5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お仕事中止】JINRO売却 年内にも決着の見通し

1 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/30 22:09 ID:???

JINRO売却、年内にも決着の見通し

JINRO(ジンロ/真露)の会社整理計画案が30日、ソウル中央地裁の最終認可を受けたことで、
M&A(買収・合併)作業が大幅前進する見込みだ。業界では同日、JINROの法廷管理(日本の
会社更正法にあたる)人として朴有光(パク・ユグァン)元高速鉄道公団理事長が新たに選任された
ことで、売却作業は早ければ年内にも決着が付くとみられている。国内外の企業は、M&A市場に
売りに出されたJINROを買収するために、水面下のやり取りを展開している。

JINROは昨年、法廷管理体制下で国内事業本部と日本焼酎輸出事業本部を再統合することで会社の
価値を高め、創立以来の最高値となる54.6%の焼酎市場シェアの獲得と、1675億ウォンの営業
利益を計上した。現在、買収を希望しているのは、大韓(テハン)電線、東遠(トンウォン)、CJ、
ロッテ、ハイトビール、斗山(ドゥサン)など国内の酒類・食品メーカーと、JINROの最大
債権者であるゴールドマンサックスだ。ハイトビールおよび斗山など酒類業者の場合、焼酎とビールを
ともに保有してこそ、国内酒類販売をリードできるとの判断から、最近になって買収する意向を示し
始めた。

食品事業を拡大している東遠の場合、JINROの買収に向け、M&Aの専門家をチーム長として
人事した状態であるほか、某企業は保有していた他会社の株式を売却し、5000億ウォン台の資金を
準備したことが分かった。JINROの買収価格は負債が正確に把握されていないものの、ほぼ1兆
5000億ウォンから最高2兆5000億ウォンと推算されている。1企業で買収するには負担が
大きく、数社がコンソーシアム形態で参加するものとの見通しも出されている。国内のある企業は、
すでに諮問役として日本の野村証券を選定し、日本のアサヒビールとともに買収に参加することが
伝えられた。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/30/20040430000087.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:10 ID:Ur0sV3rz
GW2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:10 ID:e/nnZRdt
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:12 ID:LIf/ZQpU
真露グループには真露建設、真露製薬、真露デパートがあったらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:26 ID:6cicxj4j
ジンロ・エクステンド

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:51 ID:WJy7EyNm
>>4
角海老グループ(宝石店、ボクシングジム、ソープランド)みたいだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:20 ID:mjqTLrxv
最近CM見てないなぁ・・・

やっぱ、やばかったのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:29 ID:+xM25Qru
スレタイGJ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:30 ID:2lmLpz4O
真に露と消えたか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:31 ID:wkhjQtv/
盛りあがってまいりました



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:53 ID:9zuWUMvW
スレタイ イイヨー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:45 ID:20XJLPiO
こういう場合、野村證券やアサヒビールに法則は発動するのでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:40 ID:iD9pJF4u
糞な朝鮮酒はさっさと消えろと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:49 ID:xdhodWIW
>>7
CMやりだしたのは危機が表面化した後だと思うが。
ま、確かに最近あのむかつくCM見ないな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:50 ID:ptaTJAO6
あのCMはマジで気持ち悪い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:48 ID:3xns8RKl
何処かラテンの酒かと思わせておいて実は朝鮮酒

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:26 ID:wgSHfeUQ
スレタイΣd (・ω・)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:53 ID:NNPVjAxY
季節はずれのサンタクロースがお仕事中に(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:56 ID:QFltuJFO
ここはいつから極東ビジネス+になったんだ_| ̄|○

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:12 ID:HJpJOnSN
>>7 真露のCMはよく年末にやってるね〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:15 ID:8dpL6+10
えぇぇ!
あのCM好きなのに。むかつくおもろいって感じ。

でも飲んだことない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:05 ID:IxnKWwNg
TINKO売却

23 :茜丸と我王:04/05/01 14:54 ID:r6gYL4Za
紹興酒がいちばん うまい

ざらめとレモンをいれて...

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)