5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代データ貯蔵装置「ブルーレイーディスクレコーダオー」初公開

1 :ブナ(゜Д゜)シメジφ ★:04/04/29 08:04 ID:???
サムスン電子は28日、ソウル・太平(テピョン)路ビルで
新製品の次世代光データ貯蔵装置「ブルーレイーディスクレコーダオー」を初公開した。

この製品は一般CDの40倍、DVDの6倍の情報を保存することができる。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/28/20040428000074.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:05 ID:XyzBFNGb
DVDの次はこれになるのかなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:06 ID:7D0Qg4Tk
オー?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:08 ID:XyzBFNGb
>>1
てか、ソースリンクの女の人かわいい!BoAみたいだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:10 ID:kRtbf9GE
おー?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:14 ID:EAXTOB4z
o-?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:14 ID:Qn6hvOY+
>>4 ウソいうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:20 ID:5sdKzkdg
>>7
俺は充分抜けると思うが・・・

9 :名無し募集中。。。:04/04/29 08:20 ID:+8iL7OZL
誰が買うんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:22 ID:JGeA/mEd

やあ < `∀´ >

ようこそ、焼酎ハウスへ。
この真露(ジンロ)はサービスじゃないけれど、まず飲んで落ち着くニダ。

うん、「またキムチ」なんだ。済まない。
豚キムの顔も・・・って言うしね、謝って許してもらおうとも思ってるニダ。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「キムチ臭さ」みたいなものを感じてくれたと思うニダ。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思ってこのスレを立てたニダ。

<丶`∀´> じゃあ、注文を聞いてやるニダ。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:24 ID:7VX3S5+D
語呂が悪い。 CDやLDにならってBDでいいだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:29 ID:ZemasE76
sonyからの技術移転?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:32 ID:AJcIrVLC
左手に持ってるちっこい部品が本体・・・?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:00 ID:FEoTVDsC
ブルーレイって結局ケースが分厚いから体積あたりは容量
そんなにDVDと変わらないんだよな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:10 ID:hbJsu/Me
寒村

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:14 ID:BLzhHDQc
日本は技術的に追いつかれそうだね。
次世代もぐったりで、派遣やフリター、でモチは下がる一方。
おとこは元気ない。30代でもう疲れてる。
この国はもう駄目だね。韓国や中国に追い抜かれるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:21 ID:RGTQ5aHR
とっくにだめ。
10年後、インド、中国、朝鮮のしもべになるよ、日本は

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:22 ID:anL4Eq+9
これってブルーレイディスクも・・・・コピーできるんだよね?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:23 ID:/XGH417f
ハアハア
やっとソニーに技術もらって出せたニダ
ようやく追いついたように見せられる
早く次の技術もよこせニダ イッツア ソニー<丶`∀´>

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:36 ID:Zj9Byl3Z
>>16-17
オモロイ事言う寄生虫チョソだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:40 ID:opQ3KuGS
ビッグオー?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:42 ID:beuUzXvE
この手のものの製造に技術はいらない。
DVDみりゃわかるだろうけど、規格の特許を持っているところと、
ピックアップやチップセットを作っているところだけが儲かる。

ブルーレイの場合技術が必要な部分は、とりあえずピックアップ、メディアの製造装置だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:46 ID:I7K6lZrB
>>16
ソニーがレコーダーだしたのいつだと思ってる・・・・・?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:07 ID:/XGH417f
>>22
>この手のものの製造に技術はいらない。
>ブルーレイの場合技術が必要な部分は、とりあえずピックアップ、メディアの製造装置だな。

それがブルレイの技術そのものニダ
あなたの話しの前後のつじつま合わんニダよ イッツア ソニー<丶`∀´>


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:13 ID:IqbMkiRu
ソニーじゃねえのかよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:18 ID:lS4Ptgnq
>>16
某国の方ですか・・・・?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:28 ID:f6ct60/s
>>26
16の言っていることはあながち間違いとも思えないな。これだけやる気がなけりゃ、
いずれは追い抜かれるよ。ウサギが疲れ果てて昏睡しているようなもんだ。亀でも
抜ける。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:31 ID:jjpzPVRV
>8
あんた、エロゲ-ならザ・ガッツでも抜けるってタイプだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:37 ID:jjpzPVRV
ブルー霊の方が容量が多いし良いなと思いつつも、
RDシリーズの信者である俺は東芝の「HD DVD」も見限れない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:41 ID:KAjdj4NP
もうすぐパナソニックから二層50ギガの奴が出るじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:58 ID:+rZ1w+tK
レコーダオーってなんだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:04 ID:WJTjfuKd
これは容量27Gだよね。
二層も頑張って価格競争を期待するニダ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:11 ID:/IPHhubx
ブルレイの普及の鍵は

ブルーフィルムだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/29 12:10 ID:rBm9MGmz
【AV】紙製のBlu-ray Disc ソニーと凸版が開発
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081999410/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:14 ID:MIDiEnVr
>>27
ニダニダ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:17 ID:eo2PMOEj
>>16
韓国の雇用の4割はフリーター、バイトなんかの一時雇いなんですが・・・
さらに製造業の8割が中国移転予定。
本当に実情知ってるのか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:25 ID:NKpZg5X/
末尾の「オー」って何?意味が分からん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:15 ID:Zz7otTv4
王に決まってるだろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:04 ID:rAkiFT2B
サムソニー製品?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:08 ID:KxK1Z4Qd
サムスン
「ブルーレイーディスクレコーダオー」
韓国人力士
「カスガオー」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:42 ID:UQtnPs2d
テイエムオペラオー
は?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:44 ID:Bvu6vEPN
ライブカメラスレランキング投票で「ぁぃぁぃ」に1票入れてください(リア厨14歳♀)
↓↓↓1位になったら脱ぎます宣言!↓↓↓

249 名前:ぁぃぁぃ\(・∀・)/ ◆AIAI/v758w [sage] 投稿日:04/04/29 14:39 ID:???
いらないランキングで1位になったら脱いでもいいよマジで。

http://bbs.35hr.com/dvote/vote.cgi?id=raikote

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:23 ID:uiKL0lOv
>>4にだまされますた。どこがじゃアホ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)