5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【料理】精力増強 なんこカレー

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/27 18:56 ID:???

歌志内名物なんこカレー登場−−炭鉱料理アレンジ、馬の腸をみそで煮込み/北海道

◇シェフがアレンジ
歌志内市歌神のレストラン「かもい岳」のシェフ、渡辺英司さん(51)が郷土名物「なんこ」入りの
カレーライス「ナンカレ」を開発した。5月3日、同市内の郷土館「ゆめつむぎ」で先着50人に試食
してもらい、評判を確かめたうえで、「かもい岳」のメニューに加える。

「なんこ」は馬の腸を3時間ほどみそで煮込んで作る料理。炭鉱の町で、精力が付く食べ物として親し
まれた。渡辺さんは「なんこラーメン」や「なんこスナック」を生み出し、今年2月にも元炭鉱マンと
協力して冬季限定の白い汁粉「白雪姫」を発売した。歌志内のイメージアップと話題作りを心がけて
いるという。

このカレーは、「ゆめつむぎ」の佐久間淳史学芸員に「なんこカレーを作ってみませんか」と持ちかけ
られたことがきっかけ。昔の炭鉱住宅で、「なんこ」を子供たちに食べさせようと母親たちがカレーに
入れたと聞いて、渡辺さんは一念発起し、試行錯誤の末、完成させた。薄味のみそ煮の「なんこ」を
作ってカレー粉を混ぜ、なんばん、砂糖、バターで味を整え、とろみをつけるとルーができた。
「みそは隠し味。なんこは薄味がよいと分かるまで苦心した。みそとカレー粉が調和するか、不安だった」
と話す。炭鉱のにおいのする料理のレパートリーまた一つ増え、渡辺さんは「バラエティーが豊かに
なるのはよいこと」と話している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000003-mai-hok


ノハ*゚ー゚ノノ なんこ定食ウマー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:57 ID:KcMHDWQ8
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:58 ID:SjVXFX33
まんこカレー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:58 ID:hyJvhIK5
うんこカレー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:58 ID:VEHaX8I6
ちんこカレー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:58 ID:fMhbZhxB
カレーウンコ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:00 ID:VEHaX8I6
おつカレ〜〜〜〜〜

このスレは終了しますたw

8 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/04/27 19:02 ID:???


>>3-7

ノハ*゚ー゚ノノ 廊下に立ってなさい


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:02 ID:K08G+q3x
ねぇねぇ、いまフジでやってるプライドって、録画?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:06 ID:Gfx45hOu
子氏?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:08 ID:WanAPB7x
まんこマラー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:08 ID:AlrfL3pk
●んこかれー・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:10 ID:dqs8vxWg
>>9
生だったら視姦でどっちかを負かしたるw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:14 ID:ABZ62Oms
>>13
生だよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:18 ID:lqLkRc16
【北の大地ブヂネス】

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:19 ID:K08G+q3x
生なの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:30 ID:CfNErsTh
生じゃないスキン付き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:40 ID:HN6mYczJ
てことはだ、柔らかいのが「うんち」、硬いのが「うんこ」ってことか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:41 ID:lqLkRc16
>>18
ボウヤ→うんち
オトナ→うんこ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:43 ID:HN6mYczJ
>>19
云弛・云固じゃないのか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:44 ID:HN6mYczJ
ま、いいや。風呂だからまたな!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:56 ID:B3VR5bND
タイトル見た瞬間流れが予想できた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:58 ID:fTplJ5dg
まあ、このスレはどこまで行っても
>>3-7の繰り返しだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:04 ID:DL7H05+h
あんこ いんこ うんこ エンコ 温故
閑古 金庫
三個 真個 千個 
ちんこ 点呼 
何個
判子 
まんこ 面子 門戸
四個
蘭子 凛呼 連呼
ワンコ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:09 ID:LiPrDvhP
カレーである意味は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:19 ID:DL7H05+h
日本人カレーずき

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:47 ID:Qwtx6/fI
『なんこ』→『まん●』はもちろんのこと、
『一念発起』→『一念勃起』と読み間違えたやつが全国に推定2万人(俺含)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:15 ID:p0y6bPkp
>>18
ボウヤ→うんち
オトナ→うんこ

変態→黄金

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:50 ID:B3VR5bND
オロナインなんこ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)