

独身男なんざ、ホモ外人しか襲わないが(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:38 ID:kvg4STYm
>>「結婚は考えていない」という30代の女性の割合は増える傾向にあり

そのままずっと結婚せず50、60代にも伴侶がいないって傍から見ると随分寂しく映る。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)