5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】「IntelとAMD製品の入札は平等に」フランス政府が政府機関に通達

1 :最後のJudgementφ ★:04/05/01 02:43 ID:???
フランスは、地方政府の購買担当者に対してAMDを差し置いてIntel製チップの
採用をすべきでないと警告することで、EU法を遵守する構えだと、EU委員会広
報が4月30日に発表した。

フランス財務省のWebサイトでの注意書きによれば、地方政府ならびに各省庁
は、プロセッサ(PC)の入札においてブランドやクロック周波数を基準に選ん
ではならないとの通達を出している。これは、AMDよりもIntel製チップのほう
が好まれる傾向にあることを反映したものだ。
(中略)

先週、EU幹部はドイツ政府とイタリア政府のIntel製品入札に対して、法的措
置を講じている。EUはまた、フランスを含む他の各諸国がEU法に違反していな
いかの検閲を行っている。

- France warns officials not to favor Intel(News.com/Reuters)
http://news.com.com/2100-1006_3-5202977.html

- Ministere de l'Economie, des Finances et de l'Industrie
http://www.colloc.minefi.gouv.fr/colo_struct_marc_publ/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:44 ID:m6kuDnFI

V30

3 :最後のJudgementφ ★:04/05/01 02:44 ID:???
最近のEUはすごいですねw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:50 ID:fT9Tv0xv
政府が直々にですか。
そこまでするのもどうなんでしょうな。
intelの人気が高いのは信頼があるからだろ?
信頼より平等?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:52 ID:9V+dBJbT
ドイツに工場を作ったAMDの政治力なのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:55 ID:suf6uyW0
>>4
ホントに信頼性の差があるわけじゃないからな・・・

7 :4:04/05/01 03:03 ID:fT9Tv0xv
うほっ!
EU法でググったら「平等」についてばっかだ
EU法=平等についての法みたいなもんなのか?!

>6
まあな。AMDとintelも64bitWSで逆転したしな。
しかしどこでもintel支持者って多いのな
まあ、中年のおっちゃんらはintelショックの
ど真ん中だからしゃーないか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:04 ID:ltzq7+cg
世界中でインテル必死だなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:56 ID:2c0lFjZy
AMDの問題点だった熱関係は改良されたの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:57 ID:9mOFXjPB
>>9
かなり改善されてる。
つーかPen4のほうが熱い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:32 ID:2wwHVwr9
Pen4→プレスコットコアなんて、熱で母板溶けるんでしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:38 ID:3mKeDb+p
プレスコで300W電源が煙を出して死亡!
http://book.mycom.co.jp/pcfan/26201-3,1-04.shtml

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:36 ID:zBKRE//s
プレスコなんて買う奴は狂人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:01 ID:2HquK2Ke
プレスコの販売不振は日本だけじゃないだろ?
インテルはわざわざ最新CPUプレスコ用のラインを一部潰して
旧型CPUノースウッド作ってるもんな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:25 ID:GWA0QTq8
>>4
理由としては、平等と言うよりも価格みたい。

Todd said governments may be paying far too much for computers
because thousands of tenders across the EU specify Intel chips by
name, or refer to them indirectly.

MS も Intel も必要以上に儲けているから、もっと安くしろと言う事か。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:27 ID:FdcE3gD0
そりゃ地方政府などが購入するPC等は信頼性が同等ならコストパフォーマンス優先でしょう。
ましてや財源は税金なのですから。役人がいいかげんに税金を使ってるどっかの国はアレですが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:44 ID:wJhH16wp
C3最強

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:23 ID:dYTkQN6P
寒い国にはプレスコが向いている
コンピュータの電源を入れるだけで暖房代わりになる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:38 ID:rKD2VMgo
AMDがドレスデンでチップ製造してるからじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:54 ID:U89Qe+hq
AMD製も悪くないんだがIntel製チップセットとの相性が気になる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:08 ID:fJWx90VO
>>18
暖房に向いてるって発言は良くあるけど、
実際そうなんだろうか?
CPUとしては爆熱でも燃費とか考えたら
低発熱CPUと暖房機とかの方がコスト安く済みそう。
つまり熱いけど暖房としては中途半端で電気代かかりまくりCPUって感じ…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:17 ID:NJEfl2OG
>>20
CPUがAMD、チップセットIntelという組み合わせを思いだせん。
無いのでは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:34 ID:lQ/KWNCF
1Gクラスの時はAMD&VIAチップセットで
動かないゲームが偶にあったけど最近は大丈夫なのか・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:47 ID:Gn7Sbk3b
IntelもAMDもどっちも良いよ。今はPentium4 Northwood(vcore1.55v駆動のところを
1.00vでクロック下げずに安定駆動。Pen4-Mが1.3vだから、相当なもの)と
モバアスで結構幸せ。C3も転がってるけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:17 ID:BigzkCkK
>>20
K6で止まってしまっている人ですね…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:42 ID:vQDURzNj
今となっては逆転してるしなぁ・・
AMDで動かないゲームなんてほぼ無い
しかしINTELで動かないゲームやビジネスソフトなんて いくでもある。

理由)ゲームがHTに対応してない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:49 ID:1lesGQC4
ついでにMacも差し置かないでやって下さいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:52 ID:NJEfl2OG
>>23
雷鳥は、今でいうプレスコみたいな鬼子です。
今のAMDは普通に使える。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:04 ID:jNQwR0aR
IntelのHyper Temperature技術はどんなマザーボードでも
溶かします。気体にします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:41 ID:Su56mfXX
>>21
消費した電力ってすべて熱と光になるんじゃなかったっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 21:25 ID:FdcE3gD0
エネルギーの総量は変化しないわけだから、物理的なエネルギーに変化しないCPUの場合、
内部で発光しているはずのわずかな光以外はすべて熱に変化している訳で…

32 :23:04/05/04 16:00 ID:2bgkn9lg
最近のAMDは問題ないのか・・・P4-226買った漏れって・・・
AMD64のスリムケース仕様探してみようっと!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:13 ID:ldkw7n6S
自作やってるやつはたまに自作板で情報集めろよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:21 ID:AZRAOTyV
富士通の新モデルのAthlon採用率はすごいものがあるな。
やはり圧力がなくなったせい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:27 ID:ZWJ0KClT
未だにパロ蓑1900+の漏れは負け組ですか?

でもいまいち今のスペックで不満ないんだよなあ。

36 :23:04/05/04 18:50 ID:AYMS65L0
スリムケースでAMD64ってハイエンドしかみかけねぇ〜
サブマシンが欲しいのに・・・eマシーンでも買うかw

>>33
違うかも知れんが、漏れは自作したこと無いよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:38 ID:ouTkjjXd
>>30
演算は仕事ではないから、CPUの消費する電力は全部熱になります。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:39 ID:ouTkjjXd
>>36
チップセットがまだ高すぎるんですわ。

39 :23:04/05/05 01:28 ID:TGyNvRJv
>>38
あ〜にゃるほど。64はまだ待ちかな。
ということで、2G程度の安いマシンを探しに逝ってきます〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:09 ID:Q+wReaCq
>>4

信頼性うんぬんはIntelのFUDとの説もある。



http://sophia2004.hp.infoseek.co.jp/intel/intel_dokusen.htm
より引用

> ・ 不具合はIntel製CPUに多いにもかかわらず、Intel製のほうが信頼性が高いとの主張を良く見かけるが、
>  これはIntelのFUDの影響であるとの説もある。
>   ・ FUDについて          http://www2.nsknet.or.jp/~azuma/f/f0097.htm
>   ・ IntelとAMDの不具合リスト.  http://f35.aaacafe.ne.jp/~luins/iroiro/Intel_AMD_bug_etc.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:41 ID:wFmRXjXk
AMDは騒音関係はおとなしくなった?
いた違い棚

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:54 ID:MuFtLJbB
>>41
XP、64、ノースウッド、プレスいずれも
静音に拘るならリテールクーラーでは役者不足

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:14 ID:RJZY7UIj
>>41
キューブ型PCを組むならヒートパイプタイプのクーラーをお勧めする。
最小限の五月蝿さで済む。


無理してPMを手に入れれば問題は何も無いんだが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)