5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国税ブヂネス】予算達成ペースで推移

1 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/30 22:32 ID:???
国税収入、予算達成ペースで推移
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040430AT1F3001O30042004.htmlタソ
財務省が30日発表した国税収入実績によると、3月末時点の累計税収額は
32兆6700億円となった。前年同期に比べ2.6%減だが、当初見込みは
2.1ポイント上回った。財務省は「年度ベースでも見込みとの大きな
乖離はない」(主税局)と分析、国税収入が3年ぶりに予算を達成する
ペースで推移していることが改めて確認された。

予算に対する3月までの累計税収の進ちょく率は78.2%と前年同期を
1.7ポイント上回った。消費税は3.3%減の予算に対しほぼ横ばい。
法人税も企業業績の好調で3.0%増と予算額(4.3%減)を上回って
おり、「収納は順調に推移している」(主税局)。

一方、3月単月の税収実績は前年比6.4%減の1兆9134億円となった。
確定申告に伴う還付が増えたことなどで、所得税が約2割減少したのが
主因。 (21:00)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:41 ID:9Y4vAzNL
国税はビジネスじゃない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:35 ID:JjyZvbUy
>>2
この基地外記者はなんでもスレタイにブヂネスってつけたいだけなんだからほっとくのが吉でつよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:28 ID:ZyBbk2eD
  ミミミミミ
 彡 ,,, ,,, l
 (6  ・ ・|
  l   つ|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \  ∀ / < ブヂネスってなに?
   l二エ二l  \_____
 /  o  \
 |   o  |
 | |  o  | |

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)