5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年度末路上工事抑制ブヂネス】抑制効果あり!日数7割減

1 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/30 22:45 ID:???
抑制効果あり!年度末の路上工事、都内で日数7割減
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040430i216.htmタソ
渋滞を招くためドライバーから評判の悪い年度末の路上工事の抑制を、
東京23区内で重点的に行った結果、昨年度末の主要国道での延べ工事
日数は前年に比べて約7割減ったことが国土交通省の調査で分かった。

官公庁の予算消化などに伴う年度末の路上工事は年度末の“名物”と
なっていたが、国交省や都などは2月に「東京スリム化ルール」を制定。
23区内で、3月には、緊急性のある工事や渋滞緩和に大きな効果がある
工事以外は原則として認めないことにした。

その結果、国が直接管理する直轄国道(延長約160キロ)では、
今年3月の工事件数は30件で前年の47件より36%減り、延べ
工事日数は733日で前年の2760日より73%減った。
(2004/4/30/22:12 読売新聞 無断転載禁止)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:48 ID:XU2yhsux
閣下あげ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:43 ID:20XJLPiO
余った予算、どこへ行ったんでしょうか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:29 ID:ZyBbk2eD

  ミミミミミ
 彡 ,,, ,,, l
 (6  ・ ・|
  l   つ|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \  ∀ / < ブヂネスってなに?
   l二エ二l  \_____
 /  o  \
 |   o  |
 | |  o  | |

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:06 ID:ENFpKs1w
大名古屋のスレ立ても11割削減できるといいのにな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:02 ID:l1IaBkB4
うるー道路は公団のものだ、お前らは通してやってるんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:44 ID:j9JpDkVZ
去年の2003年3月頃の話なんだけど、東○ガスの緊急工事ってのが、某町内で頻発した時期があったんだよ。
なんかおかしいな〜と思って、いろいろ調べてみたんだ。
そうしたら、ほとんどが同じパターンだったよ。

1.掃除機の親玉みたいな機械を道路に這わせる。
2.電気ドリルで道路に穴を開ける。
3.パイプ?のようなものを差し込み、機械を当てる。
4.しばらくすると東○ガスの車が来る。
5.またしばらくすると、工事をする会社の車が来る。
6.緊急工事とやらが始まる。

2004年になると、スレタイのような規制が始まるから、前年の内にやってたのかな〜と今日思った。
でも緊急工事ってそんなに頻発するのか?
頻繁に緊急工事をしなければならないって、それってかなり危険な状態だって事だよね。
大丈夫なのかい?

あと、面白いことに、工事をしている会社が毎日朝から晩まで同じだったのには笑ったよ。
あの人達いつ休んでいるんだろう???

教えてエロイひと m(_ _)m

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)