5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀行ブヂネス】夏のボーナス引き上げへ【東京三菱三井住友】

1 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/05/02 14:51 ID:???
大手銀行、夏のボーナス引き上げへ
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040502AT1F0100K01052004.htmlタソ
大手銀行が今夏から従業員の賞与(ボーナス)引き上げに動き始めた。
東京三菱銀行は賞与総額を前年より8%増額する方針をほぼ固めたほか、
三井住友銀行も引き上げの方向で労使間の協議が進んでいる。
大手銀行の賞与はこの10年間で5回前後削減されてきたが、リストラ
一巡で増額に転じる。

東京三菱銀は業績回復を受け、組合側が当初10%の引き上げを要求。
8%で労使間が妥結する見通しだ。増額は3年半ぶりとなる。
三井住友銀も組合の5%上げ要請に対し、経営側は3%の上げで回答
している。国が銀行に注入した公的資金の返済はまだ完了していないが、
業績は回復しており、従業員の士気向上を図るため賞与引き上げに
踏み切る。 (07:01)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:52 ID:+OI2pB2I
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 今だ!2ゲットォォォォ!!!!!
\__  ________
     ∨            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日 凸  ▽ ∇ U     < お客さん、暴れないでよぉ
≡≡≡≡≡≡≡   ∧ ∧  \____________
 U ∩ [] %   Σ(゚Д゚,,)   (´´
ヾ∇   ∧∧   )  |つ∽ (´⌒(´
日ヾ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
 ガッシャーン!!
 ━┳━   ━┳━


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:54 ID:zGjc2mVb
●((⊂(´∀`⊂⌒`つ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:59 ID:e+qv+P/v
>国が銀行に注入した公的資金の返済はまだ完了していないが、

こんな状態でボーナスうpかよ
氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:02 ID:dXkNs0kS
三菱自動車とか隠れ不良債権の宝庫のような気がする。
つうかさ、中小企業とかには非情な通告とかしたんだろうけど
株価が上がったら、さっさとリストラ止め。
銀行業界って、リストラは遅いくせに、自分らの欲には貪欲だ。・・・・・・最低。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:07 ID:juVzHkdb
行員の給与より預金者への金利が先だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:12 ID:p4fA8hXK
おいおい東京三菱さんよ
三菱の冠を掲げた企業がこのタイミングで何考えてるんだか
だいたい金融業界はいくら税金投入してもらってるんだ?
ボーナスカットはあっても増額はありえんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:24 ID:myzz5jwK
自分たちは特別なんだとまだ思っているんだろう


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:26 ID:DvwvF85u
まぁまだ給料は他と比べて良いからね

氏寝よ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:31 ID:BtlY9Yhn
戦前からある財閥はいいよな〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:43 ID:p4fA8hXK
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   年収1000万未満の負け組みが
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' ひがんどけ、ふふ
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   私は勝ち組です年金も払ってませんし
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:56 ID:B2Ggq1vj
つーか
       ボーナス出てたのかよ・・・

      しかも、増額?????

       日本は不思議な国ですな



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:00 ID:V3UrybiD


(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ? 自 業 自 得 、 国民の血税返せ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:37 ID:3AN4ilS3
【銀行】
┨社会┠みずほ賃下げ、でもまだ平均1200万円(一般国民平均の3倍)
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1039/10397/1039718067.html
三菱東京フィナンシャル・グループ(銀行)も平均年収1204万円(一般国民平均の3倍)
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8306.html
りそな銀行も平均年収1003万円(一般国民平均の約3倍)
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8308.html
みずほ、39歳平均年収1208万円!(一般国民平均の3倍)
http://web.archive.org/web/20030608043443/http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002112503.html

【金融】再査定で赤字1兆円規模に・不良債権処理中間決算=りそなH[030924]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064389119/
   
【海外】
アメリカ,ドイツの銀行の平均年収は500万円
http://tools.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6557/@geoboard/718.html

2ちゃんねらー(一般国民)の平均年収は397万円 (2001年)
http://www.nichigonet.com/perthexpress/contents/special/vol52/basic_J.htm
不況どこ吹く風、銀行まだ年収1千万超 持ち株会社社員は軒並み“大台”
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/1t2003070905.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:40 ID:ZKzcNqgI
公的資金分を戻し終わるまで
ボーナスなしが妥当だろうが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:41 ID:Lmt5vcDZ
金持ち死ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:43 ID:9pyG8l+K
東京三菱は公的資金を完済したよ。
してないのは三井住友の話。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:51 ID:X3J5piaq
悔しかったら銀行に入行すれば。会社にぶら下がるしか考えない情けない奴らだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:51 ID:dXkNs0kS
三菱だって、あの三菱自動車があるんだぜ。損失でたら、手数料アップ→利益構造改革
もう馬鹿タレですか。金融庁もなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:59 ID:gp3jyqbX
>>19
三菱はグループといえど、数%程度の緩い資本関係にあるだけで、決算などは独立してる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:04 ID:p4fA8hXK
国民の皆さん
東京三菱から預金を引き出しましょう


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:20 ID:3qaY3jUb
>>20
資本関係は数%でも貸付金が...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:34 ID:ttFVWCQY
>>18
そーやって論点をすげかえるなよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:37 ID:EKjBJdwX
>>23
いや、正しいと思うぞ。
他人の給料が高いのをやっかんでるだけで努力しないのはクズ。
大手銀行が嫌ならカネを預けなければいいだけだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:41 ID:qie5BGt0
俺は金はいらんけど、ゆとりと暇が欲しいっす。
年収200万強あればいいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:42 ID:RGuQWOEA
貧乏人は麦を食え>>16

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:53 ID:l5Q/j9o8

 勝 ち 組 み  は  更 に 勝 っ て 行 く わ け で つ ね



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:42 ID:CKGlMDkM
え!?ボーナス上がるのか!やったー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:05 ID:/buuXeQ7
証券会社は税金注入もなく、ボーナスが激減し、ボーナスゼロもあった。
なのにバブルの真の悪役銀行は良い思いばかりかよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:26 ID:sq6Qm4ra
いまだに国から借金をしている銀行もボーナス上げか

こんなところも護送船団か
そんな余裕があるなら預金金利を0.1でも上げろボケ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:33 ID:mbbGFPQx
三菱自工が外れた分上がるってのは円論並のとばしだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:07 ID:uoRBIHmR
ねたみそねみは見苦しいです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:15 ID:s3BVtiLh
8ぱーて・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/03 12:07 ID:Id2AHiLF
ふざけたヤツらだな

GWだってATMやれてーんだよ!クソ会社

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:12 ID:H0W1aDWC
そのうちやるんじゃない?
当然検討はしてると思うけど。
広報に直接言えば早くなるかもね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:23 ID:wWB6QUBS
>>21
利率のいいとこないですかね
ホントに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:27 ID:ft5W3s7R
待ち時間暇だから携帯で
覗いてみたらこれだw
嫌なら使うなよ。
誰も強制をしてないだろ?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:31 ID:Id2AHiLF
ケータイで2ch見てるアホ銀行マンハケーン!
リストラに注意してネ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:39 ID:ft5W3s7R
っせーよ
GWぐらい何しようが
勝手だろうが。
餓鬼どもは勉強しろw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:41 ID:rYPZuleE
やっぱ郵便局だな。便利杉。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:48 ID:ft5W3s7R
何言ってんだよw
そりゃ蛸が自分の足食わ
されて、美味いって言って
るようなもんだろうが?

順番来たんで行ってくるわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:45 ID:8aEF2KOx
>>24
いや、やはり給与自体が高杉なのは事実だろ。
銀行員たちは、給与が低いと士気が下がるから良くないというが
じゃあ他の企業なんかも、どこも倒産してるだろ。みんな士気下がって。
銀行員になるのは確かに、大学でも、本当に優秀なやつらが多かった。
でも、彼らのプライドと欲の保持のための高給だろ。

ひがまれるのは当然。つぶれそうなら、税金投入。株価上がったら、さっさと
給与上げる。なんなんでしょうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:22 ID:H0W1aDWC
ねたみひがみは日本人特有ですね。
ああいやだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:26 ID:AX/iMLpM
自分が可愛いのは皆おなじだわな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:27 ID:1LwE3sQE
ていうかオマエラ銀行に就職できなかったんだから
銀行員の給料とやかく言うな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:35 ID:AX/iMLpM
金利競争しない銀行なんて意味ないよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:45 ID:SPEqCrb0
>>43
公務員批判している香具師にも言ってくれよ。
相手が銀行員だと泣き寝入り?
ああいやだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:48 ID:IaAf+MCt
>43
税金使われた結果がこれでも平気なのは変じゃないか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:08 ID:wv04MXV9
ねたみとかひがみとか言ってる馬鹿は
銀行に就職するつもりの三流大の学生(未来の無職)だろ
お前ら無職になってから手の平返したように銀行叩きを始めるんじゃないぞw

50 : ◆C.Hou68... :04/05/03 15:09 ID:MWY8YQlM
預金金利は?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:31 ID:8aEF2KOx
ひがんで何が悪いんだ?まともに商売してるなら、誰も納得するだろ。
みんな必死で働いてんだ。中小企業の社長なんか、商売失敗したら
もう全財産なくなるんだぞ。
少しは世間の状況見ろよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:43 ID:SPEqCrb0
>>51
>中小企業の社長なんか、商売失敗したら
>もう全財産なくなるんだぞ。
そういう企業からの貸し剥がしは惨すぎるよな・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:45 ID:4pJ8j8IR
>>51

>ひがんで何が悪いんだ?

別に悪いとは思わないが。
まともに商売したかしないかで、誰もが公正明大に利益を
得ることができるというナイーヴさなどないのが
まさに「世間の状況」。

だからいい悪いは別として、できる奴は人生の早い段階から
努力して、信条を曲げてでも「有利な就職先」を選ぶわけで。

べつにひがんで悪いとは思わないけれど。
まったく無意味だよな、とは思う。

ま、漏れも大手銀行行員を羨ましいとは思うけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:51 ID:Vo8qGM3G
ひがむのが無意味とは思わない。マーチン・ルーサー・キング牧師は、白人をひがむことで人種差別を廃止させた。
銀行の給料だけ異常に高いのは、明らかに不自然だ。優秀な資格などを所持しているならまだしも、全員バカばかり。
しかも、取引手数料など、大事な客からは高い手数料をぼったくる。
しかも国から借りた血税は、まだ返していない。

銀行員は今すぐ全員死ね。おまえらは人間のクズ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:08 ID:/W/clUL5
連休前に金をおろし忘れた漏れは負け組・・・・

っていうか2〜6日まで停止って
絶体絶命ぎゃん・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:10 ID:6X9HRkaM
将来暴落するであろう国債の損失を償却する役目が残っているんだから、自己資本増強しとけと言いたい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:17 ID:6X9HRkaM
>>55
IYバンクに口座を作れよ、ここの影響でUFJ24始めた見たいだし。
銀行業界の自由競争促進には口座を作るのが良いかと思われ。

http://www.iy-bank.co.jp/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:21 ID:hkHqGsfR
>>45
これが銀行マンの本音なわけね……。
だとしたら、叩かれても仕方がないよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:25 ID:J61ymUBI
て言うか可処分所得が増えるのは良い事だ罠。
GDPの6割が個人消費。
これが増えないと景気も良くならん。
トヨタみたいにシブチンじゃ景気は回復せん罠。
て言うか内需型なら業績が回復すれば給料は上がるんだよね。
だから35兆円も使って輸出型大企業だけを助けるなよ。
法人税減税分9兆円もな。
従業員や国民にはちっとも還元されん罠
中国にばかり投資してやがる。
結局、郵政民営化も道路公団民営化も国内を潤すシステムだったんだよね。
これを壊せば国民は貧しくなる一方になる罠。
第一郵政民営化してその分が民間金融機関に回れば景気が良くなると言われてるが
そんな訳ないじゃん。
今でも日銀が金融緩和しても融資先が無い状態なのに。
資金は銀行内でだぶついてるよ。
問題は地価のデフレと企業のバランスシートの悪化に原因があるのにな。

日経は公的資金返済義務免除(何と7兆円)の新生銀行は素晴らしいと持ち上げるくせになw
返済義務免除&瑕疵担保特約まで付けてタダ同然で売ってくれるなら俺でも成功しそうなのに。
日経の外資、層化、在日資本マンセーは相変わらずだ。
日本企業に関しては、重箱の隅を突つきまくる癖に。
どうでも良いが日本のゴルフ場ビジネスでゴールドマンサックスが最大手になったそうだ。
これも平蔵と福井のおかげだな。
福井はノーパンしゃぶしゃぶで引責辞任させられて相当日本や日本人に恨みをもってるらしいからな。
拾ってくれたゴールドマンサックスに恩返しかw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:49 ID:8aEF2KOx
つうかさ、トヨタ自動車の従業員(高卒も含む)が高給なら、ある程度納得できる。
でも、銀行は、商売が汚すぎる。しかも、いざとなったら助けられるから、リストラだって
自分のためでなくて、世間の批判をかわすためって感じがみえみえだ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:39 ID:4pJ8j8IR
>>54

>ひがむのが無意味とは思わない。
>マーチン・ルーサー・キング牧師は、
>白人をひがむことで人種差別を廃止させた。

これは流石にむちゃくちゃだな。
ガンジー、テレサに並ぶ大偉人にたいしてそんなこというなよ(w


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:44 ID:aP2QXYNt
最低の事件にふさわしい最低のスレでつね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:55 ID:Id2AHiLF

社会人になっても出身大学で一流とか三流とかいってる時点で時代錯誤企業だな
銀行マンはさ

今時普通の会社は実力、実績なんだよ
だからリストラされても他企業で使いモノになんないんじゃねーの!

リストラされて中途で入って即クビなんてさ、哀れすぎだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:53 ID:H0W1aDWC
>>63
>リストラされて中途で入って即クビなんてさ、哀れすぎだな

それなら別に妬む事無いんじゃない? 納得した?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:05 ID:g5hSExK0
>>60
それでも銀行は、かなりの数を切ったよ・・・
過去最高益を出しても人間は減ったから給料が上がるんだわな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:06 ID:MugFlsB3
今日の野球中継(横浜×巨人)の三井住友銀行CMは、正直うざかった。
いったいいくら広告料使ってんだ?
・・・とか当の銀行員は思わないの?

預金者としては「こんなんに金かけている余裕があるなら金利上げろ」
とか思ったが・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:09 ID:sAFXTwLL
ところで、なぜ自動車メーカーには儲け過ぎ批判が起きないんだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:13 ID:MugFlsB3
>>67
自動車メーカーは自動車を生産して売る商売。業績が上がれば株主と社員に還元するのは妥当。
銀行は預金者の資金を運用するのが商売。業績が上がれば株主と社員と預金者に還元するのが妥当。
この預金者への還元が実感できないからいろいろ言われるんだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:15 ID:gyr0MBR3
え?三菱自工赤字だけど?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:17 ID:Fhv9AXcf
預金者の金利上げろとかいってる奴はアホですか?
なんで預金者に利益還元するんだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:20 ID:TSVOnS0E

銀行は使用人のボーナス上げる余裕があるなら、貸出残高を増やしなさいって。
世の中にお金が回ってないじゃないのさ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:23 ID:H0W1aDWC
>>68
その論法ならクルマメーカーは下請けや顧客に還元すべきだろう。
そなわち部品代を引き上げ、車代を引き下げる。
ついでに高速の建設費用や警察官の給与も出したらいい。

大体、儲かって「還元」する必要なんか無い。
儲かるなら内部留保して事業拡大するのが株主の利益極大化だろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:23 ID:6X9HRkaM
デフレで実質金利が高いので、預金者は得をしている。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:31 ID:U9IIr0Lx
>>72
> 大体、儲かって「還元」する必要なんか無い。
> 儲かるなら内部留保して事業拡大するのが株主の利益極大化だろう。

内部留保し続けたら、株主はいつ利益を得るんだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:32 ID:Fhv9AXcf
>>67
自動車会社は公共性が低いから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:34 ID:4EkpYsiO
このスレは、ビンボー人がひがみ・ねたみをぶちまけてストレス解消するスレになりました。

--------------スタート-------------------

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:41 ID:oMYj8Ph9
金を借りなくても良かったのに公的資金を
借りなきゃいけなかった当時のことがあるし。
銀行の株価の推移、利益等を見れば、賃上げは当然。

と煽ってみるテスト。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:22 ID:UDqNiFDi
>>74
>内部留保し続けたら、株主はいつ利益を得るんだ?

あなたの無知はあなたが処理しなさい。

株主は会社の所有者でしょ。
会社の留保は株主のもの。

事業がprofitableなら市場で借りてくるより内部留保して使えばいい。
いずれ斜陽になったらキャッシュで還元すればいい。
これが株主の利益極大化。

配当なんかしても喜ぶのは税務当局だけ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:27 ID:JEZieYD/
もちょっと上げてくれ
仕事量と社会的責任を考えれば妥当な給料だと思うけどね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:43 ID:CrjhuI4D
>銀行の株価の推移、利益等を見れば、賃上げは当然。

銀行の株価の推移、利益しか見ていない時点でオマエは人間のクズ。
普通、世間一般の人は、同じ資格所有者、同じ利益獲得企業を参考にする。
よってオマエは社会常識も一般知識もないアホ。これ以上アホを晒す前に自殺しろ。
今すぐ首をつれ。オマエのような人間のクズが生きているだけで社会の迷惑。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:57 ID:3J/0N437
>>79
社会的責任?
銀行員が皆それを果たしているとでも?

>>80
世見ー般でお前のような考え方はしない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:20 ID:AZ3cHV00
リテールローン利息のおかげだね。こんなに低金利なのに、
なんで貸出利率が8%もするんだよー!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:57 ID:CrjhuI4D
荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:02 ID:XC5fhib9
>>82
それでも借り手が付くからでしょ?
10年借りたら2倍になります。早めに返済しましょう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:37 ID:CrjhuI4D
ひがむのが無意味とは思わない。マーチン・ルーサー・キング牧師は、白人をひがむことで人種差別を廃止させた。
銀行の給料だけ異常に高いのは、明らかに不自然だ。優秀な資格などを所持しているならまだしも、全員バカばかり。
しかも、取引手数料など、大事な客からは高い手数料をぼったくる。
さらに国から借りた血税は、まだ返していない。

銀行員は今すぐ全員死ね。おまえらは人間のクズ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:39 ID:wYuZhbfN
>>79
だったら警察官は初任給25万円だな。

今年は人事院勧告で給料上げろーーー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:42 ID:wYuZhbfN
>>63
>社会人になっても出身大学で一流とか三流とかいってる時点で時代錯誤企業だな
>銀行マンはさ

>今時普通の会社は実力、実績なんだよ
>だからリストラされても他企業で使いモノになんないんじゃねーの!

だからリストラも少なく実力にあまり左右されない企業・あるいは公務員を選ぶという罠。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:51 ID:iLOftZW5
>>70
還元するなら株主にだよな
クズ預金者は勘違いするなよw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:11 ID:QLMmCrdk
>>88
おまえ銀行員? だったらサイテーだ罠。
銀行員だったら、たとえ2chであっても「クズ預金者」なんて言ってはいけないだろ。
銀行員の給料がどこから出ていると思ってるんだ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:14 ID:iLOftZW5
>>89
は?
俺は銀行員なんて従業員より偉い法律上の社員である株主様だギャハハ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:28 ID:k7X9I+2h
>>78
やっぱ、ただの莫迦だったか。
斜陽したら内部留保した分なんて吹き飛んでる。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:20 ID:LTqz5RrK
>>90
じゃーさ、公的資金返せよ。例え義務無くても。又は公的資金受け取るな。

それにしても日本人ちった怒れよ。
公的資金注入の金融機能強化特別措置法が衆院本会議で可決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000413-reu-bus_all

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:50 ID:UDqNiFDi
>>91
>斜陽したら内部留保した分なんて吹き飛んでる。

吹き飛ぶまで放置する株主はバカでしょ。
市場で運用するよりprofitableな事業でなくなったら、という意味だよ。
そもそも「斜陽したら」って日本語は・・・・
やっぱりバカだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:09 ID:Zz7HoYo8
土曜日、手数料取るようになったけど、その分が銀行員さんの
給与アップ分にまわったんだね。
かといって、GWは、みんな一斉に休むし(一部を除く)
銀行の健全化のためには、株価は上がってほしくないなあ。
ゴーンさんのような厳しい経営者はいないのかなあ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:14 ID:UDqNiFDi
他人の財布でしょ。
俺には関係ない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:17 ID:iLOftZW5
>>92
その分も株価変動リスクを受けてますよプ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:50 ID:GLCOvsJm
>>92
BTMは、公的資金導入されていませんが何か?MTBも返したので
MTFG全体でも国に借金はありませんが
SMBCは公的資金入りまくりだけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:11 ID:CrjhuI4D
>他人の財布でしょ。
>俺には関係ない。

たった1つだけ上の投稿も読めないのか。人間のクズだな。
オマエは今すぐ死ね。オマエの存在自体が社会を汚している。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:35 ID:k7X9I+2h
>>93
自分で書いたレスすら覚えていないのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:36 ID:Zz7HoYo8
公的資金投入するのは良いけど、たとえば、役員の報酬を半分にするとか
高給とされてる従業員の給与にメスを入れるとか、必死さが出ればまだ納得できる。
自分らが経済を支えてるから、保護されて当然と言う姿勢がみえみえなんだもんな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:56 ID:GLCOvsJm
>>100
BTMは公的資金導入されていないのですが・・・
大手銀行と十把一絡げに愚民どもは見ているようですが、三菱自工が不祥事を
起こしたからとトヨタを責めるようなものです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:17 ID:pI0RnplI
>>89
残念ながら「クズ預金者」は銀行の本音。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:44 ID:zquYh92u
>>98は荒らしのようだね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:47 ID:zquYh92u
この運用難の時代に、預金は歓迎されないんじゃない?
もし預金者ヅラして威張りたいなら、
低格付けで預金流出が懸念される銀行に行けばいい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:52 ID:5KvspB03
実際、預金額一千万以下の預金者なんて大手銀行にとってはクズ同然。
銀行に文句言いたいなら、株主になるか銀行にとって無くてはならない顧客になれば良い。

まぁ、銀行員のボーナスの話で怒る程度の人間じゃ両方とも無理だろうけど。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:43 ID:UZYFut0i
>>101
>大手銀行と十把一絡げに愚民どもは見ているようですが、三菱自工が不祥事を
>起こしたからとトヨタを責めるようなものです。
一部の高級官僚が天下りしているのを見て一般公務員まで叩いている
愚民どもは無視ですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:59 ID:KWD0I2AV
>実際、預金額一千万以下の預金者なんて大手銀行にとってはクズ同然。

誰が預金者として文句言ってるんだアホ。
オマエは公的資金を全額返還したあとに死ね。今すぐ首をつって自殺しろ。オマエの存在自体が社会の迷惑。
そのくらいネットでいわれる前に気づけ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:07 ID:Hkn/+8sR
大手銀行の儲けすぎが 日本経済沈滞の原因のひとつとなっている
膨大な業務純益を引当金で溜め込むだけでまったく還元していない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:11 ID:X0C5HUnm
>61
ガンジーってインドじゃ賛否両論なのって本当?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:12 ID:ikWtqV1c
つうか、普通預金金利0.001%で集めて、サラ金子会社に資金注入して
20%後半の金利で貸し出ししてるんでつよ
仮に25%としたら、普通預金金利の二万五千倍の金利でつからね、
ぼろもうけでつね。住宅ローン2%でも普通預金金利に比べたら二千倍もの
高金利でつからね。儲かって笑いが止まらないでしょう。ブァッハッハでつよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:18 ID:ikWtqV1c
今は低金利時代、住宅ローンの借り時とかいってまつが、今でも十分高金利
バブルの時も高金利だったし、金を借りる奴はいつでも高金利で借りさせら
れているって事でつね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:39 ID:spAs9BKu
そういえば、最近金借りてくれ〜ってな銀行員来ない。

今 度 は 公 的 資 金 使 っ て バ バ ヌ キ や っ て ん の か ?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:59 ID:ikWtqV1c
こんな高金利で金借りてやるのに、頭下げて、資産状況やらなにやら
ネホリはほり調査されて、保険入れられたりして、一生銀行に借金の
返済でつよ。死ぬまで働かされて、借金の返済でつ。
ホント金借りる香具師ってお目出度いでつね



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:38 ID:k+3fbO0V
>>1に挙げられてる銀行って
このGW期間きっちり休んで金おろせない所ばっかりじゃないか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:43 ID:knp2Eh2o
>>109
本当。

あと、釈迦はインドではあんまり立場ないよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:56 ID:P+CF4EcU
>>102
銀行にとっての顧客とは誰?
電力会社やガス会社が需要家をバカ呼ばわりしているのと同じだ。
(電力やガスはバカ呼ばわりしていないだろうが)
>>67
銀行が叩かれるのは、一般企業よりもかなり高い賃金を従業員が
得ていて、その現状があるにもかかわらず公的資金投入などが行
われたせいだ。
前に銀行員の責任云々ぬかしていた人が居たが、責任を言うなら
公務員だって電力やガス等の公共事業体だって同じくらい重い。
なのに、銀行だけ昔から給料が高いんだ。

銀行員の性根が見えるね。このスレは。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:11 ID:cZXpoHyb
>>116
郵便局はあまねく公平の原則で断ることは出来ませんが銀行は顧客を選びます。
BTMやりそなの口座管理料なんてのは客を選んでいますね。銀行にとっての顧客は
各銀行ごとに異なりますが、1に出てくる2銀行は預金者として富裕層を狙っています。

ちなみに電力会社やガス会社も小口の需要家めんどくさい ってのが本音と思われます。

銀行と一般企業の賃金格差ですが、学歴と労働時間(時間外つかない)生涯賃金(45で肩たたき)を
考えると商社や生損保などと比較するとそう良くもないと思われます。116にとっての一般企業が
どんな会社をさすのかわかりませんが町工場の中卒工員よりは給料も労働条件もよくてもいいと思いますが
あと、電力、ガスも大卒社員で比較すると銀行以上の給料です。また、社宅等の福利厚生も最高に○
統計上 電力やガスは現場の方がいるので平均給与は下がりますが

あと、何回いったらわかるのかしらんがBTMは公的資金借りてないぞ。SMBCは借りてるけど。




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:21 ID:tCwsiwZ3
何故、銀行が世間から嫌悪感を持たれるか。
バブル期の銀行の暗躍(もちろん政治家等他にも腹黒がいっぱいいるのだが)
ぶりとその後の経営に対する政治的配慮のせいだ。
そりゃ、みんな倒産と言う事実を目の当たりにしながら、毎日経営に携わってるのに
適当にリストラ、いざとなったら国が助けてくれる安心感。
まともに仕事してる人間がアホ臭い。

119 :116:04/05/05 16:22 ID:P+CF4EcU
>>117
理性的なレスをありがとよ。まあ言い分はわかったよ。
確かに公共事業体と比較するのはちょっと無理があったな。

あと、一応電力やガスを弁護するわけじゃないが言っておく。
>ちなみに電力会社やガス会社も小口の需要家めんどくさい ってのが本音
これは、ちょっとちがう。電力やガスには「供給義務」ってのがある。
つまり客は選んじゃいけないんだ。だから、まあ心でそう思う人が居たとしても
思わないようにしているはずだ。
オレの周りには電力系の人間が多いが、そういう意見は聞いたことがない。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:27 ID:tCwsiwZ3
追加
だから公的資金を受けてるとか関係なんだ。残念ながら、三菱は特に
イメージが良くない(グループがあしをひっぱてるし)し、高給ってイメージが強いから
世間的には疑問を持ってる人が多いと思う。
三菱銀行の従業員さんとかは、取引先とか行ってそういう感じうけた事ないですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:33 ID:FisV0G+S
いざとなったら国に保護されてる
ふざけた業種だよな、銀行って。
そんな社員の給料が高いなんて
だれも納得せんのはあたりまえ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:49 ID:cZXpoHyb
>>119
銀行もクズ顧客とは思わないように教育されているぞ。心でそう思う人がたくさんいても
ホールセール専業以外はリテール重視だから、富裕層狙いかとりあえず人数勝負か はともかく。

三菱グループの不祥事ですが、銀行は自工と本田で等距離だぞ。自工は重工さんの子会社だけど
本田は銀行が融資先として育てたので 同じ三菱ってだけでイメージが悪くなるのは勘弁してほしい。
それと、BTMは高給じゃないぞ。とくに旧三菱 みずほのIBJ組はもちろん SMBC住友組 UFJ三和組には
確実に差をつけられている。みずほの富士組にも負けてる予感。
イメージ的には商売人ではなく泥臭くない感じを顧客が持ってると思う。ある面庶民的ではないって感じ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:57 ID:cpyh4G5d
投資先の信用力を的確に判断して信用創造するという
銀行としてまっとうで高度な仕事をこなしているなら
行員の給料がいくら高くても誰も文句は言わないよ。
邦銀はそれが全く出来なかったんだから。
担保の地価や他の資産価格に全面依存などということなら
そんなアフォな仕事は誰でも出来ることだ罠。
邦銀も少しずつ変わってきているようだから
漏れは御手並み拝見だと思っているが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:09 ID:iKhWIoDa
>>123
変な夢見てるな
無担保融資する金融機関なんてサラ金以外にはない
世界中の金融機関はも前らが忌み嫌っているサラ金部門が
一番の収益部門。
もまえらの嫌っているサラ金、証券、先物が世界中では花形だし、
一番の収益の柱。
企業融資なんて窓際だ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:17 ID:cpyh4G5d
>>124
まったくその通りなんじゃないのか?
だからこそ広義の信用力判断が要るんだよ。
漏れは「投資先」としか書いていない。
これを読んで土地・資産担保の企業融資しか思い浮かべられないところに
邦銀の御大尽ぶりがよく表れているよw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:49 ID:AuimeBUK
>>117
>学歴と労働時間(時間外つかない)生涯賃金(45で肩たたき)を
>考えると商社や生損保などと比較するとそう良くもないと思われます。
何甘っちょろい事言ってるの?世の中にはもっと厳しいとこはいくらでもあるよ?

40で肩たたき+時間外0+銀行員より薄給という企業はいくらでもある。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:12 ID:cZXpoHyb
>>126
中卒工員ではなく、宮廷出身レベルで考えてくれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:54 ID:kIwabNCV
>>126

学歴が抜けてるぞ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:26 ID:siWAxZNn
>>115
賛否両論っていうか、あまり人気ないよね。
なんで?
モスレムに迎合したように見えるのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:29 ID:siWAxZNn
どうも、
「他人の財布に異常な関心を持って妬む人間は頭が悪い」
という法則が見出せますね。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:05 ID:XXgPVJbZ
>>130
そらりゃ、他人の財布といえども税金が入っていれば納税者は気になるだろ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:11 ID:392SDjh+
頭が悪いで済めば、それはそれで良いんだが、そういう頭のいい人たちが
この15年間なにをやってきたのだろう。
そして本当は、まだかつての悪事の決算は済んでないんじゃないか?
だから、まともに働いてる人が馬鹿馬鹿しくなるんだよ。
銀行間でも地方銀行なんか都市銀を苦々しく思ってる人も多いと思うぞ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:25 ID:8AWcMDh0
銀行員ってほとんど毎日夜中近くまでまで働いてるらしい。
休日出勤もしょっちゅう。
 
って親戚の行員が言ってた。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:16 ID:lMCH8PjP
>電力、ガスも大卒社員で比較すると銀行以上の給料です

また妄想が出てきた。そんなデータがどこにある?
頼むから死んでくれ。オマエの存在自体が社会の迷惑。おまえは世界中の人間から嫌われている。
そのくらい、ネットでいわれる前に気づけ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:24 ID:lMCH8PjP
>銀行員ってほとんど毎日夜中近くまでまで働いてるらしい。
>休日出勤もしょっちゅう。
 
いや、銀行員じゃなくても、それが普通。まれに休日出勤する銀行員がいると、珍しいから、そうやって取り上げられるだけ。
オマエのような世間知らずは意見するな。黙って見とけ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:22 ID:siWAxZNn
>>131
あなたはそんなに正義の味方?
違うだろ。
銀行員の所得が多少増えようが、
あなたの収入が目だって減るわけじゃない。
普通の人間は、自分に利害に関係無い事にそれ程の関心を持つような暇人じゃない。

要するに、ネ・タ・ミ

実はそれを自覚できる人は少数派で、
かなりの自己分析力のあるごく一部の例外的な人だけなんだけどね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:31 ID:66nuukwz
月並みな言い方だが、そんなに銀行がいいなら、試しに銀行で働いてみな。
それも1日や2日ではなく、10年も20年も・・・。給料がいいのは皆わかって
るんだが、それでも辞めてくヤシが多い。とくに、20代の若手はどんどん
辞める。

銀行に限らず、証券、保険・・・。金融の世界で生きていくのは大変だ。

漏れも元大手銀行員だが、収入は銀行時代より少ない。でも、辞めたのは
間違いなく正解だった。だって、辞めてなかったら、いまだに銀行にいなきゃ
いけない(藁)。今日も銀行に出勤だろ。想像すると鬱になるのだが、想像
しないからイイ(プッ)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:42 ID:m8vW/trI
とりあえず、コンビニ以外のATMも24時間あけろや。
コンビニにできて、銀行でできないのは何故?

いまどき、休日出勤くらいでガタガタ言う業種があるとはね・・・。
「半月、家に帰れませんでした」ぐらいでないと、同情を引かんよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:45 ID:m8vW/trI
>>136
総所得はともかく、手取りには影響するだろ。
「公的資金」って、どっから出たか知ってるよな?

今の銀行員は、事実上、公務員みたいなもんだな。
ボーナス出すなら、注入された金を全額国庫に返還すべし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:03 ID:ytt9pLf0
確か元々東京三菱はバブルに余り踊らされなかったトコだよね?
で、既に国からの融資を完済してるんなら、全然OKな気もするけど。
完済してないトコ、する見込みの無いトコは問題外だけどね。
この際三菱自動車問題とは関係無いし。
でも、その余裕を他行との差別化に充てるとかは考えないのかな。
・・・無茶苦茶やってる他の銀行が国に救われて大きな顔してる状況じゃ、
まっとうな競争なんてやる気にならないか。
俺も会社が銀行指定してなきゃ、東京三菱にするんだけどね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:08 ID:siWAxZNn
>>139
もう一度>>136読めば?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:09 ID:tqLIMUmE
>>137
だれも銀行で働きたいとは言っていないぞ。
こいつの文体って、とても大手銀行に勤めていた香具師とは思えんな。
脳内か?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:41 ID:GUKLAVv8
オレは銀行じゃないけど同じ金融として言わせてもらうと銀行員の給料は確かに金融業の中では安くなりすぎた。
ここ5年ぐらいで格段に落ちた。
今では 損保>銀行>証券>生保 って感じだと思うし、損保の給料がいいのは誰もが認めると思う。
証券や消費者金融は格差があるから一概にいいとは言えん。
少なくとも公的資金入ってない銀行の給与を国民が責めるのはおかしいな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:51 ID:4WU7EUM8
安くなったかも知れないけど高いのは否定できないな
にしても、一日中張り付いて銀行を持ち上げるのもいるみたいだが、
いまどき銀行の側につくのって、関係者もしくは親戚友人に銀行員がいるんだろうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:10 ID:sI8EBQj1
>>136
お前、真性バカだな。
今の低金利政策は、事実上銀行救済だろ、俺の預金に当然つくべき利息が
入ってこない。明らかに銀行のせいで俺の所得は減ってるね。
つまり、他の人に入るべき所得が、銀行員に流れているってことだな。
もっと勉強汁。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:22 ID:sI8EBQj1
>>136
>>110見ろよ。
ただ同然で仕入れた「資金」を高金利で貸し付ける。
借りる方も、金利の絶対値だけ見て、「まぁ、今は借りどきね」と
もうバカかと、アホかと......


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:31 ID:Iiu5kY2a
この時勢で、価格を値上げしたり、商品性やサービスを
低下させているのは、公共料金、銀行[低預金金利
、手数料値上げ]、民間放送[番組低下、番組ブツ
切CMとCM後巻き戻し]。
これらは他業界よりも高待遇を享受している。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:44 ID:gMkCnQgO
やっぱり銀行にいた人間は普通の感覚がずれてる。中小企業の社長さんも得意先
にいるだろうけど、そういう人たちの状況とかもっとみた方がいいと思う。
それに銀行員だけが厳しいのではない。他の業界も同じようなものだ。
もう何十年も前から銀行員の給与はおかしいと世間ではいわれてた。
もちろんひがみは入ってると思うよ。でも、僻まれることやってきたんじゃないか。
銀行員は被害者意識ばっかり。でも、本当の被害者は、暗黒の10年を味わった俺たちではないだろうか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:14 ID:sbYc6yPm
銀行の株主って誰?怒らないの?
ん? 年金運用ですか?そうですか?
人件費抑制してくれれば配当も上がるし
株価も上がって含み資産増えるので、
少し怒ったらどうですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:24 ID:XaUpPGzu
>従業員の士気向上を図るため賞与引き上げ

預金者の士気向上を図るため金利引き上げ、はないのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:31 ID:++UJ4XaF
銀行お願い、つぶれて

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:34 ID:/wxkGNGF
預金者の士気向上を図るため金利引き下げならokだな。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:35 ID:/wxkGNGF
違った。
預金者の士気向上を図るため行員給与引き下げならokだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:23 ID:COy9tu87
Q      
三菱自動車、三菱ふそうを救う方法はある?
A
簡単な方法がありますよ

東京三菱銀行等(三菱東京フィナンシャル・グループ) の平均年収は1180万円
社員は全部で44621人
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8306.html

年収1180万円×社員44,621人=年間5265億2780万円の人件費

年収1180万円の年収を半分の600万円にすると
年間2600億円の節約になって三菱自動車の赤字を穴埋めできる!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:41 ID:csaC4D0f
ボーナス出る リーマンはうらやましい・・・・


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:44 ID:NMOsPGAC
銀行の事はさて置いて
儲かった企業は従業員に大盤振る舞いするとか雇用を増やすとかすれば良いんだよ。
そうすりゃ個人消費も回復して内需拡大、国内景気の回復にも繋がる。
金は天下の回りもん。
トヨタみたいにけちけちしてちゃ何時まで経っても国内景気は回復しない。
ベアじゃなくて良いんだよ、ボーナスを弾んでやれば。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:45 ID:q3oriqYX
はぁ?思い切り国から保護されといてこれは何?空気読めないの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:49 ID:YFYy3KO9
僻むが負け

高い給料もらっても幸せとは限らんよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:52 ID:/DiqcVPB
創価・統一・回教他宗教関係者に言ってるんだね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:54 ID:yaiH3vpS
銀行屋はええのぉ。
俺も入ればよかった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:56 ID:/DiqcVPB
入行して数年で恐喝に会うのだから大変ですな
 
馬鹿やってんじゃないよ、このやくざめ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:04 ID:6MQGgDc2
>>158
そういう台詞が銀行に対する不信を増大させることになる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:42 ID:vejUixS6
>>158 は今すぐ死ね。オマエは人間のクズ。他人の意見を負の方向にしか理解できないゴミ。
オマエが死ねばみんな喜ぶ。できるだけ早く首をつって自殺しろ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:21 ID:Y5Endv4r
銀行も客選別してプライベートバンクをもっと広めるべきだね。
貧乏人は最初から口座開設お断りって方式にする。
収益性考えれば10万以下の預金口座はマイナスだからな。
公的資金入ってない三菱にはもっと無茶して欲しい。
手数料無料化、24時間化、プライベートバンクを大々的にやるとかすぐやれるだろ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:47 ID:S0lhUMe3
妬む位なら、初めから銀行に入っとけよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:47 ID:8hgePvu+
>>165

まったく意味不明。それが世間一般で通用する言い訳と思ってるのか。
>>165 は人間のクズ。存在自体が社会の迷惑。さっさと死んでくれ。みんなが オマエの自殺を望んでいる。
ウソだと思うなら聞いてみろ。おまえみたいな役立たずは必要ない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:59 ID:ZcFDUNvw
荒らしやめろよ。
喪前が中小の負け組だってことは分かったから。
ひがむぐらいなら銀行就職すればいいって意見は賛成だな。
というか今の銀行より給料安いってどんな企業だよ?



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:07 ID:FE6ADfLP
てゆうか、妬み根性丸出しの馬鹿どもはたとえ入っても使えない。
てゆうか、それ以前にとてもじゃないが入れないわなあ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:11 ID:x6TyyW3A
銀行をつぶして行員の死体を街にさらすべきだ
税金もらって給料上げるとは何事だ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:14 ID:ZcFDUNvw
銀行に就職するには最低でも立明法中以上ぐらいのレベルじゃないと無理だろ。
出世するには早計以上限定かな。
外資に行けばいいなんて考えてるやついそうだけど外資系銀行の方がはるかに学歴重視だからな。
モルガンは新卒で600万プラスボーナス9ヶ月とかだったはず。国立限定ですが。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:17 ID:zBdfbzVj
>>170
俺はポン大だけど糖蜜に内定でましたよ。
ま、ソルジャーってことは確実っぽいけど。

正直、地元の地銀とどっち行こうか迷ってるよ。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:20 ID:ubx6mURX
>>171
とりあえず、オメットさん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:22 ID:ZcFDUNvw
地銀だと30代で都銀の半分とかの給料だぞ。
優良地銀だと別だけど、静岡銀とかならまあまあもらえてるはず。
でも私大じゃ花形の為替ディーラー、投資銀行業務につくには同期トップを取らん限り厳しいな。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:24 ID:zBdfbzVj
>>172
ありがとう。
東大以外は出世できないみたいなので、
どうにか何かを身に付けないと…

何にしろ楽な業界ではないのかもね。
世の役に立ってるかは別として

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:26 ID:ZcFDUNvw
今の銀行員だとFP1級持ってて当たり前だからな。
社労士、中小企業診断士、税理士のどれかを取れればリストラはされないはずだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:28 ID:x6TyyW3A
税理士って銀行マンやってるほど安くねえよ
独立すればビル建つよw

まー強姦早稲田を優遇してるっていうのはマジ
だから無能w

スーパーフリーの連中も多数いるよ、たぶんね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:29 ID:zBdfbzVj
なるほど!
皆さんとても参考になります。
しかし、FPならまだしも中小企業診断士とか税理士は
あの仕事と平行して勉強できるかな・・・

現実的に考えるとどんどん地銀かな〜って。
しかし、ポンから2人しか内定出てないみたいだし
低学歴の意地も見せたい気もする。
うーん、考えます。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:30 ID:x6TyyW3A
FPってファイナンシャルプランナーのこと?
あれは保険のオバチャンでもとれるカス資格

半年の期間と30万弱の金と金融機関在籍が必要な民間資格でしたとさw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:34 ID:x6TyyW3A
しっかし銀行マンつうのはものすごいバカが多いよ
オレは口座作るときに宅建免許を持っていったんだが
「これ何ですか?」だって

驚いたよ、宅建知らない銀行マンがいるって
ちなみに富士銀行だったけどね(今はないやつ、今はなんていうの?)
銀行マンに幻想抱かないほうがいいよ 金融知識ゼロ
野村証券のアドバイザーなんかオレが突っ込みいれるとしどろもどろだしなw

所詮は学歴にこだわっている奴は負け犬
日本企業は学閥と共に滅ぶw

銀行の破滅がバブルの崩壊を引き起こしたのを忘れるな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:35 ID:ZcFDUNvw
2人なの?もっと出てるでしょ。ポン大は10人以上は入ってる感じなんだが今年は少ないのかな。
FP1級と中小企業診断士は同レベルぐらいですよ。
1級は結構難しいからね。合格率2割ぐらいじゃないかな。
国家資格になってから1級は相当難しくなってる。2級は短大のカスでも取れます。
今は銀行が保険扱ってるので保険の資格も取らされると思いますよ。
そのうち証券も・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:39 ID:fGShcMZV
>>180
銀行ではFP技能士と証券外務員、損保代理店資格、生保販売員資格が
必須です。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:41 ID:zBdfbzVj
>>180
資格に関しては1年目に生損保と証券の資格
を取ってもらうって言ってました。
FP1級そんなに難しいんですか、舐めてました!
ポンは全然いないんですよ。
みずほとか三井住友は多いんですけど糖蜜はあんまりいません。
今年は糖蜜が1000人採用したのでポンの枠が出来たんじゃないでしょうか。
まぁ最初から出世は期待してないんで生き残れればいいですけど。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:41 ID:ZcFDUNvw
いや証券外務員はまだ必須じゃありませんよ。
証取法65条があったおかげで最近取りなさいって命令をどこも出してる印象。
今までは投資信託販売の免許だったのが外務員1種を取らなきゃいけなくなるだけ。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:42 ID:x6TyyW3A
http://www.jafp.or.jp/index2.htm

ファイナンシャルプランナーが国家資格だとかほざいてる奴、死ね、これみろ
バリバリの民間資格じゃねえか

おまえらウソツキ銀行マンは死ね
オレだって資格の4つや5つは持ってるよ それも全部国家資格な
どーでもいい民間資格なんて講習とか在籍期間でとれんだろ

バカ相手にウソ言いふらしてると論破するぞ バカ
生保云々なんてバツイチの保険ババアでも持ってるんだろうが
高校中退でも取れるカス資格出すな ボケ!

ウソを公開するんじゃねえよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:44 ID:x6TyyW3A
やはり銀行マンは口先三寸で給料取ってる詐欺師だな

死体を街にさらすべきだ
死ね、税金泥棒

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:46 ID:ZcFDUNvw
それはAFPとCFPでしょ。
公的資格はFP1級とFP2級。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:48 ID:x6TyyW3A
大学生が資格取るのは多いけど3流大学はどんな資格もっても大手銀行に入るのは至難

逆に有名大学だとクソでもとる これが日本社会

有名大学だから頭いいと思ってると算数も出来なかったりするし
理系バカは常識ないので使えない(どうせシステムでもしてんだろうがね)

結局日本の銀行は世界の恥さらしにしかならないんのさ
まーた破綻するに決まっている
あれらは無能だからなw
10分話すとアホがよくわかる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:49 ID:zBdfbzVj
>>185
面白い方ですね。
どんなご職業をされているんですか?
国家資格ってどんなのをもっていらっしゃるのでしょうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 01:51 ID:nLerWqPO
漏れは三菱証券だが、やはり世間からは妬まれているんだろうな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:53 ID:ZcFDUNvw
>>187
FPが2002年に国家資格になったことは分かったのか?
ちょっと調べリャわかることなんだが・・・・
http://www.fp-guide.jp/102/index.html

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:54 ID:x6TyyW3A
ねたまれてるよ クソバカなのに高給取ってるんだからよ
少しは財務諸表でも読めるようになれ、バカ

野村でも財務諸表わからねえじゃねえか
それで証券推奨とか出すなよ バーカ
社会人だとこの程度はいくらでもわかんだよ

ガキ相手にウソ吹き込んでんじゃねえよ カス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:56 ID:ZcFDUNvw
三菱証券は将来有望でしょ。
投資銀行業務を担う部門なんですから糖蜜行くより証券行った方がM&Aアドバイザーなどになれる可能性高いかも。
実際は重要部署は糖蜜出身者ばかりだと聞こえてくるが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:57 ID:x6TyyW3A
>>190

なるほどね、名称独占の国家資格ね
銀行が金融庁にねじ込んだのね

でも業務独占ではないんだろ
ということは誰でもやっていい資格だっつうことだろ アホか
税務は税理士(公認会計士)、不動産取引は宅建の独占

そんなことも知らんのか? 名称独占国家資格なんて官僚の天下り先じゃねーか
アホか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:58 ID:zBdfbzVj
>>191
お疲れ様でした。
煽りがほぼ確定したので寝ます。

きっと優秀な方なんでしょうし(少なくとも私よりは)
批判などせず楽しく行きましょう。
もう寝ちゃうのでレストかないです。
おやすみなさい。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:00 ID:x6TyyW3A
三菱証券は大幅不安だろう
同じグループの三菱重工株も急落して例の自動車会社問題で東京三菱銀行株も下降

どこか有望じゃ、そんなことでは客に殺されるぞ
山一のときはものすごかったからな

それともおまえは山一騒動を知らんのか?
人ごろしまで出たんだぞ 
ウソも大概にせいよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:01 ID:ZcFDUNvw
宅建はよほどのバカ銀行員でも融資業務やってるやつならたいてい持ってるはずだけど。
まあ意味ないから取らないってやつもいる。
税理士とは次元が違いすぎるからな。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:02 ID:x6TyyW3A
何が煽り確定じゃ トンズラかよ

2chでアホさらしてろ 詐欺師
証券会社に恨み持ってる奴は多いからな

銀行も結構恨まれてるぞ よく知ってんだろうが 
おまえらがいつもやってる仕事だろ ボケ

198 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/05/08 02:03 ID:zuIEG10e
( ´D`)ノ<銀行へ不満のある方は解約して全部預金引き出せばいいのれす
        皆が一斉に引き出してタンス預金に励めばボーナス引き上げどころじゃないのれす

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:05 ID:x6TyyW3A
大抵持ってるはずのものを知らない富士銀行の行員はなんだ?
上司に聞きにいってそれでも納得してなかったぞ

ちなみに30代男性 アホこけ

税理士とって銀行マンやってる奴は負け犬
独立するか超エリート行員になってるかどっちかだな
第一、合格者の数が少ないだろう バーカ

全銀行員が持ってるほど税理士合格者は多くねえよ
バカさらすな クソ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:05 ID:Phg7gmfQ
>>78
はぁ? 本気で書いてるの?
世界的にみても最高度に内部留保の厚かった日本企業の株主の利益は最近
まで全く極大化しなかったわけだがw

また漏れは株主だが配当が増えたら素直に喜ぶが。
喪前の説はまったくの出鱈目、笑止千万w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:06 ID:ZcFDUNvw
199の職が非常に気になってきたよ。
多分オレラの想像もつかないような薄給なんだろう。
とりあえず、お前が来ても警備員が追い出す銀行ばかりだから安心しろ。
最近ホームレスが多いんだよねー都内


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:09 ID:8hgePvu+
ようするに銀行員が全員死ねばいいだけの話。
ここまで嫌われてるのに、よく生きていけるよね。もうそのじてんで人間失格。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:13 ID:x6TyyW3A
税理士合格者1200人弱だつうのに全員が取ってるだってよw

バーカ

すぐに底割れするウソばっかりこいてるから人に嫌われるんだよ
そのくせへいこらご機嫌伺いに来るなよw



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:15 ID:x6TyyW3A
警備員が客を追い返すのね ほー そりゃあ面白い

なんつう銀行にお勤めで?
月曜に行ってみるわ

しっかし最近大銀行も支店が極端に少なくなって車でいかんといけんのよw
あー笑えるわな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:16 ID:ZcFDUNvw
レスに税理士全員取ってるなんて書いてないわけだが。
でも喪前の職業は非常に気になる。
どこなのー?ワクワクワクワク。
俺的予想ではゼネコンか中小の工場なんだが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:19 ID:x6TyyW3A
中小企業診断士の最終合格者調べたら800人もいねえじゃねえか

銀行マンで取れるか ボケナス!

ウソ書きまくってんじゃねえよ 死ね、税金泥棒!!!!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:20 ID:x6TyyW3A
>俺的予想ではゼネコンか中小の工場なんだが。

なるほどねー、銀行マンの頭の中ではゼネコン、中小企業は死ねということね

ここ読んでるやつが数万人いることを考えて書いているのかな?
バカはおめでてえや!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:21 ID:ZcFDUNvw
だから取れればリストラされないって言ってるでしょ。
お前がお持ちの宅建とは次元が違うんだって。
ところでやっぱり建設業界なのかなー
建設業界って談合しまくりだから銀行批判する資格なんてゼロだとオレは思ってるんだけど。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:23 ID:x6TyyW3A
てめえの銀行名を名乗れ

さっき三菱証券とか言ってたが東京三菱の奴か?
どうせあのクソ車会社、産業再生機構に泣きつくんだろ

国民の意思を踏みにじったつけは大きいと思うなあ
バカ会社の分際で何様だ?
パジェロは火を噴くクソ車wwwwwwww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:25 ID:x6TyyW3A
財務諸表も読めないカスが職業の詮索をしております

多分東京三菱のカス行員です

みなさん、こいつらの本性はみーんなこうですよ
あれらは客のことをゴミと言いますね

ちなみにオレの職業は小売業 元銀行員 バーカ

だからおまえらの内幕知ってんのさ ゲラゲラ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:26 ID:fGShcMZV
なんだここ?レベル低そう。
馬鹿どもが御託並べてる。つまんねえからお休みなさい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:30 ID:iXSTotFz
やばいなぁ・・・ もうちょっとさぁ・・・ 下火になってかやんないと。
頭悪すぎるわ。タイミングってもんがあるだろ。
ダメだなぁ・・・ほんと頭悪いわ。終わってんな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:42 ID:1loPicbz
ATM前で突っ立ってるリストラ銀行員オヤジは年収1000万

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:43 ID:fGShcMZV
立ってるのは支店長だったりして

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:38 ID:/EV9HbN+
ふざけた銀行員の給料を国家が規制しろ!


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:43 ID:8Li3v2Qu
糖蜜か

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:17 ID:8hgePvu+
銀行員は今すぐ全員死ね。おまえの存在自体が社会の迷惑。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:49 ID:BIdEIfMC
見込みだけで皮算用かよ
めでてーな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:53 ID:xjnN7Prd
ここは、負け組の吹き溜まりですか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:42 ID:FE6ADfLP
>>200
ファイナンスを勉強してから出直しなさい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:48 ID:HW9MbkKv
まともな金利もつけられないような仕事していて
ボーナスアップとはいいですね。
それと
格付けがD以下の銀行はとっととつぶれてください。
国の成長の邪魔です。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:51 ID:f28Y6cpW
労働者の収入が増えん限り
国内消費も上向かないしデフレ不況も終わらない罠。
03年は回復したと言っても景気の実態に近い名目値だと
たった0.5%成長だからな。
しかも小泉内閣になってからずっとマイナス成長だったのが
偶然米国減税景気と中国バブルとデジタル家電特需が重なっただけだからな。
もしこんな100年に1度あるかないかの幸運が重ならなければ悲惨な年になってた罠。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:20 ID:jmyAIEVC
IYバンクの行員は、多分都市銀の行員に比べたら、給与はかなり低い。
でも、黒字になった。都銀はもっと利益出せるよな。株主よ!!何故怒らない

都市銀の行員って、頭がそこそこいいだけに、理論武装は一流。
だから困る。

224 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/08 13:39 ID:eJ0xy/MZ
長期金利は最低時の二倍くらいになったのに、
預金金利は下に張り付いたまんま。
なんでだろう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:45 ID:rk/Nbd1w
長期の預金をしていないから気づかないだけ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:11 ID:HW9MbkKv
>>224
顧客に払うべき金利を抑えて、自分たちが作った不良債権の引き当て
に使ってるから。しかもペイオフで定期から普通預金に資金が流れた
もんだから、うはうはですね。(まぁ今はペイオフもできずにモラルばかり
さがっているわけですが)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:14 ID:YRKZ0DBg

格付けがD以下の銀行はとっととつぶれてください。
国の成長の邪魔です。


228 : ◆YIr/dbSWmE :04/05/08 15:05 ID:ZZxtnOvV
>>226


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:14 ID:RbHlr1Lv
なんかこういうニュース見ると
郵便局がんばれーって気分になるね。
何が「民業圧迫だ!」っつーの!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:23 ID:reuBv3ln
しょせんは金貸しですから。時代が時代なら高利で貸して返せないなら娘売り飛ばすということをやる連中が”銀行”と看板変えてるだけでしょう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:15 ID:8hgePvu+
みずほフィナンシャルグループ
【平均年収】11,030千円
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8411.html

不二家
【平均年収】5,690千円
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/2211.html

で、みずほは公的資金という名の血税を使って保護しろと。国民は、血税をぶん取られたうえに、高い手数料まで払えと。
しかも、みずほの人間は、弁護士や医者のように、高度な技術、資格などを持っていない。そのうえ会社の業績も最悪。つまり高い給料を受け取る資格がない。
これに納得しろと?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:17 ID:aTJlitp4
>>229
一般の郵便局員の待遇を知ったら、
複雑な気持ちになると思うよ・・・
彼らはホントにかわいそうだから。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)