5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MS】Windows XP SP2のリリース延期-早くて7月

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/04/30 13:25 ID:???
今年上半期に予定されていたWindows XP Service Pack 2(SP2)のリリースが、早くても7月にずれ込むことになった。
SP2はセキュリティ強化に主眼を置いているが、Microsoftの広報担当者が4月28日語ったところでは、
まだ同社の基準を満たすに至っていないという。Microsoftはつい数日前まで、SP2は予定通り今年上半期中にリリースすると話していた。
今回その時期を「7〜9月期中」に延期すると決めたのは、テストがまだ完了しておらず、
テスターからの反響に基づいてソフトの修正を続けているからだと広報担当者は説明する。
「最終的に、顧客が求める品質基準にSP2が達した段階で完成版を出荷する」と広報担当者。
同社の計画に詳しい筋によれば、社内では7月のリリースを目標としているという。
MicrosoftはSP2のβ版を12月にリリース、次いで3月にはリリース候補1を投入した。
リリース候補2は現在でも5月に予定していると広報担当者。SP2テスト版のダウンロード件数は20万を超えているという。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/30/news019.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:25 ID:yDG2/FqS
だめなOSだが、これしかないのが困る。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:27 ID:ho7/He/T
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:28 ID:VDC4O0VL
リローデッドとかいうのはどうなった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:41 ID:XmYJ2ALW
じゃあ今までは軽やかに基準を満たしていたわけだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:43 ID:vlUyOvjE
さっさとバイバイしてWindows2000Proにしちゃいましょう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:01 ID:h0iApnGC
延期か。お約束だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:27 ID:mQ4YWnXu
いっそLonghornリリースしようぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:05 ID:pvigSof6
つーか、完成版なんてあんのかよ!<M$

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:11 ID:57bT3/OS
2000にしたらサクサクになったので一体今までが何だったのかと
思ったよ。XPはゴミ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:15 ID:/jR9UJyH
ディズニーランドとウィンドウズは永遠に完成することはない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:15 ID:LgEGJa/G
>>8
ブラックなんとかの構想がロングに移っちゃったしな。

これじゃFCで4を出しSFCで5を出すはずが、
FCの4をボツにしてSFCの5を4で出してしまった
FFみたいじゃないか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:17 ID:Kh4Z+Lm3
SPよりWindows2003のHomeEditonだせ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:10 ID:kDBSfFsF
たまにはLinuxでも使ってみ。Windowsほどウイルスの心配しなくていいぞ。
http://redora.redhat.com
http://www.turbolinux.co.jp

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:13 ID:mQ4YWnXu
>>12
2と3が入れ替わったうえ、4をスキップして5が出た某ゲームの話かと思った罠。


なんだかんだ言ってLonghornはいじって遊ぶ分には面白そうだとは思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:42 ID:z7wLY9X+
2000プロを使える所まで使います。あれからすればXP等ゴミ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:48 ID:h0iApnGC
Windowsって永遠に未完成のままじゃん。
サポート期間が終わって開発やめてるだけで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:36 ID:l2Ovv/h6
>>9
例えだが、ブルーレイをサポートするにはWindows SP3を作る必要が
出る。結局、終わりなき改善が続く・・・。ちゃちゃらーん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:51 ID:D40XFkUK
>同社の基準

この基準クリアしてもあの程度の出来なのに
それすら達して無いようでは先が思いやられる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:17 ID:5pGGPd9M
>>17
自動車と同じだよな。

4〜5年でモデルチェンジ。SP1、SP2はマイナーチェンジのイメージ。

旧車(Me,98)ファンも多いしな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:55 ID:5F4Juv7i
SP4くらいになるまで使い物にならん
しかしその前に新製品が出る

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:09 ID:gCC6hID+
どうせ金払って使ってないからどうでもいいよ





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:48 ID:fcvCeFKQ
>>20
Meのファンっているのか?w

今日もうちの課長のMeマシンがこけてワラタ(そんな古いマシン使ってる
うちの課は負け組か…)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:31 ID:2HquK2Ke
XPのSP2より2000のSP5出せや。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:27 ID:c5FvkC0u
>>1
お前の顔がムカつく
早く焼け死なないの?
ねぇ仕事なんか頼まないよ?お前みたいなのにはさ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:49 ID:AmxPlNCb
それより Windows NT4.0 の SP7 待ち

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:53 ID:5XfSGcoo
>>26
あきらめろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:53 ID:e+qv+P/v
セキュリティホール&リリース

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:57 ID:nwzPCEME
キャッチャー&ロース

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:59 ID:nShB8M67
この手のスレで2000ヲタが出ると萎える。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:07 ID:3sjx/pIO
ナローだからディスクでくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:09 ID:53IWROVu
文句があれば何でも書けやおまえら!
オレの掲示板や!


http://8003.teacup.com/junchan/bbs


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:10 ID:e+qv+P/v
この手のやつって何でパソコン雑誌の
付録CDに付かなくなっちゃったの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:17 ID:DcTia4Qs
メディアで配っちゃうとワレズでも使うやつがいるから。
ウェブでアップデートならプロダクトIDのチェックやらできる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:30 ID:HlA2r0Cz
>>34
知ったようなことをよくもまぁ・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:39 ID:mfV3VcPK
>>34
ワロタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:24 ID:T3RcpTxB
うちの会社には、同じプロダクトIDのパソコンが50台程あるが、
アプデートしまくってても何も言ってきてないみたいだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:20 ID:DcTia4Qs
http://www.microsoft.com/japan/licensing/mpa/windows.asp

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:28 ID:hxShQsLB
>>33
ついてるよ。藻前が気付かないだけ。
そもそも昔はCD-ROMつき雑誌のCDに入れるコンテンツ自体がなかったから、
一度この手のもんが出たら延々と「穴埋め」で収録できたが、最近は収録する
コンテンツ自体が増えてるから(DVDの予告とか)、容量の都合上収録されに
くくなってるだけ。
配布後の翌月か2ヶ月くらい限定でつける雑誌が多いし、一般のPC雑誌は初心者
相手の雑誌だから収録されない(昔はCD付き雑誌買うのはヲタと相場が決まって
たが)。DOS/Vマガジンとか濃ゆい人対象の雑誌には収録されること多い。
ブロードバンド回線が普及したせいもあるだろうが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:13 ID:BcyiyfQe
まったく、セキュリティーホールがあったら入りたいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:24 ID:DTya6MjK
SPだされると、顧客の端末に当てなきゃいけないから嫌なんだよね。。。

めんどくさ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:11 ID:4wD7xFHA
>>41
いいじゃないか、そんなアホらしいことで金がもらえるなんて。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:52 ID:bkUJe308
WinXPにSP1とMS04-011(2004年4月までの修正プログラム)を当てても、
Windows Updateを実行すると50MB超のアップデートを要求される罠。

ナローバンドユーザーに酷な出費を強いるOSだこと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:05 ID:GvcH/zCH
>>43
Windows Updateで50MBもDLしなきゃならないって
どんな構成のPCを使ってるの?
SP1a当てた後で、どんなに多くても18MB位で済むんだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:26 ID:oX6UHaG+
>>37
VL版なんだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:39 ID:vV49KyvI
XPじゃなくて2000のSP出せよ >M$

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)