5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リストラブヂネス】カルビー、研究開発部門を集約

1 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/29 11:15 ID:???
カルビー、研究開発部門を集約
http://bizplus.nikkei.co.jp/news/index.cfmタソ
カルビーは今夏をメドに研究開発部門を清原工場(栃木県宇都宮市)
内に集約する。主力商品の「かっぱえびせん」や「ポテトチップス」
に次ぐ大型商品の開発を目指す。外部の人材の活用などで基礎研究も
強化、学校・病院給食向けの食品など新分野の製品開発も進める。

新しい部署名は「R&DDEセンター」。現在、大宮と宇都宮に分か
れている研究開発部門を清原工場の隣接地に7億5000万円を投じて
建設中の研究棟に移す。えびせんに使われる海産物を研究している
広島と中国の青島の研究開発部門はそれぞれ同地に残す。

現在、大宮と宇都宮にいる20人強の研究員はすべて新部署に異動する。
同社は1995年発売の「じゃがりこ」以来、大型のヒット商品が出て
いない。各研究員がテーマを設定して研究するほか、消費者の要望
への対応を迅速にし大型商品の開発を目指す。これまで手薄だった
高齢者や幼児向けのスナック菓子の開発も進める。

[4月29日/日本経済新聞 朝刊]

# 企業研究開発に於ける「集約」は概してネガチブ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:15 ID:XD2zjJ4A
2geter

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:15 ID:mv29JfNZ
2ゲット。


かっぺびせんでも久々に食うか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:15 ID:10u2gHrG
PENICILLIN= HAKUEI CHISATO GISHO+M O-JIRO

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:17 ID:8KrlN42u
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:18 ID:5YAccdQs
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1042507159/424-425

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:31 ID:zyCaq3Kp
研究開発か
カルビーって最近 変な味の「かっぱえびせん」ばかり出してる。
 あんな研究所つぶしてしまえ

8 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/04/29 11:32 ID:nbRTxqo6
( ´D`)ノ<やめられない、とまらない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:45 ID:f6ct60/s

オリジナルのかっぱえびせんがあまりにも名作すぎて、後が続かないな。
ベビースターラーメンと同じ悩みかね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:56 ID:j/6tQf6L
カルビ焼きはうまいね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:57 ID:fttvurIZ
研究開発部門の集約が
宣伝行為らしいぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:05 ID:/9KYRBMQ
研究してたのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:08 ID:zD9Ru0NK
バーベQ味の復刻版をもう一度だせよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:53 ID:9NGyDfyM
かっぱえびせんのチョコレートコーティングもう一度だせよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:25 ID:h1GaFgYu
さっきポテチ買ったら、賞味期限の表示がなんか綺麗になってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:54 ID:UhVHZcZT
今の時期のポテチはマズー

新じゃがチップスまでガマン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:17 ID:+RL++dBp
北海道限定のじゃがポックルこそ至高のスナック菓子


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:45 ID:RJcleI5i
そんな研究なんかしないで、辛いの出せばいいだけじゃん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:34 ID:pAdthWMv
カッパえびせんにポテトチップスにじゃがりこ。
コンビニにこれだけ定番置けたら幸せでしょうに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:00 ID:Li4v+2r0
俺の肛門も開発されそうです。

21 :名無しさん:04/04/29 18:50 ID:zyVtJGRu
かっぱえびせんだけで、会社やっていけるだろ。
何も開発する必要ねえべ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:43 ID:hr3Z4vpb
辛いだけの菓子は嫌いだな。
酸味がほどよく効いてるぐらいがいい。
なんか新商品開発とか言ってるようだが、
めぼしい商品はそろってるし、もういいんじゃね?
子どもや老人は駄菓子やせんべい食ってりゃいいじゃん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:36 ID:+I7xihSA
ルイジアナ復活きぼん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:45 ID:twMUM4NK
かっぱえびせんは梅味がうめー!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)