5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業の国際誘致】韓国慶尚南道、広島で企業誘致セミナー開催

1 :とうきびワゴンのトウキビはまだ冷凍だよ@北海道愚民φ ★:04/04/29 00:34 ID:???
 韓国慶尚南道は20日、広島市で「経済・投資環境説明会」を開いた。韓国の地方自治体主催では
中国地方初となる企業誘致セミナー。慶尚南道投資誘致課の呉春植課長らが海外からの進出企業に
対する支援制度などを説明し、労働生産性の高さなど中国と比べた優位点を訴えた。

 呉課長は「慶尚南道は韓国の道の中で日本に最も近く、主要産業が自動車・機械、造船で広島県
との類似性が高い。外国企業への独自の租税減免措置も用意している」などと語り、道内に4カ所
ある産業団地などへの進出を促した。

 慶尚南道庁傘下にある慶南発展研究院の宋富容博士も他地域と比較した交通網や社会インフラの
発展ぶりを強調した。
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20040420c6b2002t20.html
NIKKEI-NET
http://www.nikkei.co.jp/

慶尚南道のホームページだって(ちょっと見辛い)
http://jpn.gsnd.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:35 ID:03zySI9P
おやすみ前の2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:55 ID:vzftzPPs
あの法則の餌食

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:58 ID:YE3kLjyJ
中・韓・北の反日国へは行きません。

今から行くならベトナム?

5 :名無しさん@おなかいっぱい。:04/04/29 00:59 ID:3O0TmfEI
チョンに関わるとロクナコトな稲。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:00 ID:bZfO5yGi
今更韓国なんかに進出してどうすんの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:11 ID:d3R5ux2w
いまさら韓国には行かないだろ。
昔進出してひどい目にあっているし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:25 ID:JhxX9qS6
一番の問題が労使問題だと思うんだが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:36 ID:PSjtlq47
広島あたりなら引っかかる経営者がいるんじゃないの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/29 01:46 ID:nUheCoRG
引っ掛かる奴は経営者の資格なし。

11 :とうきびワゴンのトウキビはまだ冷凍だよ@北海道愚民φ ★:04/04/29 01:48 ID:???
<丶`∀´> ケンチャナヨー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:19 ID:wCue1xWA
左翼系の経営者も一歩引くだろ?

信念と経営は別物と。

責任感が必要となってくると、左翼思想が
無責任に思えてくる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:22 ID:VqWiUo6z
マスコミがその辺り不明瞭

まぁネタの為なら、信条もイデオロギーも無し
それらさえ玩具でしかないみたいだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:32 ID:gnS9R2/I
まあ北海道よりましだがな>慶尚南道

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:51 ID:puAXfMWL
>>12
広島<->釜山間のフェリーは大赤字なのに続けてるんじゃなかったっけ?
さすがに民間企業はそんな無茶はしないと思うけど。

16 :北海道愚民φ ★:04/04/29 03:01 ID:???
    ∧_∧
   <ヽ`∀´> チョット図に乗ってみたニダ。
   (    ) ウェーハッハッハ!
   | | |
   〈_フ__フ
  図図図図図
 図図図図図図
図図図図図図図


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:05 ID:Q+fQ5DDv
baka?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:05 ID:gci/p4O0
>労働生産性の高さなど中国と比べた優位点を訴えた。

労働生産性の高さ?
ストと火病の生産性は高そうだが。。。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:22 ID:1LQUezTq
広島でやってる所が笑えた。

20 :チョンガー:04/04/29 03:26 ID:puAXfMWL
広島出身の俺様が韓国女性に妙に惹かれるのは、
もしかして広島で受けた教育の賜物ってワケ?

アガシ最高。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:28 ID:KjF5qero
<ヽ`∀´> < 土下座修学旅行で有名な世羅高校出身社長を集中的に攻めるニダ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:38 ID:qPiB6ql/
>>14工作淫乙

23 :USS Virginia SSN774:04/04/29 10:26 ID:BbMbFD35
>>20
整形美人には萌えない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)