5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運輸】北朝鮮の列車爆発事故(?) 街を完全に破壊、周辺地区への被害甚大 被害総額380億円

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/27 22:26 ID:???


列車爆発事故の被害額は380億円 朝鮮中央通信伝える

北朝鮮の朝鮮中央通信は27日、列車爆発事故の損害が拡大し、被害総額は3億ユーロ(約387億円)に
のぼると伝えた。爆発の規模について「1トンの爆弾約100個が1カ所に落とされたのと同じ威力」とし、
被害地域は半径4キロに拡大、「爆音と爆風で失明したり、鼓膜が破れたりした人も多い」と報じた。
現地では毎日約2万人が救助作業に動員されているという。

また、同通信は盧斗哲(ロ・ドゥチョル)副首相を総責任者とする被害復旧中央指揮部が平安北道などと
ともに復旧作業にあたっていると伝えた。
http://www.asahi.com/international/update/0427/015.html



ノハ*゚ー゚ノノ 実はまだ半島関連の板を覗いてないんですけど「○○大震災は笑った!」の改変コピペは
       出回ってるのでしょーか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:26 ID:umi+0yTj
2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:28 ID:XMiDsYrn
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:31 ID:uA8D4mzd
>>1さん、人命優先ですからね!その意味わかってますね!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:34 ID:FjcXmmdZ
軍民を投入しての壮大な自作自演
あの国ならそれくらいやりかねない

6 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/27 22:37 ID:???


>>4

ノハ*゚ー゚ノノ くどい! 現場の判断を信用しろ!!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:38 ID:XPt2YKxB
北チョソ人の命、建物、いろんな設備。
億→万の間違いだろ。それでも多いか・・・

日本のせいだから保証しろとか言われそうだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:40 ID:zIwbWy81
豚将軍様にしてみれば眼中無いだろあんな貧民地区なんてさ〜
どう考えても自作自演としか思えんよ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:40 ID:ukxJCuFf
俺は、テロと見ている。数時間まえに、彼が列車で通過。そしてあの異常な量の火薬爆発。偶然で起きるか?経験の浅い実行犯の単純ミス。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:41 ID:wwMaJwsp
380億の算出根拠キボンヌ。
「日帝のせい」とか言い出したら、とっても嫌。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:42 ID:DXQx3B2J
>>1-8
あの事故は自作自演じゃないだろ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:45 ID:LnpaQEEt
たかだか半径1kmの土地にに380億円の資産があるとは思えん。
資金援助をもらうためのプロパガンダじゃね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:46 ID:wwMaJwsp
>>12
覚せい剤なら(ry


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:47 ID:pzhdo7Id
いくら労働意欲が低いからといって、安全確認とか規則とかあるだろうに、信じられない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:48 ID:LnpaQEEt
つーか、なんで通貨単位がユーロ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:49 ID:R3mO9ZW5
                          ┌-―ー-';
                          | (・∀・) ノ
               ____     上―-―'    ____
              | (・∀・) |   /  \      | (・∀・) |
               | ̄ ̄ ̄ ̄   ( ̄ ̄ ̄)       | ̄ ̄ ̄
                 ∧        ([[[[[[|]]]]])     ,∧
            <⌒>        [=|=|=|=|=|=]   <⌒>
           /⌒\       _|iロi|iロiiロi|iロ|_∧ /⌒\_ 
           ]皿皿[-∧-∧|ll||llll||llll||llll|lll| ̄|]皿皿[_|
           |_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、|]|[|]|[|][]|_.田 | ∧_  ]
           | . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|||}{|||}{|||}{|||}{|,田田.|__|
           | ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄||[[|門門門|]]|[_[_[_[_[_[
          /i~~i' l ∩∩l .l ∩ ∩  l  |__| .| .∩| .| l-,
       ,,,,,='~| | |' |,,=i~~i==========|~~|^^|~ ~'i----i==i,, | 'i
         | l ,==,-'''^^  l  |. ∩. ∩. ∩. |  |∩|   |∩∩|  |~~^i~'i、
      ,=i^~~.|  |.∩.∩ |,...,|__|,,|__|,,|__|,,|__|,....,||,,|.|,.....,||,|_|,|.|,....,|   | |~i
     l~| .|  | ,,,---== ヽノ    i    ヽノ~~~ ヽノ   ~ ソ^=-.i,,,,|,,,|
    .|..l i,-=''~~--,,,  \  \  l   /   /    /  __,-=^~
    |,-''~ -,,,_  ~-,,.  \ .\ | ./   /  _,,,-~   /
     ~^''=、_ _ ^'- i=''''''^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^''''''''=i -'^~
           ~^^''ヽ ヽ  i   |   l  i  /  /  ノ
              ヽ  、 l  |  l  l / ./  /
                 \_ 、i ヽ  i  /   ,,=='
                  ''==,,,,___,,,=='~

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:50 ID:aQpstMgF
>>15
米帝憎しで$やめてユーロがいいってなったから。

18 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :04/04/27 22:54 ID:rHaIjNOy
クーデターに失敗したのか
必要以上に被害を大きく報道している。衛星写真で見るに、それほど
甚大な被害は生じていない

藁の家が吹っ飛んだらレンガの家にすればいいという、笑い話で済む
程度の話で、何百億の単位の損害発表は、ただの物乞い・乞食行為なので
無視すればいい

この過剰な反応は、やっぱクーデターだったんだろうな
噂が噂を呼び、民衆が暴徒化する前に、事故の原因を隠滅したかった
んだろうな

ま、しかし、これがきっかけで北鮮の各地で暴動が起こり、市民が平壌に
押しかけ、軍の第二勢力がこれを支援し、暫定政権が樹立し、国際支援を
仰ぎつつ、緩やかな民主化を模索していくってシナリオを望みたいな

ま、今回の件は事故じゃなくて事件だってのが、凄いよな
歴史が動きつつあるってことだな






19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:57 ID:wwMaJwsp
>>18
あの国は新しい「王朝」ができるだけです。
何せ半万年…


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:27 ID:1nnkUjkO
北チョンの各地で山火事が起きてたみたいだよ。
くーでたーだったりして
(゚∀゚) アヒャヒャヒャ

http://japanese.joins.com/html/2004/0422/20040422200313500.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:30 ID:KAnVRkLL
核爆発じゃないのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:32 ID:1npE8+aj
380億円?
380万円くらいだろ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:35 ID:6Kq7MeVj
テロじゃないのか?
それとも自作自演か
どっちにせよ、他国から恵んでもらうようなチンケな国に変わりない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:36 ID:gDy6y9PG
>>21

ロシアの軍事専門家が試算したところでは、広島型原爆以上の威力だったとか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:40 ID:2rgw2d6x
>>18
そのクーデターの主役である軍は呑気なものだな。

ttp://japanese.joins.com/html/2004/0427/20040427153254500.html

あるいはそうゆうことを装ってるのかも・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:40 ID:gRIw0eI+
爆発する前と、後の衛星写真ないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:58 ID:SJwFFfkp
あの国に反乱分子が育つ土壌ってあんの?

28 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/28 00:19 ID:???

皆、同じ可能性を考へてをるだらうが、
例へばBBCタソは
「若し。。。。。としれば、後継者は誰かや」
と云ふ風に書ゐてをる:

What if...? Kim's close call
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/3658729.stmタソ
Last week's devastating train blast in North Korea has refocused
attention on the murky question of leader Kim Jong-il's successor.

Mr Kim is believed to have passed through the station in Ryongchon,
which was devastated in the explosion, just hours before the incident.

If he had been seriously injured or killed, diplomats and analysts are
not sure who would have taken his place as North Korea's "Dear Leader".

It is likely that in the first instance, the nominal head of state -
Kim Yong-nam, the president of the Supreme People's Assembly - would
have assumed power.

Kim Jong-il was travelling back from China with a sizeable entourage,
including the chief of general staff of the army, Kim Yong-chun and
Prime Minister Pak Pong-ju, according to state media. But the reports
did not mention Kim Yong-nam.

Even if Kim Yong-nam had initially taken the reins, it is far from
clear what would have happened next. The relationship between the
military, party and Kim Jong-il's family is difficult to fathom.
(以下略)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:56 ID:wNSMPamB
>>28

この一文は日本ではかけないな。

If he had been seriously injured or killed, diplomats and analysts are
not sure who would have taken his place as North Korea's "Dear Leader".


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:00 ID:Gg0cgSHl
クーデターか?はたまた資金援助を引き出すための自作自演か?
オッズにしたらどのくらいの割合かな?



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:15 ID:b4z4+uOE
FASや OECDのサイト等から北朝鮮の年間の国家予算は二千億円程度と推測されている
けどもし380億円が本当なら又国家運営が難しくなるね。実際には多めに見積もってる
筈だから仮に200億としてもそれでも国家予算の十分の1にもなるしね。
まぁあの手の途上国は9分9厘悪しき官僚主義に毒されてるから効率良い国家経営
なんて夢の又夢なわけだが。   (w



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:20 ID:tXZCv+3O
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:26 ID:e9sKH5rE
北鮮お手製のデイジーカッター炸裂させたんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:03 ID:ZzT87lTH
大阪も大変だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:08 ID:CgGxPHU5
さっそく船がきたな。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:17 ID:GNrsZ0SF
使徒襲来の疑い?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:26 ID:koTQiYZF
最近は自作自演が流行なんでつね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:27 ID:VDwyJOKV
>>4
パトレイバーネタだと分かる人間が俺以外にもいたか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:27 ID:c5Hq2qna
>>1
へー、大変ですねー。




ところでサッカー北朝鮮代表の12番って今何をしてるんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:30 ID:3StQoNlq
380億ワロタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:42 ID:9702aCfW
援助金の振込先は、スイスの銀行の私の個人口座まで。
金成日

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 04:41 ID:wiTMVvkL
北の公式発表は被害額430億ウォン>公式為替レート>380億円。
                  >実効レート>30億円以下。
北がよその通貨(ユーロで)被害額発表するわけ無いだろ。
アサヒはどっかの勝手にユーロ換算したソースを引用しただけ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:03 ID:mmw8UdaU
事故だかクーデターだか知らんが
被害にあった国民が気の毒だ
その国民に対してろくすっぽ救援できない政府は無能だ
義援金をやっても軍事費に周るんだろ?
とっとと金政権つぶせ
話はそれからだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:57 ID:LUnZXhQt
この事故に対する将軍様のお言葉が未だ無い事が気がかりです。
何よりも自国の民の事を思い、命を欠けて奮闘されてきた将軍様の事、
ご無事であれば、深く憂慮なさっているのは間違いありません。
早く神々しい御顔を拝みたいです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:40 ID:ZZjNrnff

 医薬品よりも食料を・・・ってのが解せないのだが・・・


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:40 ID:AlhKBOMM
>>44
ご無事であればって
無事じゃないのが普通見たいな言い方だが..

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:49 ID:Frp/uw1Q
>>45
まあ、この程度の事故より飢え死んでる人間の
ほうが下手したら多い可能性もあるから
もしかしたら、まじで食いモンないと医療品をもらっても
患者救う医療体制すら組めないのかも。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:05 ID:CcEYzBAf

やあ < `∀´ >

ようこそ、焼酎ハウスへ。
この真露(ジンロ)はサービスじゃないけれど、まず飲んで落ち着くニダ。

うん、「またキムチ」なんだ。済まない。
豚キムの顔も・・・って言うしね、謝って許してもらおうとも思ってるニダ。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思うニダ。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思ってこのスレを立てたニダ。

<丶`∀´> じゃあ、注文を聞いてやるニダ。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:24 ID:Qw3VBlWV
とりあえずビール

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:52 ID:ZZjNrnff

一旦援助を始めたら、引けなくなったりして・・・(理由は略す)

みんな様子見状態なのかもね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:56 ID:L7PoDfjj
どうせ医療物資を送っても患者には届かず中国に丸投げして外貨獲得しかしないよ。金銭を送るなんて問題外

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:03 ID:ZZjNrnff

金銭を送っても買うものが無いハズ・・・

その金銭で外国から買うにしても時間が掛かる。

金銭よりも現物ではないのでしょうか?

不思議っすねぇ・・・


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:43 ID:Y1Dx968g
将軍様、地球の環境破壊はお止めください

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:47 ID:4++ZnKah
どうせなら平壌の中心で爆発すれば良かったのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:55 ID:01+RwMnq
救援物資のついでに携帯電話とかBSチューナーとかばらまいとけば。

56 :REI KAI TSUSHIN:04/04/28 11:09 ID:N0kH6tUs
国際赤十字は、まだ けが人の治療が出来ないらしいね。
けが人に接触できないらしいから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:10 ID:jDbaDZkJ
鉄道等の復旧は今までと同じじゃまた起きる危険があるだろ
安全対策してこんな大きな災害が起きないような形で復旧しないとダメだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:13 ID:h/oL5l8s
子供達かわいそう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:18 ID:2X0WNEUt
こわいよな
コウノトリがちょっと行き先変更してたら北朝鮮に生まれてたんだぜ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:26 ID:gzkJfSTC
チョソなんて関係ネェーからどうにでもなればいいニダー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:50 ID:TB0zVC3G
今週号のニューズウィーク日本版に衛星写真が載ってました。
事故があったらしい引き込み線は完全に破壊されてるみたいで
隅に列車車両?が5両ほど、駅の左側は畑でなにもなし、右側は普通の街です。
建物の屋根は残ってるみたいで、この写真では街の被害が分からず。
駅のすぐ側に学校らしき大きな建物があります。
一時は死者1000人以上とのニュースもあったけどどうなんでしょ。

62 :REI KAI TSUSHIN:04/04/28 19:04 ID:ZtmBmfv0
>>58
その怪我をした子供達に国際赤十字の人間が誰一人として
接触していない。(国境の橋で足止め)

おかしいだろ。
怪我人に接触出来れば、爆発の本当の原因や規模が解るはず。

P.S
国際赤十字は、日本の組織です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:20 ID:522iwNrS
テレビで言ってたけど、北朝鮮は
「医療の手は足りている。重機などを提供してほしい」
みたいな事をほざいていた

軍事に転用しようというのがバレバレだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:24 ID:q12w2XRn
バス屋はパトレイバーもいけるのかーって、全然ビジネスじゃないよう_| ̄|○

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:27 ID:q12w2XRn
ところで、情報収集衛星は使ったんだろうな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:39 ID:V5uJZ46c
病院のベッドで寝てる子供ら、お腹の上で両手を握り締めてじっとしている…
なんかおかしくない? 小さい子なら、痛みで泣き叫んだりするやろ?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:41 ID:q12w2XRn
近くの中国人が音を聞いているんでしょ?
ヤラセってことはないと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:00 ID:PLctYmry
>>66
北朝鮮の子供の場合、そうとも言えない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:08 ID:tG6EqZwr
女子小学生一人の価値が5億円で男子が5万円ってところか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:49 ID:4NIJKcSv
>>67
この事件も、何処を見たらヤラセじゃないと思える?

怪我した子供は、北チョンの被害者なだけ。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:55 ID:tjnrSNJz
ディラックの海に飲み込まれたのね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:00 ID:SbxE56Px
直前に中国訪問したのは打ち合わせのためだったのかも

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:54 ID:kthogs+p
放射能反応は出ていないのかな?
広島の光景に似ているのだが。後になって被爆していたら・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:55 ID:Yp83Jnxn
WFPが取材を許された子供達も、どうやら軍や党の幹部の子供達のようです。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/26/20040426000071.html
http://japanese.joins.com/html/2004/0426/20040426160537500.html
腕時計をしている事から、それが推察されます。

http://japanese.joins.com/html/2004/0428/20040428170150500.html
http://pic.joins.com/component/media/gallery/200404/GP_200404261247291050100-014.JPG
http://pic.joins.com/component/media/gallery/200404/GP_200404261247291050100-017.JPG

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:04 ID:IC/Ms6wo
核実験か

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:22 ID:YShc1hdB
実は核実験して失敗したとか・・・・・ありえるな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:27 ID:YpwGC5U4
>被害額は380億円

また大きく出たな
そんなにあるかよ

78 :チャッピー ◆jJEom8Ii3E :04/04/29 20:35 ID:B1gvT2lJ
>>74
そういえば、
「北朝鮮には100円ショップので良いから腕時計を持っていけ」
という話を聞いたことがある。

女は腕時計ほしさにやらせてくれ、
男は腕時計ほしさにやらせる女を都合してくれる、とか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:54 ID:MALnL6Hp
中国国境まで20KM
普通聞こえないだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:10 ID:lqO8SXma
それで何が爆発したの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:14 ID:EYljISzD
>>80
人民の不満 もろもろ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:33 ID:ghxdS3q5
>>48

レバ刺し、生姜醤油で

83 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 21:48 ID:3YmXfu6/
GDPは2260億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
現在、戦車の軽油が大変不足していると言えないので、ブルドーザーと、
特に軽油を援助してくれとの事です。どう見ても380億は過大

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:51 ID:MALnL6Hp
北朝鮮と日本って300倍しか違わないのか
情けないコト(プ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:52 ID:4zU8Y3B4
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 本当は380円だけど。
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  380億くれたら、嬉しいな。
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人______________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:19 ID:DD5nLdAz
>78
持っていけ、といったやつは間違いなくピョンヤンの合同検査官と
グルです。
女とやる前に合同検査官に因縁をつけられ、よってたかって金目の物を
「プレゼント」させられます。
金目の物がなくなると、ようやく入国手続きが終わるのです。
そして合同検査官は、ブツを懐に女を漁りに町に繰り出すのです。
あなたにアドバイスした「案内人」と一緒に…

87 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/30 01:22 ID:???
建物崩壊、駅周辺は廃虚…列車爆発の衛星写真公開
http://www.sankei.co.jp/news/040429/kok065.htmタソ
米衛星画像大手のデジタルグローブ社は29日までに、北朝鮮・竜川駅の列車
爆発事故の発生後に現場付近を撮影した衛星写真を、同社のインターネットサ
イトを通じて公開した。

写真は事故発生5日後の今月27日に撮影。同社が昨年5月に撮影した同じ場所の
写真と比べると、家屋などの建造物が広い範囲にわたって完全に崩壊し、駅周辺が
廃虚のようになっていることが鮮明に分かる。

北朝鮮当局や国連機関によると、事故の死傷者は約1500人で民家1850戸と
学校などが崩壊。死者の中には小学生も数多く含まれている。衛星写真では現場に
隣接した学校とみられる建物も完全に崩れ落ちた様子が映し出されていた。

同社のサイトのアドレスはhttp://www.digitalglobe.com/(共同)

(04/29 16:38)

88 :NHKみんなのうた「祈り」@大名古屋ビルヂングφ ★:04/04/30 01:44 ID:???
>87
をチート見てみたが、トツプペエヂにある4/27付の横に細長いヤシしか
表に出てをらんやうだ↓
http://www.digitalglobe.com/images/qb_feature_image.jpg

爆発前の去年、一昨年の画像サムプル(非常に鮮明)は無料ダウソロオドできる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:47 ID:MMZL6vjl
もしかすると
アメリカの新型兵器じゃないのか?
どう思う?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:58 ID:UqNzOekx
元もと廃墟だったんじゃね?
義援金で新たな街作り。
ウマイこと考えるねえ



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:00 ID:oleLQyGA
日本で事件が起きても中国はなんもくれないだろう。
だから中国にやる必要は無い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:07 ID:Jc8FZIXQ
国民一人当たりのGDPが年間壱万円かぁ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:49 ID:BolzSYGS
あんまり援助すると2年おきくらいに爆発するからやめたほうがいいよ

94 :イラクの人質に関するアンケート:04/04/30 10:19 ID:67bDbeOq
さて、イラクの人質に関するアンケートです。
白黒つけたい人は、以下のリンクへ
http://cgi.ecocjay.com/enq/enq.cgi?



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:22 ID:ukml3m5C
あの国では娯楽はないのかね。衛星写真をみても商業とか娯楽施設は
なさそうだが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:26 ID:50YjKHjF
あの国自体が娯楽施設だから。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:11 ID:PGWYrokP
他のスレにも同じ事カキコしたんだが、こっちのスレにも
ttp://www.digitalglobe.com/
ここの事故後の写真と去年の写真を見比べていて思ったんだが

爆心地はともかくとしてそこから離れるにつれて建物の損傷の仕方が
6時方向に向かって直線方向に限定されてるような気がする

これって何かが墜落したとか、そういうことって考えれるのかな?

あと、爆心地から11時方向(画面隅)の畑に去年の5月には無かった構造物
が見えてるのも気になる。なんか染みができたみたいに直線状に伸びてる
爆心地への方角とはちょっとずれるけどね。

これは何でしょうかね? トンネルが陥没したようにも見受けられるな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:28 ID:Fn+S5LvF
被害者の方々のご冥福をお祈りします。    合掌

日本も金だけじゃなく、救助・援助隊を結成して早期に派遣しべき。
公然と多数の人員を送り込める絶好の機会ではないか。
現地で消息を絶つ人がいても良いのでは・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:50 ID:tlyftDLd
線路も機関車も学校もその他のインフラも全部日本領だったときのままって本当?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:10 ID:1aKDZ1Ge
拉致されている日本人全てが復興作業に当たり、日本からの援助隊が
同じ援助隊員だと思って一緒に働いて帰国してみたら、送り出した人数よりも
やけに人数が多くて確認したら拉致された人達が一緒に返ってきてたと
いう筋書きはどうよ。
拉致問題も一気に解決ってか。そうなるといいな。
文句言ったり騒いだりしてる暇も無いくらいにあっけなく幕切れだぜ。
妙案だと思うけどな。ありえんわな。www

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:12 ID:GVKiVn9L
いいかげん北の言い分を垂れ流すのやめろや・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:37 ID:XbcxQeSa
アキラくんです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:40 ID:X8IQlwrv
あの映像みると、とても資産価値が380億円もあったようにみえん。
ダイナマイトの値段も含まれているのか??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:11 ID:eqiDmpWV
>103
衛星写真の左上の地下施設の損害も含まれているんじゃないの

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:39 ID:exmNFteN
>>104
民間の衛星写真会社だから、
軍事情報は公表しないで、塗りつぶしていると思われる。

染みのような部分の下からまっすぐ右下に、
車の走行した痕跡が見える。

左上の染みのようなところには、北朝鮮軍が展開してたんだろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:45 ID:exmNFteN
ホームの左側の畑の中にある
黒い部分(白い部分でサンドイッチされているところ)で、
周囲に車の走行した痕跡が見えるところも、
塗りつぶされているように見える。

他の部分に比べて、輪郭がはっきりしすぎている。
かといって影が無いから建物でもない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:50 ID:UBycdXSQ
硝酸アンモニウム80〜100tだろ?当然だべあのくらいの被害は
強固で長大な建造物が周囲になかったのが爆風を広範囲に広げた要因じゃないの?

2tの硝酸アンモニウムでオクラホマ連邦センタービル半壊だろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:38 ID:S8GJut2z
被害者や遺族に国から見舞金は出るのだろうか。
日本なら少なくても一人数千万は出るよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:54 ID:1zVX5iC4
大事故を起こして救援金をたかる作戦にしたのね。
これからこの手の大事故が頻繁に起こるかもしれないね

110 :97:04/04/30 20:55 ID:PVOykSVx
仮に衛星写真のあの染みが塗りつぶした痕跡だとして
去年の5月には存在しなかったのに、約1年後には塗り潰せざるを得ないモノってのが
何なのかが非常に興味がわきます
改めて見ると黒いところ(白でサンドイッチされた部分)も染みの延長線上にあって
画面中央下にまで真っ直ぐ定規で引いたように跡が続いてるね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:28 ID:exmNFteN
>>110
警備していた軍が、そのまま警備体制を継続したんだろ。
沿線警戒にあたる軍は、沿線から離れたところに配置するらしい。

http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/k4/141013.htm
「もちろん人民軍に不満分子は存在し、移動中の金総書記の特別
列車が狙撃される暗殺未遂事件が起きたこともある。今では沿線警
戒には、信用できる直轄の最精鋭部隊のみを起用し、他の兵士や駅
員は沿線から遠ざけて警備に当たらせているとか」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:55 ID:QP4xI1z2
いずれにしてもきな臭い事件だ。
金正日がびびりまくっていることはまちがいない

113 :( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/30 22:18 ID:???



>>112

ノハ*゚ー゚ノノ 

「金総書記の髪が薄くなっている」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/30/20040430000053.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:10 ID:exmNFteN
当局は「硝酸アンモニウムを積んだ列車」と
「燃料を積んだ列車」が事故を起こしたと発表しているが、
事故現場にある列車の残骸は3両だけ。
爆心地の大きさと位置からして、爆心地にあったと思われる貨車はせいぜい2〜3両。

駅の左側の畑に見られる車両の通過跡から推測すると、
駅周辺に展開している軍は、せいぜい遺体の処理をしたぐらいで、
救援活動はせずに、警備に専念している。

明らかに、偶発的な事故ではなく、爆破事件であり、
当局も事件であることを認識して隠蔽している。
しかも、今後の動向を慎重に見極めようとしている。

国際社会に救援物資を要請したのも、物欲しさだけでなく、
反乱勢力を牽制するのが目的かもしれない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:24 ID:IPDiT+tI
金正日は飛行機が怖くて乗れないそうだ。だから過去に訪問したのは、中国とロシアだけ。
何かあったときに逃げるのは鉄道か車だから、今回の事件には相当ショックを受けていると推測される。

鉄路で国外に逃げる場合、ロシアと中国しかないが、北朝鮮とロシアは線路の幅が違う。
北朝鮮は標準軌、ロシアは広軌。ロシアに逃げる場合は国境沿いで車輪交換に時間をとられるので
得策ではない。よって中国に逃げるのが一番早く安全なのだが、その鉄路がやられてしまった。
もう一度同じルートを通るのは相当勇気がいるだろう。

中で閉じこもりがちの金正日はますます、閉じこもりがちになるのではないか。
それで次には平壌で爆破事件を起こし、兵糧攻めにする。

仮に対抗勢力があって、今回の事件を起こしたと想定すると、戦略的・戦術的いずれをとっても
実に巧妙な策であると感じる。対抗勢力がいたとしたら、そのバックには北朝鮮以外の国の
専門的集団がいる可能性が高いのではないか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:18 ID:rcmmTKHW
衛星写真を見ると、貨車1両分の長さで爆発が起きたと思われるが、
貨車1両分の薬品となると、せいぜい30〜40トン。
これらがぜんぶ爆薬でないと、あれだけの被害はでないはずだ。
このことから考えても、事故ではなく、事件であることは確実だ。

また、当局の発表した事故原因が、当初は「衝突」だったのに、
後で「架線に触れた」に変わっている。
政権内部に動揺があり、その動揺を押さえようとしていることがわかる。

金正日が外交でさんざん失敗して、経済にも悪影響が出ているせいか、
金正日体制が傾きつつあるようだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:04 ID:05PxZlrn
>>115
標準軌と広軌って同義じゃなかった?
確か、新幹線の軌道と同じなのが標準軌(広軌)で、
在来線が狭軌だったような・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:13 ID:3gbDh/pQ
>>117
違う。
標準軌は1435mm。世界の大部分はこれ。
広軌は1524mmなど。ロシアがこれ。
狭軌は1067mmなど。日本のJR、一部の私鉄がこれ。
762mmなんてのもある。近鉄北勢線がそうだな。
1067mmってのは当時のイギリスの植民地に作られた線路幅。
で、鉄道を敷設しようとした政府が日本は狭いからこの狭軌でいいじゃん
みたいに決めたとか決めないとか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:40 ID:Miwln3TK
めでたい


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:51 ID:pyt1HnYI
鉄道が狭軌にきめたのはなぜだろう。
いまなら標準軌のほうがいいにきまってるが。
会議なんかでも、いろいろ偏理屈をつけて音頭とってくやつがいるが
おおかた、そんなたぐいなのだろう

121 :鉄板住人:04/05/01 11:32 ID:FD0s29WK
>>120
狭軌で作った方が建設費が安かったんですよ。

線路の幅を狭くすればそのぶん砂利を敷き詰めたりする面積も狭くなるでしょ?
枕木も短くて済むし、鉄橋も細くできるので材料費だけでも節約できます。
それに当時の技術で山あり谷ありの日本に鉄道を敷くとなればカーブの
連続が避けられませんが、狭軌なら標準軌よりカーブを急にできますので
建設しやすくもなります。

もちろん明治時代にも狭軌を標準軌に変更する計画が立案されましたが、
今ある鉄道を改良するより鉄道の無い箇所に線路を建設する方が
先だということになって実行されませんでした。

朝鮮半島に鉄道を敷いた時は日本の鉄道技術も進んできた時代で、
当時の日本の技術者たちが日本本土ではできなかった
ことにいろいろ挑戦したため標準軌が採用されていたり新幹線なみに
大きな車体の規格が使用されていたりと、当時の技術レベルから
考えればかなりハイスペックなものが建設されました。
現在の韓国と北朝鮮の鉄道はそのインフラを受け継いで運用しているのです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:18 ID:FNsJt4+C
韓国の鉄道は日本の資本でソウル〜仁川に大韓帝国時代に作られたな
中国の鉄道がイギリスの標準軌で建設されてたこともある

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:47 ID:cZgNqdf3
日本の列車はやたら幅広に進化したから、在来線に関しては標準軌との違いが見えにくいな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:00 ID:PfFn0NLM
線路幅が違うのは中国とロシア双方が国境を接しているための軍事的理由があると
聞いたことがある。
北朝鮮は中国に頼るしかないのかな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:05 ID:YGCT9mMI
>>121-122
じゃ、昔の日本も良い事をしたんですね?
>>111
じゃ、人民軍の不満分母は?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:16 ID:UkC4Cyei
>>125
昔の日本の「良くない事」って何?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:14 ID:GAX737dC
被害額の98%が、9時間前に通過した将軍様への慰謝料。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:51 ID:47b+2QWS
>>124
ロシアが広軌なのはドイツなどの侵攻を恐れて、と漏れは聞いたぞ。
まぁ軍事的理由には変わりないが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:08 ID:dSrwMpG8
韓国製品不買運動
(本家1)http://kankokufubai.netfirms.com/
(本家2)http://snow.prohosting.com/fubaikr/
(本家3)http://kankokufubai.150m.com/

マスコミはまるで韓国の観光局のように韓国特集を組み韓国でお金
を落とす事を推奨しています。
親韓国、親在日報道を繰り返しているのは何故でしょうか?


阪神大震災を「日本は言い気味だ」という韓国人の異常な反日精神構造

神戸淡路大震災の時の英語学校で、衛星放送を見ていた
遅番の先生から電話が入った。
「大変だ。神戸が燃えている。」
大地震に遭った不幸な隣人に同情を示す西洋人教師に対し、
韓国人学生からは「日本人はいい気味だ」「天誅だ」などという
発言が公然とされた。

日本でキャラクター誕生→本家を盗作
→ある日突然韓国が作った事になる恐ろしさ

ポケットモンスター → パワーモンスター?
海外でも大ヒットポケットモンスターも当たり前!!
偽物盗作キャラ パワモン

キティを開発したと言い出した韓国の会社


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)